ID работы: 12985447

Она никогда не вырастет

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Начало.

Настройки текста

Суббота, 6 июня 2026.

США, Хилл-Вэлли.

Мира смотрит на часы. Одиннадцать. Рейчел должна прийти с минуты на минуту. Ну где она там таскается?! Неужели опять у Джошуа задержалась? Хотя, с другой стороны — надо же дать человеку отдохнуть, отвлечься… да, нелегко воспитывать невзрослеющего ребёнка, вдобавок потерявшего память. Мира очень ждала Рейчел, ведь ей не терпелось узнать, как же она нашла её — свою приёмную дочь. Какое совпадение — тут же раздалось щёлканье дверной ручки. Через пятнадцать минут Рейчел уже начала свой рассказ. — Я была третьим ребёнком в семье, самым младшим и единственной девочкой. Братья-близнецы родились у мамы на десять лет раньше, от первого брака. Её муж был прекрасным человеком. Он был… не совсем человеком, точнее. Через полгода он ушёл, и потом мама вышла замуж за молодого учёного, и первые два года жизнь казалась им сказкой. Но вскоре у них появился ребёнок, то есть я, и все переменилось. Мама стала уделять мне внимание, заниматься мной. А папе было не до этого. Он был настолько погружен в науку, что не заметил, как стал сходить с ума. Я росла и всё больше, к маминому ужасу, походила на папу. Но самый настоящий ад начался, когда мне исполнилось шесть. Отец окончательно потерял голову, братья не перестали насмехаться надо мной, несмотря на свой возраст. Мама старалась всячески отвлечь меня, поняла, что дальше — хуже. Как-то мы с этим смирились. Но вот мне одиннадцать. К этому времени папа стал заниматься всякой ерундой — охотился на каких-то подвальных грызунов, изобретал новые приспособления для их уничтожения. И превратился в законченного психопата, — Рейчел начала плакать. — Это отразилось и на маме, и на мне. У мамы тоже «ехала крыша». Я же каждый день слышала: «Рейчел, крыса поганая! Не была бы ты моим ребёнком, я бы тебя давно скормил своим железным псам!» Папа наказывал и бил меня за всякий пустяк, впоследствии чего я стала его бояться ещё больше. И я сбежала, нашла приют у тёти, но через семь лет она умерла. И я нашла тебя. Ты была в розыске как пропавшая, потеряла память. Мы переехали в Хилл-Вэлли, и я решила, что отныне ты — мой ребёнок. — Да, тяжёлое детство… — протянула Миранда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.