ID работы: 12985512

Подснежники

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море было спокойное. Солнце уже пригревало по-весеннему тепло и ласково. В такие дни гулять по берегу было особенно приятно. — Какой сегодня улов? — Семь ракушек, правда две дырявые… — Зачем ты каждый раз берёшь на пляж огромный пакет? Хочешь собрать миллион ракушек? — отец хитро прищурился. — Ну, как же, папа! — девчушка задорно взглянула на отца, — вдруг я найду гигантскую ракушку, а положить некуда? — Не волнуйся, — подмигнул отец, — если такая найдется, я помогу тебе дотащить её до дома. Они медленно прошли сырой подземный переход и выбрались на солнечную тропинку. Отец прибавил шагу. Он всегда старался побыстрее пройти это место. Стихийная свалка рядом с морским берегом производила гнетущее впечатление. «Что за люди? Неужели трудно пройти ещё 200 метров и выбросить свои пивные банки и упаковки от чипсов в мусорный бак?» — он вновь почувствовал волну возмущения в груди и обернулся к дочери: — Где ты, поторопись. Но девочка замерла напротив свалки. — Папа? — Доча, скорей, догоняй. — Папа, смотри! — Боже мой, ну что ты там увидела? Он вернулся и взглянул на разбросанный мусор. Там, под кустами с пожухлой листвой, между алюминиевыми пивными банками и одноразовыми пластиковыми тарелками, виднелись трогательные белые цветочки на тонюсеньких ножках. — Неужели подснежники? — удивился отец. — Подснежники? Как в той сказке, про двенадцать месяцев? Я еще ни разу их не видела… До чего же красивые, папа! В этот момент ему вдруг стало безумно горько и стыдно перед этими хрупкими, беззащитными цветами. — Знаешь что, давай-ка, перебазируем твои ракушки в мой рюкзак, — задумчиво произнёс отец. — Зачем? — удивилась девочка, — Аааа, ты хочешь помочь подснежникам? — Да. — Но ведь мусора много, папа, не влезет в один пакет… — Ничего, завтра мы с тобой снова пойдём на пляж. И у нас при себе опять будет пакет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.