ID работы: 12985533

Последний из непоцелованных

Billy Boyd, Dominic Monaghan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Доминик не знал, что сказать: Билли снова поцеловался с парнем, хотя в этот раз и не был инициатором. Это был пятый его поцелуй с мужчиной из Братства. 5 из 9. Получается, Билли не целовался с собой, женатым Шоном, Джоном и с ним. Дом раньше мало прельщался перспективой поцеловаться с мужчиной, но сложно было не признать очевидного: эта новость волновала и несколько обижала его, ведь из всех парней площадки он был Билли наиболее близок и именно он стал самым последним в списке непоцелованных из тех, кто согласился бы на это. Хотя, честно говоря, он и сам не так давно понял, что согласился бы, да и Билли в известность не ставил, но обидно было все равно. Дальше снова говорили про съемки свадьбы Сэма и Рози, но Дом не слушал. *** Одиннадцатое марта. Сейчас в Новой Зеландии начиналась осень, и наши актеры собрались здесь для досъемки некоторых сцен для расширенной версии "Властелина", а заодно и некоторых материалов для приложений. График не был напряженным, ведь премьера уже состоялась; актеры, операторы и все присутствующие работали на качество и наслаждались процессом. Так получилось, что съемки этого разговора были последними на сегодня, поэтому Доминик решил прогуляться перед возвращением в трейлер. Пройдя по тропинке вдоль кромки пестреющего на вечернем солнце леса, он опустился на поваленное дерево на берегу узенькой и неглубокой речки и задумался о своем отношении к Билли. Доминик был очень общительным, и друзей у него всегда было много, но к этому человеку он привязался особенно. Тот был сумасшедшим, искренним и очень находчивым, на самом деле. И вот сейчас Дом осознал, что хотел бы его поцеловать. Что он впервые в жизни не только не видит это противным и грязным, но сам хочет поцеловать парня. *** - Хэ-хэй, а здесь красиво, правда? Все никак не могу налюбоваться перед отъездом, - Билли уселся рядом и бросил взгляд на лицо друга, - чего хмуришься? - Что? А, да, здесь красиво, - спохватился Доминик, отвлечённый от своих мыслей их же виновником. Он никак не мог выбросить эту идею из головы. - Дом, не притворяйся. Ты слишком тихо сидел вторую половину съемки. Ты встревожен. Или раздосадован. Или обижен. В студии Доминик как-то не подумал о том, как воспринимается его поведение. Да ничего странного и не было, он просто выглядел задумчивым. Разницу заметил только Билли - то ли потому что лучше всех знает Дома, то ли потому что хотел заметить. - С чего ты взял? - непринужденно ответил актер, - я просто задумался. Билли не стоило надеяться услышать то, что он хотел, но человеку свойственно надеяться. Ему нравилась мысль о том, что Дом был обижен из-за того, что Билли не поцеловал его, хотя оснований для таких рассуждений не было: Доминик ни разу не отозвался положительно или хотя бы нейтрально о таких поцелуях. - И о чем же? - Да так, о природе... Доминик вспомнил, что сидел тогда в помещении. - О дружбе. Знаешь... мы столько увидели вместе, через столько прошли. Я так люблю наши маленькие приключения каждый раз, когда мы оказываемся вместе. Мы можем болтать о музыке, а потом пойти смотреть документальный фильм о ... - О "The Stone Roses"! Ты помнишь? Мы дошли до сцены, где они едят что-то индийское, и пошли в индийский ресторан! - Да, потому что ты - настоящий хоббит. - Это верно, но идея пойти есть была твоя. Они и сами не заметили, как оказались в трейлере. *** Вечером того же дня Доминик сидел на своей кровати и пытался что-то читать под звуки воды, но через через пару минут признал, что не может сосредоточиться. Единственная и наиболее разумная на момент вопроса у реки идея перевести тему теперь казалась поворотом в тупик: Билли не собирался возвращаться к тому разговору, а начать его самому значило бы чуть ли не признаться в любви, то есть отрезать себе все пути к отступлению. Дом не трусил, он просто не был уверен ни в том, что влюблен, ни в реакции Билли. Последний, к слову, в это время был в душе и думал о том же самом. Он понял, что влюбился, около полугода назад. Это не было шутливо или спонтанно, как большая часть связывающего их с Домом, но было также естественно. Он просто однажды лежал в той кровати, напротив которой сейчас сидит Дом, смотрел на него и думал о нем перед сном. И пришел к выводу, что ему совершенно хорошо с ним. Ему уютно, легко, весело. Они отрываются по полной и никогда не надоедают друг другу, всегда просты и честны. Билли просто понял, что теперь хочет чаще говорить Дому о том, как ценит его, и хочет целовать его. Вот и всё. И как только эта сонная мысль проявилась, стало казаться, что так уже очень давно. Билли бы уже признался, не будь Дом настолько гетеросексуален. Ну смысл, если ты ничего не добьешься, а к лёгкости и искренности в общении примешается неловкость? О неприязни думать было больно. На шутку такое не списать: Дом отлично знает, что Билли не будет так шутить, тем более с ним. Но сегодня ему показалось, что Доминик ревновал. Шанс приподнять эту тему без явного признания, которое могло стать непоправимым, упускать было нельзя. *** Билли покинул душ с твердым намерением поговорить, а Доминик к этому моменту не придумал ничего лучше, чем снова принять задумчиво-обиженный вид, уткнуться в книгу и ждать. - И всё-таки ты обиделся тогда. - На что я мог обидеться, по-твоему? - То есть ты не отрицаешь, что обиделся? - Я просто интересуюсь. - Ну, например... на то, что я перецеловался со всеми, кроме тебя. Билли сказал это легко и с улыбкой, хотя давно так не волновался. Профессиональные навыки. Доминик понимал, что менее прямо не получится, но к такому всё равно хрен подготовишься. Он не мог найтись, что сказать, и Билли, сглотнув, полушутливо продолжил: - Хочешь, и тебя поцелую? На это нужно было ответить. Непринужденнее всего звучало бы шутливое согласие, да и в случае отказа этот разговор точно был бы потерян. - Хочу. Не быть же мне самым последним. А Билли быстро выдохнул, подошёл, сел рядом и поцеловал. Не так, как целовал Орландо или Лайджа. По-настоящему, чувствуя жар, неловкость, а от нее еще жар, и наслаждение. А потом встал, в тишине быстро оделся и улёгся в кровать. - Не говори, что пошутил и не хотел этого. И у Доминика не хватило наглости соврать. Он только криво улыбнулся, смазано пожелал спокойной ночи и тоже лег. *** "Я счастлив", - думал Билли, засыпая. "Я идиот", - подумал Доминик, - "какой же я идиот",- и отвернулся, чтобы кое-кто не увидел его покрасневшие щеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.