ID работы: 129856

Не подделка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Мюнхене лето. А это значит, в Мюнхене ужасающая духота, вечная пыль, непроглядный туман, давящий смок. Лето без какого-либо составляющего уже не было летом. За несколько лет, проведённых здесь, они уже успели это понять. Каждый год город с нетерпением ждал осени, а затем зимы. По этим причинам некоторое время назад братья Элрики обзавелись маленьким загородным особнячком и, наконец, выбрались из оков города. Теперь знаменитые алхимики Аместриса стали знаменитыми инженерами Мюнхена. И неважно, что старшему всего 21 год, а младшему 20, хотя выглядит он и того моложе. Эти юноши добились много в этом мире. Их имена знает каждый ребёнок, а по улице нельзя пройти незамеченным. Даже если все проходят тихо, то кто нибудь один крикнет: «Да это же братья Элрики!». И всё становиться вверх дном. Их окружают, задают множество вопросов. Девушки вопят, что они не только умные, но ещё и «жутко красивые». Братьям уже довольно сильно надоела такая популярность. Пожалуй, это ещё одна из причин их переезда. Но совсем не появляться в городе просто невозможно. Вынуждала работа и обычные человеческие потребности: продукты, вещи, люди, которые в основном жили в городе. Сейчас братья спокойно шли по душной улице. Они впервые не обращали внимания на восторженные крики. Эд ни разу не психанул из-за «Это же Эдвард-коротышка!». Они слишком устали. Помимо ежедневной работы они по-прежнему искали способ вернуться. Ал уже неоднократно заставал брата спящим на разных бумагах с алхимическими кругами и формулами, разговаривающего во сне с Уинри. И говорил он не просто о доме, о Ризенбурге, Аместрисе и армии. Нет. Каждый раз он говорил, как любит её. О том, как он скучает и как ему без неё одиноко. Ал знал, что брату плохо, ведь на любой бумажке, на любом документе, что попадал Эду в руки, вскоре Ал находил её изображение. А потом приходилось старательно переписывать, подражая почерку брата. Хотя, Альфонс не мог не согласится, что художественные способности Эда стали намного лучше, или же он просто отточил умение рисовать Уинри? Ал не знал, да ему было и не важно. Однажды он несколько недель потратил, чтобы найти двойника Уинри. И ведь нашёл. Но она быстро наскучила братику. Как говорил позже Эд, это была не она. Да, она училась медицине и неплохо разбиралась в технике. Но всё равно, её больше интересовали модная одежда, кошки и высокие сильные парни, это больше всего Эду в ней и не понравилось. Альфонс шёл, искоса поглядывая на братика. Лицо Эда было бледным не только от недосыпания, но и от того, что братик умудрился приболеть. Красный плащ висел на правой руке. Закатанные до локтя рукава, до груди расстёгнутая рубашка, что приводило его фанаток в полный восторг. Ал покачал головой, запоздало вспомнив, что сам идёт в полурастёгнутой рубашке и завёрнутых до колена брюках. - Ал, что ты на меня пялишься, как баран на новые ворота? – без особого интереса спросил старший Элрик. Ну, конечно! Он просто не мог не заметить, что на него смотрят. - Да нет, ничего. Знаешь, братик, тебе всё-таки надо было остаться дома. Я и сам мог бы всё купить. - Успокойся, Ал. Всё нормально. - Но ты ведь болен и… - Ал, я не так уж болен, чтобы целыми днями сидеть дома. Всё хоро… - Мистер Элрик! Мистер Элрик! – братья повернулись на крик. - Да? – хором спросили братья. - Там девушка… Она хочет вас видеть… - запыхаясь, говорил мужчина – Срочно… она плохо себя чувствует, но отказывается идти к врачу. Просит вас… Братья переглянулись и рванули туда, откуда прибежал мужчина. Смок душил, заставляя развязать галстук ещё сильнее. За углом столпился народ. Пробиваясь сквозь толпу, братья увидели лежащую девушку. Не просто девушку. Светлые растрепанные волосы лежали на земле, блузка была расстегнута, а под ней виднелся чёрный топ. Из кармана торчал гаечный ключ. На груди догорал алхимический круг, который, как ни странно, замечал пока только Эд. Его золотые глаза расширились от ужаса, и он, не раздумывая, бросился к девушке. Окружающие уже поняли, что голубоглазая красавица как-то связана с юным инженером. Но никто и не догадывался, что она была не просто с ним связана, эти двое чувствовали друг друга каждой клеточкой, были связаны всеми нитями, что существуют в мире. Почувствовав сильные руки, отрывающие её от земли, девушка приоткрыла глаза. Лёгкая улыбка коснулась её губ. Наконец-то, эти золотые глаза, которые она столько лет жаждала увидеть, в которых хотела утонуть, в которых согревалась во снах, а просыпаясь ощущала мороз и одиночество. Ей не надо было смотреть на лицо, чтобы убедиться. Она была уверена, во всём мире такие глаза только у него. С трудом подняв руку, девушка пальцами коснулась его щеки. Хм, а он повзрослел за эти несколько лет. Уже лёгкая щетина появилась. И волосы стали длиннее… чем у неё. Самые элементарные вещи наполняли её невообразимым счастьем. Она столько пропустила. Как обидно. Положив ладонь ему на щёки, она на выдохе произнесла: - Эд… Это правда ты. - Уинри, ты… чем ты заплатила? – нервно осматривая девушку бормотал парень, - руки, ноги на месте. Какова твоя цена? - Опять ты об алхимии. Ты никогда не изменишься. Я, наконец, могла тебя увидеть, а ты говоришь об алхимии. - Но ведь ты не смогла бы попасть сюда без алхимии. Что ты дала ей взамен? - Ты говорил, что когда происходит отдача, истина забирает то, без чего трансмутация просто не имеет смысла. Я хотела видеть твои глаза, хотела слышать твой голос, хотела ощущать тебя всем телом, в конце концов, я просто хотела жить с тобой. Это бы сделало меня счастливой, но я понимаю, что этого не будет, я счастлива просто от того, что у меня есть шанс смотреть на тебя сейчас, чувствовать, как бешено бьётся твоё сердце. Так же бешено как и моё, в один такт. - Ты отдала жизнь – обречённо выдохнул Эдвард, - Зачем? Я бы… Я бы обязательно вернулся. Надо было ещё немного подождать. - Я устала ждать! – хотелось кричать. Кричать и плакать. А получился только сдавленный полушёпот-полукрик, - Я устала просыпаться каждое утро и уверять себя, что вы вернётесь. Я устала жить в одиночестве и неведении. Всё, чего я хотела – это снова увидеть тебя. Я даже ключ захватила, чтобы врезать тебе хорошенько, вот только я даже встать не могу. За вратами было так страшно, так жутко, но я перенесла. Перенесла только потому, что знала, что я тебя обязательно увижу. Мы с ней договорились, что я не умру, пока не поговорю с тобой. Я буду жить до тех пор, пока не скажу то, что хотела сказать уже несколько лет – из глаз хлынули непослушные слёзы. А в следующий миг её прижали к груди. Всё, что поняла девушка – это то, что Эдвард итак всё прекрасно понимает. Ведь им не нужны слова. - Эд, я люблю тебя. – вырвались до того застревавшие в горле слова. Её окутывал сон. Такой притягательный, такой манящий и такой лживый. Но она поддалась. Сопротивляться не было больше сил. Услышав заветные слова, Эдвард только и сделал, что поцеловал её, но уже в мёртвые губы. Рука девушки соскользнула с широкого плеча и слабо упала на землю. Это был конец. Молодой инженер прижал к себе хрупкое тело и поднял свои золотые глаза к небу. - Неужели… Неужели я до сих пор не искупил свой грех? Ты, чёртова истина, почему? Почему ты один за другим забираешь дорогих мне людей? Неужели так весело смотреть, как моё сердце разрывается от боли и страха? Почему ты не можешь забрать меня? Или… или это слишком просто? Он прижал девушку ещё крепче, не желая верить, что это всё. Что это конец. - Ал, дождь идёт… - Да, братик, - взглянув на ясное небо, прошептал Альфонс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.