ID работы: 12985654

Сын Луны

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Левана выхватила нож, который висел у Золы на поясе и нацелилась на сердце племянницы. Сработала реакция, защитная функция организма приказала нажать на курок. Королева упала замертво. Кровь окропила трон и мраморный пол. С мрачным правлением тирана было покончено. Киборг с ужасом отползла назад, пытаясь прийти в себя. Руки дрожали. Дыхание было прерывистым. Пистолет выпал из разжатой ладони. Через некоторое время в тронный зал влетел Кай, он приземлился рядом с девушкой и коснулся плеча. Молчание могло длиться вечно, однако его нарушил детский голосок:       — Мама?! Где ты? — в помещение вбежал мальчишка отроческих лет. Его смуглая кожа была на несколько тонов темнее, чем у Золы, но светлее, чем у Зимы. Чёрные волосы-пружинки пушились во все стороны, однако смотрелись опрятно. Пухлые губки дрожали, а в глазах затаились блёстки. Одежда указывала на высокое положение. Серебряные узоры украшали белоснежный фрак, а пуговицы походили на полную Луну с тёмным полумесяцем внутри. Мальчик упал перед телом Леваны и потёр глаза со слезами. Уткнувшись ей в грудь он стал тихо всхлипывать. Маленькие ручки обняли плечи женщины. Отрок плакал беззвучно, внутри, сдерживая крик боли и отчаяния. Подняв голову, он встретился взглядом с Золой. Девушка ошарашено смотрела на мальчика. Его вопрос заставил киборга вздрогнуть:       — Это вы… Принцесса Селена? Мама говорила мне о вас…       Зола схватилась за голову, что она натворила. Убийца! Отняла у беззащитного ребёнка мать. Кай испуганно спросил:       — Как тебя зовут?       — Принц Лунас… — произнёс отрок.       — Королева Левана — это твоя мама?!       Лунас кивнул. Он снова посмотрел на бездыханное тело и осторожно поправил прядь кровавых волос.       — Прости… — прошептала киборг.       — Мама готовила меня… — ответил принц. — Она знала, что это произойдёт. Этот трон Ваш по праву рождения…       Мальчик был мудр. Мудр не по годам. Он слишком рано повзрослел. Печальные глаза смотрели только на неё…

***

      Лунас сидел на диванчике с кружкой горячего чая. Плечи мальчика были укутаны пледом, но всё равно дрожали.       Зола присела на соседнее кресло возле диванчика, испытывая чувство жгучего сожаления и боли.       — Вы ведь хотите что-то спросить? — произнёс принц и повернул голову к киборгу. Девушка встрепенулась. Её действительно мучал вопрос, откуда у её тётки ребёнок?       — Ты… Ты родной сын Леваны?       — Да… Мой отец Эврет Хейл умер ещё до моего появления на свет… Десять лет назад. Говорят, что моё рождение было настоящим чудом. Маме было со мной очень трудно. Однако я родился пустышкой. Все, кто об этом знал, поклялись дать обет молчания, иначе их ждала смертная казнь. — мальчик грустно улыбнулся. — Мама называла меня ангелом, посланным ей с небес. Она прятала меня в самом сердце дворца, где никто бы не смог найти. Каждую свободную минуту мама проводила со мной. Она часами могла говорить обо всём! О Зиме, об отце, о вас… Она всегда учила меня добру и милосердию. Иногда мама плакала, рассказывая обо всех деяниях, что совершила в своей жизни. Она ужасно раскаивалась в содеянном, но понимала, что ничего не изменит, её душа окончательно почернела. Тогда мама умоляла меня не совершать ошибок, быть чутким, сильным и идти только дорогой добра. Она просила меня принести клятву верности новой королеве Луны… — слеза скатилась с глаза Лунаса, но он резко вытер её тыльной стороной ладони и шмыгнул носом. — Я так хочу, чтобы вы простили маму…       Зола осторожно подсела к принцу и обняла его. Комок царапал горло, однако киборг не умела плакать, она могла только держать боль в себе. Был слышен скрежет зубов Лунаса, он боролся со слезами, но проиграл. Мальчик расплакался.

***

      Зола приказала упокоить тело Леваны в усыпальнице рядом с прежними правителями.       На похоронах принц держался изо всех сил. Он старался не замечать косых и злых взглядов подданных Луны.       — Гляди! Это щенок королевы!       — Станет таким же, как мать!       — Да-да, яблочко от яблони!       — Уложить бы его вместе с матерью!       — Бедное дитя…       — Лицемерка, чужих детей-пустышек отбирала у родителей, а своего прятала!       Киборг угрожающе посмотрела на собравшихся и громко сказала:       — Каким бы ни был правитель, вы должны быть благодарны! Столько лет королева Левана держала страну в своих руках, и она донесла это бремя! Она не угробила государство! Возможно, была лучшей из худших! Так будьте милосердны к умершей! И просите у звёзд для неё прощение грехов… — немного помедлив, девушка добавила. — Я уже простила…       Лунас внимательно посмотрел на Золу и натянуто улыбнулся.       — Спасибо, Ваше Величество… — тихо прозвучал детский голосок. Девушка перевела взгляд на мальчика и кивнула. Принц взял венок из белых лилий и возложил на помост с каменной плитой. На ленточке было написано:

      «Твой Ангел »

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.