ID работы: 12985798

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Карсейн, как только узнаёт, что Аристия потеряла сознание во время собрания аристократов, тут же бросает все свои дела и бежит в кабинет врача, где она на данный момент и находилась. Он обеспокоенно ходит из стороны в сторону перед дверьми, не имея возможности войти внутрь, пока некоторые слуги стоят у стены, молча склонив головы и ожидая. Беспокойство съедает его изнутри, так как по словам служанок, всё было серьёзно. Они были женаты уже два года, а знакомы ещё больше, и хоть он всегда знал, что у неё слабое здоровье, такого, чтобы она так внезапно теряла сознание, не было. И то, что он не мог сейчас же узнать, что вообще происходит, заставило его нервничать ещё сильнее. Он места себе не мог найти. Карсейн не знает, сколько точно времени прошло, прежде чем из кабинета вышла одна служанка и пригласила его внутрь. Может быть, прошло всего лишь несколько минут, но они казались для него бесконечными часами. Герцог не должен был вести себя настолько эмоционально. Он должен уметь сохранять холод разума, но ничего с собой Карсейн поделать не мог. Не описать словами насколько она для него важна. Ему два раза повторять не нужно. Увидев кивок служанки, он резко выдохнул и торопливо зашел в комнату, пытаясь не шуметь. Мало ли. Волосы Аристии были растрепаны. Она лежала на кушетку, прижав ладони к лицу. Его сердце окончательно упало, когда он услышал всхлипы. Она плакала. — Тия... эй, всё хорошо, милая. Он быстро подошёл к ней и уселся рядом на колени, осторожно отодвигая её ладони и сжимая их в своих. Он ни перед кем не вставал на колени, кроме неё. Герцогиня, которая старалась всегда выглядеть сильной и непоколебимой, сейчас лежала в кабинете врача, на белой кушетке и судорожно всхлипывала. О том, какие ужасные мысли успели посетить его голову, даже говорить не нужно. — Ну же, что произошло, Тия? Карсейн поджал губы, видя её слезы. Аристия плакала редко. Очень редко. Он всего два раза видел её слёзы. Первый раз, когда она рассказала о своём прошлом, во второй раз на их свадьбе, когда он давал ей клятву. Так что такого могло произойти, чтобы... Он сам был готов позорно разрыдатся на месте. Повернув голову, Карсейн с вопросом посмотрел на их семейного врача, который прислуживал им уже много лет. Но тот лишь отрицательно покачал головой. Он лишь слабо улыбнулся, сказал, что она сама всё объяснит и вышел из комнаты вместе со служанкой, оставляя их одних. Поднявшись с пола и усевшись рядом, он нежно провёл рукой по её лицу, поправляя серебристые волосы и убирая их за ухо. Раз лекарь улыбнулся, то... Всё было не настолько страшно, насколько Сейн уже успел себе напридумать? Он очень на это надеялся. Аристия вскоре перестала плакать, медленно успокаиваясь. Увидев это, он уже хотел было начать задавать вопросы, но её следующие слова заставили его просто замереть. — Если родится девочка, давай назовем её Элизабет. Карсейн не мог понять, что ему говорили. Он лишь тупо застыл, медленно переваривая сказанное ею. Рассмеявшись то ли от его выражения лица, то ли от переполняющих эмоций, она покрепче сжала его ладони. И только этот жест вернул его в реальность. — То есть, ты... — не смог закончить, боясь, что он просто понял всё неправильно. Аристия кивнула. И в следующую же секунду её заключили в крепкие объятия. — Ты... Правда хочешь этого ребенка? Насколько бы сильно он не был рад, Карсейн не заставит её никогда и ни к чему. Если она не захочет этого ребенка, что было очень даже ожидаемо учитывая её прошлое, то он... Она чувствовала как он дрожит, когда говорил это. — Да. В прошлой жизни её так никто не обнимал. Наоборот, все указывали на неё пальцами, как будто на ту, что совершила тяжёлое преступление. Может это так и было, ведь где это видно, чтобы Королева забеременела раньше Императрицы? Но этот кошмар уже прошёл. Она смогла улететь из уготованной самой судьбой золотой клетки. Она получила свой второй шанс. И она чувствовала, что пора уже отпустить своё прошлое. — А если родится мальчик?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.