Дом. Величественный, напоминающий дворцы каких-нибудь вампиров, графов и герцогинь из литературы средневековья или же кинематографических произведений. Софья, теребя сумку в руках, стоит пред вратами, не зная, что ей и делать. Быть может стоит убежать, пока он не вышел ей на встречу, не открыл железные двери, что неприятно скрипели и не пригласил с миловидной улыбкой в свою обитель. но уже поздно. Поздно бежать, поздно думать.
поздно.
Белокурая макушка появляется на горизонте, её обладатель громко хлопает входными дверьми, заставляя девушку вздрогнуть.
нервы.
Волнение достигает своего пика, когда она уже не может дышать и лишь с мольбой смотрит на него. А он... а что он? Он остается ждать, пока она придёт в себя, попутно выуживая из её сумки лекарства и воду, чтобы помочь хоть как-то.
— Спасибо, - задыхаясь, шепчет Софья, а сама прикрывает веки, облегчённо выдыхая, когда нужное лекарство оказывается ею поглощено. Видимо больше нельзя так задерживать с его приёмом.
— Легче? - без особого интереса спрашивает Дэвид, а сам разглядывает девушку. Ничем не отличающаяся от других, разве что наколкой на запястье в виде знака бесконечности.
глупо и так заезженно.
— Да, определённо, - она была готова воскликнуть, но не решилась. Молчаливо потупила взгляд вниз, рассматривая сумку, лежащую теперь на сырой земле.
грязно.
Он поднимает её вещи, приглашающим жестом указывая на дом.
зря, зря, зря, зря, зря. зря ты туда идёшь!
А Дэвид всё улыбался. Так тепло, что хотелось таять от одной лишь улыбки, доверить ему всё... и себя.
— Ночью прохладно.
— Я взяла теплые вещи.
— Замечательно, - в голосе чувствуется нотка заботы. Заботы, которая раньше чувствовалась и через сообщения.
Полгода переписки в социальных сетях, созвонах, совместных снов по видеочатам. Каждую мелочь они доверяли друг другу, не скрывая ничего.
или в это хотелось искренне верить.
Тайные встречи, о которых не знали родители. Первое свидание, поцелуй. Первое желание близости...
И вот полтора года спустя они сидят вместе за обеденным столом, в большой столовой, в большом доме. Их разделяют полтора метра, но это не мешает ей чувствовать себя счастливой.
— Ты замечательно готовишь, - подметила Софья, положив в рот очередной кусочек сочного стейка.
— Это немногое, на что я способен, - самодовольно отвечает Дэвид, а сам прокручивает в руках бокал вина, рассматривая его под освещением люстры. — Хорошее. Попробуй обязательно.
И она слушалась. Слушалась каждого его слова, прислушивалась к его советам.
°°°
«Мне нравятся девушки с длинными волосами», - сказал он накануне её похода в парикмахерскую, где она хотела обстричь волосы коротко-коротко. Было модно...
...
И теперь её волосы по пояс. А он с восхищением смотрит на них, мечтательно накручивая прядь на палец или же заплетая их в косы. Ему нравились простые причёски. И ей... тоже нравились.
нет!
что?..
°°°
Её уста касаются ободка бокала и алая жидкость поступает внутрь, слегка обжигая полость рта, а затем и горло, вызывая легкое тепло внизу живота и отдавая звоном в голове.
— Да... неплохое, - Софья выдавила из себя улыбку. Жаль, что он знал её слишком хорошо. Настолько, что способен был услышать её мысли, узнать наперед, что она скажет.
А он так и остался для неё загадкой. Недостижимой целью. Оттого и радостно было ожидание его ответа. Радостно ждать его.
нет! не радостно!
— Вероятно сухие вина не для тебя... - Дэвид задумчиво коснулся подбородка, рассматривая вновь очертания сидящей перед ним красавицы. Смущённая его пристальным взглядом, она заливалась румянцем подобным спелому яблоку, отчего становилась лишь краше. На лице появлялась улыбка. Добрая, искренняя. Влюбленная...
прошу, перестань...
В своей белой спальной сорочке она была подобна ангелу, что снизошёл к нему для оберегания от невзгод. Простая, домашняя, она, пробегая по скрипящему паркету, прыгала в его объятия, желая быть подольше с ним, пусть и успевала засыпать раньше того, как он решит с ней заговорить...
А он говорил... Под тихое сопение, поглаживая мягкие волосы цвета шоколада. Темного-темного, напоминающего небо в тучную ночь.
Спокойствие...
Уют...
Тишина...
Сентябрь в действительности хороший месяц...
прости, я не хотел...