ID работы: 12986193

I'm a fool to want you

Слэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      "Дорогой Робби!       Я очень хочу поговорить с тобой.       P. S. Я посадил дирижабль сегодня."       Робби долго смотрел на эту записку.       Что удивительно- не появилось той тягучей неохоты, когда его просили сделать что-то для других. Если бы ноги руководствовались только чувствами, то он бы уже побежал до дирижабля. Но Робби оставался в удобном кресле, обдумывая насколько верным было желание навестить героя. И хотел ли Робби его видеть. Злобы он не держал, но как будто стоило бы.        Они не виделись несколько дней с тех пор как Спортакус перестал приходить слушать его игру на пианино.                               

***

      Вспоминая о том, как не закрыл люк и дал слушать не только свою игру на пианино, но и пение, Робби испытывал достаточно стыда, чтобы хотеть забыть об инциденте. Однако злоба на того, кто мог бы открыть люк или собственную забывчивость у него прошла быстро. Появилась надежда на похвалу, хоть и от бестактного слушателя, который не имел никакого представления о личном пространстве.       Тогда Спортакус не смог промолчать о том, что услышал.       Робби даже испугался. Он играл на пианино только по вечерам, когда точно никто не мог услышать. Это время предназначалось лишь ему и его тихому, но красивому и гибкому голосу, который никто не должен был услышать.       - Робби, можно мне зайти?       Робби прервал игру, прислушался к наступившей тишине, быстро прервавшейся его ответом в виде невнятного звука. Спортакус принял это за согласие.       - Я спускаюсь!        Слушая бьющегося об железо на резких поворотах туннеля эльфа, Роттен вскочил и громко захлопнул пианино. Спортакус успел застать медленно утихающий звук, всегда раздающийся от фортепиано после таких резких ударов крышкой.       После спуска Спортакус отметил про себя, что хотел бы спускаться в логово чаще- тем более таким образом. Это было похоже на горку.       - Робби, ты потрясающе поешь! - он поправлял шапку, сползшую на глаза. - Я был бы удивлен... - И спустя несколько секунд, он наконец увидел состояние своего собеседника: Робби чередовал приглаживание уже абсолютно идеальной прически и постукиванием указательным пальцем другой руки по инструменту.- ... если ты захочешь взять с меня за это деньги.       Спортакус теперь держал руки за спиной, совсем неловко улыбаясь, и ожидая слов от Робби .       - Зачем ты открыл люк?       - Он был открыт. Честно!       - Но я не разрешал тебе входить.       У Спортадомушника не нашлось достойного ответа на такое. Сперва он хотел оправдаться своей похвалой в сторону Роттена- в голове героя четко застряла мысль, произрастающая из слегка задетой гордости, которую трогало только непринятие искренних комплиментов. К делу это не относилось- поэтому оставалось только промолчать.       - Уходи, пожалуйста.       Сначала Спортакус не понял куда указывает Робби, он никогда не думал о том, что в логове есть еще один выход- скучный.       - Но, Робби...- в этот момент он мог бы привести сомнительное оправдание похвалой, но был быстро прерван.       - Вон!       И Спортакус ушел, издали услышав как Робби тяжело вздохнул-будто от облегчения после снятого корсета.       Роттен думал, что смог недвусмысленно сказать Спортафлопу, что ему здесь не рады, но на следующий день тот вновь пришел с вопросом можно ли ему послушать как Робби играет.       - Почему ты думаешь, что сегодня я соглашусь?        Спортакус с непонятно откуда взявшимся смущением помолчал, а потом пустил вниз по трубе свежий покупной торт.       Робби посмотрел на торт. В животе заурчало. Он почти ничего не ел сегодня, а желания готовить не возникало при виде готового сытного ужина.       - Так и быть.       В ответ: радостные хлопки в ладоши.       Робби уселся за пианино.       - Но чтобы я тебя не слышал!       Он не сразу начал играть. Смущение, которого он давно не испытывал в таком объеме, вернулось и заставило его руки застыть над клавишами. Ни одна из въевшихся в мышцы композиций не вспоминалась. Робби думал, что Спортакус так и будет молча ждать.       - Все хорошо?       - Я настраиваюсь..!       - Извини.       Робби глубоко вздохнул, беспорядочно положил пальцы на клавиши. С чего Спортакус взял что он волнуется?       Из трубы стал слышен "Блюз сломанных шей" , иногда она замолкала или перебивалась, как это называла учительница Робби по фортепиано "икотой пальцев". Воспоминания о ней не прибавляли уверенности в себе. По завершению игры, Робби даже не мог точно сказать не подкачал ли еще и его голос.       В любом случае Спортакусу понравилось.       - Кхм... вышло не так уж хорошо.       - Я не слишком придирчив...       Робби оглох на несколько мгновений. Он ненавидел Спортакуса за то, что тот побудил открыться перед ним таким путем, дал возможность показать свою сильную сторону, . А потом разрушил всё одной своей, как обычно неуместной репликой. Робби мог думать лишь о том, насколько же плохо сыграл, раз привлек внимание только глухого к музыке эльфа. А тот продолжал говорить. Робби услышал лишь часть.       - ...завтра?       - Что-что?- Робби подскочил на банкетке. Слух вернулся как только появилась надежда на похвалу. Ночью того же дня он пожалеет, что снова попался на тот же крючок. Но пустит всё на самотёк. Робби не привык настолько активно бороться с пагубными привычками. Даже, казалось бы, ушедший на задний план.       - Я сказал, что хотел бы прийти завтра снова. Если ты не против.       - Только с оплатой.       - Правда?! Спасибо, Робби!       Слишком много радости было в нём для того, кто собирается платить за концерт сомнительного качества. Хоть и тортом.       - Не за что.       Только оставшись наедине с самим собой, Робби понял, что снова попался на удочку похвалы, которой никогда не хватало для душевного спокойствия. Отказываться было можно сразу же, но он не собирался этого делать.                               

***

      - Неужели тебе что-то слышно оттуда?       - Я все прекрасно слышу!- раздалось из трубы.       Робби не хотел признавать этого до конца, но ему нужно было, чтобы Спортакус был ближе. Ему необходимо было видеть его реакцию.       Во время игры он всегда неосознанно поглядывал на трубу, будто она могла дать ему точный ответ насколько слова Спортакуса соответствуют действительности. Головой Робби понимал, что точный ответ о его успехах не даст никто, но правдоподобные комплименты помогли бы снизить тревожность на некоторое время.       - Но, может быть, - Робби сразу начал с тона, который мог бы прямо сказать о его настойчивости, - ты... хочешь спуститься, чтобы послушать как следует?       - А мне можно?       - Ты вообще меня слушаешь?       Странную паузу прервал усталый вздох Робби.       - Спускайся, Спортапридурок.       Скатившись, Спортакус потёр ушибленную руку и спросил у куда он может сесть.       Робби пошёл на кухню и принес стул, который поставил не так далеко от себя.       Снова руки Робби застыли над клавишами. Он нервничал, в том числе и потому что представлял как на него смотрит Спортакус: оценивающе. На свой страх и риск Робби скосил глаза и увидел только милую дурацкую улыбку. Робби вспомнил: он играет Спортакусу пару месяцев так точно. Тот уже привык к его тревожности.       - Не волнуйся так, Робби. Все хорошо.       Когда Роттен слышал его понимающий голос совсем рядом с собой, то легко мог поверить в то, что его могут навещать не только ради игры на пианино. Поверить хотя бы ненадолго.       - Кхм, сейчас...       Для исполнения он выбрал Фрэнка Синатру "I'm a fool to want you".       На протяжении того времени пока Робби играл, Спортакус, уложив голову на руку ни мускулом не двинул, сосредоточившись на музыке. Он видел как Робби старается.       Несмотря на желание следить за реакцией Спортакуса, Робби ни разу ни посмотрел в сторону своего слушателя. Совсем капельку растрогавшись, ему хотелось поблагодарить Спортакуса за поддержку своим максимальным вкладом.       Не без волнения, Робби обернулся на Спортакуса и увидел как у того в глазах застыли слёзы.       - Действительно...- Он шмыгнул носом.- Звучит по-другому.       А потом, по традиции, похлопал. Всё это заставило Робби покраснеть до кончиков ушей.       В тот вечер он лежал в кровати без сна не из-за сбитого режима. Не верилось, что он был способен кого-то впечатлить настолько. Не верилось, что он не жалел о дружбе со Спортакусом.                               

***

      - Ты опоздал.       - Правда?       Спортакус взял его за руку и посмотрел на ручные часы.       - Насколько же?- растянул он, переводя взгляд с циферблата на Робби.       Они ухмылялись, понимали, что даже понимая насколько вечерние прослушивания стали привычными, продолжали превращать это все в как будто бы притворство.       Спортакус зависал над бледной тонкой рукой, едва удерживая себя оттого, чтобы не поцеловать её. И на этом нежные фантазии обрывались. Робби саркастично бросал что-то вроде :" ты закончил?" под конец. Он легонько кивал и без тени смущения хитро игриво щурился. Робби старался не выдавать своей смущенной радости тому, что подобная сцена повторялась уже не в первый раз. И потом все прекращалось, начиналось прослушивание.       Спортакус в логове стал до абсурда стандартным явлением. Робби "смирился", но иногда резко поднимался на километры вверх, смотрел на то как они проводят время вместе и не мог узнать самого себя. Не мог поверить, что смотрит на Спортакуса под таким углом: вот он сидит около него, положа голову в руки, локти опирая об по-ребячески прижатые колени. Робби поражался своему терпению: в такие моменты он мог назвать Спортакуса симпатичным.       А ещё милым- тот постоянно норовил спросить о том как была придумана та или иная песня.       - Я бы хотел понять это искусство получше.- он сказал однажды. На что Робби ответил, что Спортакус почти не звучит как сноб.       Робби за редким исключением выдумывал историю. И теперь по его версии " Oh, Pretty Woman" Роя Орбисона была придумана, когда тот увидел как супружеская пара притворяются, что только познакомились. "Diana" Пола Анки написана под впечатлением от того, как ему глубокой ночью под окном призналась в любви женщина среднего возраста. И, конечно, "Stand by Me" Бена Кинга... под дождем.       - Почему под дождем?- спросил Спортакус.       - Откуда я знаю?       Но несмотря на то, что у Робби могли кончиться идеи он ждал вечера с нетерпением.       Сегодня особенно.       Ту песню, которую он хотел сыграть пришлось репетировать днём- сыграть необходимо было идеально и не иначе. Приятное предчувствие в ожидании Спортакуса иногда сменялось болью в животе при мысли на что он решается, но, собрав в кулак всю силу воли, все же смог сказать:       - Я хотел сыграть для тебя кое-что особенное.       До этого Спортакус ожидал около полуминуты, когда Робби успокоится.       - Я заинтересован.       Непонятно для чего взмахнув пару раз кистями рук и запел(!):       - I can dim the lights and sing you songs full of sad things We can do the tango just for two...*       В следующем же куплете он забыл слова, поэтому вместо них прозвучало достаточно нервное "ра-па-па-па-па", но прозвучало не слишком неестественно. Робби прикрыл глаза, старался выложиться на полную. Нельзя было облажаться.       Дело дошло до заветной строчки:       - Say the word - your wish is my command...*       ...Во время которой Робби открыл глаза, и повернувшись ненадолго к Спортакусу, подмигнул ему с кокетливой улыбкой. Он пытался не вспоминать все злосчастные репетиции перед зеркалом.       Он не смотрел на Спортакуса до того, как закончил играть. Успел рассмотреть только как изменилось лицо эльфа- таким удивленным Робби никогда не видел его. Всё время он перебарывал себя, чтобы не полюбоваться его смущением снова. Он чувствовал себя победителем.       Закончив, Робби чувствовал себя также, но Спортакус изменился в лице. На щеках играл легкий румянец. Глаза опустил в пол, выпрямился, словно давая понять, что начнёт серьезный разговор, хотя ожидал первого слова от Робби.       А тому уже стало страшно.       - Тебе... понравилось?       Спортакус на пару мгновений остановил взгляд на нём, а потом снова принялся пялиться в пол. Робби увидел, что Спортакус выдавливает улыбку, напоминающую одну из тех, какую он натягивал не от большого желания.       - Да, да, конечно.       И спустя одну мучительную паузу, прозвучал ответ, не давший ему перестать беспокоиться.       - Робби, можно мне подумать?       Робби ответил положительно и попросил его уйти. Он снова остался в одиночестве, думая, что не сможет вернуться к прежнему образу жизни. А скорее всего придётся.                                     

***

      Три дня Спортакус не приходил.       В первый день у Робби ещё присутствовала надежда, что он действительно "думает", но над тем, как максимально мягко можно было бы преподнести отказ. И именно сегодня- ждать несколько дней Робби не выдержит. Ему хотелось верить, что Спортакус захочет решить это максимально быстро.       На второй день Робби услышал отдаленные голоса детей и Спортакуса. Они играли словно ничего не случилось. Но он заставлял себя думать не об этом, а вспоминать их разговор, в котором пожаловался Спортакусу на шум с самого утра. Получил извинения и обещание переместить их игры в другое место. Там даже выстроили небольшое футбольное поле, а прошлое забросили. Спортакус заботился о нём. (!)       На третий день любой звук долетавший до Робби как будто прибивал его к ближайшей стене, напоминая о том, как Спортакусу хорошо без него. Как хорошо без мыслей о нём. Сводило с ума даже не их весёлый смех, а боязнь услышать его. Робби весь день был как на иголках, в ожидании худшего, но от всех еле слышных звуков далёкого от него счастья он вздрагивал. Можно было оставить надежду, что Спортакус захочет остаться его другом. Друзья соблюдают договоренности, в том числе негласные, а он этого не делал.       Робби злился на Спортакуса, который не мог даже не оставлять его в вечном ожидании. Теперь даже знакомство с таким как он казалось чем-то вредительным.       За пианино Роттен сел впервые за эти дни- слишком отвык играть самому себе. Он долго думал, что ему сыграть помимо "I'm a fool to want you". Пришлось смириться и играть единственное, что вспомнил уставший от переживаний мозг.       Собственный голос казался неприятным и чужим, но хотя бы служил недолгим заглушением мыслительной жвачки.       Робби закончил и посмотрел на время: почти восемь часов.       Спортакус точно не придет. Ему не понравились ни то как Робби забыл слова настолько важной песни, ни этот нелепый короткий флирт, заменяющий признание.       Удаляющиеся шаги над головой заставили его замереть и прислушиваться- вдруг сейчас к нему скромно постучаться в люк как обычно. Всё будет по старому.       Но тишину вместо стука прервал плач Робби, заглушаемый руками. Люк был точно закрыт на этот раз.                                     

***

      Тоску Робби прекратила эта надоедливая розовая девочка с письмом от Спортакуса.       Он готов был зависнуть над ним на вечность, чтобы помнить, что о нем не забыли , но ничего с этим фактом не делать. Это уже было неплохо для него. Тот взгляд исчерпал все силы, отведенные на романтическое взаимодействие, к тому же.       Теперь стало неописуемо страшно от того, что возможность вновь быть со Спортакусом, также близко как раньше или еще ближе, появилась.       Вдруг он над ним поиздевается? Или будет милым, как положено герою, но не настолько, потому что не сможет сдерживать отвращения к Робби?       Робби задавался этими вопросами по несколько раз и, не придя к конкретному выводу, сорвал с себя пижаму и направился в душ, руководствуясь только одним: он не хотел провести остаток своей жизни как последние несколько дней.                               

***

      Робби успел забыть, что в дирижабле нет двери в привычном понимании. В посаженном дирижабле тем более- только распахнутая дверина, открывающая всему Лентяево дирижабль Спортакуса в разрезе, как кукольный домик.       Робби не смог бы так просто показывать миру свою спальню.       Хозяин дирижабля быстро пошёл ему на встречу.       - Боже, я так рад тебя видеть!       Робби всё ещё думал, что справедливо было бы разозлиться на Спортакуса за мучительное ожидание, старался вспомнить какого ему было ещё вчера.       - Взаимно.       А потом понял как сильно соскучился.       Подойдя ближе, Спортакус перестал улыбаться.       - С тобой всё в порядке?       - Да..?- Робби провел рукой по лицу, выискивая пропущенную полоску щетины.       - Выглядишь замученным.       И по Спортакусу было видно, что он хотел бы узнать причину состояния Робби, но давить не собирался. Робби чувствовал возможность ничего не говорить, и в другой ситуации воспользовался бы ей.       Он посмотрел в дирижабль на него самого и захотел быть с ним намного честнее, чем с другими. Насколько бы глупыми не являлись чувства, которыми он собирался поделиться.       - Я боялся, что ты не захочешь больше видеться.       - Почему?       - Ты не приходил целых три дня и ничего не сказал!       - Я... я хотел написать матери.- ответил он виновато.- Прежде чем предлагать тебе начать встречаться.       Робби удивленно посмотрел на него.       - Ты захотел сразу же?!       - Да.- Спортакуса позабавила реакция Робби.- Не стоило заставлять тебя ждать.- Он поднес к губам руку, на которой Робби носил часы и поцеловал.- Извини.       Такой жест заставил Роттена улыбнуться, почти не сдерживаясь. Всё-таки привычки брали своё.       - Я подумаю.       Спортакус засмеялся. Он всё ещё держал руку, нежно гладил тыльную сторону ладони.       - Ты придешь сегодня вечером?       - Может быть сейчас?- Спросил Спортакус застенчиво.- Я сказал детям, что буду с тобой весь день. Если ты не против.       Это тоже удивило Робби. В хорошем смысле- Спортакус был настолько уверен, что он захочет провести с ним целый.       - Я этого давно ждал.       Прозвучало двусмысленно. Робби сказал это с каким-то придыханием, как будто страстным.       - Н-не подумай под этим..!       - Я-я не думал!       Они замолчали, до тех пор пока Робби не предложил наконец пойти.       Робби задумался над их коротким диалогом. Прорвавшись сквозь чувство стыда за собственную неуклюжесть его поразила одна вещь: Спортакус показался ему таким же неловким.       До боли очевидно почему, но Робби бы не смог представить его таким. А теперь мог. Теперь мог даже видеть его таким с позволения Спортакуса.       Он чувствовал себя так, словно только что понял как работает велосипед. И какое внутри него растеклось облегчение!       Робби не заметил, как они подошли к люку. Спортакус уже собирался скатиться вниз.       - Ты знаешь, что есть и более удобный вход?       - Мне нравится этот.       Спортакус на секунду задумался. Предложил Робби пойти по другому пути наперегонки с ним.       - Даже не думай.- Он жестом показал, чтобы Спортакус спускался.       - Жаль...       Спортакус полетел вниз с отдаляющимся "у-и-и".       Робби тихо хихикнул в кулак и отправился следом за ним.       - Робби...       Спортакус, оказавшись внутри, озабоченно осматривал беспорядок вокруг. Пижама валялась на полу, грязные тарелки стояли около любимого кресла. Роттен был не самым энергичным человеком, но никогда не устраивал даже лёгкого беспорядка.       В логове Спортакус никогда не видел даже немытой тарелки в раковине.       Теперь и спальня Робби была также открыта и ему это не нравилось.       - Да?       - Тебе было настолько плохо?       - Да...       - Из-за того, что я не приходил?       - Да.       К счастью Спортакус смог сказать всё за него и позволить Робби чуть расслабиться.       Однако ему всё равно хотелось как-то переступить через себя, ради того, чтобы Спортакус знал, что на него не злятся. После их неловкого важного диалога Робби предполагал, что Спортакус мог как и он остаться тет-а-тет со своими худшими предположениями.       Не успев ничего сказать, Робби оказался в объятиях Спортакуса.       - Прости! Прости меня пожалуйста!       - Где-то я это уже слышал.       Спортакус оторвался от его груди. У него в глазах стояли слёзы.       - Эй-эй! Всё не так страшно. Не плачь.       Робби, думая как для даже страшно видеть его в таком состоянии, обнял Спортакуса.       - Герои не плачут...       Это должно было прозвучать более твёрдо.       - Я тебя прощаю, ладно?-       Спортакус кивнул и утёр слёзы, которые не успели даже прокатиться по щекам.       - Спасибо.       - Если бы ты знал, то пришёл. Я уверен.       И это правда утешило Спортакуса.       Объятия никто из них перерывать не торопился. Оба хотели дольше насладиться чувством приятной открытости друг перед другом.       - И что сказала твоя мать?       - Я не дождался её ответа.       Спортакус посмеялся.       - В этот раз мне стоило поторопиться.       Он потянулся к его лицу.       - Пожалуй.       Робби старался унять волнение и просто смотреть Спортакусу в глаза. Нельзя было отстранится.       Они поцеловались.       Робби Роттен подумал, что должен чувствовать себя отлично. Потому что портило всё сущая мелочь, о которой он не мог забыть, однако. Но стоило бы. Ему хотелось промолчать и не показывать Спортакусу, что его волнует подобная ерунда.       Стоило им отстраниться, как Робби словно утратил возможность управлять собственным языком.       - Знаешь, я придумывал все эти истории создания.       Спортакус моргнул. С серьёзным лицом пытался понять о чём речь. Поняв, он засмеялся.       - Робби, я знаю.       - Что?! Почему ничего не сказал?       - Ты так старался. Большую часть времени.       Спортакус обнял его и поцеловал пару раз в шею.       Робби неуверенно положил руки на плечи Спортакуса. Ему было странно чувствовать его настолько близко. Он всё равно обнял его и с облегчением подумал, что сможет привыкнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.