В городе, где гаснут фонари, темнота...
27 декабря 2022 г. в 17:06
Доставка задерживалась. Банкет, грозил ограничиться мандаринами.
— Уже половина двенадцатого! — возмутился композитор. Он вылез из-за синтезатора и нервно стал расхаживать по комнате.
— Ну, Мишииик! Выключи уже свой Stockfish! Работа это бесконечный процесс! — продолжал возмущаться Митя.
В дверь позвонили. Михаил посмотрел из-под очков серьёзно и сердито. Шостакович пожал плечами. Ничего не оставалось сделать, как пойти и посмотреть в глазок.
Михаил Моисеевич спросил, кто там. Доставка всё-таки приехала. Он открыл дверь.
— Вы Шостакович?
— Да, я, — Ботвинник принял у курьера бланк, в котором нужно было расписаться и поставил свою размашистую подпись.
— С наступающим! — курьер вручил ему пакеты и удалился.
Михаил захлопнул дверь и прошёл на кухню, чтобы распоковать предстоящий праздничный ужин.
Митя, подкравшийся сзади, обнял его со спины, поцеловал за ухом и спросил:
— Как ты мог за меня расписаться, педант?
— Я думаю, что ты мой настолько, что я могу чиркануть за тебя каракулю в отчётах, которые никто не проверяет, — Ботвинник спокойно занимался расстановкой контейнеров на столе, не обращая внимания на Митины действия.
Тут потух свет. В комнате запищал энергосберегательный блок компьютера. При взгляде в окно стало ясно — в соседней пятиэтажке тоже поселился мрак.
— Хоть немного оторвали тебя от компьютера, — промурчал Шостакович, проводя кончиком носа по шее. Замышлял шалость.
— А тебя от синтезатора, — подметил Ботвинник, выпутался из объятий и пошёл в комнату, выключать компьютер, пока энергоблок его берёг.
— Как же мы будем кушать в темноте? — вздохнул Шостакович и поплёлся по стене за шахматистом. Он пристроился у дверного косяка, наблюдая за партнёром.
— А свечи на что? — лицо Ботвинника, отражённое в стеклине окна стало задумчивым, а затем потухло. В комнате стало совсем темно. Он сделал два шага и присел на постель. Часы, цифры которых тускло светили фосфором показали без двадцати двенадцать. И сделав последнее усилие — потухли.
— Подожди. Сиди там. Я тебя сейчас найду, — Митя сделал неуверенный шаг — ему казалось, будто в никуда. Затем ещё один и ещё.
— И магия очков не нужна, — заметил Ботвинник и предательски смачно зевнул.
Ладонь Шостаковича неуверенно коснулась плеча Ботвинника.
— Это ты?
— Это я.
Митя провёл длинными музыкальными пальцами выше, поглаживая шею, коснулся щёк. Затем склонился. Стёкла очков стукнулись друг о друга. Митя склонил голову набок и коснулся тонких губ своими. Завязался продолжительный поцелуй.
— Через двадцать минут новый год, — предупредил Михаил, поддерживая успевшего перебраться к нему на колени Митю за задницу.
— Откуда ты знаешь? — композитор расстегнул несколько пуговиц на своей рубашке и перешёл к рубашке партнёра, вытягивая её из брюк.
— Чувствую время, — Ботвинник по-хозяйски сжал в ладонях Митины половинки, помял их, пробрался к брюкам, расстегнул их и залез за резинку чужих трусов.
В тоже время он придал голосу нотки неловкости и спросил:
— Ты же покушать хотел?
— Я тебя сейчас съем! Десерт всегда самый вкусный, — Шостакович прикусил шею партнёра, припал к ключице и спустился ниже.
— Ах! А какой я десерт? — поинтересовался Ботвинник и вскинул бёдра. Композитор избавил его от брюк, взял возбуждение в руку и подул на головку, щекоча дыханием.
— Шоколадный торт. Сладкий, да к тому же король на праздничном столе, — Митя пустил ниточку слюны, размазал её по поверхности члена, начиная двигать ладонью в елейном темпе, чтобы раздразнить любовника.
— Прага? Скорее, — попросил Ботвинник и приподнялся на локтях, чтобы посмотреть. Темнота.
Митя поцеловал головку, коснулся её языком, вобрал член наполовину и стал потихоньку раскачиваться, создавая временами вакуум, а иногда пропускал в горло.
— Я так кончу, Митенька, милый, иди сюда, — Ботвинник нашарил подушку, подложил под голову. Почувствовал дополнительный вес и пропустил стон. Любовник нашёл его возбуждение и медленно опускался, упираясь ладонями в грудь. Волнистые волосики Ботвинника щекотали пальцы. Митя хихикнул.
— Пообвыкни, — Михаил нашёл его руку и переплёл с любовником пальцы, поднеся их к губам.
Митя представил лошадку. Хихикнул:
— Я на тебе скочу.
— Конь ходит буквой «Г». Не зря я у тебя в заднице, — рассмеялся Ботвинник, поглаживая предплечья композитора.
— Ты многое потерял, отказавшись от моего скрипичного ключа, — не расстерялся с ответом Шостакович.
Михаил прикусил губу, пребывая на грани удовольствия. Какая разница, что там сказал Митя?
Что-то всё же надо ответить:
— Возможно, в следующем году, ммм?
— Я запомню. Тебе обязательно понравится. Ох, — Митя почувствовал ладонь помощи на своём члене. Это означало, что Ботвинник в скором времени собирался кончать.
— Слезай, Миииитя, — сбивчиво пробубнил Ботвинник, едва успел партнёр остраниться, Михаил излился себе в руку. За окном зашумел, замигал разными огнями салют.
— С новым годом, Мишик, — Шостакович поцеловал Михаила, продолжая толкаться в руку любовника. Он кончил с громким стоном на зелёном всполохе и затих.
— И в темноте эти придурки запускают, — проворчал Ботвинник. Захотелось закурить.
— То есть то что сейчас было, не ярче салюта? — возмутился Митя.
— Ты затмеваешь не только эти жалкие петарды! Но и солнце тоже! Когда задёргиваешь шторы, чтобы потрахаться днём!
— Мишииик! — Шостакович пихает любовника в бок и отворачивается. На самом деле хочется затеять второй раз.
Михаил целует плечо любовника, обнимая поперёк груди.
— Сегодня твоя лучшая партия за чёрных. Я сдаюсь.
— И я тебя люблю, — Митя улыбается во все тридцать два. Конечно, он затмевает солнце.