ID работы: 12986402

Мы встретимся снова

Слэш
R
Завершён
28
Размер:
53 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир забудет меня

Настройки текста
Примечания:
       Лес Тиндзю — волшебное место. В котором царила своя, какая-то магическая атмосфера. Высокие деревья перекрывали солнечный свет, из-за чего в лесу, казалось, всегда была ночь. По слухам, здесь обитают приведения и древние ёкаи. По всему лесу были статуи тануки.        Шестой Предвестник Фатуи по поручению снова оказался в Инадзуме. Она напоминала ему о прошлом. Смотря на такие знакомые просторы родной страны, что-то сжималось где-то в районе груди. Странное чувство преследовало его с самого прибытия на архипелаг.        Рассматривая очередную статую тануки, он услышал плач ребенка. Не сказать, что он что-то чувствовал по отношению к детям. Но плач был всё же достаточно раздражающим, поэтому Сказитель отправился в его сторону.        Уже подходя он заметил маленького мальчика. Тот сидел на земле и ронял слёзы на разбитую коленку. Та разодранная в кровь от солёных слёз только больше начинала болеть. Было это в самой гуще леса. «Наверное, он забрёл сюда и заблудился, потом упал и вот… »— Пронеслось в мыслях предвестника.        Подойдя ближе к мальчику он заметил, что тот был достаточно богато одет. Фиолетовые одежды кимоно запачкались в грязи и крови. Но больше всего Предвестника привлекла красная прядка с правой стороны белоснежных волос.        400 лет назад, такая же красная прядь была у его друга. Нива Хисахидэ был оружейником в Татарасуне. Тогда этот человек много значил для него, он предал его.        Сейчас смотря на, кажется, его потомка он невольно вспоминал прошлое. Этот ребёнок сейчас не существовал бы если бы тогда он не пощадил того Каэдэхару. Как же его звали?        Отмахнув неприятные воспоминания он подошёл к мальчику. — Эй! Тот вздрогнул и поднял взгляд заплаканных глаз на незнакомца. Шмыгнув носом, он попытался вытереть слёзы. — Что случилось то у тебя малыш? — Присев на корточки перед мальчиком спросил Предвестник. — Я-я заблудился, и-и упал… У меня болит нога, — за словами снова последовал плач. —… — Смотря на ревущее дитя, думаешь почему ты пришёл в этот лес именно сейчас. Не зная, что делать Сказитель попробовал успокоить мальчика. — Ну ну, хватит. Всё же хорошо, давай я помогу тебе выбраться? — Он попытался выдавить, что-то на подобие доброй улыбки. — Вы выглядите злым… И папа говорил не разговаривать с незнакомыми людьми… — Мальчик с недоверием посмотрел на старшего. — Не красиво говорить кому-то, что он злой. У тебя в любом случае нету другого выбора, или ты хочешь чтобы тебя тут привидения съели? — А?! Они существуют? — Во взгляде мальчика появился ужас, а сам он начал оглядываться в поисках приведений. — Конечно, а что ты не знал? —… — Перестав оглядываться он посмотрел на парня перед ним. Хотя тот сидел на корточках, всё равно был выше маленького мальчика. Понимая, что другого выбора у него нет он решил согласиться.— Старший братик, а ты знаешь как отсюда выбраться? «Старший братик?! — Сказитель опешив от нового прозвища не сразу понял о чём того спросили. — А? А. Конечно я знаю. — Но я не смогу идти, ножка очень болит, — в подтверждение своих слов он указал на разбитую коленку.        На это заявление предвестник просто поднял ребёнка на руки. Устроив его на руках, он направился к выходу из леса. — Старший братик, тебе не тяжело? — Ты очень лёгкий, что вообще не кушаешь? — Я кушаю! Я хорошо кушаю, я вырасту и буду сильным самураем! — Ты из клана самураев? — А? Нет, я из клана кузнецов, но для проверки оружия мои предки создали специальную технику владения мечом. У нас теперь есть собственный стиль боя и я могу стать самураем! — Вот оно, что… Спустя примерно минут пять они начали подходить к выходу из леса. — Как тебя зовут малыш? — Каэдэхара Кадзуха! А тебя? — Широко улыбнувшись тот склонил голову набок и посмотрел на старшего. — Не думаю, что тебе следует это знать. — Почему? — Мы уже пришли, — действительно, сейчас они прошли последнюю арку и вышли на яркое солнце. Там Кадзуха заметил своего отца со слугами. — Там папа! — Правда? Тогда я оставлю тебя здесь. — А? Ты уходишь? — Прощай… — Подожди ты не сказал своего имени! Я хочу знать, не уходи! — Кадзуха! — Со стороны послышался голос мужчины и мальчик повернулся в сторону отца. — Кадзуха, ты в порядке? Где ты был? Что случилось? Разве я не говорил, не уходить далеко? — Прости… Папа, тут был старший братик. Он спас меня, я упал и поранил ногу, смотри! — И он указал на всё ещё кроваточащую рану. — Кто здесь был? Ты вообще как так упал?! — Папа, а братик больше не вернётся? — О ком ты Кадзуха? — Ну он был такооой красивый. Сначала он показался мне злым, но потом он помог мне! — Я же говорил не разговаривать с незнакомцами! — Но если бы не он, я бы не выбрался! Тяжело вздохнув отец обнял сына прижимая к себе. — Не делай так больше…— совсем тихо, чтобы только Кадзуха мог услышать.

***

—Кабукимоно! Ты чего? Пошли с нами, — юноша с каштановыми волосами и красной прядкой с левой стороны помахал парню. Названный подошёл к Ниве и встал рядом. — Куда вы? — Нагамаса и Кацураги выковали тот клинок! В честь этого устраивают праздник. — Не дожидаясь ответа Кабукимоно тот схватил его за руку. — Что такое праздник? — Хм, ну это когда устраивают мероприятия где люди веселятся в честь чего-то. Например у кого-то день рождения, и люди приходят и отмечают это событие. — Что такое мероприятие? И. День рождения?.. — Ох…

***

       На площади было шумно. Играла музыка. Кабукимоно сидел за котацу и наблюдал за людьми. Вдруг в центр вышел Нагамаса и начал произносить свою речь. Кажется, он благодарил людей, что помогли ему в изготовлении клинка. После его слов встал Нива. Он также произнёс какую-то речь. А после неожиданно пригласил его потанцевать.        Люди ещё долго будут вспоминать тот радостный танец, который Кабукимоно исполнял вместе с ними. Кабукимоно кружился в танце, лёгкий, будто пёрышко. Тогда никто не знал, что таким же лёгким пёрышком он улетит из Татарасуны в неведомые дали.

***

       Он снова вернулся в Инадзуму. Снова чувствует это странное ощущение в груди. Инадзума зловещие место, но после отмены указа Сакоку тут стало светлее? Атмосфера перестала быть настолько напряжённой.        Воздух как будто стал свободнее. Правда до Мондштада ему далеко. Сейчас он направлялся в лес Тиндзю. Вспоминая о лесе, на ум приходят также воспоминания о том мальчике. Как же его звали? Кадзуха Каэдэхара? Удивительно, что он запомнил его имя. Может быть из-за того, что он был похож на Ниву?.. Человека, что предал его. Вспоминать пожалуй об этом не стоило.       Лес за эти двенадцать лет совсем не изменился. Всё та же волшебная атмосфера, статуя тануки, ручей и высокие деревья. Подойдя к самому большому здесь дереву он облокотился на ствол. Прикрыв глаза прислушался к тишине леса. Уходя в свои мысли и воспоминания он не услышал шорох сверху.       На самой толстой ветке дерева сидел юноша. Кажется, его сон побеспокоил только что пришедший незнакомец. Чуткий слух уловил тихие шаги и разбудил хозяина, предупреждая о возможной опасности.       Парень перевёл взгляд своих алых глаз вниз. — Добрый день. Резко распахнув глаза Скарамучча отскочил от дерева. Подняв голову вверх заметил больно знакомое лицо. Белоснежные волосы с той самой красной прядкой с правой стороны. — С Вами всё в порядке? — Кажется юноша понял, что напугал незнакомца. — А?..— «Вот это ты вырос конечно… Интересно, он меня помнит?» Успокоившись он вернулся в изначальное положение. Снова прислонившись к стволу он попробовал выровнять дыхание. Хотя и дышать ему и не нужно, нельзя чтобы парень заметил. Светловолосый спрыгнул с ветки и приземлившись рядом повернулся к второму. — Прошу прощения. Я Каэдэхара Кадзуха, — В знак приветствия он протянул руку. — Я твоего имени не спрашивал, — «Я и так его знаю» — Оу…— Он неловко улыбнулся и опустив взгляд, начал разглядывать свои дзори. На это Скарамучча лишь вздохнул и отойдя от ствола дерева направился к выходу из леса. — До свидания! — Но Скарамучча лишь проигнорировал его даже не обернувшись.

***

       Возможно, не стоило выходить в город, но Тарталья скорее всего уже осмотрел его. Сейчас он либо рыщет где-то на Ватацуми или уже уехал в другие регионы. Тут должно быть более менее безопасно.        Сказитель сидит в ресторане « Призрачная беседка» и ждёт свой рамэн. Когда в последний раз он кушал что-то из инадзумской кухни?        В ресторане приятно пахло и играла лёгкая мелодия. Та убаюкивала и успокаивала нервы. Посетителей сегодня было немного и то они были на втором этаже.        Слышится звук колокольчиков. Кто-то зашёл в ресторан. В принципе Предвестника не интересовало кто мог прийти, но из-за скуки поднял взгляд аметистовых глаз на вошедшего.        «Что он тут забыл?!»— Перед ним, также удивлённо смотря на него стоял Кадзуха. — О! И Вы тут, — он улыбнулся и сел рядом с Предвестником. — Ты, что меня преследуешь? — Может быть это судьба? — Я не верю в судьбу. — Поче- — Здравствуйте, что желаете заказать? — В разговор вмешалась официантка. — Здравствуйте, мне пожалуйста…        Скарамучча удачно пропустил эту часть. Какой смысл слушать чужой заказ? Тем более, человека который ничего для тебя не значит.        Пока Кадзуха о чём то говорил с официанткой принесли его рамэн. Сейчас можно было спокойно покушать и убираться отсюда прочь. Зачем ему вообще кушать? На самом деле ему и не надо. Просто разве можно пройти мимо ресторана когда тебе всё равно нечего делать? Возможно, он ест от скуки? — Мы с Вами раньше нигде не встречались? — Снова подал голос светловолосый. — Нет. — Сказал как отрезал. Он просто поест и уйдёт, ну кто же знал, что зайдя сюда он снова встретит его? — Просто мне, кажется, что я уже где-то Вас видел… — Почему ты вообще тут? Ты же Каэдэхара, разве у тебя нету обязанностей? — Обязанностей? Вы о том, что я уже должен быть владельцем клана и у меня должно быть кучу дел? — В подтверждение его слов Скарамучча кивнул. — Мой клан разорился. Когда я уже достиг нужного возраста от клана мне ничего не досталось. Мы утратили наше кузнечное дело. —… — Сказитель неловко опустил взгляд, понимая, что, кажется, он виноват в том, что случилось с кланом Каэдэхара. — Вы ведь из этих краёв? Даже осведомлены о моём клане, почему вы не знали об этом? — Забудь. Значит твой клан разорился? И ты не хочешь его восстановить? — Нет, тогда мне придётся отказаться от свободы, что я имею сейчас. Я больше не смогу путешествовать и мне придётся уйти с Алькора. — Путешествовать? — Хочу увидеть Тейват за пределами Инадзумы. Я уже побывал в Ли Юэ. Сейчас я решил навестить родину. Потом мы снова отправимся в плавание. — Понятно… И на сколько ты тут? — Думаю, пару месяцев. — Мм… — Уже доедая рамэн он оплачивает. Встаёт из-за стола и собирается уходить. — До встречи! — И Кадзуха снова лучезарно улыбается. — Следующей встречи не будет. — Обязательно будет, если уж мы встретились сейчас, то встретимся потом. — Глупо. — Может быть. И Скарамучча снова уходит, надеясь больше никогда не встретить его снова. Сейчас он оборачивается на него последний раз и замечает анемо глаз бога. «Интересно… » Колокольчики звенят оповещая о том, что гость покинул помещение. Наверное, он больше сюда не вернётся, но кто знает? — Ох, я забыл спросить его имя, опять…

***

       Проходя по побережью Надзути он направлялся на остров Ясиори. Если ему не изменяла память, то там была заброшенная деревня. Оставаться где-то типа гостиницы не хотелось. Тогда самым лучшим вариантом было отправиться куда-то где точно не будет людей.        Уже на острове Ясиори он проходил через ущелье Мусодзин. До деревни оставалось совсем ничего, да и возможно, он бы уже добрался если бы не кайраги на каждом шагу. Те всё хотели напасть на него и ограбить. Вот только они кроме проблем ничего не получили, а лишь отняли драгоценное время.        Спустя ещё некоторое время он всё-таки достиг заброшенного поселения. Из деревни открывается хороший обзор на голову змея, которая находится к северо-западу отсюда.        Она оказалась заброшенной из-за какой-то неизвестной болезни, вызванной Татаригами.        В центре деревни находился дом старосты, с лева от большого дерева клёна. На крыльце дома и перед клёном снова сидели кайраги. «Почему они везде? Чем занимаются комиссии?»        Кайраги заметив подошедшего «юношу» достали свои катаны. Они приметили дорогие одеяния парня и собирались разобравшись с ним продать их.        Сказитель на это лишь закатил глаза. Смотря на то, как они собирались провести атаку, он отошёл чуть в сторону. Кайраги сделал рывок вперёд, но удачно промазал и повалился наземь. Хмыкнув на эту жалкую попытку, Предвестник лишь ударил молнией по лежащему на земле. Настроение жалеть кого-то не было. Наблюдать, как те стоят на коленях, моля о прощении и о том, чтобы он пощадил их жалкие жизни тоже.        Также отправив молнии на двух других кайраги, сидящих на крыльце. Смотря на поверженные тела, от которых запахло гарью, он с отвращением повернул голову в правую сторону от клёна. Там по тропинке был ещё один дом и дальше какое-то святилище. Он направился туда, подальше от трупов кайраги, решил осмотреть святилище.        Проходя мимо дома, подходит к на удивление ухоженному святилищу. Кажется, тут кто-то был. И этот человек, видимо, был очень совестным, раз заботился о давно забытом месте. Вряд-ли это были те кайраги. Вот только если кто-то заботился о святилище, значит ли это, что деревня не совсем заброшенная?        Оглядевшись и не заметив никого в округе, он решил отстроить для себя один дом и остановиться здесь. Трупы Кайраги, видимо, всё равно придётся убрать, иначе те начнут вонять и жить тут будет невозможно.

***

       Опять выходя в город он с оставленных от Фатуи денег купил всё самое необходимое. tab> Полная отстройка дома заняла день с учётом того, что ночью он не спал. На вид дом выглядел крепким осталось лишь прибраться.        Что ещё его радовало, так это то, что за всё это время сюда не пришёл тот кто ухаживал за святилищем. Может он больше и не придёт? По крайней мере Скарамучча на это надеялся. Встречаться с нежданным гостем не хотелось от слова совсем.        От скуки тот всё же решил прибрать и остальные дома, хотя отстроить их не вышло, материалы закончились, а опять возвращаться в город такое себе занятие.        Не сказать, что его заботила эта деревня, но так уж вышло, что Предвестник любил чистоту. Поэтому раз уж он собирался тут жить хоть и ненадолго, нужно было сделать здесь всё по красоте.        Наконец закончив, он пошёл в свой новый дом, чтобы отдохнуть. Зайдя внутрь, он понял, что нужно бы сюда хотябы какую-то мебель добавить. Вот только где её искать он не знал. Хмыкнув и начав бурчать себе под нос что-то наподобие, как же его всё бесит, он направился теперь в город уже искать мебель.

***

      С момента как Предвестник обосновался в деревне прошло три дня. Уже полностью обустроился и сейчас спокойно отдыхает у себя. Наверное, он бы даже поспал если бы не шум с улицы. Недовольно поднимаясь с футона он выглядывает в окно.        Там трое кайраги несут мешок. Предположительно с золотом. «Что они здесь делают?» Недовольно глядя как те собираются тут остановиться и развести огонь собирается выйти из дома. Уже подходя к двери замечает, что те начали суетиться. Приглядевшись видит как к ним подходит ещё один человек. «Ой да ладно, а ты тут откуда?» — Ещё одним человеком оказался Кадзуха. —«Почему он снова оказывается там где я?»       Пока Скарамучча в мыслях проклинал Каэдэхару тот разобрался с кайраги. Те отдали ему мешок и убежали куда глаза глядели. К Кадзухе подошла какая-то старушка с внуками и парень отдал им золото. Те поблагодарив его ушли обратно.        Понимая, что кайраги ушли и смысла выходить ему не было, он отходит от окна. Не дай Архонт Кадзуха его заметит. Видеться с ним не хотелось. Оставалась надежда, что он просто уйдёт также, как и старушка с детьми. Но кажется Селестия не на его стороне. Кадзуха проводив взглядом людей направился в сторону святилища. Проходя мимо дома он заметил кардинальное изменение в его виде. Да в принципе во всей деревне в целом.        Когда он приходил сюда в прошлый раз дом был развален. Потолок еле держался и вот вот был готов упасть. Сейчас же дом был починен и убран. В нём вполне можно было жить. Это наталкивало на мысль, что здесь кто-то поселился.        В дверь постучали. Только лёгший на футон Предвестник снова поднимается. Думая открывать или остаться на месте он замечает, что окно ведёт прямо на него. Если Кадзуха решит заглянуть непременно встретиться с ним взглядом.        Закатив глаза он подходит к двери. Открывая дверь он видит перед собой удивлённо Кадзуху. — О! Это Вы, — и он снова улыбается этой своей улыбкой. — Ага, привет, — складывая руки на груди он с раздражением смотрит на того кто побеспокоил его. Опять. — Здравствуйте, это вы тут всё обустроили? — Ну да, — он неуверенно осматривает теперь свой дом, проверяя на наличие поломок. — Здорово получилось, но почему вы вообще решили тут остановиться? — Хотелось подальше от людей, чтобы они меня не беспокоили. — кажется, Кадзуха понял его намёк и легонько улыбнувшись начал уходить. — Вот оно, что, ну я не буду вам мешать. Пойду только проверю святилище. — Постой! — А? — Во взгляде читался немой вопрос. Только, что ему сказали, что не хотят чтобы его беспокоили, а сейчас он зовёт его. — Это святилище, ты за ним ухаживаешь? — Вы заметили? Да, я прихожу сюда раз в неделю. — А дождь? — Какой дождь? — Тот не понимающе наклонил голову смотря на предвестника. — На Ясиори всегда идёт дождь, но за всё время, что я тут ещё не разу его не встретил. Почему? Это тоже твоих рук дело? — Аа, нет. Когда я вернулся сюда дождя уже не было. Возможно, это дело рук Путешественника. — Путешественника? — Да, вы должны были о нём слышать. — Конечно… — Вот уж Скарамучча не думал, что и тут постарался знаменитый Путешественник. Наверное, и надоедливая Паймон вместе с ним. Видя, что больше вопросов у темноволосого нет, Кадзуха направился к святилищу. Предвестник проводил взглядом удаляющуюся фигуру Кадзухи и зашёл обратно в дом.

***

       Сидеть дома целый день 24/7 такое себе занятие знаете ли. Думая, что можно поделать в голову приходит идея прогуляться по Каннадзуке.        Идя по знакомой тропинке он собирает попадающиеся под руку цветы сахарки, мяту и траву наку. Рассматривая очередную мяту от повреждений он не замечает камень и спотыкается.       Лучше бы он вообще не собирал эти тупые растения. Что на него нашло? — Вы в порядке? « Чёрт тебя дери почему снова ты?! » Скарамучча глупо уставился на стоящего над ним парня. — В полном.       У Кадзухи в руках корзинка с разными травами и цветами. Да это прям судьба.       Сказитель сам поднимается даже не слушая парня. — Вы собирали травы? — Нет, тебе показалось.       Каэдэхара изумлённо уставился на отряхивающегося парня. — Что смотришь? Первый раз в жизни видишь упавшего человека? — Да нет...       Лучше бы он не шёл сюда. Лучше бы он вообще не выходил из дома сегодня.       По возвращению домой, из собранных трав которые он подобрал сразу после ухода Кадзухи он сварил себе чай. Можно было конечно купить уже готовый. Но это ведь было бы скучно? Да и не сказать, что у него осталось много денег.       Сегодня он снова выходит на прогулку. На это раз шлёт Каннадзуку куда подальше. Его и Ясиори вполне устраивает.       Сейчас он уже не собирает травы. Просто рассматривает природу местности, отмечает места побега от Тартальи. — О, здравствуйте! — Раздаётся справа. На это Скарамучча подпрыгивает. Почему он не услышал, как тот подошёл? — Ой, я, кажется, снова Вас напугал. Прошу прощения!       Кадзуха соврёт если скажет, что взгляд который обратил к нему незнакомец совсем его не беспокоит. Тот так гневно сверлил его взглядом, что скоро точно выжжет в нём дыру. Приличного размера.       Что же Сказитель на этот раз обойдясь одним здравствуй начинает уходить. Правда, видимо Кадзуха не понял, что уходят от него. Смирившись, что Кадзуха от него не отстанет он просто решил не обращать внимания.       Так они прошли бы ещё не известное ему количество пути вместе если бы не резкий и неприятный запах крови. А также, следы волочения на песке. Идя на запах и по следам они всё таки выходят на местность. Там связанной тушкой лежал мужчина, что пытался вырваться изо всех своих сил. « Царица, почему я ничему не учусь. Надо было остаться дома.»       Они быстро развязали бедного парня. А тот весь в слезах и буквально истерике бросился к ним. — О-они забрали мой глаз бога! У-били моих друзей, — глаза полные ужаса, красные от слёз да на этого человека больно смотреть. Хотя впрочем он любит наблюдать за такими людьми. — Спокойнее, — попытался успокоить его Кадзуха. — Кто они? — П-похитилели сокровищ и кайраги! Я- я ничего не смог сделать! — Прошу Вас успокойтесь.       Казалось, что мужчина не слышит его совсем. — Зачем ты тратишь на него время? Это бесполезно, — он уже собирался уйти, как сзади послышался голос Кадзухи. — Но мы не можем его тут просто оставить. Если Вы хотите, уходите, —он недолго помолчал и снова повернулся к мужчине. — Куда они направились? «Почему он вообще пошёл с ним? » Он задался этим вопросом когда неожиданно для себя, обнаружил, что вместе с Кадзухой идёт за теми преступниками. Хотя знаете ли, его тоже можно назвать преступником.       Кайраги и похитители сокровищ направились в сторону Форта Фудзито.       Что же похоже они собираются уплыть с Ясиори. « Кстати, это название звучит очень знакомо» — Почему Вы пошли со мной? — А? — Он остановился смотря на идущего впереди юношу. Тот почувствовав это также остановился. — Вы ведь сказали, что это бесполезно. На него не стоит тратить время. У тебя, наверное, немного свободного времени. — Ты ошибаешься. — Почему? — У меня его достаточно. — Тогда почему- — Потому что я не люблю тратить его на бесполезные вещи. — И зачем же- — Я подумал, что раз уж мне всё равно нечего делать. Почему бы и нет, — ох, его опять перебили. —Зато будет хоть какое-то развлечение. На самом деле довольно скучно ничего не делать,— он на какое-то время замолчал. — Многие хотели бы всю свою жизнь только отдыхать, но знаешь ли это невыносимо. Постоянно быть одним дома и просто лежать без дела. « Зачем я вообще всё это говорю» — Так и есть. Не могу представить себе такую жизнь. Неужели у тебя совершенно нет дел? — Нет, — он и не заметил как они снова возобновили ходьбу и направились в форт.       Уже там они увидели как похитители и кайраги складывают ворованные вещи в лодку.       После увиденного не медля не секунды Кадзуха рванул вперёд доставая свой меч. Он стянул врагов своей анемо силой и нанёс удар мечом.       Тот разобрался со всеми врагами за пару секунд. Причём не убив никого. — Ты удивительно силён. — Ха-ха, спасибо. Но я не думаю, что настолько силён. — Ты себя недооцениваешь. Хотя тебе определённо далеко до меня. Кадзуха только снова посмеялся, но возражать не стал. Он связал людей, что в данный момент находились без сознания. — Я передам их в комиссию Тенрё. — Делай, что хочешь. — Кажется, Вы-       Его внезапно прервал выстрел пиро элементом. Он не попал по нему ведь самурай успел увернуться. — ?! — Отскочив от всё ещё валявшихся людей он снова достал свой меч. — Как самонадеянно. Могли бы просто уйти, но сами обрекли себя на смерть. Мне с самого начала следовало догадаться, что тут замешаны Фатуи. « Я вспомнил. Форт Футзито — место где какое-то время обживались Фатуи. От туда они получали или отправляли разные припасы, материалы или деньги» — Фатуи и правда дураки.       Наверное, Кадзуха уже бы ринулся расправиться с Фатуи. Ему бы не составило труда победить их. Хотя повозиться пришлось бы дольше. Но тогда он бы оставил их в живых. Поэтому первую атаку сделал Скарамучча. Впрочем это была последняя. С неба молния попала прямо по всем врагам сразу.       Тела Фатуи валялись на земле с дырами в груди. Вся кожа почернела от электричества, а волосы были сожжены. Неприятное зрелище. — Вы их убили?.. — Кажется, он был больше удивлён сильному электро с неба. — Они меня бесят. — А Вы с ними знакомы? — Именно с ними нет. — Ясно... — Этот ответ явно его не удовлетворил. Хотя ему нет до этого дела.       Всё на, что его хватило по прибытию домой, это упасть лицом в футон. Неприятно, но он привык. Вроде ничего такого он не делал, но почему-то устал. Хотя раньше он занимался более сложными вещами и всё было прекрасно. Он не может чувствовать усталость. Ему не нужен сон. Но что-то заставило его сейчас провалится в царство Морфея.

***

— Кабукимоно... Эй, — сквозь сон он слышит как кто-то его зовёт. Знакомый голос. Чувствует влагу на щеках. Чувствует как что-то тёплое и немного шершавое вытирает эту самую влагу. Мм?... Разлепив глаза он смотрит на взволнованное лицо Нивы. — Ты снова плакал во сне. — Почему? — Может тебе приснилось, что-то плохое? — Тот ещё раз протирает большим пальцем по щеке вытирая слёзы. — Я не могу плакать. Я не человек, я не могу что-либо чувствовать. — Ты человек... — Нет... Всего лишь кукла. — Ты такой же как и мы. Слышишь? Ты радуешься так же как и мы, плачешь по ночам, танцуешь. Ты один из нас. — Я... — Спокойной ночи, Кабукимоно.

***

       Он смотрел в деревянный потолок своего нового дома. Почему ему приснился этот сон? Почему ему вообще приснился сон? Почему он вообще помнит это? Разве он не должен был забыть этот момент?        Вставая с футона он выглядывает в окно. На дворе уже ночь. Там мерцают светлячки. Ночная Инадзума была бы сейчас особенно красива. Он выходит из дома. Хотелось прогуляться, проветрить свою голову.        Гуляя просто так по острову он идёт куда глаза глядят. Поднимает глаза к тёмному небосводу. Небо чистое. Можно было хорошо разглядеть сияния звёзд и луны.        Откуда-то слева доноситься мелодия. Из интереса Скарамучча идёт на звук. Мелодия тихая, как будто шёпот ветра. Сказитель слышал много песен знаменитых музыкантов Снежной. Слышал игру на лире бардов Мондштада. Но ничто не было похоже на эту мелодию. Неужели сам ветер играет её?        Уже подходя к источнику звука он видит эти белые волосы. Эту красную прядь. Этот анемо глаз бога, что висел за плечами.        Кадзуха стоял к нему спиной. «Что он делает?» Младший почувствовал, что сзади кто-то подошёл и остановился. Повернулся к Предвестнику держа в руках листик. — Здравствуйте... — Тихо проговорил он растворяя листик в воздухе. — Это ты играл эту мелодию? — Она неприятна Вашему слуху? — Задумчиво, немного расстроено спросил он. — Нет... Как ты это делаешь? — Хм, — В руках снова появился тот же листик и парень приставил его к губам.        В тот же миг раздалась лёгкая словно ветер мелодия. Чистая, сдержанная немного трепетная она была незнакома ранее слуху шестого. Привыкший он к вечно весёлой и буйной сейчас с удовольствием мог слушать её. Кто бы мог подумать, что игра Каэдэхары на каком-то листе дерева окажется лучше раз в сто игры профессионалов музыкальной индустрии. Или это ему так казалось...        Мелодия остановилась. — А? Ты чего перестал? — Вам нравится? — Его губы тронула лёгкая улыбка. В глазах спокойствие. — ... — Он отводит взгляд от парня устремляя его куда-то в сторону останков Оробаси. — Молчание знак согласия, — и он снова начал играть. Скарамучча взглянул на Кадзуху. Тот сейчас в свете луны выглядел как-то волшебно. Свет падал на его лицо, его руки. Руки ... — Что у тебя с правой рукой? Мелодия снова прекратилась. Кадзуха поднял взгляд на стоящего перед ним. — Ожог от глаза бога. — А, что? Они разве горячие? Какой в них толк если они вредят своему носителю? — Вы разве не обладаете глазом бога? — Ты видишь его где-то? — Я думал, Вы его прячите... — Так почему ты обжёгся? — Это был не мой глаз бога. Во времена когда только началась охота на глаза бога, мой друг бросил вызов сёгуну. Он сразился в дворцовой дуэли с генералом сёгуна и проиграл. Тогда Райдэн его убила, а я опоздал и всё, что мне удалось спасти это его глаз бога. Тогда он потухал и обжёг меня. — ... — Я всё думаю, если бы я не опоздал, я бы смог его спасти? — Нет. — Люблю прямолинейных людей. — Ты разве не желаешь мести? — Кому? — Сёгуну. — Почему я должен желать мести? — Потому что она убила твоего друга. — Я не ненавижу сёгуна. Всего лишь не одобряю охоту на глаза бога. Мой друг сам виноват, он знал, на что идёт. Он проиграл в дуэли а за проигрышем идёт смерть. — И ты не злишься на генерала? — Сара всего-то выполняла свою работу. Меня правда поражает её преданность сёгуну. — На твоём месте я бы хотел отомстить. — У нас разные взгляды на жизнь. Тем более Томо не хотел бы чтобы я поддавался мести. — Он уже мёртв. — Всё равно. Тем более сёгун Райдэн отменила охоту на глаза бога. А недавно и указ Сакоку. — Понятно. — Не хотите прогуляться? — Зачем мне с тобой гулять? — Я сыграю вам. — ?... — Вам ведь не спится? — Типо того... — Тогда погуляйте со мной. И они отправились гулять по острову. До самого утра просто идя рядом или иногда болтая на разные темы. Пока Кадзуха играл ему, Скарамучча внимательно слушал, кажется, любимую его мелодию. В эту ночь он наплевал на то, что хотел больше никогда не видеть эти алые глаза.

***

       Уже начинало светать и парни собирались расходится. — Подожди, — внезапно Кадзуха схватил за руку уже собирающегося уходить Предвестника. — Хочу встретить с тобой рассвет. — А? Рассвет? Зачем? — Он удивлённо уставился на парня держащего его за руку. — Пошли, я покажу тебе отличное место, — он упустил момент когда Кадзуха стал обращаться к нему на «Ты» — Эй! Ответь на мой вопрос! — Скарамучча честно пытался сопротивляться, но встретившись с умоляющим лицом Каэдэхары не стал. — ...        Кадзуха вёл его куда-то на возвышенность откуда можно было бы посмотреть на рассвет. — Тебе понравится, — всё ещё держа за руку Скара он останавливается. — Откуда такая уверенность в этом? — Он хмуро глядит на спокойное лицо младшего. — Интуиция, — поднимает голову смотря как на горизонте появляются первые лучи солнца. «Интуиция у него как же... »        Скарамучча также поднимает взгляд на первые солнечные лучи. Они стоят смотря за поднимающимся солнцем всё ещё держась за руки. До этого предвестник никогда не видел рассветы, или он просто не помнит? Осознание, что его всё ещё держит Каэдэхара пришло не сразу. Он опускает глаза вниз замечая сее действо. Вырывает руку пока щёки покрываются легким румянцем. «Скара, ты теряешь хватку..» — Не обязательно было брать меня за руку... — Ты выглядел так будто был не против. — ... — Он бросает гневный взгляд на собеседника и отворачивается снова смотря на солнце. — Вам нравится? — И снова на «Вы?» — Почему ты всё ещё здесь? Ты, что не собираешься идти домой? Тебе всё таки спать нужно... — Сразу меняет тему рассвета на тему почему он всё ещё тут? Не сказать, что его это сильно интересовало... — У меня нет дома, — он всё также спокойно наблюдает за рассветом. Кажется, то, что у него нет дома не сильно его расстраивало. — Я же странник, не могу оставаться на одном месте. — И где же ты спать собрался?... — Думал сегодня поспать где-то в лесу Тиндзю. — Не то чтобы меня волнует, что с тобой будет... Но если ты будешь играть мне я разрешу тебе остаться у меня. — А? — Он удивленно поворачивается голову в сторону Предвестника. — Правда мне всё равно, но мне нравится твоя музыка. — Вы не похожи на человека готового впустить кого-то в свой дом... Да и вообще на человека готового помочь кому-то... — Эй! Я же могу и передумать! — Он скрещивает руки на груди и отворачивается от парня. — Прошу прощения, это было грубо с моей стороны, — он протягивает руку к старшему и укладывает её ему на плечо. — Хм. — Если предложение всё ещё в силе и если я не принесу вам неудобства, то... Почему бы и нет? — Отлично, пошли. — Иду! — Улыбается и следует за парнем. — С завтрашнего дня будешь играть мне каждый вечер, — не поварачиваясь произносит Скар. — Хорошо, только... — Он неуверенно смотрит на повернувшегося парня. — Как Вас зовут? — На ты. — Хорошо! Тогда, как тебя зовут? — ... — Он останавливаться обдумывая стоит ли говорить ему, что он Скарамучча. Парень наверняка знает, что Скарамучча — это сказитель шестой из одиннадцати Предвестников Фатуи. — Можешь звать меня Кудзуши. — А это сокращение от полного имени? — Да. — Простите, Вам точно приятно когда я Вас так называю?.. — Конечно, я ведь сам так назывался! Это просто сокращение имени. Бывает, что так называют детей, но мне просто не нравиться полное имя. И вообще, просил же на ты.. — Вы странный. — Сочту это за комплимент.

***

       Уже заходя домой Кадзуха отмечает убранство комнаты. Несмотря на то, что раньше дом разваливался, комната выглядела опрятной. — Выглядит уютно, — поворачиваясь на закрывающего дверь Кудзуши говорит тот. — Ага, — тот выглядел довольно бодро для «человека» который гулял всю ночь и даже утро. — Ты разве не собираешься спать? Уже утро. — Какой смысл сейчас тогда ложится? И вообще я не устал. — Не спать вредно для людского организма. — Тогда и тебе нужно поспать. — Мне это не нужно, — мотает головой. — Как это не нужно? Сам же сказал вредно для людского организма. — Я вообще-то не человек. — ... — Раз уж так не хочешь спать, не буду заставлять. И всё же я бы порекомендовал. — Поспи тоже, тогда и я лягу. — Ты не в том положении чтобы ставить тут правила! — Он гневно смотрит на всё ещё спокойного красноглазого. — Тогда я не буду спать, — стоял на своем Кадзуха. — Ну и пожалуйста! — Разворачивается и идёт в другую комнату.        Не проходит и минуты как он всё же возвращается. — Тц, ладно. — М? — Давай спать. — Тебе же всё равно... — Он хитро улыбается подходя к Скарамучче. — Я передумал! — Ха-ха... Почему же ты согласился? — Он всё же подходит к футону усаживаясь на него. Одним взглядом просит второго присесть рядом. — Пф, — недовольно фыркая всё же садится рядом. — Если ты поспишь, завтра точно уснёшь. А если ты уснёшь то не сыграешь мне! — И всё таки вам нравится как я играю. — Заткнись. — Кстати, тут только один футон. — А... Ну я же не знал, что приглашу тебя домой! — Как вам вообще удалось тут всё так обустроить? — Не важно! Просто спи уже. — На одном с Вами футоне? — Я лягу на полу. — Но ведь я гость... — Хорошо, я лягу на футон, а ты на пол. — Угу, — и он правда пересаживается на пол. — Ты сейчас серьёзно? — А что такого? Я и не на полу спал. Не вижу ничего страшного. — Ты невыносим, — он ложится на футон отворачиваясь от Кадзухи, что с не озвученным вопросом всё таки лёг на пол. — Спокойной ночи, Кудзуши.        И снова этот румянец на щеках темноволосого. Он хмурится проклиная в душе Каэдэхару и жалеет, что вообще согласился на это. « Что я делаю?... Так не должно быть. »       И он погружается в сон. Что же он надеялся никогда больше не засыпать, но видимо этот парень будет доставать его если он не ляжет. Несмотря на то, что он заснул. Сон его был чуток, нельзя было спать спокойно когда ты теперь не один. Даже если это сам Каэдэхара Кадзуха.

***

       Проснулся Скарамучча где-то к двенадцати дня. К тому времени Кадзуха всё ещё спал. Не удивительно, он ведь человек, и его организму не под силам такое. Но буквально спустя минут пять после того, как Скара встал и начал приводить себя в порядок тот проснулся. — Хм? Я думал, ты будешь спать до вечера. Всё же мы легли поздно, ну точнее рано. — Мм... — Тот тянется и трёт глаза пытаясь отогнать от себя сон. — И как тебе спать на полу? — Лучше чем на земле или на дереве. — ?... — Скарамучча, что уже успел привести себя в порядок хмуро глянул на Кадзуху. — Что? Я же говорил, что пол не самое страшное на чём мне приходилось спать. — Ты дурак, Кадзуха.        На это он лишь улыбается и встаёт с пола. — У тебя есть, что покушать? — Почему ты спрашиваешь? — Потому что не уверен, что если Вам сон не нужен то и не нужна еда, — почему снова на вы?! — Ты прав, её нет, но если ты соберёшь мне продукты, я так и быть что-нибудь тебе сделаю. — О! Вы умеете готовить? — Ну конечно! — Что именно мне собрать? — Честно он приятно удивлен, что не смотря на то, что ему не нужна была еда он умел готовить. Интересно... откуда? — Угри, рис, морские водоросли, соль, и какой-нибудь чай. Желательно горьковатый. — Хорошо, вернусь через... Ээ — Он нахмурился и, кажется, начал думать сколько времени ему понадобится чтобы собрать всё это. — Ну... — Забей, мне не важно когда ты вернёшься, — Он разворачивается топая на кухню. — Ладно...

***

— Что ты делаешь? — Я готовлю кушать. — Пахнет приятно... Что такое кушать? — А?... Ну это когда ты кладёшь еду к себе в рот чтобы не быть голодным. — Что такое быть голодным? — Тебе, наверное, не знакомо это чувство. Это когда урчит в животе и его сводит от желания утолить пустоту внутри. — У меня нету такого... Значит мне не нужно кушать? А я хотел попробовать... Так вкусно пахнет. — Ты можешь кушать просто так. Для удовлетворения желания. Просто чтобы насладиться вкусом еды. — Правда? — Конечно, — Нива даёт ему тарелку с чем-то странным внутри. — Что это? — Унаги тядзукэ. Здесь рис, чай и ...

***

       Кабукимоно с удовольствием уплетал поданую ему еду. Они сидели за столом с Нивой, Кацураги и Нагамасой. — Ха-ха! Кабукимоно, ты кушаешь будто впервые. — Да... — Он поднимает взгляд своих аметистовых глаз на Нагамасу. — А?! — Нива! — Кабукимоно с уверенностью во взгляде смотрит на Хисахидэ. — Что-то случилось? — Научи меня готовить так же! — Ты хочешь готовить? — Он смеётся обнимая Кабукимоно за плечи. — Конечно! — О, и я вам помогу! — Присоединяется Кацураги. — Так уж и быть и я! — Нагамаса увлеченно начинает вспоминать все рецепты которые знает, чтобы научить этим парнишку.

***

— Я всё принёс! — Спустя два часа в дом заваливается Кадзуха. — М? Молодец, — он подходит и забирает из рук младшего пакет с продуктами и направляется к кухне. — Что ты будешь с этим делать? — Унаги тядзукэ. Это моё особое блюдо! С немного изменённым рецептом. — Тогда у него должно быть другое название. — Чего? — Думаю, не сильно отличающиеся, — он начал думать над новым названием для особого блюда Кудзуши. — Сими тядзукэ. — ? — Он вопросительно смотрел на парня, а тот лишь мило улыбался. — Ладно... — Тебе помочь? — Не надо. — Ладно, — он спокойно уходит в другую комнату дожидаться когда его позовут. — Эх... До чего я докатился, готовлю еду какому-то человеку, так ещё и потомку Нивы! — Тихо бормочет он себе под нос. — А кстати! — Доносится голос из соседней комнаты. — Чем можно заняться то тут? — Показывается светлая макушка в кухне. — Ну... Не знаю книжку почитай. — Тут есть книги? — Мгм, там на полке возле котацу. — Хорошо, — узнав нужную информацию моментально скрывается в проёме и уходит читать книгу.

***

       Уже спустя некоторое время из кухни доносится приятный аромат. Было слышно как гремела посуда и как иногда Предвестник материл всё на чём свет стоит. Кадзуха же старательно пытался игнорировать ругань старшего.        Книга оказалась достаточно интересной и несколько часов готовки пролетели незаметно. Из соседней комнаты его позвал Куникудзудзуши. — Пахнет вкусно, — сразу заходя в комнату сказал Кадзуха. Он подошёл к Скарамучче с интересом наблюдая как тот накладывал сими тядзукэ. — Помочь? — С чем? — Он смотрит на младшего и берёт в руки посуду. — Ну если конечно ты считаешь, что мне следует помочь с тем чтобы донести такую тяжёлую и горячую тарелку с едой, то да. — Передаёт в руки только приготовленную пищу и идёт к столу.        Сама по себе деревня Хиги была маленькая так, что дома размером также не блистали. Спальня и стол для принятия пищи находились в одной комнате из которой сразу же был выход на улицу. В доме кухня имела только плиту и всё нужное для готовки. Выглядели они все старыми из чего следовал вывод, что Скарамучча просто почистил их так как все приборы были тут с самого начала. Было бы странно если бы он купил плиту, ведь ему всё равно не нужно питаться. Кто же знал, что в доме с ним поселиться человек.       Они возвращаются вместе в комнату по совместительству спальню и сажаются за котацу. — Выглядишь так будто я тебе тут отраву даю. — Ну кто знает, может она действительно отравлена? — Я тебя щас выгоню... — Простите, — он смеётся и поблагодарив за еду берёт палочки. Принимается пробовать сими тядзукэ.       Мягкая горечь чая и освежающая сладость риса в сочетании дают такой превосходный вкус. Кадзуха с удивлением поднимает глаза на сидящего напротив. Ему всегда казалось странным кушать что-то вместе как рис и чай. Раньше когда он пробовал унаги тядзукэ ему никогда не нравилось. Сейчас же он просто не может оторваться от этого блюда. — Это просто превосходно! Где ты так научился готовить? — Ловко орудуя палочками он снова и снова пробует сими тядзукэ. — Неважно, — он смотрит как младший ест и в груди разливается что-то тёплое. Отворачивается не понимая, что это. Не может больше смотреть.       А Кадзуха удивляться всё больше. Скарамучча, кажется, холодным и мрачным. Он грубит и не желает сближаться. Постоянно хмурый и недовольный.       И хотя Кадзуха не привык судить людей по их мрачности, этот тип казался ему подозрительным. Только начнёте сближаться а он пустит тебе нож в спину. А как он узнал, что этот человек не человек вовсе, так вообще.       И хотя предложение пожить вместе казалось подозрительным он согласился. Сейчас этот мрачный, холодный и злой не человек приготовил самое лучшее, что он ел когда-либо в своей жизни. Почти. Правда столь вкусно и утончённо. — Ну, что всё? — Видя в ответ кивок он встаёт. — Тогда иди мыть посуду. — Хорошо, а... — Видя как Скарамучча направляется к двери встаёт вопрос. — Ты куда? — Немного прогуляюсь. — А, ладно, — вопросов не осталось. Он просто пойдёт и помоет посуду. Потом он продолжит читать книгу. Делать сейчас всё равно нечего. Надо как-то отдохнуть от путешествий эти пару месяцев.

***

      Сидеть дома с потомком Нивы не хотелось. Понимая, что со скуки эти пару месяцев можно сдохнуть, а ему в отличие от Кадзухи и не только пару месяцев здесь торчать он направился на поиски приключений. Чем вообще можно заняться? Что делают люди. Конечно можно было бы устроиться на работу, но это слишком опасно. Да и нет у него никакого желания работать.       В голову пришла идея закупить книг и погрузиться в прочтение лёгких романов. Не сказать, что он их ярый любитель, да и в принципе не сказать, что он вообще читать любит. Но в его голову не пришло идеи лучше.       Он направлялся в издательский дом Яэ. По пути встречаются многочисленные лавки и ларьки с разными «вкусностями». Заинтересовавшись какая на вкус одна странная на вид штука он попробовал. Лучше бы не пробовал. Та оказалась очень приторной с сладкой. Он ненавидит приторные сладости. От них слипаются зубы и остаётся неприятное послевкусие которое ещё долго будет его преследовать. Проклиная всё на свете он теперь идёт строго до издательского дома Яэ и обратно.       Уже подходя к нужному месту замечает огромное скопление людей. Стараясь не касаться их он проталкивается к лавке где был продавец. — Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать? — Дайте всё, что у вас есть. — Простите?... — По одному экземпляру. — Хорошо, — мужчина начинает складывать все книги в пакетики. — У нас осталось не так много. Всё сегодня раскупили и поставка только завтра. Если хотите ещё можете- — Этого хватит, — он берёт в руки два полностью заполненных книгами пакета и собирается уходить. — Что тут творится? Почему людей так много? — Сегодня должна прийти мисс Хина. Вроде не так открыта потому что издательство её прикроет. Она будет раздавать автографы. — Кто такая мисс Хина?       Люди замолкают и все как один смотрят на него. Лица у них такие словно он сказал вселенскую глупость, очевидную вещь который знает каждый ребёнок. — ... — Вы не знаете кто такая мисс Хина? — Как вы можете? — Где вы были всё это время?       Вопросы посыпались один за другим, он уже успел пожалеть, что вообще спросил, что происходит. — Успокойтесь! — Послышалось где-то за толпой. Сквозь неё выходит высокая женщина. Показываются красно-белые одеяния храма Наруками. Женщина с розовыми волосами и лисьими ушами на которых были массивные серьги, а в одной из них электро глаз бога. — Что вы тут расшумелись? Может «человек» только прибыл в нашу страну.       Это была сама Гудзи Яэ великого храма Наруками. « Только не она... » Скарамучча смотрит на кицунэ и теперь жалеет, что он вообще сюда пришёл. Про себя он снова проклинает весь свет и материт каждого находящегося здесь. — Давно не виделись, Куни, — она ярко улыбается, разгоняя людей. — Очень... — Пошли отойдём, — явно намекает та на лишние глаза и уши здесь. Ничего не ответив он только следует за жрицей.       Когда они отошли на значительное расстояние она поворачивается. Улыбка всё также не сходит с лица. Женщина переводит взгляд на пакеты в руках младшего. — Не думала, что тебя интересует такое, — намекает на книги? — Я тоже, — он хмуро глядит на почти вторую «мать». — Ха-ха, ты похож на Эи. Точно также мило злишься. Она тоже любит читать лёгкие романы! Может ты ещё и сладкое любишь? — Она достаёт непонятно откуда маленький пакетик со сладостями Инадзумы. Скарамучча одаривает её признательным взглядом и переводит взгляд на пакет в руке старшей. — Нет, спасибо. Куда я по-твоему его положу? — Да брось! — Хитрая лиса забирает пакет с книгами из рук « сына» и кладёт туда сладости. — Вот так, всё хорошо. — Что ты хочешь? — Ничего, просто увидела как ты покупал сладкое. Твое лицо тогда скривилось от отвращения и я решила купить тебе что-нибудь нормальное. — Что в твоём понимание нормально? — Ха-ха, ну... — Создавать куклы? Выбрасывать их? Уничтожать? Обещать помощь, но не выполнять обещания? — ... — Взгляд кицунэ похолодел, а игривая улыбка спала с лица не оставив и следа. — Я отправила помощь, но тебе она, кажется, не понадобилась. — Мне не о чём с тобой говорить, — он разворачивается и направляется обратно домой. — Ну как ты? Ещё не потерял гнозис? — В отличие от Эи он мне нужен, я берегу его, — он идёт не оборачиваясь. — И не называй меня так, — больше не говоря ни слова.       Мико наблюдает как он уходит также разворачиваясь. Она направляется к издательскому дому чтобы успокоить фанатов мисс Хины.

***

      Домой Скарамучча шёл в напряжении. Встреча с Мико дала на то плоды. Кицунэ сама по себе неприятная личность, а про то, что она его вторая создательница вообще и вспоминать не стоит. Просто так она бы точно не стала ничего делать, может она что-то задумала? Хотя бред.       Вот он уже в деревне Хиги, обходит большой клён и направляется домой. Дома какой-то странный запах. Пахнет рыбой и углями? Обводя взглядом комнату замечает, что та книга лежит на футоне. Из кухни выглядывает светлая головка и удивлением смотрит на большие пакеты в руках.       Смотря на него в ответ вопросительным взглядом на запах, Сказитель идёт на встречу. — Что там? — Тянет руки к пакету. — Что ты делаешь? — Игнорирует темноволосый и оставляет пакеты на полу. Он заходит в кухню, ища причины запаха. — Я прочитал ту книгу и мне стало скучно. Решил приготовить что-нибудь. — Понятно, — он выходит из кухни возвращаясь к Кадзухе, что всё ещё ждал его у пакетов. — Чего просто стоишь? Открывай давай. — А можно? — По твоему кому я это купил? — Ой! — Он приседает заглядывая в один пакет. Достаёт книгу и смотрит на название. — Лёгкие романы? Ты заходил в издательский дом Яэ? — Ага, — Скарамучча проходя мимо ронина садится на футон. — Чего ты второй не открываешь? — А зачем?       В ответ получает хмурый взгляд. Вздохнув он тянется ко второму пакету. Видя ещё один пакет с немым вопросом поворачивается на довольное лицо старшего. Из маленького пакетика достаёт уже коробочку с разными сладостями. Сразу замечает там данго и моти. — Не знаю, любишь ты сладкое или нет, если хочешь съешь, если нет выкинь. — Люблю, спасибо, — он нежно улыбается парню. — Попробуешь рыбку? — Зачем? Я не голодный, мне не нужно питаться. — Ради удовольствия. — Не вижу смысла в этом. — Ладно... — Он встаёт с коробочкой сладостей в руках и направляется в сторону кухни. — Хорошо! Попробую я твою рыбу. — Спасибо! — Он ещё раз улыбается и теперь уже бежит на кухню чтобы наложить рыбу. « Что я творю... » — Скарамучча уселся за котацу и стал ждать Кадзуху. Тот возвращается спустя полминуты с тарелкой. — Как ты её приготовил? Не похоже, что она жареная, — он берёт в руку палочки и начинает рассматривать рыбу. — Я приготовил её на углях. — А? Где ты их взял то? — Сказитель удивлено уставился на младшего. — А это секрет, — хихикнув он садиться на против Скары и в ожидании смотрит на старшего. — Тц, — в конце концов он пробует рыбу, откусывает по маленькому кусочку. Вкусовые рецепторы сразу замечают приятный, утонченный вкус блюда. Сразу становится понятно, что повар подходит к своему делу очень ответственно и любит исключительно хорошо приготовленную кухню.       Кадзуха в ожидании вердикта смотрел на Кудзуши положив голову на руки. Он наблюдал как темноволосый постепенно пробует блюдо. — Неплохо, — хвалить не в его стиле, определено, — Кадзуха же на немного отстранённый ответ не обратил внимания. Тот лишь улыбаясь наблюдал как ест Предвестник.       После Кадзуха сам вызвался помыть посуду. Скарамучча от нечего делать полез в пакеты за какой-нибудь книгой. Из кухни слышится возня с посудой. Перебирая разные романы он выбирает « Легенда о клинке» Книга автор которой является Чжэнь Юй очень популярна в Инадзуме. На сколько известно Сказителю она не очень популярна на родине писателя.       Присаживаясь на футон он утыкается в книгу погружаясь в сюжет, стараясь не обращать внимания на шум из соседней комнаты.       Спустя пару минут из кухни показывается светлая макушка. Он лёгким шагом направляется к сказителю и усаживается сзади. Через плечо он заглядывает в книгу «друга». Казалось, что Куникудзудзуши даже не заметил его, но по его взгляду, что метнулся в сторону Кадзухи на долю секунды было понятно, что скрыть свое присутствие у него не получилось.       Сидя в таком положении минут десять у него начинает затекать спина. На свой страх и риск Кадзуха с осторожностью кладёт голову на плечо к старшему. Тот никак на это не реагирует и теперь уже более спокойно Кадзуха снова принимается за чтение. Так они просидели весь оставшийся день. Книга давалась легко, на удивление с интересным сюжетом.       К одиннадцати вечера Кадзуху начало клонить в сон. Не удивительно ведь вчера он не спал до утра. Сейчас лёжа на плече Скарамуччи он протирает глаза от усталости. Перед сном он создаёт в руке листик и играет мелодию. Она напоминает колыбельную. Зевая он отодвигается от старшего и уходит с футона. — Ты всё ещё отказываешься спать на футоне? — Тогда ты будешь шастать где-то. А я хочу чтобы ты тоже поспал. — Я уже говорил мне это не нужно. — ?... — Лёжа на боку Кадзуха с недовольством смотрит на Скарамуччу и тот под тяжелым взглядом самурая ложится на футон. — Спокойной ночи, Кудзуши, — Кадзуха закрывает глаза начиная засыпать. Какое-то время Кудзуши смотрит на спящего Кадзуху. Не шевелится, только рассматривая его. Нежные черты лица, распущенные белоснежные волосы и алая прядка среди них. Жаль только, глаза не видно. Он дышал размеренно, на щеках лёгкий румянец. От чего?       Наблюдая за младшим ещё немного он поднимается. Встаёт с футона и направляется к выходу.

***

      Раннее утро встречает парня лучами солнца в окно. Тот поднимается и оглядывает комнату. Взгляд падает на футон и то, что там было. Вернее сказать ничего не было. « Куда делся Кудзуши?— Кадзуха поднимается с пола и выходит из дома. Осматривая деревню он всё же находит его.       Скарамучча стоит под кленовым деревом с книгой в руках. Вчера они так и не дочитали её. Слух улавливает скрип открывшейся двери. Не поднимая глаз, становится понятно, кто это мог быть. В его сторону слышатся почти бесшумные шаги. — Что случилось? — Всё таки поднимая взгляд видит всё ещё сонного Кадзуху. Тот смотрит на него с немым вопросом. — Я вышел несколько минут назад почитать книгу. — Ты спал? — Он складывает руки на груди и пристально смотрит на старшего. — Да, — он закатывает глаза. — Правда это всё равно мне ничего не дало. Зачем вообще спать тогда, — он мастер лжи, конечно, но не стоит забывать, что Кадзуха не просто человек и может вполне распознать даже его ложь. Кажется тот всё же не замечает, ну или делает вид, что не замечает. — Хотя бы ради удовольствия. — Какое от него удовольствие? — Ну как тебе объяснить? — Задумчиво поднимает взгляд к чистому небу. — Не надо, — захлопывая книгу и направляется обратно домой. Кадзуха же задумавшись не сразу это замечает. Он бежит за Скарамуччей забегая в предержанную дверь. — Ты кушал? — Что? — Я приготовил тебе рыбу. — Та которая осталась что-ли? — Ага, ты, что не заходил на кухню? — Не думал, что там будет еда, — он проходит на кухню и берёт тарелку с рыбой. — Когда ты успел? — Это не так уж и долго. Молча кивнув самурай садится за котацу. — Ты не- — Нет. — Ладно... — Неужели этот ответ его расстроил?

***

      На следующее утро ситуация повторилась. Кадзуха снова выходит на улицу и видит Скарамуччу под клёном. — Ты снова тут? — Ага, — отрываясь от книги он смотрит на младшего. — И сегодня ты снова что-то приготовил? — Нет, у нас кончились продукты. — А! — Он снова погружается в раздумья на этот раз смотря на землю под ногами. — Сходим в город за продуктами? — Город? А мне туда идти обязательно? — Если не хочешь не иди, но тогда я не ручаюсь за то, что куплю что-то, что тебе не понравится. — Мне всё равно. — Тогда я могу на все деньги купить сладкое? — Что!? — Ха-ха, — он прикрывает рот ладошкой и с издёвкой смотрит на старшего. — Ты! Хорошо я пойду с тобой. — Рад, что мы нашли общий язык. — Ага, — в очередной раз закатывает глаза. — Ты хотя бы расчешись, а то ещё людей напугаешь. — А? Эй! — Шучу я шучу.

***

      Сегодня на острове Рито удивительно мало народу. Двое парней сейчас стояли у ларька с продуктами покупая самое нужное для проживания. Ну как считал Кадзуха. Скарамучче так-то вообще ничего не нужно было. Мысленно темноволосый уже раз десять проклял Кадзуху и себя за то, что он согласился когда-то его приютить. Немного притопывая ногой он смотрит на мило беседующего Кадзуху с продавцом. — Ты скоро уже а? — Не выдержав Скарамучча начал тянуть Кадзуху за рукав его хаори. — Подожди ещё немного, — он мило улыбнулся и снова повернулся к продавцу. В ответ на это он лишь закатывает аметистовые глаза и складывает руки на груди. Так они простояли ещё минут пять пока Кадзуха не соизволил наконец закончить этот тупой диалог.       Они уже возвращались домой. Было примерно четыре часа дня. — Скоро пойдёт дождь, — Кадзуха остановился и смотрел в небо. — Ты че прикалываешься? На небе ни облачка, — Скарамучча обернулся на всё ещё стоящего посреди дороги самурая. — Ветер мне сказал, а ветер никогда не врёт. — Ты дебил? — Он только хмурится смотря на всё также спокойного и уверенного в своих словах Каэдэхару. — Ха-ха, — он сдвигается направляясь в другую сторону от Ясиори. — Пошли, я знаю место где мы сможем его переждать. — А до дома дойти не судьба? — Он спешит за Кадзухой. — Мы не успеем. — Лучше бы я вообще никуда не шёл.       Они пришли к какой-то пещере по словам Кадзухи хорошей для укрытия от дождя. На немой вопрос Кудзуши отвечает, что не раз сидел тут прячась от дождя. Ну, что за человек? Просидев там минут десять Скарамучче это надоело. — Нету там никакого дождя! Я пошёл короче, а ты если хочешь оставайся тут, — он выходит из пещеры и ещё пару секунд смотрит на Кадзуху. Уже открывая рот чтобы опять что-то проворчать он слышит как, что-то ударяется о его шляпу. Постепенно с неба начинают падать капли уже более большие и всё более быстрее. Совсем скоро точно начнется ливень. — Он продлится несколько часов, — издаёт свой вердикт Кадзуха. Скарамучча пока дождь не стал самым настоящим ливнем забегает в пещеру. Его шляпа может и спасет от лёгкого дождика, а вот от ливня с сильным ветром вряд-ли. Сдует ещё небось. А вообще, надо бы избавиться от неё, уж слишком много внимания она привлекает. «Как он вообще понял, что будет дождь. Совпадение? » — Если ты думаешь о том, как я узнал о дожде и сколько он будет идти, то повторю, ветер мне рассказал. — Ты странный. — Кто бы говорил. — Не нормальный. — Кто бы говорил. Ярости не было предела. Как смеет обычный человек, которого он ещё и приютил, так разговаривать с ним? — Дурак. — Хорошо. « Да, что с ним не так?!» В пещере они просидели пару часов точно. К тому времени когда дождь закончился уже был вечер.

***

      Так они и провели вместе месяц. Готовя завтраки по утрам, днём читая романы, вечером гуляя и слушая игру Кадзухи на листочке. Спустя пару недель выяснилось, что Скарамучча не плохо поёт. Очень неплохо поёт. Хорошо поёт. Ладно, отлично поёт. В шутку Кадзуха даже сказал, что у них бы вышел неплохой дуэт. Скара послал его.

***

— Кудзушииии~ — М? — Скарамучча отрывается от чтения очередного романа и смотрит на парня сидящего рядом. Тот облокачивается на плечо «друга» зная, что тот не против. С лёгкой улыбкой он смотрит ему прямо в глаза. — Мне сегодня Хэйдзо, отправил письмо, — начинает он. — Просит чтобы я пришёл к нему в участок для расследования чего-то там. — Во-первых, кто такой Хэйдзо? Во-вторых, какое ещё расследование, зачем ты мне это говоришь? — Ну Сиканоин Хэйдзо, ты что, не слышал? — В ответ лишь мотает головой. — Это детектив комиссии Тенрё. Он не говорил зачем ему нужна моя помощь. А говорю тебе чтобы ты пошёл со мной. — Зачем? — Хм, — он выглядит задумчивым. — Не хочешь идти один? — Ага, — кивает в знак согласия. — Ладно, — встаёт с футона и берёт рядом лежащую шляпу. Кадзуха поднимается за ним и они вместе выдвигаются в город.       Они стоят во дворе комиссии Тенрё. Только спустя пару минут из здания показывается малиновая голова. Из него выходит невысокий юноша с малиновыми волосами завязанными в хвостик. Его зелёные глаза проходятся по двум парням стоящим у входа. Из двух парней он узнаёт Кадзуху. А вот второго долго рассматривает и изучает своим цепким взглядом. — Хэйдзо, это... Кудзуши, — на секунду задумавшись стоит ли его представлять так. — Он твой парень что-ли? — Казалось взгляд Сиканоина сменился на дружелюбный, но всё ещё можно было заметить как тот сомневался. « Неужели он узнал меня?» — Что?! Нет-нет, — Кадзуха замахал руками невольно краснея. — Он всего лишь друг! « Мгм, поэтому ты живёшь у меня » — Ха-ха, — немного расслабившись он спускается к двум парням. Он направляется к ним и ведёт их в место обставленное различными документами. — Ваша задача одолеть двух кайраги. Они находятся под воздействием Татаригами и обычным людям, не обладающим силой элементов опасно находится рядом с ними. Кайраги похищали детей в течении месяца, сейчас нельзя медлить. Также нужны сильные войны способные одолеть их. Таких у нас к сожалению мало. И они все заняты, — с этого момента становится понятно на что намекает Хэйдзо. — Поэтому Кадзуха не мог бы ты? — Он улыбается и переводит взгляд на Кудзуши. — Что? — Боюсь, тебе придётся вернуться. Как я уже сказал, надо быть сильным бойцом обладающим элементами. — Ох, не бойся. Я владелец электро глаза бога и просто отлично чувствую себя в драках. — Да? — По его лицу было видно, что тот мало ему верит. — А я что-то не вижу у тебя глаз бога. — Не вижу смысла ставить его на всеобщее обозрение. — Обычно владельцы глаза бога всегда вешают их на открытое место. — Ну я не такой как все.       Они сверлили друг друга взглядом будто играли в гляделки. — Ээ... Ребят- — Подожди! — В один голос Хэйдзо и Скарамучча начали спорить ещё больше. — Эм... — Приняв решение не мешать им он пошёл осмотреть двор.       Отойдя от парней он наблюдает за тренировкой членов комиссии. Те умело сражаются друг с другом с помощью копий. За ещё молодыми парнями присматривает уже более зрелый Досин. Также рассматривает стражу охраняющую местность. За спиной всё ещё ругаются парни.       В попытках отвлечься от споров он пытается прислушаться к чему-то другому. Сбитое дыхание тренирующихся солдат, кашель стражника, пение птиц, шаги. Шаги?       Кадзуха смотрит на вход в двор комиссии. Там показывается собственной персоной Кудзё Сара в сопровождении отряда. Она гордо вышагивала неся в руках какие-то документы. Её взгляд плавно перешёл на звук шума. Она вопросительно смотрит на Кадзуху, а тот лишь пожимает плечами. — Сиканоин! — Громкий голос генерала прекратил споры. — Что ты тут устроил? — А? Что я то... Это всё он! — Что я? Ты вообще первый начал. Да нет у меня времени спорить с тобой. — Да ладно?! — Да! — Да?! — Вы двое! Угомонитесь! — Сара быстрым шагом шла к ним. — Каэдэхара, что вы тут делаете? — Хэйдзо позвал... — Я его не звал! — Он указывает пальцем на хмурого Скарамуччу. — Брось, что такого если он пойдёт со мной? — Он мне не нравится! — Малыш, имей уважение! — Да это кто тут ещё малыш?! — Да ты выглядишь выше только из-за обуви!       Сара переводит уставший взгляд на Кадзуху. — Неважно, просто пошлите уже. — Но- — Сиканоин, у тебя вроде много работы, — Сара передаёт ему в руки бумаги. — Думаю, здесь есть дело которое тебя заинтересует.       Сара уводит всё ещё злого парня в здание комиссии. Она поворачивается кивая Кадзухе. — Пф, и теперь ты хочешь чтобы я помог ему в деле? Да никогда в жизни! — Если не хочешь не надо. Возвращайся, я сам разберусь. — Ну уж нет! Тогда он подумает, что я струсил и действительно не умею драться! Хм. — Скарамучча забирает показания о деле и выходит со двора.       Они быстро находят лагерь Кайраги. Там деревянные клетки, а внутри дети. Кадзуха и Скарамучча прятались за деревьями наблюдая за кайраги. Те светились Татаригами. — Почему мы тут стоим? — Шёпотом спросил старший. — Ну мы же не можем просто так на них напасть? — Почему? Со мной можно всё! В подтверждении своих слов он рванул вперёд в лагерь. — А? — Не успев опомнится Кадзуха побежал за Скарамуччей. Тот уже во всю буйствовал. Проскальзывая мимо удивлённых кайраги он кладёт руки наземь. По земле проходит электрический заряд. Скарамучча поднимается смотря на валяющихся на земле. В руке появляется сфера. Кайраги поднимают катаны собираясь атаковать, но от каждой атаки Предвестник уворачивался. Сфера в руке начинает искриться. Он атакует ей кайраги. Их доспехи потрескались а какие-то части начали опадать обнажая открытое тело. — Что за? — На месте удара начал появляться электро символ постепенно начиная гореть ярче. Светя ярче он начинал жечь и защита Татаригами уже не помогала. В скором времени метки взорвались. Оставляя после себя лишь пепел от тех кто раньше был человеком. В воздухе пахло гарью и чувствовалась наэлектризованность.       Пока Скарамучча расправлялся с кайраги Кадзуха освободил детей. Они стояли чуть дальше от места и не смотрели на драку. — Ты уже всё? Пошли отведём их малиновому. Кадзуха кивнул переводя взгляд на частички пепла. —Кудзуши.. — М? Думаешь, было долго? Я просто давно не развлекался. Хотелось подольше почувствовать этот вкус борьбы. Хех. —...       Кадзуха с детьми решили пойти вперёд, а Скарамучча остался осмотреть территорию.       Когда силуэты начали пропадать, он обернулся. « Они не могли просто так заразиться Татаригами. С этим должен был кто-то помочь. »       Он подошёл к остаткам пепла. Стоило осмотреть лагерь.       « Кто мог заразить Кайраги Татаригами? Только если это...» Резкое осознание заставило остановиться. Он обернулся на стоящие рядом деревья. Там, за самым большим их них стоял агент Фатуи. Поняв, что его заметили, он уже собирался уходить, но остановился. Агент стремительно направился в сторону Предвестника. Тот сел перед ним на колено, протягивая письмо с печатью Фатуи.       Немного подумав, Сказитель протянул руки к письму, забирая его из рук солдата.       Он разворачивает письмо и видит знакомый острый почерк. На листе бумаги чернилами написано послание от Дотторе.

***

      На небе сгущаются тучи, предвещая скорый ливень. Ветер становятся сильнее. По дороге идут пятеро людей. Самый старший держит за руку маленького мальчика. Другой рукой несёт девочку. Вокруг идут дети постарше. Они худые, грязные. Детский румянец сошёл с лиц ещё маленьких инадзумцев. Они бояться, но постепенно открываются старшему. Начинают расспрашивать про родителей. В предвкушении встречи с родными в глазах загорается потерянный блеск.       Пройдя пару метров, старший слышит приближающиеся шаги. Он замедляется, поворачиваясь в сторону звука. Дети недоумевают, почему они остановились. В скором времени показывается силуэт парня. Тот бежит навстречу к ним.

***

      За окном бушует шторм. Капли дождя с силой бьются о хрупкие стёкла. Кажется, они так и норовят разбить непрочную защиту от дождя и ветра, хотят проникнуть в дом.       За котацу сидят двое парней. Они недавно вернулись от комиссии Тенрё после выполнения порученного задания. Где им выдали щедрое награждение за помощь.       Младший перелистывает очередную страницу книги. Он отпивает горячий чай. В доме отсутствовало отопление. Хозяина это, кажется, мало волновало. Он сидит напротив, наблюдая за погодой. Внимательный взгляд аметистовых глаз переводит на самурая.       На столе лежит мешочек с морой, полученной из задания, данным Хэйдзо. Если бы он жил один, не пришлось бы тратить на это своё время. Ему вообще не нужна мора. Он мог целыми днями просто находится дома. Хотя такими темпами помер бы со скуки. А хотя он ведь не может умереть.       В Фатуи, ему никогда не приходилось скучать. Он постоянно был завален письменной работой, миссиями в Бездне или в других регионах Тейвата. Ему постоянно приходилось проходить проверки у Дотторе и снова и снова совершенствовать свой стиль боя. Так продолжалось, днями, неделями, месяцами, годами и столетиями.       Сейчас, ему просто не было чем заняться. Он бывший Предвестник Фатуи. Ему больше никто не даёт заданий или письменной работы. Здесь больше нет Доктора с вечными и безумными идеями опять улучшить его тело. Здесь нет солдат, которых надо тренировать. Здесь нет никого, кто мог бы сразиться с ним. «Сразиться со мной?» — Он снова возвращает взгляд на читающего самурая. — «Кадзуха.» — Кадзуха. — А? — Названный поднимает взгляд с книги на сидящего напротив парня. — Сразись со мной. В комнате повисло молчание. Кадзуха удивленно смотрит на Скарамуччу хлопая глазами. Он откладывает книгу отпивая чай. — Что? — Сразись со мной, — опять повторяет Предвестник. — Зачем? — Мне скучно. — Ну книжку почитай, — предлагает идею Кадзуха. — Не хочу, надоело. — Ну, а что я сделаю? — Сразись со мной! — Он уже начинал терять терпение. Сколько можно уговаривать? Неужели так сложно просто сразиться? — Ну.. а если я тебя- — Ты что действительно думаешь, что сможешь меня победить? — Он ухмыляется наблюдая за выражением лица младшего. — Я- — Ты~ — Но сейчас ливень... — И что? Так ведь интереснее~ Кадзуха устало вздыхает допивая чай. Он поднимается из-за стола. Идёт в сторону недалеко лежащего меча.       Скарамучча видя немое согласие «друга» встаёт следом. Он оставляет свою излюбленную спутницу шляпу дома.       Они выходят на маленький дворик за домом. Места немного, но для маленькой дуэли на мечах хватит. Не прошло и минуты, а дождь уже успел намочить их. Совсем скоро они будут без единого сухого места. Одежда и волосы начали постепенно прилипать к коже. — Обговорим условия? — Начинает Кадзуха разминая руки. — Хорошо. Без элементов, на мечах. — А где ты возьмёшь себе меч? — Кадзуха смотрит на свой в руках. —Ха-ха! Думаешь я бы предлагал тебе дуэль не имея с собой меча? — Но ты ведь не мечник. — С чего ты взял? — Никогда не видел чтобы ты носил его с собой или когда-то доставал. А когда ты дрался ты использовал атаки больше, как каталист. — А ты прав. Я использовал катану в далеком прошлом. Но это не значит, что я разучился ей пользоваться, — подтверждая свои слова он мателирезовал в своей руке клинок.       Это была длинная, красивая, изящная катана с тёмно фиолетовой цукой. На ней алые мэнуки. На чёрном лезвии были вырисованы узоры ярким синим. Удивительно, катана была как будто сделана специально для него. Скарамучча уверенно держал катану в своих руках, чья рукоять казалась идеально подходила под его ладонь. — Она была сделана специально для меня, — будто прочитав его мысли подтвердил предположение. — А ещё оно идеально взаимодействует с силой электро. Жаль, сейчас мы без элементов. — Можем и с ними. — Не хочу, тогда я в миг тебя уделаю, а я хочу повеселится. Да и мне интересны твои навыки владения мечом. — Он улыбается крутя катану в руках. — Бьемся до тех пор пока один из нас не потеряет меч. — Или можно просто сдаться ~ Кадзуха кивнул принимая боевую стойку. Он выглядел серьёзным.       Куникудзудзуши это кажется, вообще никак не волновало. Он в расслабленном состоянии крутил катаной в руках. Свободной рукой он убирал прилипающие волосы с лица. — Нападай, чего ты ждёшь? — Его только веселило происходящее, неужели он так уверен в себе?       Кадзуха, успокоив дыхание, поднимает меч и бросается в сторону Предвестника. Тот ловко уклоняется, отпрыгивая в сторону. Следующие минуты две Предвестник то и делал, что уклонялся, иногда зевая. Разве не он хотел драки? Так почему ничего не делает?       Драться в ливень не из приятных. Прилипающая одежда к телу, постоянно летящие и норовившие попасть в глаза капли воды. Они хотят ослепить, затуманить взор. Заставить споткнуться. Ветер только помогает им в этом. Он дует в лицо, не позволяя видеть, дует, холодя полностью промокшее тело под одеждой. Это неприятно. Он точно заболеет после этого.       В очередной раз уворачиваясь от атаки Кадзухи, Скарамучча внезапно проводит выпад. Кадзуха удачно ставит блок, полностью блокируя удар. Скарамучча хитро улыбается и заносит теперь удар ногой сбоку. Не ожидавший Кадзуха еле уклоняется, всё ещё блокируя давящую катану Скарамуччи. — Ты же сам сказал, на мечах! — Кричит Кадзуха стараясь перебить бушующий ураган. — Хах, но я ведь не использую другое оружие!       Каэдэхара закатывает глаза, отбивая катану темноволосого.       Они ещё долго обмениваются ударами и выпадами мечей, постоянно уклоняясь. Оба оказались мастерами владения меча. После равноценно обмена ударами нападающая позиция с Кадзухи переходит Скарамучче. Он, не прерываясь и не давая и секунды на передышку, наносит удары. Кадзуха успевает только ставить, казалось, бесконечные блоки на бесконечные удары. А Предвестник только рад. Он, наконец, может сразиться с кем-то. И это не кто-то случайный, а умелый мечник. Действительно, кто знает и мастерски владеет своим делом. Это прекрасная, годами отработанная техника. Годами тренированная, отточенная ежедневными тренировками. Специально разработанная для проверки клинков искусства Иссин. Которая постепенно утратила изначальную цель. Сейчас в умелых, сильных руках это было убийственное оружие. Но это не поможет против него. Это не только умелая техника Скарамуччи, это знание Куникудзуши, искусство школы Иссин. Несмотря на новые удары, специально разработанные Кадзухой под себя, даже в них чувствуется Иссин. Некоторые выпады соответствуют в точности, как те, что существовали ещё 400 лет назад.       Кадзуха, понимая, что долго отбиваться у него не выйдет, принимает игру Скарамуччи. Он заносит ногу в ударе, и тот, действительно уворачиваясь, отходит от младшего.       Двух секунд хватило на отдых. Он, сдувая снова прилипшие волосы, нападет на Скара. Они снова меняются ударами, но теперь впуская в ход и руки и ноги.       И к слову, Кадзуха замечает, что Куникудзуши в бою без оружия определенно бы победил. Чего только стоят его удары.       Лезвия искрятся при очередном столкновении. Искры отлетают в сторону, а мечи снова сходятся в танце. Они танцуют в этом поединке уже полчаса. Но под дождём энергия и выносливость уходят намного раньше и быстрее. Уже еле хватая ртом воздух, Каэдэхара снова и снова проводит одну атаку за другой. Одну атаку за другой он отбивает. Один за другим, делая выпады и ставя блоки. Он и не замечает, как в танце клинком утыкается спиной в дерево. И секундная заминка позволяет противнику выбить меч из рук. Он отлетает куда-то в сторону, вонзаясь в мокрую землю.       А к шее, непозволительно близко подставляют лезвие катаны. — Ты проиграл, — и он улыбается смотря прямо в рубиновые глаза. — Я вижу, — он пытается отдышаться и смотрит в уже аметистовые глаза. А в них искорки озорства и ещё не ушедшего веселья. — Ты меня развеселил, хах, ты действительно достойный противник. Ну если сражаться без элементов. — ... — он молчит всё смотря в эти глаза. « Он совсем не устал?» Катану убирают от шеи и отходят чуть дальше. — Ты так заболеешь, пошли скорее домой. Не хочу с тобой возиться. — Но это ведь ты позвал сражаться в дождь. — И что? — Он хмыкает и берёт самурая за руку. Тянет в сторону дома. — Пошли будем тебя греть. — Но дома нету отопления... — Зато есть огонь и вода.

***

      Дождь всё не прекращал идти. Они успели уже выпить чай и дочитать ещё один роман. Уже поздней ночью, когда они готовятся спать. Кадзуха снова играет ему эту мелодию на его чёртовом листочке.       В комнате горят свечи а свет луны наконец начал проходит сквозь окна прямо в комнату. Дождь закончился, а тучи развеялись. Оставив после себя лишь мокрые дороги и листву на деревьях. — Спокойной ночи, Кудзуши, — Кадзуха мило улыбнулся на последок и лёг в свое привычное место. На полу. Нехорошо. Он ведь всё ещё не высох. « Будь проклят этот Каэдэхара» — Эй, — он тихо и осторожно позвал младшего. — М? — Тот сразу открыл только закрывшиеся очи и взглянул на Скара. — ...— Неловко. Он молчал долго раздумывая стоит ли так поступать в самом деле. Кадзуха терпеливо ждал. Но видно, что глаза того уже слипались от желания поспать. — Ты ведь так заболеешь. « С каких пор меня это вообще волнует?» — Как? — Вот так лёжа на холодном полу весь мокрый. Точно заболеешь. — У меня хороший иммунитет. Знаешь, я ведь и в грозу под деревом спал. — Совсем дурной что-ли?! В грозу и под деревом. — Ха-ха, ну как видишь живой. — Тц, не беси. Пока я не передумал... — Прости. О чём ты можешь передумать? — Ложись ко мне. — А? — Глаза округлись в шоке смотря на хмурое лицо напротив. Ему даже показалось, что всё это сон и ему послышалось. — Я ведь правда так передумаю... Поэтому- Вот только договорить ему не дали. На его футон немедля залезли. Так ещё и устроились поудобнее прямо у него под боком. — Кудзуши, ты знал, что у тебя очень холодные руки? Прям ледяные, — сказал он когда коснулся рядом лежащий руки. — Чего?! — Ничего... Скарамучча хмуро и зло глянув на Кадзуху последний раз повернулся к нему спиной. — Ещё раз спокойной ночи. Ему не ответили.

***

      Прошёл ещё один месяц. В этот раз бесконечное чтение романов, гуляние по вечерам и уже традиционное слушание игры Кадзухи разбавляли ежедневные поединки. Каждый день вечером они выходили во двор для состязания. К слову, за этот месяц Кадзуха не выиграл ни один. Стоило ему только выучить тактику Куникудзудзуши, запомнить каждое его движение, каждый удар и каждый выпад, как он снова и снова добавлял что-то новое. Кадзуха не был слабаком. Нет. Но Куникудзуши превосходил его. Его отточенные годами навыки не могли сравниться с его столетними тренировками.       В Тейвате, наконец, наступило долгожданное лето. Сегодня четверг, шестнадцатое число июня.       Кадзуха сидел на футоне в куче мягких подушек. Он читал какую-то книгу, которую, на удивление, купил не в издательском доме Яэ. Просто Кадзуха задолбался от этих романов. А в доме Яэ, видимо, другого ничего нет.       За этот месяц, в отличие от предыдущего, они подзаработали достаточно денег. Хэйдзо, кажется, совсем обленился. Кстати, со Скаром они так и не поладили.       С денег, как и в первый раз вырученные с миссии Хэйдзо, они купили ещё один футон для Кадзухи. И хоть Кадзуха никогда не говорил, но что-то подсказывало Скару, что ему понравятся куча мягких подушек. Конечно, Скар не тот, кто хочет радовать людей. Ну вообще, зачем ему это? Но в случае с Кадзухой почему то действительно хотелось сделать приятное.       Они ещё улучшили дом, украсили его. Сейчас там было более чем комфортно. От ярких красочных светильников, до мягких пуфиков. Футон накрыли красивой скатертью, а на кухне появилось больше продуктов и больше инструментов готовки. Были куплены также, как оказалось, понравившиеся( любимые) цветы Куникудзудзуши. Какое-то время они просто стояли в вазе, но в скором времени они начали их выращивать. Кровоцветы уже две недели стоят у них на подоконнике. Пока, что они ещё не успели расцвести. Растение оказалось достаточно придирчивым и требуется много сил, чтобы оно всё таки расцвело.       Почему Куникудзудзуши любит эти цветы? Ещё 400 лет назад, когда он жил в Татарасуне вместе с кузнецами, он впервые увидел этот цветок. Тогда его принёс Нива. Он стоял в красивой вазе. Хисахидэ постоянно ухаживал за ним, а после научил этому и Кабукимоно. Но он всё же завял. Тогда его привлёк красивый, яркий цвет, что напоминал ему прядку волос с левой стороны Нивы. Какой-то резкий, но приятный запах. Сам цветок по себе выглядел необычно красиво. Нежно и при этом как-то благородно?       Но после он больше не видел этот цветок. Уже когда снова вернулся в Инадзуму за местью школам Райдэн Гокадэн. Тогда на побережье Надзути он сорвал все цветы. Он ненавидит их из-за воспоминаний и любит за их красоту. Когда он вернулся Предвестником Фатуи, чувства остыли, а цветы снова начали привлекать. Но тогда они напоминали ему лишь море пролитой крови.       Сейчас?       Сейчас эти цветы напоминают ему Кадзуху. Его алые, рубиновые глаза и алую красную прядь с правой стороны.       Почему вообще его любимые цветы ассоциируются с Кадзухой? Почему? Потому что они красные. И что? И Куникудзудзуши ещё долго будет смотреть на эти ещё не успевшие расцвести ростки и гадать, почему. Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему именно Кадзуха? Он не единственный человек с красными глазами. Да, даже у того Дотторе были красные глаза! Хотя его он ненавидит.       Почему, тогда его любимые цветы ассоциируется именно с Кадзухой? Он, что? Особенный? Почему вообще он может ассоциироваться с чем-то любимым для него? Почему именно с тем, что ему нравится? Может, за всё время, что они провели вместе, Кадзуха начал ему нравится? «Нет! Бред какой-то »       И снова ныряет в свои мысли. С головой. Словно утопая в множестве вопросов и множестве "почему" Но он так и не находит ответа. Из раздумий его вырывает голос. — Кудзуши, — вот и он. Виновник всех его «почему». — А? — Его словно током прошибает этот всегда спокойный и бархатный голос. Он говорит тихо, но этого достаточно чтобы нарушить гробовую тишину в доме. — В эту субботу... Будет праздник, — он опускает взгляд на книгу в руках и немного мнёться. — Не хочешь туда пойти? — Праздник? — Он поднимает бровь удивляясь этой идее. Он никогда не любил праздников. Никогда. Кроме... — Да! Я слышал он будет на маленьком островке Амаканэ. Это возле острова Наруками. Праздник организован комиссией Ясиро. Меня Аяка пригласила... — Я не люблю праздники, — он больше не любит праздники. — Оу, ну ладно. Тогда в день праздника может просто сами отметим? — А ты туда хочешь? — Ну, не очень красиво будет перед госпожой Камисато. Да и я хотел бы посмотреть. — Хм. « Ну раз праздник с Кадзухой, почему бы и не- Так! Стоп! Что меняет Кадзуха? »       И Куникудзудзуши надолго замолкает снова утопая в мыслях. Теперь он спорит сам с собой идти ли на праздник и если да то только ради Кадзухи. Но почему только ради него? Что он меняет? Он, что? Какой-то особенный? — Кудзуши?       Но тот, кажется, его не слышит. Он всё ещё думает, что позволяет этому человечишке слишком много! Он ведь буквально живёт с ним в одном доме. Стойте. А почему они живут в одном доме? — Кудзуши?       Он приютил его у себя. А почему после этого не переселил в один из свободных домов? Почему они спали на одном футоне? Почему он ест его еду. Почему они читают вместе книги? — Кудзуши?       Почему они продолжают тренироваться вместе, если он уже проверил его навыки? Почему они каждый вечер гуляют? Почему каждую ночь перед сном слушает его игру? Почему позволил себе петь перед ним? Почему он предлагает пойти на праздник? Вместе. Вместе? Что значит вместе? Почему вместе? Почему? — Кудзуши... Почему? — Кудзуши. Почему? — Кудзуши. Поче- — Кудзуши, ты что там оглох?!        Кадзуха никогда раньше не повышал голос. Что же это вполне мило.        Сейчас это отрезвляет, заставляет вылезти из пучины мыслей и обратить свой взор на парня. — А?... — Я тебя зову, зову! А ты вообще не реагируешь? Всё в порядке? Тебе очень не понравилась идея да? — Немного хмурый взгляд принял виноватый. Он расстроен? Почему? Он не хочет его расстраивать. Почему? — Нет, прости, — с каких пор он начал извиняться. Так ещё перед людьми? — Просто я задумался. Сильно. — Понятно. —... — И что ты решил? —... —...?       В комнате повисло неловкое молчание. Неприятное. Горькое. Кудзуши смотрит в рубиновые глаза. Он видит в них надежду, что тот всё таки согласится. Неужели ему так важно это? Почему? — Эх, — он не успевает подумать, что сказать. — Пошли.       А в рубиновых глазах видно искрящуюся радость и счастье. А он снова задумывается. Почему? Почему он согласился? Только из-за надежды в глазах? Только потому что это были глаза Кадзухи? Почему? Что это меняет? Он, что? Особенный?

***

      Суббота 18. День летнего фестиваля в Инадзуме. Он проходит на маленьком острове Амаканэ. С самого утра после очередного поединка, Кадзуха куда-то ушёл. На последок бросив, что они встретятся уже на празднике.       И всё это время Скарамучча не находил себе места. Зачем он вообще на это согласился? О чём он только думал?! К тому же... Ему туда, что одному идти?!       Если так подумать, с того момента как они с Кадзухой начали жить вместе, они на такое большое время не разлучались. Только пару раз и то в начале. Нужны продукты? Вместе идут в город. Нужна новая мебель? Вместе идут в город. В издательском доме Яэ новые книги? Вместе идут в город. Причем один в издательский дом после встречи Яэ он не ходил. А сейчас что?       И Скарамучча уже успел пожалеть раз сто. К тому же... Что ему вообще надеть?! Хотя не то что бы её у него было много.       Праздник на острове Амаканэ встретил его цветными фонарями, сладким запахом инадзумских сладостей. Шум толпы и яркие маски с кимоно на прохожих рябили в глазах. В очередной раз проходя мимо лавки с молоком со вкусом данго, он уже начинает переживать. Кадзуха сам пригласил его на фестиваль, сказал, что они встретятся на празднике, и сам же опаздывает. Может он обманул его и вообще не придёт?       Остановившись возле маленького деревца сакуры он оглядывается в поисках светлой макушки.       Прислонившись спиной к дереву позади он закрывает глаза спасаясь от ярких красок, что кажется, хотели своим цветом выжечь ему глаза.       Говор людей постепенно уходит на задний план в то время как мысли одолевают его голову, съедая в мозгу все адекватные варианты причин опоздания самурая. — Бу! — Сзади на него набрасываются обнимая плечи. Резко открыв глаза Куникудзудзуши материализует в руке кинжал приставляя его к горлу « нападавшего». — Ха-ха, Кудзуши твоя реакция как всегда превосходна, — из под маски лисы красно-белого цвета которую на этом празднике носили все, раздался больно знакомый голос. А предположение кто это, только подтверждали белоснежные волосы с красной прядкой. — Кадзуха? — Он опускает кинжал и с удивлением смотрит на «незнакомца ». « Незнакомец » сдвигает маску лисы в бок, и о чудо это действительно Кадзуха. — Я тоже рад тебя видеть Кудзуши, прости немного задержался у госпожи Камисато.       В знак извинения он немного кланяется и с щенячьими глазками смотрит на старшего.       Тот складывает руки на груди с презрением смотрит на него в ответ. — Это на мне не работает. — Эх, — немного расстроенный Кадзуха возвращается в прямое положение. — Кстати, я купил тебе маску. — Зачем? — Кудзуши, это ведь праздник, по традиции все надевают маски лисиц разных цветов. Ну если ты хочешь можно купить не лису а кого-то другого... — Забудь. Кадзуха достает откуда-то маску и передаёт её в руки Скарамуччи.       Маска лисы такая же как у Кадзухи, только чёрного цвета. Он надевает её сбоку и отворачивается от парня. — Это обязательно? На меня же будут странно смотреть, — недовольно, ворчливо он всё ещё не смотря на Кадзуху начинает жаловаться. — Все будут смотреть на тебя странно наоборот если ты её не наденешь. — Пф, — он переводит взгляд на младшего и невольно опускает взгляд на его шею. По ней тонкой струйкой текла алая кровь. —... — М? — Наблюдая за взглядом старшего он касается своей шеи рукой. — Ой! — Ты, что даже не заметил? — Он мотает головой подходя к Кадзухе и убирая его руки от раны. — Как-то не до неё было, — он продолжает улыбаться смотря на Куникудзудзуши своими глазами полными какой-то странной нежности? « Как раздражает » — Надо промыть её и наложить бинты.       Они начали спускаться вниз к берегу.       Уже у воды Скарамучча аккуратно промыл неглубокий порез. — Бинты есть? — Мгм, спрашиваешь ещё, они всегда есть, — в подтверждение своих слов достаёт из рукавов бинты и протягивает Скарамучче.       Тот лёгкими, плавными движениями, стараясь, нигде не надавить перевязывает всё ещё кровоточащую рану. — Хочу молоко со вкусом данго. — А? — Он поднимает взгляд на младшего, что сейчас смотрел на ночное небо. — Почему? — Просто, — поднимается на ноги и направляется обратно наверх. — Ты знал, что его даже сёгун Райдэн одобрила? — Не удивительно, — закатывает глаза и направляется вслед за Кадзухой. — Что? — Ничего, забей, — перегоняет Кадзуху он оборачивается. — Так ты идёшь? Молоко не ждёт. В рубиновых глазах появляется искорка веселья и радости. Он широко улыбается и бежит вслед за Скарамуччей.       Весь вечер и всю ночь до фейерверков они провели гуляя по острову и пробуя разные блюда со сладостями. Они даже повесили омамори. Хотя Скарамучча очень долго сопротивлялся.       Сейчас когда люди уже почти разошлись они поднимаются на верхушку островка. Присев на землю они смотрят на хорошо открывшийся вид на Инадзуму. Прямо перед ними город откуда скоро в небо полетят фейерверки семьи Наганохара.       Чёрное полотно сегодня без единого облачка. Сейчас на нём можно хорошо разглядеть мерцание миллиардов звёзд. Идиллию чистого неба перекрывают яркие огни, что внезапно взорвались в небе.       Они изображали разные фигуры или просто разлетались в разные стороны. Сегодня, всё небо Инадзумы украшал салют, за которым наблюдала не одна пара.       Возможно, даже сама сёгун сегодня смотрела в небо со своими близкими? Кто знает?       Наблюдая за фейерверками Кадзуха облокачивается на плечо сидящего рядом Кудзуши. Вдыхает запах горького чая и холодной зимы. Несмотря на позднюю весну когда днём было тепло и даже жарко, вечера и ночи у них холодные. Прячась от холодного ветра он прижимается ближе к Кудзуши. Тот, кажется, совсем не возражает. — Кадзуха, — тихо зовёт самурая Предвестник. В ответ он лишь поднимает взгляд усталых рубиновых глаз смотря в аметистовые.       Кудзуши завороженный этими глазами, их манящим блеском и тем как они смотрят на него подаётся вперёд. Сидя сейчас на холодной земле островка он прижимается губами к губам напротив. Перемещает одну руку на талию, притягивая к себе ещё ближе. Он углубляет поцелуй проникая внутрь. Он не напорист. Лишь медленно, тягуче изучает чужой рот сплетая их языки. Он чувствует вишнёвый вкус конфет, что недавно кушал Кадзуха. Поцелуй выходит мягким, осторожным и трепетным. Похожий на что-то воздушное и от этого становиться тепло на душе. Он бы хотел изучить всё вдоль и поперёк, хотел бы может целовать эти губы вечно, но ему приходится отстраниться. На последок последний раз облизывая чужие губы и гладя пухлую щёчку.       Он смотрит на смущённое, но довольное лицо «друга» и обнимая валит его на землю.       Кладёт голову на грудь и прислушивается к стуку сердца. Они лежат так долго, даже после окончания фейерверков они не поднимаются. Лёжа на груди Кадзухи он поднимает взгляд на умиротворённое лицо. Тот, кажется, уснул. Руки самурая поглаживают голову Предвестника и перебирают его пряди. Он поднимается. Берёт на руки парня и несёт его обратно домой.       Дома вместе они заваливаются спать. Чтобы резинка не мешала Кадзухе, Скарамучча снимает её и убирает куда-то в сторону. Прижимает младшего к себе и крепко-крепко обнимает. Вдыхает родной аромат осени. Кадзуха в ответ прижимается к Сказителю. А рядом лежит футон Кадзухи, который намеренно игнорируют двое парней.       Странное чувство просыпаться когда у тебя тепло под боком. Ещё страннее осознавать, что этот самый бок тебе греет твой недавний друг.       Кадзуха тихо сопит в грудь старшего закинув свою ножку ему на торс. Его волосы растрепались по всему футону, а челка прикрывает глаза. Скарамучча заправляет пряди за ухо, наблюдая за спящим парнем. Смотря на это умиротворённое лицо он вспоминает, что было вчера. Вспоминает как поцеловал его?... Ну Кадзуха был не против. Наверное. Значит всё хорошо?       Вспоминая поцелуй и мягкость губ «друга» он немного краснеет. А почему? Кадзуха у него ведь не первый. Действительно. Почему?       Но его мысли прерывает тихий зевок и копошение. На него смотрят два рубиновых сонных глаза. Кажется, Кадзуха не до конца проснулся, ибо сейчас просто смотрит на него непонимающим взглядом. Он тупо моргает алыми глазками и привстаёт с футона.       Оглядывается и замечает нетронутый ночью свой футон. Ещё раз смотрит на Куникудзудзуши и снова ложится рядом.       Они смотрят друг другу в глаза. Смотрят так будто впервые увидели друг друга. Но спустя пару минут Кадзуха тянется с Скару и оставляет легкий поцелуй на его щеке.

***

      С летнего фестиваля проходит неделя. Опять суббота. Опять они выходят в город за продуктами. Опять читают романы. Но в светлую голову Кадзухи приходит идея отметить этот вечер. Зачем? Непонятно.       Кадзуха отправляется в Инадзуму за саке, музыкальными пластинками и проигрывателем. Куникудзудзуши остаётся дома по просьбе Кадзухи приготовить что-нибудь. А он приготовит. Знаете, его кулинарные способности на одном блюде не заканчиваются.

***

      На фоне играет приятная слуху мелодия. На разного вида лакомства. Сказитель и Кадзуха сидят чуть поодаль от стола. Только удобнее устроившись на коленях Скара. Кадзуха начинает играться с его волосами. Он сидит, обхватив ногами сзади, и лазает своими пальчиками где-то в волосах старшего. Тот лишь сильнее прижимает его к себе. Утыкаясь где-то в районе груди или шеи. Поглаживает талию и вдыхает теперь уже ставшим таким родным аромат осени и моря. — Кудзуши, — Подаёт голос Кадзуха и сильнее прижимается к Сказителю. — Мм? — Я тебя люблю...— Совсем тихо произносит он. — А? — Скарамучча в ответ поднимает голову отрываясь от шеи и с удивлением смотрит на младшего. — Люблю тебя...— Уже громче и увереннее. — Ты говоришь мне это только сейчас? Когда мы уже поцеловались и когда ты буквально сидишь у меня на коленях? — Ну... — Неловко перевёл взгляд на стол неподалёку и начал ёрзать на коленях. — Ну? — Ну, — Он хмуро глянул на старшего и надул щёчки. — Ну. — Ну? И я тебя люблю, — Может, он совершает ошибку. Может, им никогда не стоило встречаться. Может, ему стоило сразу оборвать с ним отношения. Почему он вообще это делает? Зачем? Но сейчас обратного пути нет. Да и не хочется как-то обратно.       На это Кадзуха лишь улыбнулся. Улыбнулся так, как может только он. В глазах заблестело, и тот потянулся за поцелуем. Лёгким, нежным поцелуем. Долгим, тянущимся. Стоило ли того это признание. Стоило ли оно разрушения всех тех стен, что он упорно возводил последние столетия. Стоило ли того, чтобы привязаться к кому-то. Стоило ли того, чтобы привязаться к обычному человеку, смертному. Но пока, об этом думать не стоит. Не сейчас пока он всё ещё целует эти мягкие губы.       Сегодня он снова просыпается с Кадзухой. Хотя, наверное, теперь так будет всегда?       Он наклоняется к белой макушке и целует голову. Кадзуха вздрагивает, но не просыпается. Лишь ещё сильнее прижимается к родному телу.       Они лежат так пять минут, десять минут, пятнадцать минут, да все полчаса. И наконец Каэдэхара начинает просыпаться. Он поднимает взгляд на улыбающегося Скара и тянется к губам.       Поцелуй лёгкий, почти не чувствуется. Но он до безумия приятный. Где-то в груди разливается тепло. Такое тёплое, что невольно задумываешься, а не сломалось ли там что-то? — Когда вы уезжаете? — Прерывая поцелуй спрашивает Скар. — 16 июля, — поднимаясь говорит Кадзуха. — Куда? — Вслед за Кадзухой поднимается и он. — Мы едем в терновый порт в Мондштаде. — На сколько? — Ну, думаю на пару дней. Вообще мы дальше должны поехать в Ли Юэ, но я подумал, что не хочу. — Почему? — Не хочу оставлять тебя одного... Но раз уж ты ничем не занимаешься, может поедешь со мной? —... — Он задумчиво смотрит на Кадзуху. Тот отвечает тем же взглядом полной надежды. — Я не смогу. — Оу, — видно, что это расстроило его, но тот, кажется, не пытался подавать виду. Наверное, его интересовало почему, но спрашивать он не стал. — Тогда я в Монд и обратно.       В ответ он лишь кивает и направляется на кухню.       Летний вечер встречает их теплым воздухом и щебетом птиц. Природа уже приобрела свой привычный зелёный цвет.       Двое парней держась за руку гуляют по побережью Надзути. Совсем скоро уже взойдёт луна. А они ни о чем не заботясь, идут и болтают о всякой ерунде.       Раньше Скарамучча бы никогда не стал заниматься этим. Он бы сказал, что-то по типу « Это бесполезно и глупо». Но сейчас, ему просто хочется побыть рядом с Кадзухой. Неважно, что они будут делать, когда и как. Главное чтобы он был рядом. У них и так слишком мало времени.       Они остановились на берегу смотря на уже опустившуюся над Инадзумой луну. — Луна сегодня красивая, не так ли? — Кадзуха мягко улыбнулся смотря на удаленного Скара. Он тянется к его руке и немного сжимает. — Настолько красивая, что умереть можно, — и в ответ также сжимает руку партнёра.       Они возвращаются домой. — Скажи, — начинает внезапно Скар. — Почему ты сказал это? Разве эту фразу не используют для признания? — Ты прав. — Тогда почему? Мы ведь уже признались. — Потому что я хотел признаться тебе ещё раз. На этот раз, более романтично. — Пф.       Тишину в доме сейчас прерывала только мелодия игры Кадзухи. Они сидели на футоне и пока Предвестник с закрытыми глазами наслаждался музыкой, Кадзуха прикрытыми глазами наблюдал за умиротворёным лицом своего парня.       Куникудзудзуши не соврал когда говорил, что впервые слышит такую музыку. В далеком прошлом, ещё 400 лет назад. Это был последний раз когда он слышал что-то что действительно запало ему в сердце. Хоть его воспоминания о том времени покрыты туманом, он помнит как тогда Нива играл на флейте. — Кудзуши! — Из воспоминаний его вырвал взволнованный голос Кадзухи. Темноволосый поднимает взгляд с вопросом глядя на парня.

***

— Что это? — Кабукимоно с широко открытыми глазами полными восхищения смотрел на предмет в руке Нивы. Хисахидэ на это только посмеялся. — Это флейта. — Оа! Она издавала такие звуки! Красивые... Как это? — Ха-ха, это духовой музыкальный инструмент. Я играю на ней музыку. — Что значит духовой музыкальный инструмент? — Это значит, что я играю на нём с помощью моих лёгких. — Я тоже так хочу! — Ой, но ты ведь не дышишь... — А это так важно? — Да. — Тогда... Научи меня дышать!

***

— Кудзуши, что случилось? — Почему с ним что-то должно было случиться? Разве не он сейчас позвал его? И возможно, он бы спросил у него это, если бы не почувствовал влагу на своей щеке. «А?» — Он подносит руку к лицу и чувствует мокрый след. — Я... — Милый, — это прозвище звучит непривычно. Как-то странно. Но так приятно. В мыслях даже проскользнуло, что он хочет чтобы он так звал его постоянно. — Прости... — За что ты извиняешься? — Кадзуха подполз ближе кладя руки на щеки. — Я тебя чем-то огорчил? — Нет, нет. Я просто... Вспомнил прошлое. — ... — Кадзуха промолчал. Он обнял старшего за плечи притягивая к себе и прижимая. Он больше ничего не говорил. Только нежно поглаживал по спине и голове.       Об той ночи они больше никогда не разговаривали. Это их маленькая тайна и то о чем не стоит говорить. И Кадзуха унесёт слёзы его милого с собой в могилу.       А сегодня они впервые за неделю проводят спарринг. Результат не отличался. Куникудзудзуши всё также побеждает Кадзуху. Но сегодня, он впервые сказал, что все эти победы не дались ему легко. На вопросительный взгляд он только сказал, что это потому что они сражаются без элементов и Кадзуха действительно мастер своего дела. Но Кадзуха всегда знал, что Кудзуши правда намного сильнее его.       После спарринга они отправились в обратно домой. Кадзуха откуда-то достал мороженое. И они вместе уселись на крыльце дома.       Кадзуха положил голову на плечо Кудзуши. Закрыв глаза он медленно ел свой пломбир с карамелью. — У тебя с чем? — Аэ, фисташка с шоколадом. — Можно я попробую? Скарамучча лишь протянул мороженое парню. Тот лизнул а после откусил кусочек. — Вкусно, — кажется, когда он это сказал, он закрыл глаза в блаженстве. — Если хочешь, забери. — Нет-нет, — он замотал свободной рукой в попытке отказаться. — Не хочешь попробовать моё? Не сказать, что Скарамучча хотел. Он не любитель мороженного, но чудо, что его не слишком сладкое, а шоколад явно горький. Но у Кадзухи это пломбир и карамель. А это достаточно сладко. Он глянул на протянутое мороженое и аккуратно откусил. Он старался сделать это там где не было карамели, но чуть-чуть всё равно попало. Он зажмурился от приторного вкуса карамели. — Ты чего, — Кадзуха удивленно посмотрел на темноволосого склонив голову. — Слишком сладко... — Ха-ха-ха-ха! Кудзуши... — Да че ты ржёшь?! — Ты просто милый, — и после этого он тянется к губам на которых ещё остался привкус его мороженого.       Сегодня они решили выбраться в лес Тиндзю. Гуляя под кронами высоких деревьев они выбрали самое большое. Там они и провели остаток дня. Скара заснул на коленях Кадзухи, пока тот играл с его волосами. — Кадзуха, — Скарамучча открывает глаза и смотрит на парня над собой. — Да, милый? — Ты помнишь как в детстве потерялся в лесу?       До этого переберавшиц волосы парня Кадзуха остановился. Он задумчиво уставился на Кудзуши у себя на коленях. — Ты знаешь, ещё тогда коленку повредил. — Ты мне соврал... — Что?! — Ха-ха, помнишь? Я спрашивал не виделись мы где-то раньше. Тогда ты сказал нет. — Тьфу ты, напугал. — Милый, значит тем старшим братиком из моих воспоминаний был ты? — Почему ты меня сразу не узнал? Ты ведь помнишь оказывается. — Хотя я помню тот момент, не помню лица человека... Не человека который меня спас. Знаешь, у людей в детстве не очень хорошая память. — Пф. — Теперь я люблю Кудзуши ещё больше! — Почему? — Ты ведь спас мне жизнь, милый. — Ой, перестань. Ты ведь знаешь, что в итоге бы тебя нашли. — Ха-ха       Они сидели так ещё долго. Но когда наступила ночь выбрались из под деревьев. Выйдя на выступ где был прекрасный вид на звёздное небо, они лежали на траве, что щекотали нежную кожу. Держась за руки и переплетая пальцы. Наблюдали за миллиардами созвездий звёзд. Про себя Скара подумал, что не стоит говорить, что небо Тейвата ложь. Не очень то и хотелось рушить всю идиллию. Да и разве сейчас это важно?

***

      Так и прошёл ещё один месяц. Удивительно, что 13 июля в Инадзуме объявился не с того ни с сего Путешественник. Чертов Путешественник. Так он ещё и забрал его Кадзуху! Че они там всё это время делали мать вашу?!       Хорошо, допустим он смирился с этим( нет). Но какого хрена он приносит в дом Кагоцурубэ Иссин?! Откуда он его чёрт дери достал?! Этот меч был выкован в Снежной, так, что он делает в Инадзуме?       Неужели этот Акамэ Канэнагой смог как-то переправить его сюда? Но даже так, не мог он объявится спустя столько лет.       Но на прямой вопрос он получил прямой ответ. Кадзуха рассказал ему всё, что произошло с этим мечом.       После все вопросы отпали. Почти. У него появился один большой. Кадзуха знает историю его клана?

***

И сейчас Кадзуха собирает свои вещи чтобы отправиться в Мондштад. Это всего на пару дней. Так он сказал. Так он повторил когда уже стоял на пороге их дома. И так он говорит уже обнимая и прощаясь со своим милым. — Ты должен ухаживать за домом. Поливай цветок и не забывай спать. Я знаю, что тебе это не нужно, но мне так будет спокойнее. — Ты прям как мама. Так говоришь будто я что-то натворю. Тем более сам же сказал, что это на пару дней. — Почему это я мама? — Прошу прощения, мамочка, — ему нравилось его подкалывать. Хотя это никогда на него не действовало. Он просто смеялся. Но сейчас что-то пошло не так. — Если я мамочка, тогда ты папочка, — и он хитро ухмыляется наблюдая за удивленным лицом своего возлюбленного. — Тц, едь уже. — Я просто хочу побольше побыть с тобой. Всё же, я уже привык просыпаться рядом с тобой. — Будешь скучать по обнимашкам? — Буду скучать по моему милому и плюшевому котику. — Плюшевому котику?... — Ехех. — Буду скучать по твоей ножке. — По моей ножке? — Ехех. Кадзуха напоследок тихо посмеявшись тяжело вздохнул. Он тянет ручки к парню, что отвечает тем же. Старший крепко прижимает парня к себе притягивая за талию. Они целуются нежно, плавно и мило. Без страсти, без грубости. Сейчас ничего такого не хотелось. — Пока.. — Удачи, береги себя.

***

      Кадзуха уезжая сказал раза три точно, что едет всего на пару дней. Так почему же сейчас, ему приходит письмо от Каэдэхары где тот слёзно извиняясь говорит, что задержится на ещё два месяца. И в каком смысле два месяца? Какие чёрт его возьми два месяца?       Он не был к этому готов. Он уехал три дня назад и уже нашёл приключения забыв, что обещал вернуться через несколько дней?! Хотя судя по извинениям не забыл. Но это ничего не меняет! Опять этот Путешественник. Почему он всегда там где не должен быть? Если бы они не встретились с Кадзухой, он бы уже совсем скоро вернулся домой! Мой милый Кудзуши, прошу простить меня, но я правда на это не рассчитывал! Мы приехали в терновый порт и всё было прекрасно. Мондштадт действительно прекрасный город! Возможно я бы пожил тут какое-то время. И вино тут действительно вкусное! Я попробовал... Случайно. Здесь я встретил Путешественника и познакомился с некоторыми его друзьями. И все мы договорились отправиться на Архипелаг Золотого яблока. Мне предложили провести там лето в компании друзей и я согласился. Прошу ещё раз простить меня! Я знаю, что ты меня ждёшь, но я просто не мог отказать.. Люблю тебя. Твой Кадзуха♥︎       Что же... Сердечко в конце выглядит мило. Но... Какие 2 месяца? Он ведь, не мог просто сбежать от него? Правда? Он не такой... Он говорил, что не хочет оставлять меня надолго так почему? « Не будь таким эгоистичным Скар. Хотя бы не по отношению к Кадзухе. Он ведь владелец анемо глаза бога. Дай ему больше свободы »

***

      Ему пришло письмо с печатью фатуи. Прямо домой. Прямо под дверь.       Фатуи знают где он находится.       Нет.       Дотторе знает где он находится.       Читая это письмо он нервно сжимал руки в кулаки. Когда два месяца назад он получил первое письмо и первое предупреждение, он не обратил внимание. Когда полтора месяца назад он получил второе письмо ему всё ещё было всё равно. Он лишь посмеялся с попыток Доктора. он посмеялся и в третий раз три недели назад. Когда он получил его в четвертый раз под дверь. Ему больше было не смешно.       И ему не было смешно потому что у Дотторе договор. Но он не хочет в Сумеру. Не хочет уезжать. Не хочет оставлять Кадзуху здесь одного. Он вообще не хочет оставлять его! Он просто хочет прожить оставшиеся время с Кадзухой. А если он согласится больше никогда не увидит его. Он не хочет... Не хочет. Не хочет! Но если он не согласится, тогда Кадзухе конец. Когда он влюблялся в него. О чём он думал? О чём он думал обрекая его на опасность? О чём он думал тогда? У него не может быть спокойной жизни. Он преступник и шестой Предвестник Фатуи. Кадзуха обычный самурай. Обычный человек. Действительно добрый человек. Он ему не подходит. Он его не достоин. Не Кадзуха не достоин его. А он не достоин Кадзухи. Ни его семьи. Ни Нивы.

***

      А Кадзуха вернулся раньше. Он буквально влетел домой и сразу же бросился в объятия к парню. Крепко крепко обнимает прижимая и прижимаясь в ответ. Ни прошло и минуты, а за это время он успел услышать с десяток извинений, слов о том, как он сильно его любит и как он скучал. — Я тоже скучал... — Я приехал раньше чем должен был. Я просто так... — Он не договаривает утыкаясь Скаре в грудь. И тихим шёпотом, чтобы точно слышал только Кудзуши говорит. — Скучал по тебе, — и говорит он это уже в двадцатый раз точно. А Скар только и может что крепче обнять и прижать юношу к себе.       Они стоят так достаточно долго. В тишине пока темноволосый её не прерывает. — Мне нужно уехать. — Что? — Кадзуха поднимает взгляд рубиновых глаз на аметистовые и с какой-то тоской смотрит в них. Верно. Он ведь только приехал после долгой разлуки. — Когда? Куда? — Завтра. Куда не скажу. — Завтра?! Я ведь только приехал... Ты на сколько вообще? — Не знаю, но на долго, — в мыслях проносится «навсегда» — ...— Какое-то время он молчал уткнувшись в родную шею. Вдохнув привычный аромат чая и зимы он отлипает и смотрит а глаза. — Я тебя дождусь... Обещаю. — Конечно. — Мы ведь можем провести этот день вместе? — Конечно.       И его солнце наконец улыбается. Он буквально запрыгивает на парня с поцелуем. Сжимает одежду парня под собой. Они целуются на полу. Сначала нежно и тихо, но постепенно более жарко. Будто одним поцелуем они хотят восполнить все пропущенные.       И этот день они проводят вместе. Наслаждаясь каждой минутой рядом друг с другом. Обнимаясь и целуясь бесконечное количество раз. Шепча всякие разные нежности на ушко. Ему бы хотелось чтобы это длилось вечно. Пожалуй, это единственная вечность на которую он бы согласился. Но к сожалению. Они не могут её себе позволить.

***

И теперь уже Кадзуха провожает свою любовь. Прижимаясь лбами друг к другу они смотрят прямо в глаза. — Я тебя дождусь. Обещаю. Он молчит. — Пообещай, что вернёшься. — ... — Пообещай, милый. — Обещаю. — Я тебя люблю. — И я тебя. И они крепко крепко обнимаются. — А почему ты вообще туда едешь? — Куда-то в плечо бормочет Кадзуха. — По работе. — Кудзуши, у тебя есть работа? — Голова Кадзухи резко подниматься с плеча Кудзуши. А тот неприлично долго молчит. И Кадзуха начинает волноваться, но тот говорит. — Я, — « совершаю ошибку » — шестой Предвестник Фатуи. Кадзуха не мог знать. Но он подозревал. Но только в самом начале. Хотя и сейчас он не думал, что его возлюбленный Фатуи. Так ещё и Предвестник. Так ещё и шестой. — Почему ты сразу мне не сказал? — Я- ты не злишься? — Неверяще в слова своего парня он спрашивает. — Почему я должен? — Ну я ведь.. — Ты мой Кудзуши. Мой любимый, милый и самый самый- — Прекрати.. — Ха-ха. Но я думал, что шестого Предвестника зовут Скарамучча. — Да. — Но ты ведь... — Скарамучча это исключительно имя фатуи. — Кудзуши настоящее? — Да... — Его знаю только я? — Почти... — Почти?       И между ними повисла тишина. Неприятная. Липкая. Тянущиеся своими щупальцами и пытающиеся забрать с собой в темноту. — Кудзуши это сокращение имени. Он простил его за Фатуи. Но сможет ли он?... — Я знаю. К чему ты ведёшь? — Я Куникудзудзуши. А Кадзуха застывает. Застывает услышав это имя. Знаете чувство когда ты влюбился в того, кто разрушил ваше семейное дело? Подставил перед сёгуном. Это неприятно. — Почему ты не сказал сразу? — Ты не злишься? — А он снова ему не верит. Не верит смотря в эти полные боли глаза. — Я тебя сейчас ударю. —... — Когда я ещё не знал тебя. Когда на фестивале Иродори я узнал о Куникудзудзуши, то ещё тогда решил, что не буду ему мстить. Пока он не строит новые злые замыслы.       И вздохнув полной грудью он успокаивается. Он обнимает его так крепко как только может. — Кудзуши, я люблю тебя. Кем бы ты не был. И уже поздно обращать меня против тебя. Я люблю тебя слишком сильно. Мне не важно, кто ты, что ты. Важно, что это ты.       А он очень хочет расплакаться прямо здесь. Но не может. Как сказать своему солнцу, что готово любить его всегда несмотря ни на что. Как сказать тому кто будет всё это время, неизвестно сколько ждать тебя преданно, что ты не вернёшься больше никогда? Может следует сразу сказать, чтобы он не питал пустых надежд. Но ведь он пообещал. Пообещал вернуться. «Прости, я не сдержу это обещание»       И они целуются, наверное, последний раз в своей жизни.

***

      Он знал, на что шёл когда подписал контракт с Дотторе. Он знал, что ему придётся испытать. Он в принципе удивлён как быстро они его подготовили. Это всё этот чёртов Доктор. Хотя видимо именно потому что они делали это в спешке, он проиграл. И вообще, почему этот Путешественник всегда не во время?! Что ты тут делаешь?!       И он отсидел какое-то время в тюряге. За решёткой. После проигрыша и потери своего сердца.       Хотя это ложь. Он потерял его ещё когда уехал от Кадзухи. Он всё время искал сердце. И обрёл его рядом с ним. Но. Он понял это слишком поздно. О чём он думал тогда когда позволил Кадзухе жить у него. Тогда всё пошло под откос и он влюбился. Или это произошло ещё раньше? Он не должен был.

***

      Поэтому он стёр себя из этого мира. Из-за открывшейся правды. Из-за чувства вины и желания спасти их. Но он понял с самого начала, что нельзя изменить реальность. Только воспоминания людей. Но ему не нужно менять реальность. Он просто хочет чтобы Кадзуха забыл о нём. Чтобы больше не страдал от его любви и том самом обещании. Чтобы он мог наконец вздохнуть спокойно и забыть о долге преданно ждать его.       Будет лучше если он его забудет. Это будет не больно. Правда.

***

      Красноцвет расцвел ровно в сентябре. Жаль, что Кудзуши это не увидел. Он не говорил, но Кадзуха прекрасно знал, что тот ждёт его цветения с нетерпением.       Кадзуха теперь сам читает романы. Сам тренируется. Сам готовит кушать сам ходит в город. Сам живёт в доме. Сам спит на футоне. Теперь он всё делает сам.       Он скучает по Кудзуши. Ему не хватило одного дня. И он устал ждать.       Уже октябрь. И скоро его день рождения. Бэй Доу зовёт его в плавание в Сумеру. А он не хочет уезжать. А что если Кудзуши приедет?       Но он едет. И в день рождения пишет письмо Путешественнику. Гуляет по порту Ормос в Сумеру. Оглядывает местность и обещает себе привести сюда Кудзуши. Когда-нибудь.       И он возвращается домой. И снова один. Снова сам.       Оттенки его жизни, кажется, приобрели серый цвет, и больше ничто не радует глаз. Даже любимая поэзия со временем надоедает.       Как же не надоест. Когда уже декабрь? Прошло 4 месяца. Кудзуши до сих пор нет.       Весь южный крест и друзья пытались узнать, что произошло. Пытались поднять настроение. Но он никому не сказал. Почти никому.       Хэйдзо давно догадался, что они встречаются. И Хэйдзо сразу заметил отсутствие своего главного соперника. И быть может он бы обрадовался, но на такого Кадзуху смотреть больно. — Смирись, что он не вернётся. — Нет. — Почему ты- — Он обещал мне       Но красноцвет давно завял и больше не цветёт.       Он был единственным лучиком. Он никогда не любил эти цветы. Почему? Да и он сам не знает. Но это любимые цветы Кудзуши. И они напоминают ему о нём.       Следующий месяц Январь. В Ли Юэ скоро праздник морских фонарей. И Бэй Доу снова потащит его на корабль в плавание. Но он хотел попасть на фонари вместе с Кудзуши! Он обещал ему их показать. Они говорили, что вместе запустят в небо фонарик. Будут смотреть фейерверки под луной. Может к тому времени он вернётся?       Кто вернётся?       Странный сон. Он как обычно просыпается на своём футоне и делает бытовые дела.       Почему всё это время его преследовало странное чувство? Будто что-то не так. Как будто он что-то забыл. Чего-то не хватает. Бред. Но тогда почему в душе так пусто? А сердце так колит и болит. Что произошло за это время? А, что в общем-то было вчера? И позавчера. Всё как обычно. Но мутно и будто в тумане.       Когда он проходит мимо горшка с цветком сердце болит сильнее. Странный выбор цветка. Ему они никогда не нравились. Почему всё кажется, таким обычным. И мозг уверяет, что так было всегда. А сердце его бьётся и болит. Может стоит сходить к врачу?       Он ничего необычного не помнит. Всё так всегда было. Почему так было? Разве это важно? Но сердце не обманет. Оно рвется куда-то, пытаясь тянуть за собой. Увлекая в боль и сочинения, что так и должно быть. Почему последние месяцы его жизни такие мутные?       Путешественник не вверяет доверия. Почему он спрашивает об истории школ Райдэн Гокадэн? Он же всё прекрасно знает. Почему? Почему мозг и сердце твердят абсолютно разное.       Просто воспоминания изменить можно, а чувства всё равно останутся. Нельзя перестать любить. Сердце не провести и не обмануть. Не заставить забыть. Оно помнит всё.       Так почему он так не хотел ехать в Ли Юэ на праздник? Он уже не помнит. Что в этом такого?

***

      Идя по улицам Сумеру Странник засматривается на новогодние игрушки. Уже Январь. Скоро в Ли Юэ наступит праздник морских фонарей. Они должны были отправиться на него вместе с Кадзухой.       Он стёр себя из этого мира, надеясь, сделать так чтобы Кадзуха не ждал его. Но он не умер. Он всё помнит. И теперь это чувство невозможности быть рядом сводит его с ума. И обещание, что он дал всё ещё сидит в его голове.       Может ему отправиться в Ли Юэ? От Фатуи больше прятаться не надо, он может спокойно ходить по земле. Тем более Нахида сама предлагала ему отправиться на праздник.       Туда совсем скоро уже отправится Путешественник и Паймон. Так почему бы не поехать с ними?       Он уже всерьёз начал задумываться над предложением, но тягучая боль где-то в груди всё не как не оставляла его. — Я не поеду. — А?! Ну почему? — Паймон выглядела недовольно и это можно было понять по её голосу. — Ой да зачем я там вам? Тем более мы не в настолько близких отношениях, — он лишь закатывает глаза. А Паймон всё продолжает закипать. — Странник, думаю Паймон хочет чтобы ты посмотрел на морские фонари. Может это сделает тебя добрее, — Итэр придерживает своего компаньона от ругательств и даёт ей закатник. — Нахида тоже хочет чтобы ты посетил праздник. — Я знаю, но я не хочу. — Понимаю, но всё же- — Нет! — Странник, — тишину леса прерывает нежный голос малой властительницы. — Почему ты не хочешь на праздник? Тебе будет полезно понаблюдать за людьми. — Не хочу, — он сидел обняв колени где-то в лесу Авидья. Пару раз он даже заметил поглядывающих на него Аранар. — Что-то случилось? — Нет. — Я же вижу, что что-то не так, — маленькая девушка присела рядом с ним на колени. — Хотя если так посмотреть, то ты такой с самого возвращения с Ирмисуля. Но сегодня точно что-то не так. Это из-за праздника? — Почти. — Я тебя внимательно слушаю, — маленькая ладошка тянется к тёмной макушке, что на этот раз не скрывала объёмная шляпа. — Я скучаю, — кто-нибудь, выдерните ему язык. — По кому? Ему не хочется говорить. От слова совсем. Он только прячет лицо в собственных коленях. — По дорогому мне человеку. Но он уже не вспомнит меня. — Зачем ты тогда стёр себя из Ирмисуля? — Нахида прекрасно знает, что когда-то должна была видеть в прошлом Странника этого человека. Но увы она не помнит уже о нём ничего с момента стирания из Тейвата. — Потому что не хотел чтобы он ждал меня. И... Я думал, что когда исчезну из этого мира, тоже уже не вспомню. — Найди его, — говорит она продержав долгую паузу. — Но- — И начни с самого начала. Он может и забыл тебя, но сердце то всё помнит.       Это было то, что нужно. Сейчас он бежит в порт Ормос чтобы вернуться в Инадзуму. Домой. К Кадзухе. К его Кадзухе.

***

      Он преодолевает шторм в море. Высадка на Рито кажется, долгой и муторной. Бежать до острова Ясиори и деревни Хиги невыносимо. Он так долго его не видел.       И когда он видит знакомый дом он понимает, что сейчас, спустя столько времени, он наконец сможет встретиться с ним. После долгой разлуки. До его парня как рукой подать. Стоит только открыть дверь и       Тут пусто? — Кадзуха? Кадзуха!       Почему его тут нет?... Разве он не должен был его ждать? А, он ведь не помнит...       Может Кадзуха просто куда-то вышел? В магазин там? Они могли разминуться, ведь всё о чём тогда думал бывший Предвестник это быстрее попасть домой.       И он ждёт его. Ждёт несколько минут. Пару часов. Весь день. Но он не пришёл за всё это время.       И он выбегает искать его по городу. Может он решил остановиться где-нибудь в отеле? Мало ли.       Но там его тоже нет. Тогда он бежит на остров Рито. Ищет Алькор. А его нет. Они могли уехать и без Кадзухи... Но его ведь тут больше ничто не держит. Так? Значит, что он уехал с ними. С ними куда? Куда мог уехать корабль Ли Юэ сейчас? Только если на праздник морских фонарей.       И его догадку подтверждает какой-то торговец.       Теперь он едет в Ли Юэ. Он приезжает ровно в ночь праздника. Ровно в то время когда в центре начался концерт.       Он бежит. Бежит ища взглядом среди всех этих людей своего человека. Ищет белую макушку взглядом расталкивая людей. Пробираясь сквозь толпу. Видит Волю Небес и Нефритовое равновесие. Видит Путешественника и Паймон. Они стоят в первом ряду. А он всё ещё бежит.       В какой-то момент ему надоело бежать. Может он и не тут вовсе. Бэй Доу с её командой же нет. Значит и его нет?       Он поднимает голову на ночное небо. Там уже вовсю горят фонари и взрываются фейерверки. На заднем фоне рэп какой-то девушки.       Он уже собирался уйти отсюда, если бы его взгляд случайно не задел верхушки домов Ли Юэ. Там на мостике между стоял тот кого он искал.       Светлые волосы Кадзухи развивал ветер, а тот сложив руки на перилах наблюдал за концертом.       Его Кадзуха прям тут. И он снова бежит. Бежит по лестнице. По ещё одной. Знаете, ему всё же повезло, что куклы не дышат. А то от такого количества бега у него бы уже давно закончился кислород.       Кадзуха стоит прямо перед ним. Только протяни руку и сможешь коснуться. И он протянул. Но остановился на середине пути так и не коснувшись плеча.       Тот оборачивается почувствовав взгляд сзади. — Извините? Мы знакомы, вам чем-то помочь? — Он не помнит его. В голове пусто и туманно. Почему образ этого парня кажется ему таким знакомым? Почему при виде его сердце будто уходит в пятки? Почему странное, мерзкое чувство будто что-то не так, чего-то не хватает, что он что-то потерял, что-то дорогое и родное проходит? А запах чайных листьев и зимы кажется таким привычным? — Нет, — он бы никогда не подумал, что будет так сложно и больно сказать это чёртово слово. — Вы кажетесь мне знакомым. — Я Странник. — Я- — Я знаю. — Оу...       Раньше они тоже много молчали. Но тогда тишина не была такой неприятной. Она была такой успокаивающей. Тогда было так приятно и свободно. Действительно счастливое время.       Сейчас он просто не может упустить момент. Он больше не оставит его. Даже если ему придётся снова его влюблять в себя. Это не имеет значения. Он уже однажды полюбил его и сейчас полюбит. И это будет легче. Потому что он тоже его любит. — Не хочешь ли прогуляться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.