ID работы: 12986573

Симфония трех сердец

Гет
PG-13
В процессе
6
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

«… сегодня ты явилась мне во сне!

Как жаль, что это был лишь сон…»

      Мне снился ночной лес… Лес, тишину которого нарушала лишь назойливая, непрекращающаяся трель кузнечиков и гомон цикад…       Мне снилось лесное озеро, на поверхности которого, словно в гигантском зеркале, отражались миллионы и миллиарды звёзд и созвездий. Звёзд, благодаря которым потерявшийся путник всегда мог отыскать дорогу к дому. Благодаря которым сбываются самые сокровенные желания и свершаются величайшие открытия за всю историю человечества.       Мне снился ночной лес… В котором, несмотря на позднюю ночь, вовсю кипела жизнь.       Высокие зелёные сосны — стражи ночной тишины и вселенского спокойствия — плотным кругом обступали это милое местечко, заслоняя всё вокруг своими густыми зелёными кронами. Лунный диск бледно-жёлтым светом отражался на водной глади, лишь слегка освещая собой самые темные уголки лесной чащи. В воздухе витал едва ощутимый аромат сирени.       Я обернулся.       Позади меня, буквально в паре шагов, стояла она! Девушка, которая даже спустя долгие годы напоминала о себе, являясь во снах. Которая, несмотря на свой ревнивый и дерзкий характер навсегда оставила в моём сердце кусочек собственной души. Она пришла в мою жизнь так же легко, как затем отыскала ключ к моему сердцу, а после… разбила его вдребезги.       — Уходи! Не лезь в мою жизнь!       Она молчит. И лишь только её зелёные глаза, своим изумрудным сиянием буквально «прожигали» мою плоть, не позволяя мне даже пошевелиться. Обнажённая богиня, своей бледной кожей пленяющая всех, случайно попавших под её женские чары, лёгкой походкой приближалась ко мне, разжигала давно угасшие чувства.       — Возьми меня за руку… — прошептала она.       — Уходи! — Настойчиво повторил я, ощущая закипающую внутри меня злобу.       — Пожалуйста… Взгляни на меня…       — Нет! Никогда!       Картинка потеряла чёткость, оставляя за собой лишь размытые образы, переливаемые всеми цветами радуги. Пропало ощущение звука, ощущение пространства. Пропали ночной лес, трель кузнечиков и гомон цикад. Ошибкой оказались и те безответные, искренние чувства, связывающие меня с ней. Вместо этого осталось лишь только нечто бесформенное, пустое, настолько лишённое смысла и цели в жизни и так похожее на облако дыма, исходящего от тлеющей сигареты. Нечто, громко называемое «Я».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.