ID работы: 12986573

Симфония трех сердец

Гет
PG-13
В процессе
6
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 «Парфюм с ароматом сирени»

Настройки текста

«От прошлого не сбежишь, как бы сильно ты этого не желал…»

      Проснулся я около десяти часов утра. Позавтракал. Разобрал сумки. До назначенного времени оставалось минут сорок. Я собрал все необходимые документы и быстро убежал в душ. Сильный напор прохладной воды прибавил мне бодрости и немного уверенности. Не успел я обернуться полотенцем, как в ванную ворвалась полусонная девушка и, пройдя мимо меня, принялась умываться. Отойдя от легкого шока, я спешно замотался в полотенце и деликатно поинтересовался:       — Кхм… Доброе утро, Анна! Разве ты не заметила, что в ванной свет горит и кто-то есть внутри?       — Кто здесь? — Испуганно обернулась девушка.       — «Кто здесь?» Я здесь!       — Ой, Тёма! Прости пожалуйста, я сейчас выйду!       — Стой, я уже закончил. — Я открыл дверь. — И да, в следующий раз сперва стучи в дверь.       Парой минут спустя я взял всё необходимое, зашнуровал кроссовки. Откуда-то из-за угла ко мне нерешительно обратилась Аня.       — Тёма, прости пожалуйста, обычно мы с мамой вдвоём живем, папа вечно в командировках, так что мы и не спрашиваем разрешения войти в ванную. Ну и, поэтому, я по привычке… Прости!       — Ладно, не переживай, всё в порядке.       — А ты куда? — Спросила девушка.       — Поеду подавать документы. Ну, увидимся!       — Пока… — Грустно попрощалась Аня.       Пять минут до метро, ещё пять до нужной станции. Таким образом в час дня я стоял возле кабинета приёмной комиссии, заняв свое место в очереди. Ждал момента, когда все абитуриенты войдут в аудиторию, и начнётся вступительный экзамен. Уже через пару минут вся аудитория под завязку была заполнена желающими на поступление на экономический факультет. Я занял своё место в конце аудитории и начал присматриваться к присутствующим. Ни один не привлек моего внимания, я не увидел ни одного знакомого лица, кроме одного.       Последней в аудиторию вошла девушка. Её длинные чёрные локоны развевались на ветру, создавая невероятное и завораживающее зрелище, а голубые глаза заставляли окунуться в бескрайний мир лазури. Спустя мгновение до меня дошёл едва уловимый, но настолько знакомый аромат, что я тут же узнал в вошедшей свою старую знакомую.       — Прошу прощения за опоздание, разрешите войти! — Обратилась девушка в аудиторию. Пожилая женщина-преподаватель строго осмотрела, а затем обратилась к ней:       — Фамилия, имя, отчество? Причина опоздания?       — Феоктистова Мария Сергеевна. Задержалась на приёме у ректора.       Вся аудитория наполнилась шёпотом, некоторые начали твердить: «Это та самая?», «Которая внучка ректора?», «Да ладно! Что она тут делает?» и ещё целым рядом подобных реплик.       — А, да-да, Мария Феоктистова, проходите, присаживайтесь! — Вмиг сменила тон «ревизорша» и продолжила. — Займите пожалуйста свободное место и мы продолжим.       — Благодарю! — Ответила девушка, взяв сумку.       По стечению обстоятельств одно единственное место оказалось рядом со мной. Под сопровождение перешептывающихся абитуриентов девушка с чёрными, как ночь, длинными локонами подошла к моей парте и элегантно присела рядом, тем самым привлекая к себе, а также и ко мне, лишнее внимание. Я никогда не обращал внимания на слухи о моём шраме, но именно сегодня мне было особо не по себе от чрезмерного внимания. Глухой звук указки вернул всех присутствующих в реальность, по сигналу все перевернули свои бланки и приступили к тесту.       Некоторое время спустя я заметил, что моя соседка по парте даже не перевернула свой бланк с тестом и только лишь бросала на меня кокетливый взгляд, тем самым только отвлекая меня от выполнения теста.       До конца вступительного экзамена осталось пятнадцать минут. Я, уверенный в своих знаниях, сдал заполненный бланк и направился на место, по пути заметив на своём столе маленькую записку. Содержимое послания гласило о следующем: «Жду у фонтана перед Университетом!» «Мари»       «Мари!» Так я называл мою, когда-то любимую, а сейчас бывшую девушку. Это произошло чуть более полугода назад, примерно перед Новым годом. Тогда я долгое время находился в депрессии из-за того, что мои родители уехали в командировку, оставив меня жить самостоятельно. У меня не так много друзей, и я конечно же мог бы отметить праздники в шумной компании близких мне людей, но это совсем не то, что я хотел и ожидал. Мне хотелось чего-то большего, близкого человека, с которым можно приятно провести свободный вечер за романтическим фильмом под одним одеялом, гулять по ночной набережной и наблюдать за звёздами. Да, я наивен, но мне очень не хватало романтики.       И тогда, в один декабрьский вечер, в сильную пургу, стоя на остановке, я ждал автобус.       — Что-то задерживается… — Я взглянул на часы — 21:50, — … похоже, придётся идти пешком.       — Подскажите пожалуйста, во сколько автобус подъедет? — Задала вопрос девушка в синей шубе, подошедшая к остановке.       — Должен был подъехать ещё полчаса назад, но до сих пор не приехал. — С досадой ответил я.       — А вы…       — Артём. — Представился я.       — Мария… — Скромно ответила девушка. — А вы давно ждёте?       — Около часа.       — Это плохо!       — Почему? Куда-то спешите? — Спросил я больше из вежливости.       — Ну, теперь-то уже нет. На свой рейс я всё равно опоздала, да и время уже позднее…       Она повернулась лицом. Из-под роскошного мехового капюшона спускались длинные чёрные волосы.       — Что-то не так?       — Нет-нет, простите, загляделся.       Прошло ещё минут пять. Буря постепенно утихла.       — Похоже, рейсов сегодня больше не будет.       — Согласен. А вам далеко до дома?       — Четыре остановки!       — Тогда, Мария, может, я провожу вас до дома?       — Буду признательна.       С того дня мы стали больше и чаще общаться, а на Новый год Мари пригласила меня к себе. Прошло ещё пара месяцев, прежде чем мы начали встречаться. Всё шло как по маслу. До того дня, когда в один тихий апрельский вечер она не заявила мне, что наши отношения были ошибкой. В попытке выяснить отношения я заявился с цветами к ней домой, но она выставила меня за дверь, сказав, что наши отношения были игрой. Именно тогда-то я перестал доверять женщинам.       Закончив тест, я спешно покинул аудиторию и направился к выходу из здания. Всю дорогу до назначенного места меня терзали мысли: «Зачем? Для чего я туда иду?». Хотелось развернуться и уйти восвояси, убежать от грядущего, сбежать в неизвестность, но ноги сами собой вывели меня к фонтану. Выйдя за территорию, я повернул направо и ускорил шаг. Метров через пятьдесят меня окликнули:       — Угадай, кто? — Чьи-то маленькие мягкие ладошки закрыли мне глаза, но я был настолько погружён в свои мысли, что просто застыл на месте и промямлил:       — Э… Что?       — Эй, так неинтересно! Ты должен был ответить «Аня»! — Произнесла девушка, но руки не убрала.       — Это ты, Аня?       — Да, это я. — Недовольно ответила она. — Так куда ты так спешишь?       — Да никуда. — Растерянно ответил я. — Я просто гуляю.       — Артём! — Она обошла меня со спины, привстала на носки и взглянула мне в глаза. — Я же вижу, ты чем-то взволнован!       — Всё в порядке. — Отмахнулся я. — Тебе показалось…       — Не пытайся от меня отмахнуться, ты же знаешь! Я от тебя не отстану!       — Это… очень долгая и грустная история. Прости, как-нибудь в другой раз.       — Ну ладно. В «другой», так в «другой». Так, куда ты теперь?       — Сперва скажи мне, что ты здесь делаешь?       — Мне стало скучно! Так что я подглядела адрес твоего университета и поехала следом за тобой. Хотела сделать тебе сюрприз. Заодно, прогулялась, посмотрела магазины, а тут как раз ты выходишь какой-то потерянный, вот я тебя и догнала.       — Ясно. Слушай, мне нужно ещё зайти в одно место, так что… Иди вперёд, я тебя догоню.       — К фонтану идёшь?       — Как ты…? — От такого прямого вопроса я едва не уронил челюсть.       — Догадалась? Да так… Просто вон та «красотка» уже минут пять с тебя глаз не сводит. Ты её, случайно, не знаешь?       Я обернулся. У фонтана, как и предполагалось, стояла Мари и бросала в нашу сторону гневные взгляды. Я невольно поёжился и отвернулся, ощущая каждой клеткой своего тела некое чувство тревоги и обиды.       — Это… просто знакомая. Встретились сегодня на вступительном тесте.       — И ты её обидел?       — Я? Нет, ты что! Мы с ней даже не общались. Так, просто сели за одну парту и не более того.       — Ясно.       — Давай лучше сходим перекусить куда-нибудь, я проголодался.       — О, я как раз приметила одно уютное место по дороге домой, пойдём туда.       — Веди.       Весь вечер я провёл за книгами. Нужно было как-то разбавить скучные будни, так что я решил взять первую попавшуюся под руку книжку и погрузиться на пару часов в её внутренний мир, изучая каждую строчку, каждую букву. Сегодня мне в руки попалась книга с незатейливым названием «Формула счастья», главные герои которой проживали в альтернативной реальности, общаясь при помощи так называемых «камерофонов», передвигаясь на автомобилях с ядерным топливом. В этой истории Советский Союз не только не распался, но наоборот, процветал. Так, трое подростков в возрасте 13-15 лет, разбирая школьный архив, наткнулись на дневник школьницы, датируемый 1967 годом. В нём девочка описывала всю свою жизнь, начиная с 1 апреля 1967 года и заканчивая 12-м января 1968-го, а главные герои этой истории сравнивали эпохи, находя различные совпадения и отличия. В целом, довольно интересная и увлекательная история, благодаря которой я провёл этот вечер в спокойной и тихой обстановке, не считая, разумеется, звонкого перестука посуды на кухне и гула автомобилей за окном. С кухни раздался голос тёти Лены, призывающий всех на ужин. Я отложил книгу, потянулся на диване и пошёл в направлении «общепита».       — О, Артёмка, проходи, не стесняйся, уже всё готово!       — Уже иду, сейчас только руки помою. — Ответил я, открывая дверь в ванную.       — Артём, подожди, там… — Послышалось с кухни, но смысл этой фразы я понял, уже стоя одной ногой в ванной комнате и невольно лицезря обнажённую девушку, стоящую ко мне спиной и расчёсывающую свои мокрые рыжие волосы.       — Кто здесь? Это ты, мама? — Спросила она. Скрыв смущение, я молча вышел из ванной, закрыл за собой дверь и сел за стол.       — Ой, ой… неудобно получилось! — Посетовала тётя Лена и села напротив. — Думаю, что Анюта догадалась, что это был ты. Лучше извинись, когда она выйдет, хорошо?       — Д-да, обязательно… — Промычал я и приступил к ужину.       Парой минут спустя в комнату вошла Аня. Её футболка, по-видимому, надетая на голое тело, просвечивала в некоторых местах, оставляя простор для фантазии.       Я мгновенно отвёл взгляд и уткнулся в тарелку. Не сказав ни слова, Аня прошла мимо и села рядом с мамой. В течение нескольких минут мы ужинали в полной тишине, пока я не решился прервать молчание:       — Слушай… — Подняв взгляд, я заметил, что девушка сидит с ярко-красным лицом, не съев ни ложки. — Прости, я… не знал, что ты в ванной… и тем более, не собирался за тобой подглядывать… так что…       — Да, ничего страшного… — Едва слышно ответила она и улыбнулась. — Всякое бывает… Окончание фразы я, к сожалению, не услышал.       — Вот и замечательно! Вот и помирились! — Продолжила мама Ани, хлопнув в ладоши. — А теперь, ребята, давайте я подниму вам настроение!       Пока мы с Аней сидели за столом и по-прежнему пытались не глядеть друг друг в глаза, на столе образовался чайный сервиз, а посередине красовался большой и аппетитный яблочный пирог, источающий приятный сладковатый аромат свежей выпечки. Горячий чёрный чай с долькой лимона завершал эту прекрасную композицию, поднимал настроение и согревал душу. Яблочный пирог за мгновение был разрезан на несколько частей и ждал своей очереди. Нежное и мягкое тесто прямо таяло во рту, а сладкая яблочная начинка создавала невероятное ощущение вкуса.       — Очень вкусно! — Отметил я, откинувшись на спинку стула.       — Понравилось? Пирог, кстати Анюта готовила, так что ты можешь её поблагодарить!       — Ну мама! — Возразила Аня. — Не смущай меня!       — Да ладно, не красней! Пирог получился очень вкусным! — Я высказал своё мнение. — Ты очень хорошая хозяйка! — Встав из-за стола я продолжил. — Большое спасибо!       — По-пожалуйста! — Ответила Аня и встала следом. — Я пойду к себе, всем спокойной ночи.       — Уже уходишь, Анют? — Спросила мама Ани.       — Да, устала я сегодня, пойду полежу немного.       — Тогда спокойной ночи, солнышко.       — Спокойной. — Добавил я и отправился на балкон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.