ID работы: 12986620

Ошибки Юности

Фемслэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

μια

Настройки текста
      Алина прогуливалась неподалеку от своей бывшей гимназии. Это был тёплый день четверга. Яркое солнце кололо глаза, не давая смотреть на здание впереди себя, поэтому девушка прикрыла их ладонью от лучей и с лёгкой улыбкой изучала школу после свежего ремонта. С ним заведение выглядело намного лучше, чем десять лет назад, когда она окончила обучение. Приятные воспоминания всё ещё свежи в её голове.

***

Девятый класс окончен, как и все нервы после экзаменов, голова уже не забита их результатами, только стойкое желание провести как можно больше времени с её лучшей и единственной подругой.

***

Часы показывали почти час ночи, мысли только о скорых летних отпускных. Сна не видно ни в одном глазу. Алина задумалась о причине применения таблеток, которые она пьёт долгие годы. Почему бо́льшая часть её старшей школы покрыта туманом? Этот и многие другие вопросы давно не давали покоя. Бородина решила больше не морочить себе этим голову. Заснула она спустя час с твёрдыми намерениями выяснить это завтра. Ночью к ней пришёл странный сон с силуэтом неизвестной, которая вела немой диалог. Цвет волос, очертания лица и тела были очень знакомы, но понять кто перед ней стоит не могла. Ранним утром сонная Алина отправилась из Ростова в Будённовск где временно жила близкая подруга. Она немного поёжилась от прохладного утра и позвонила в домофон. Почти сразу раздалось его противное пищание, что давило на неё и уши окружающих. Дёрнув за железную ручку двери, девушка прошла в подъезд. Поднимаясь по старой лестнице, она надеялась, что школьная подруга Маша сможет пролить свет на тайну медикаментов. На нужном этаже Бородина постаралась максимально отдышаться и постучалась в квартиру. Из дверного проёма высунулась маленькая девушка. Рост её не превышал ста пятидесяти сантиметров, волосы были темные, а глаза похожи на маленькие бусинки. Бывшие одноклассницы радостно обнялись и прошли на просторную кухню. Пока хозяйка заваривала чай, другая рассматривала остальные комнаты. В зале она заметила небрежно смятый лист бумаги, который лежал около выпускного альбома. Грудь все ещё тяжело вздымалась, девушка сомневалась можно ли ей так нагло трогать чужие вещи. Интерес победил, но как только листок оказался у неё в руках, Маша ловким движением выхватила его и выкинула в рядом стоящую мусорку, не давая возможности изучить его содержание. Остальное время вместе прошло на нервах. Алина просто не могла спокойно сидеть, осознавая, что от неё что-то скрывают. Возможно, именно этот клочок бумаги был её ключом к тайне. Неловкая тишина и атмосфера нагнетают, девушки понимают их причину.       — Маш, — алина изменилась в лице, но голос был спокоен и полон серьёзности. Собеседница напряглась, беспокойство легко читалось на её лице. — Ты можешь рассказать о выпускном? Что тогда происходило?       — Алин, может поговорим о школьных годах или… — от всех вопросов волнение Маши становилось всё более ощутимым. Она старалась уйти от темы, даже не особо скрывая это.       — Нет, меня интересует только выпускной, — Алина уверенно отчеканила ответ, а голос становился раздражительным. Былая радость встречи после долгой разлуки растворилась полностью. Лицо подруги окатил испуг, карие глаза забегали. Вместо ответа её просто выпроводили на выход. На улице девушку встретила холодная и серая погода. Пока она шла до остановки, в голове бешенным потоком путались мысли о поведении одноклассницы. «Странно всё это. Маша никогда не была так напугана, как сегодня… Я найду ответы любой ценной». Горячий нрав девушки не дал бы ей остановится на полпути. Когда она садилась в автобус, в голову пришла мысль о другом человеке, который тоже учился с ней в школе. По приезде домой сразу захотелось курить. Давняя плохая привычка, которая затянется на всю жизнь. Алина вышла на открытый балкон и зажгла сигарету. С первой затяжкой в голову ударил не только никотин, но и новые размышления. «Маша боится об этом говорить. Но почему? Что могло там такого произойти? В газетах ничего не было про нашу гимназию или выпускной». Сама не заметив, девушка начала прокручивать зелёный браслет на запястье. Она не помнила его происхождение, но каждый раз при снятии украшения чувствует сожаление. Когда горечь во рту стала ощутимее, Бородина потушила сигарету, а окурок бросила в стеклянную пепельницу, а после села за рабочий стол и достала блокнот, куда недавно стала записывать происходящее.

Маша ведёт себя подозрительно. Я ничего не понимаю. От меня всё скрывается. Чувствую себя ненужной. Ничего не случится, если я всё узнаю. Тогда почему она не рассказывает мне? Устала ощущать эту непроглядную пелену, как только оборачиваюсь на прошлое. Завтра я обязана снять её. И в этом мне должен помочь Олег. Я верю, он не будет от меня утаивать, что знает, ведь так?

Закрыв дневник с новыми записями, Алина легла спать, даже не выпив таблетки. Зачем она будет их принимать, не зная их назначение?

***

Улицы окутывает тьма позднего вечера. Все одноклассники танцуют, а градус в организме настолько большой, что недавние стесняшки стали хуже извращенцев. Вся толпа становится одной чёрной массой, из которой только одна выделяется. Её силуэт красив не по годам, от неё не хочется отрывать взгляд, а только смотреть за каждым движением тела, боясь упустить малейшую деталь. Алина всё равно не могла понять кто это, но сердце колотилось так быстро, будто она пробежала целый марафон.

***

«Я никогда до этого не ощущала такой ритм сердца и такое тепло…?». Она чувствовала будто знала эту девушку много лет, будто она не была простой одноклассницей. Алина сидит в автобусе, что мчит на другой конец города. Она преодолевает такое расстояние ради того, чтобы повидаться с другом. «Удивительно, мы не общались долгое время, так спокойно согласился на встречу. Он же не думает об…?». От смущения щеки изменились в цвете, становясь пунцовыми. Выйдя из автобуса, девушка сразу встретила высокого русого парня, который уже ждал её на остановке. Его почти незаметная щетина немного колит щёку при объятьях, а голубые глаза, чей цвет напоминает небо, всё также смотрят светлым взглядом. Он ни капли не изменился с их последней встречи. Они долго гуляли по парку, обсуждая любые темы. Разговор был незамысловатым, но приятно согревал душу. Как бы не хотелось портить этот момент, но надо было поднять волнующую тему.       — Олег, можешь ответить на один вопрос? — из далека начала девушка. Волнение и ожидание волной окутали Алину.       — Конечно, — жизнерадостно улыбнулся парень.       — Что было на выпускном? Думаю, ты должен помнить это. Ведь я забыла из-за лекарств, — ожидание ответа рвало душу на кусочки, страх сковывал мысли, а тело натянулось струной, что вот-вот разорвётся, в глазах резко потемнело…

***

Алина стоит на балконе, опираясь на стену позади себя, пока девушка рядом громко плачет и смахивает с щёк каждую новую слезу. Её глаза покраснели, а солёная жидкость неприятно щипала кожу на лице. Бородина что-то произносила, возможно, стараясь утешить рядом стоящую фигуру.

***

      — Саша! — Алина с криком неизвестного имени отпрянула от подушки, принимая сидячее положение. На лбу проступил пот.       — Что такое, Алина? У тебя опять жар? Вызвать скорую снова? — в дверном проходе появился Олег, искренне обеспокоенный состоянием подруги.       — Где я? Что со мной произошло? — с запинкой произнесла она, полностью проигнорировав вопросы.       — Я даже не успел начать говорить про ту бухаловку, как ты упала в обморок. Врачи сказали, что это из-за переутомления. Девушка смутилась, но поверила другу. Сейчас её волновало совсем другое.       — Можешь ещё раз рассказать? Мне очень важно знать, — внешний вид её изменился. Глаза с мольбой смотрели на Олега, отчего он тяжело вздохнул.       — Расскажу, но сразу уточню, что я тогда явно перебрал и помню тот вечер по рассказам…

***

Море выпивки, купленная не самым легальным путем, меняла разум и поведение людей, громкая музыка мешала нормально разговаривать, пьяные танцы, из-за которых уже болели все конечности, знатно всем надоели. Олег и Данил сразу напились от количества алкоголя, что сильно превышало норму. Их уже ничего не интересовало, хотелось только излить друг другу душу. Разговор состоял из слез, соплей и умных фраз, которые на утро стали пеплом прошлой ночи. Мимо пьяных друзей, быстро прошмыгнул силуэт девушки, ростом около ста семидесяти сантиметров, с заплаканными зелёными глазами, которые сейчас выглядят словно кристалл.

***

В голове промелькнули воспоминания. Возможно она так и не смогла утешить её. Чьё же то имя, произнесённое после сна? «Нельзя исключать, что эту девушку зовут Александра, но что было до слёз и почему она убежала оттуда в истерике?».       — Довольна? — Олег прервал размышления, лицо юноши оставалось дружелюбным. Всегда удивляла его жизнерадостность и умение держать это даже в самые сложные жизненные моменты.       — Да, конечно. Извини, я плохо соображаю сейчас, — сказано с фальшивой и блеклой улыбкой, сейчас ей было не до любезностей. В её голове строились тысячи теорий. Кто эта загадочная девушка и что их могло связывать? Ей требовалось сопоставить новые факты, поэтому тактично отказавшись от предложения выпить чай, она покинула дом. Как всегда пустующая квартира, одинокая спальня и деревянный письменный стол - именно здесь родиться истина о таблетках, которые почти изрешетили её память. «В классе была девушка, судя по всему, была там до самого окончания, но в конце… Чёрт!». Промелькнули свежие воспоминания про самый первый школьный альбом, выданный её матери. Она подорвалась в поисках, в голове вихрем крутились мысли. Та одноклассница была идеалом для Алины. Стоило только подумать, как сердце начало биться сильнее. «Неужели у меня были к ней чувства?». Остановив рысканья по комнате, Бородина смущенно покраснела и тихонько засмеялась. «Я обязательно найду тебя, Солнышко!». Ещё сильнее покраснев, девушка продолжила. Заветный альбом найден, но в нём не было фото, а только рамки для них. Сначала идут до боли знакомые имена, пока взгляд не натыкается на одну фамилию. Испытываемые до этого чувства разбились об неё, как об стену, сменяясь другими. «Фролова?». Неизвестная вызывала сомнения. Сняв рамку и вклеив её в дневник, девушка легла спать.

***

      — Алина! — Смутно знакомый голос, наполненный счастьем и теплом, что желает увидеть подружку.       — Что? — Удивлённо откликнулась она.       — Почему ты такая кислая? — Покрутившись в новом вечернем платье, девушка схватила за ладонь подругу, переплетая со своей в замок — Сегодня же выпускной! У нас нет долгов, экзамены прошли, со школой больше не надо возиться. Просто расслабься и отдыхай, — она улыбнулась, а после рассмеялась самой тёплой улыбкой в мире, становясь похожей на маленькое чудесное солнышко. От этого Алина тоже рассмеялась и отпустила руку.       — Ты мой личный психолог и моё успокоение.

***

Резкая вибрация телефонного звонка раздражает слух.       — Кто, мать твою, звонит?! — крик девушки раздался на всю пустую квартиру. Она уже давно не спала, а просто лежала, представляя идеальную жизнь после того, как найдет забытую одноклассницу и расскажет обо всём, что давно скрывала. Каждый день она ждала эту встречу, в надежде что её Солнышко подарит ей чувство счастья, которое стало таким чуждым в последнее время.       — Привет, это Маша. Я хотела кое-что тебе передать по твоему делу. Никому не говори, что это рассказала я, а то твоя мама… — абонент замялся, словно испугавшись — Пока! — промямлил звонивший, быстро сбросив звонок. «Моя мать?». Мать Алины основательница влиятельной компании «Somnia Vitae». Их отношения были очень напряженными. Резкая головная боль, словно гром, заставила упасть в обморок.

***

      — Дай заплачу, — Алина рассмеялась и обогнала девушку, доставая карту с огромным счётом от матери. — Не думаю, что тратиться на такую красивую даму — плохое решение. Мне не жалко на тебя денег, Солнце. Сумма за платье была больше двадцати тысяч рублей.

***

Алина очнулась. Такие частые обмороки обусловлены тем, что она перестала принимать медикаменты. Тело ломило от удара об холодный пол. От воспоминания остался мерзкий осадок, и даже нахождение в нём Солнышко никак это не меняло. «Я никогда не трогала эти грязные финансы матери». Девушку передёргивало от мыслей, что она использовала деньги мерзкого для себя человека. Неожиданный стук в дверь прервал мысли. Открыв дверь, на пороге стояла знакомая женская фигура, которая говорила басом.       — Алина Бородина? — спросил уставший голос мужчины. От непонимания происходящего, она зажмурила глаза и потёрла их пальцами для лучшего эффекта. Сейчас перед ней стоял обычный курьер, полностью замученный работой — Нет? Я ошибся квартирой.       — Да, извините. Где расписаться о получении посылки? — мужчина уже собрался уходить, но остановился, когда Алина заговорила. Она быстро закрыла дверь и прижалась к ней спиной, когда почувствовала лёгкое головокружение и постепенно подходящую к горлу рвоту. Сразу побежала в туалет, прикрыв ладошкой рот, и выпустила содержимое желудка. Пищевод неприятно саднило. Несмотря на это, она принялась раскрывать коробку, в которой лежал конверт с письмом.

Алина, я не могу тебе ничего рассказать из-за договора с твоей матерью, как и многие другие. Для нас это огромный риск. В этой посылке подсказка и очень важная наводка. Головач единственный, кто в связи со статусом не подписал тот контракт. Ты сможешь договориться с ним о встрече по телефону.

Далее был написан номер телефона небрежным и спешным почерком, как и всё письмо, что было очень не характерно для Маши, так так её руки всегда писали аккуратно. «Головач? Кто это?». Сколько бы она не пробовала произносить эту фамилию, никаких ассоциаций в голове не было, только адская боль. От звонка мобильного, Алину резко осенило.       — Данил! — прокричала девушка. Даже настроение поднялось. Головач - это бывший одноклассник. Он всегда выступал против её семьи, потому что считал, что у неё с рождения имеется путевка в Высший свет. Алина подняла телефон, на котором активно раздавался звонок от матери. Мнимая радость тут же испарилась.       — Да, мам? — в голосе девушки слышалось волнение, ещё никогда так сильно она не боялась разговора с матерью.       — Дорогая, — на той стороне провода прозвучало ненавистное обращение. — до меня дошёл слух, что ты начала узнавать про какую-то девчонку. Это правда? Глаза забегали. «Откуда, откуда, откуда, откуда?!». Кричала в голове девушка, стараясь не сказать что-то лишнее вслух.       — Нет, мамочка. Я ищу достойного зятя, — сквозь зубы сказала Алина. Вся её жизнь была прописана с самого момента рождения и до самой кончины. Мать постаралась. По её планам, у дочки уже должна быть свадьба с сыном бизнес партнера. В то время у Алины были планы только о поисках подруги.       — Помни, что я всегда могу тебе с этим помочь. До скорого! — мать сбросила трубку, даже не дождавшись ответа. Пройдя к дивану, девушка закрыла глаза и моментально уснула.

***

      — Это для твоего же блага! — Мать снова ударила дочь, наслаждаясь, как солёные капли из её глаз падали на роскошный белый мрамор. — Ещё и эта… Как её там? — женщина скривилась в попытках вспомнить ненавистное ей имя — Точно! Александра! Эта проститутка крашеная! — она занесла сжатый в руках ремень, который скрипел в такт словам, нанося новые серьезные увечья по белоснежной коже. Сжимаясь от боли, Алина вскрикивала от боли, чувствуя появление новых красных полос, что пришли на место старых, только недавно зажитых ударов — Увижу, что ты с ней на выпускном, — женщина сделала паузу, будто обдумывая свои последующие мысли — Убью! — и вышла из роскошного особняка, оставляя девочку в гробовой тишине.

***

Девушка медленно открыла глаза. Впервые за неделю ей не надо было куда-то бежать и с кем-то встречаться. Медленно встав с дивана, она прошла на кухню, где сделала быструю яичницу. «Наконец-то обычное и такое спокойное утро». Подумала Алина, стараясь вспомнить вчерашний вечер. Это заставило прийти на ум тот ужасный сон. На теле проявилась та боль, которую ей приносила мать. На глазах наворачивались слезы. Она даже не могла подумать, что может быть причиной, по которой Солнышко покинула её. Снова и снова в голове мелькала плитка и новые удары. «Почему?!». Прокричала девушка, резко встав со стула, отчего тот опрокинулся. От злобы ударила стоящий рядом кухонный шкаф. Крики не утихают, а становятся всё громче, нарастая в децибелах. Хочется собраться с мыслями, но не получается. Сегодня был знаковый день. Алина должна найти свою судьбу. «Продолжу это дело и смогу не провести всю жизнь с каким-то маменьким сынком». Призадумалась и затянула горький дым, недавно закуренной сигареты. Достав телефон из заднего кармана джинс, она начала набирать номер из письма.       — Младший Лейтенант Головач слушает, — Из трубки раздался уставший, замученный работой мужской голос.       — Привет, это Алина Бородина, помнишь меня? — Стеснение, страх наполнили нерешительную девушку. Было неудобно звонить ему с просьбами, да и их общение раньше было не самым дружеским.       — Как тебя забыть-то? — Мужчина усмехнулся раздражительной улыбкой. Он даже спустя столько лет не забыл старые обиды и все также недолюбливал Алину       — Данил, прошу тебя, молю, — она сдерживала себя, от слёз, которые в последнее время были слишком частыми. Она не должна так позориться, особенно, перед ним. — пожалуйста, расскажи о выпускном и Саше. Мужчина смутился. Для него Алина всегда была мажоркой, не знающей ценности денег. Но сейчас это была другая девушка. Ранимая, но стойко желающая, достичь своей главной и сокровенной цели. Юноша просто не мог отказать в просьбе.       — Хорошо, встречаемся возле гимназии. — На этом их разговор был закончен, как и тихое утро. «Скоро, я все узнаю!». Счастливые визги наполнили балкон.

***

Девушка стояла на крыше, прям перед ней открывался вид на чудесный закат. На самом конце крыши, перед краем лежал знакомый зелёный браслет. Подойдя ближе, глаза хватаются за тело, накрытое белой простынёй. Скрывающие что-то, от чего кровь в жилах стынет.

***

Гимназия - место, в котором всё началось и закончится. «Здесь родилась тайна, здесь же она и умрёт». Пройдя на территорию, девушка заметила курящего парня. «А он изменился. Высокий, с тёмными, почти как ночь волосами, а глаза все также голубые словно дорогие алмазы». Он одет в обычное бежевое пальто, на ногах туфли и тёмные, заношенные джинсы. Данил потушил сигарету и поприветствовал одноклассницу, как только увидел, как она к нему подходит.       — Привет, давай без лишних прелюдий пройдем на нужное место. Зайдя в здание, Данил вытащил удостоверение младшего лейтенанта ФБК. Охранница только заприметив это, впустила их в школу, вручив ключ. Алина была слишком удивлена, чтобы даже произнести какие-то слова. Она никогда раннее не слышала про эту организацию.       — Про удостоверение я не могу ничего тебе сказать, но вот про это, — девушка замерла от ожидания правды — Всё началось тридцатого июня во время выпускного нашего класса.

***

Родные стены гимназии. Последняя встреча девятого класса. Каждый пил, наслаждаясь компанией родных одноклассников.       — Саша и Алина друзья? А может уже пара? — постоянно слышались такие вопросы, после которых все смеялись, а девушки в шутку целовались. Их общение было сложно назвать дружеским, оно больше походило на романтическое, но для Алины Саша всё также оставалась маленькой невинной девочкой, с очень красивой внешностью. Её светлые волосы всегда были собраны в низкий хвост, глаза, как маленькие цитрины. Алина дорожила своей лучшей и единственной подругой.       — Ты же моё солнышко! — Алина погладила по голове улыбающуюся Александру.

***

Данил открыл вход на крышу гимназии.       — Спрошу перед тем, как ты войдешь туда. Ты точно хочешь знать? — послышался голос с нотками разноречивости. Он метался, стоит ли впускать туда девушку. Сомнения одолели и Алину. До правды рукой подать, но вдруг она и есть причина и нужно просто отпустить Сашу? «Нет. Я сама клялась, что не отпущу её. Как бы звёзды не сошлись, я всегда с тобой, Солнце!». Страх сошел, а вместе с ним и все сомнения.       — Да, хочу. Мужчина тяжело вздохнул и открыл тяжелую дверь. Перед глазами знакомый пейзаж. На небе плывут пушистые облака, которые погоняет тёплый ветер раннего лета, зелёные листья на деревьях колышуться им же. Прекрасный день чтобы узнать удушающую правду. Красивый вид сменяет ужасная картина. Все воспоминания стрелами вонзаются в разум, собираясь в пазл. Девушка упала на колени, прижала руку к сердцу, захлебываясь слезами.

***

Этот же балкон, который Алина успела возненавидеть. Только что подруга детства призналась ей в любви. Девушка побледнела от страха перед матерью и её запретом. «Я не хочу ломать ей жизнь…». Ей пришлось сказать все злые слова, чтобы её Солнышко ушла и не ранила себя об такую колючку, как Алина.       — Я не люблю тебя. Мне отвратительно теперь даже говорить с тобой. Уйди с глаз моих. Слёзы новым потоком текут, а Александра становится все мрачнее. Заплакала, пытаясь обнять единственного дорого ей человека, но Алина оттолкнула её и вышла с балкона с мокрыми глазами и щеками. Она пила на выпускном, стараясь заглушить всю боль от своего поступка. Прекратила она только тогда, когда услышала крики на крыше. Одинокий зеленый браслет валяется где-то в горе́ пыли. Белая простыня, которая поднимается от ветра, сотрудники медицинской помощи стараются держать её, чтобы она не улетела и не открыла вид на ужасающее тело. Много криков о просьбе не смотреть и разойтись для дороги машине скорой помощи. Только украшение, немного поблёскивающее под лучами алого, даже кровавого, заката, спокойно лежало в стороне. Алина аккуратно подняла его дрожащими руками, теперь это единственная вещь, что будет напоминать о бывшей подруге, не считая монумент на кладбище.

***

Прямо сейчас перед Данилом лежала взрослая девушка, свернувшаяся в маленький клубочек, куклой ожидающей своего становления чудесной бабочкой с оторванными крыльями. Горящие рыжие волосы потухли, как и последние надежды в ней, только недавно глаза, которые сверкали поиском правды, перестали также, как окурок затушенный чьим-то ботинком.       — Алина, послушай, я знаю как тебе больно. Многие из нас тяжело переживали эту потерю, но её уже не вернуть. Твоя мать - зло, только она разрушила ей жизнь и не давала многим из нас свободу, пихая в руки контракты о неразглашении всей ситуации тебе, пичкала тебя таблетками, которые медленно, но эффективно уничтожали твои воспоминания. Врач, который прописал их, был подкуплен. От этих слов, она ещё сильнее начала рыдать, не могла поверить, что из-за матери потеряла родственную душу и любимого человека.       — Я не хотела, чтобы всё так закончилось, — речь было разобрать трудно, ведь Алина захлёбывалась в слезах.       — Я всё понимаю. Мы давно это приняли и просто хотим тебе хорошей жизни.

***

Как тогда Алина плакала только у надгробие своей любимой. Да и в принципе давала волю чувствам она лишь там, у холодной и серой могилы своей тёплой и яркой Александры.

В простонародье говорят, что алый закат к сильному ветру. На следующий день его не было, он весь бушевал в сердце Алины, не давая затянуться болезненным ранам. В тот вечер был самый красивый закат в жизни Алины и самый последний закат в жизни Александры.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.