ID работы: 12986639

Звёздный странник

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто такой Хёнджин?

Настройки текста
Его звали Ёнбок. Или по-другому Звёздный Странник. Он носил с собой грелку в виде бежевого зайца, любил ловить снежинки теплыми и потными от волнения руками, врезался в звёзды, потому что морщился от холода, считал количество сахарных кубиков в упаковке, а потом клал их под язык. Ёнбок был с янтарными глазами, звёздами в карманах, которые вечно оттуда вываливались, ведь их слишком много. Он любил все времена года и не мог выбрать одно из них. Он любил солёные ириски, но не любил отколупывать их с зубов. Он любил разводить растения (герани, кактусы, азалии), но ему было лень за ними ухаживать. А ещё он любил странного парня, который обитает в лесу, ест кору деревьев, ходит босиком по снегу, грызёт лёд вместо леденцов и часто обнимает, как в последний раз. Но Ёнбок в то время не любил этих объятий: чужое тело холодное и вовсе не греет в мороз. Однажды Звёздный Странник снова направился в лес. Пару раз поскальзываясь на раскатанной машинами дороге, Ёнбок иногда засовывал руки в сугроб, дабы проверить, насколько долго может их там удержать. Его максимум – это 30 секунд. После мальчик доставал грелку и продолжал шуршать курткой, ускоряя шаг. Он думал о том, кто такой Хёнджин. Не мертвец, не зомби, не вампир, но и на человека не похож. Какой человек укутывается снегом вместо одеяла, грызёт ледышки и смакует рябину? Может, эльф? Ёнбок так и не разобрался в том, кто такой Хёнджин. Для него это было не особо важно. Вечером в лесу темно. Розовая полоса заката окрашивала небо и делала его похожим на холст с неоновой разлившейся краской. Ёнбок засматривался на пробивающиеся сквозь этот свет звёзды. Задирал голову так , что шея затекала, и тут же врезался во что-то мягкое, что точно не могло быть звездой. Вязаная шапка съехала на веки, оставив маленьким щелкам доступ к видению. Ёнбок наткнулся зрачками на овечью шерсть. Начал быстро моргать, боясь поднять веки. Чужие руки (безумно холодные, что чувствуется даже сквозь одежду) бережно поправил шапку, и Ёнбок увидел перед собой нежную улыбку, угольные глаза, смоляные волосы и бечёвку на шее в качестве украшения. Улыбнулся в ответ сколотыми зубами. - здравствуй, – сказал босоногий парень и стал рассматривать обветренные губы напротив. - привет, – сказал тогда Ёнбок и уставился на голые ступни в снегу. Началось недолгое молчание. Ёнбок был весь в звёздной пыли, что его можно счесть за саму звезду. Об этом думал Хёнджин, глядя на россыпь веснушек. - сегодня они ярче обычного. Ёнбок вопросительно поднял брови. Ему любопытно и он не понимает, что имеет ввиду этот странный парень. - твои веснушки. Под флисовым свитером сердце начало биться чуть быстрее. Мальчик сжал в руках карманную грелку, и оттуда случайно вывалился кедровый леденец. Он его тут же поднял и протянул к чужой руке. - спасибо. Пойдем глядеть на небо. В лесу, среди молодых и старых деревьев у Ёнбока была своя ветвь, на которой он сидел, когда приходил. В отличие от Хёнджина, он не мог завалиться в сугроб и спокойно укрывать себя снежным одеялом. Поэтому Хёнджин выделил ему самую прочную ветвь из всех, обработал её, прикрепил небольшую доску, даже сделал качели на другой стороне дерева и нашёл плед. То ли сам связал, то ли украл. Хёнджин помог Ёнбоку забраться туда, накрыл болотным пледом и дал в руки веточку рябины. Подарок. Сам устроился внизу, возле корней. Ёнбок с детства любил космос и хотел коснуться созвездия Треугольника. Он хотел стать частью звёздного скопления, но вечно висел где-то в стороне и не мог слиться с другими звёздами. Ёнбок выделялся. Хёнджин первым заметил тогда Ёнбока среди всех звёзд. И больше никогда не отпускал и не отводил взор. Вдруг потеряется из виду. - я скоро исчезну, – прошептал Хёнджин, наблюдая за редкими снежинками, падающими на еловые ветки. У Звёздного Странника внутри что-то гулко ударилось о трахею, но не разбилось. Стало очень тоскливо и немного больно. Мороз начинал втыкать иголки в пальцы, бедра и щеки. Мороз щипал, задыхаясь смехом и обдавая слабым ветром. Ёнбок разомкнул сухие губы: - навсегда? - скорее всего. Хёнджин теперь уже залез на деревяшку, попробовал сесть на неё и, убедившись, что та не сломается, под весом двоих (а, точнее одного с половиной: Ёнбок весил ничтожно мало), пробрался под болотную ткань. Чтобы быть ближе, не нужно было лезть под плед и дышать в загривок; достаточно было даже просто молчать и иногда улыбаться. Ёнбок вздрогнул, услышал запах хвои, древесной коры, снега и корицы. - где ты будешь? Хёнджин ощутимо прильнул к спине, потерся носом и прикрыл глаза. Он тонул в запахе мандаринов, ванилина, дома. - я ещё не знаю. Но там точно будет ещё холоднее. Ёнбок хочет пойти с ним, но не хочет терпеть холод. Однако он может запастись грелками, Хёнджин свяжет ему ещё десятки пледов, найдет свечи и постарается греть ладошки ледяным воздухом. А Ёнбок будет делать вид, что ему тепло, будет продолжать наблюдать звёзды и заметит, что те стали чуточку ближе. Ёнбок исчез три года назад. От него остались кедровые леденцы, следы ладошек в сугробе, кубики сахара в комнате. Все грелки он забрал с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.