ID работы: 12986694

Не суждено

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не суждено

Настройки текста
Знаете, некоторым не суждено быть вместе, ни через год, несколько лет или в следующей жизни, а может, даже в другой вселенной. Судьба всеми способами ограждает вас друг от друга, встает между вами, раскинув руки и злобно мотает головой, в то время как вы отчаянно рвëтесь друг к другу, чтобы почувствовать хотя бы кончиками пальцев тепло любви всей твоей жизни, почувствовать то самое нежное прикосновение и успокоиться, знать, что с возлюбленным всë порядке, он жив, он здесь… Но просто не суждено. И к кому бы ты не обращался, — к ангелам, демонам, — они пожимают плечами и с жалостью смотрят на тебя. Ты опускаешь руки, шмыгаешь носом, уже по привычке ощущая дорожки слëз по щекам, и просто падаешь на кровать; с пустотой в глазах наблюдаешь за мошкой на стене, а в ушах стоит голос любимого, отчаянно сражающегося за жизнь своих товарищей. — Пожалуйста, живи… — тихо шепчешь ты, и сжимая ладонь, прикладываешь к груди. — Ради тебя… — шепчет родной голос где-то в несуществующем мире, разрубая шею титана…

***

— Капитан, прекратите! — Вы убьëте его! Микаса рвëт и мечет, она хочет вцепиться в глотку этому мудаку и разорвать на части; Армин из последних сил сдерживает разгневанную девушку и тихонько хныкает той в плечо. Ярость светится в её глазах и, казалось, что была б возможность, она сожгла ею Леви, который с сжатыми губами наносит очередной удар Эрену под дых. Тёмные капли крови попадают на его ботинок и он брезгливо цыкает, отступая на шаг назад. С пустотой в глазах глядит на избитое тело юноши и краем уха слышит проклятья в свою сторону. Всë не задалось с самого утра: Леви приснился какой-то сопливый сон, который он и не помнил толком, затем очередная битва с титанами и косяк Эрена. Чëртов идиот! Он накрыл весь их план и из-за него погибло насколько солдат! — Эрен! Что ты творишь, следуй плану! Эрен летел впереди всех, с яростным криком разрубая титана, который чуть не прикончил Жана, он хаотично махал лезвием, по удаче попадая по титанам. — Я уничтожу их всех! Из-за них ранена Микаса! — кричал он и словил гневный взгляд капитана. Но ему было плевать, он с вызовом смотрел в глаза капрала, как бы намекая, что он не отступит и его действия помогут им… Но тут он ошибся… — Эрен берегись! Зрачки расширились и он шустро посмотрел перед собой, но было слишком поздно. Огромный титан с толстым телосложением и противной мордой бежал на Эрена, издавая отвратительный рëв. Его узкие глаза с голодом наблюдали за развед корпусом, а из длинного рта текла вязкая слюна. Эрен не успел атаковать, даже если бы и попытался, у него не было шансов. Все летели ему на помощь, не обращая внимание на атакующих их титанов. «Идиот! — мельком пролетело в голове у Леви пока он совершал перевороты в воздухе и перебивал титанов, которых, по идее, взяли на себя другие. — Всë идёт не по плану! » В последний момент, когда пасть уже настигла Эрена, он неожиданно отлетел в ближайшее дерево и с ужасом осознал, что его оттолкнули. Глаза открывать не хотелось. Нет… Не может быть… — Пообещай увидеть море! — Армин! И сейчас он плачет и сожалеет о содеянном, виня себя в смерти Армина. Идиот! Ему сказали сидеть смирно и не лезть в битву, его черëд пришёл бы позже! Но нет, он же, самоотважный и движимый местью, ворвался в самый неподходящий момент со словами «всë под контролем!». Громким шагом Аккерман разрезал тишину, царящую в здании и направлялся в свою комнату. Но, стоит признать, что и план не удался с самого начала: они недосчитали количество титанов в лесу и собрали маленький отряд. Но уже в момент битвы заметили явное превосходство в количестве и поняли, что просчитались. Возможно, сказался недосып капрала — он уже неделю не мог выспаться из-за дурного сна. «Кто, мать твою, эта девушка?! »

***

Шум деревьев от сильного снегопада неприятно звенит в ушах и Леви открывает глаза. Он стоит посередине зимнего поля в бушующую метель и не понимает, что происходит — ему незнакомо это место. Насколько он помнит, у них сейчас лето, снега быть не может, ведь буквально вчера Леви нежился на балконе под палящим солнцем и изменением погоды даже близко не пахло. Он пришëл к выводу, что он где-то за пределами стен. Только где? — Ахринеть… Леви резко обернулся на звук и направил лезвие прям к шее девушки, что стояла, разинув рот. Хиро и подумать не могла, что галлюцинации могут быть настолько реальными… «Пора прекращать пересматривать Атаку титанов» — подумала она, всë также продолжая разглядывать самого Леви Аккермана. Возможно, это всë из-за переохлаждения, ведь идти в такой путь в дикую метель придëт в голову только самым безумным людям. Кем, кстати, и являлась девушка. Форма, убийственный взгляд, лезвие, что сейчас оставило царапину на её оголëнной шее, на которую сейчас было плевать; рост под сто шестьдесят, несомненно, это он — капрал. — Воу, полегче! — Хиро подняла руки в мирном жесте и сделала шаг назад. Леви прищурился и опустил оружие. Он уже успел разглядеть девушку: короткие темные волосы, красивые карие глаза и красные губы, которые были похожи на сердечко, как показалось парню. Красный от холода нос и дрожащие ресницы, покрытые льдинками. «Плакала? » — подумал он, обратив внимание на замершие полоски по щекам и небольшие темные пятна под глазами от туши. — Где я? — грубость в его голосе сопровождалась лёгкой дрожью. — Ну… в посëлке ***. —«Только вот, что ты тут забыл?.. » — Как я сюда попал? — глупый вопрос. — Хотела бы я знать, что ты тут делаешь, Леви, — она закусила губу и мысленно ударила себя по лицу, — ой… Леви приблизился к ней и с легким недоумением. — Откуда знаешь моë имя? — тёплый пар коснулся щëк девушки и она немного отпрянула, понимая, что сейчас её лицо будет гореть не только от холода. Осмотрев капрала с ног до головы, она тяжело вздохнула, замечая сильную дрожь, которую он упорно пытается скрыть. Слегка усмехнувшись, она махнула головой в сторону дороги и произнесла: — Пойдём. Леви не стал спорить и направился следом за Хиро.

***

Да, Аккерман видел её впервые, но почему-то глубоко внутри он с ужасом понимал, что она ему дорога, очень дорога. Но… почему? Сны с Хиро он начал видеть буквально несколько дней назад. Он знал всех за стенами и эта брюнетка здесь не живёт, и девушек с таким именем не было в списке погибших за все года людей. Вывод: она не от сюда и неизвестно, жива ли она вообще. «Чёрт! Тогда кто она и почему я знаю её?! » — Леви был в замешательстве. Он запустил руки в свои волосы и посмотрел на подушку — возможно, стоит вновь заснуть, чтобы встретится с ней. «Твою мать… А я ведь уже соскучился… »

***

— Леви! — Хиро бросилась к парню и заключила его в крепкие объятия, от которых он, на удивление, не был против. Теплые руки согревают замëрзшее тело, щека прижимается к груди, Хиро слышит немного учащëнное сердцебиение и ликует внутри, сильнее прижимаясь к телу любимого. Да, именно любимого. Ещё с тех времён, когда впервые посмотрела «Атаку титанов», она окончательно и бесповоротно влюбилась в грозного капрала, над которым пускал шутки фандом из-за низкого роста, влюбилась в его чистоплотность и хладнокровность. Ночами ревела в подушку и проклинала этот мир с несуществующими персонажами, которых порой хотелось обнять и утешить, сказать, что они не одни и вы можете справиться со всем этим дерьмом вместе, уйти в закат и жить счастливо. Плакаты, рисунки, фанфики и даже сны с её любимыми персонажами хоть как-то спасали девушку и давали повод улыбаться новому дню, ссорам с мамой и насмешкам со стороны одноклассников. Это давало ей повод жить. Кто-то скажет — сумашедшая. Да, так оно и есть. Сумашествие бежит по венам, даёт ощущать себя живой, может, даже счастливой. Казалось, что она — это и есть сумашествие. И эту участь с ней разделял один единственный человек, который понимал её. «Киëко» 14:35 Он опять пришëл? Чем занимаетесь? «Хиро» 14:35 Пьем чай. Всë это очень странно. . . «Киëко» 14:36 Согласна, довольно необычно, но. . . разве это плохо? «Хиро» 14:38 Нет-нет, очень даже хорошо! Ладно, ещё спишемся. «Киëко» 14:39 Удачи! Обе понимали, что это невозможно. Обе осознали, что, кажется, сошли с ума. Обе верили, что это реально. Обе заражены сумашествием. Каждые виртуальные объятия через экран телефона ощущались как настоящие; каждый плач всегда звенел в ушах до крови и проникал куда-то глубоко, хотелось выгнуться не по-человечески, ломая кости, достать все внутренности, лишь бы плач перестал разъедать перепонки. Они всегда ощущали друг друга рядом и верили каждому слову, сказанному в голосовом сообщении Они благодарны судьбе, что она свела их, в кой-то веки перестав изображать мразь; она свела две похожие души, что плутали средь ненавистного гнилого, словно яблоко с червями, мира и искали своë спасение. Хиро безумно благодарна за это. — Всë таки, очень странное изобретение этот телевизор. — произнëс Леви и улыбнулся от заливистого смеха девушки, что лежала, прижавшись к его боку. — Но афигенная. — Возможно. Хиро замерла, не в силах выдавить хоть звук, когда брюнет приспустился и обнял её талию, спрятав лицо в груди. Да, смущает, хочется возмутиться, но с другой стороны, может, скоро всë это перестанет быть реальным и он просто исчезнет, поэтому девушка улыбнулась и погладила шëлковые волосы парня. Стук сердца приятно звучал в ушах капрала и он вздохнул, чувствуя приход сонливости. Нет, нельзя засыпать сейчас, иначе он проснется уже в своей неудобной и холодной постели. — Всë это выдумка… лишь сон… — Что ты там бормочешь? Леви прикрыл глаза. — Нет, ничего. Думаю, мне пора. Он отстранился и шустро встал с дивана, направляясь к выходу, пытаясь не слушать возгласы брюнетки. Хватит. Больше он не вернëтся сюда. Он не будет спать или запишется к врачу. Сделает что угодно, но он больше не может её видеть. Её образ вырывает глаза, голос режет слух, прикосновения вызывают огонь по телу, что разъедает органы. Она уничтожает его. Он теряется и забывается, уже не отличает реальность от вымышленного мира. Её не существует, все это плод воображения. Шаг. Ещё один. Встреча с дверью. Открой и всë закончится. Но он стоит, не смея достичь финала их короткой бессмысленной истории, не может закрыть финальную страницу книги, хочется вернуться, перечитать, заново поговорить, лежать в обнимку и думать, что вот она, реальность, без титанов и надоедливого Эрена, бросающегося под ноги; вот его дом… — Леви… прошу… — тихий плачь, осознание, что сейчас придëт всему конец. Её хрустальный маленький шар треснет и крошками посыпиться на снег и она останется одна, будет ходить по битому стеклу и окрашивать кровью белоснежный снег. Он будет ледяной, окровавленный, медленно заражать её изнутри этим холодом и в конце она замëрзнет и станет снежной королевой, бессмысленно блуждающей в зазеркалье. Если он уйдëт, она не выживет. Когда она впервые увидела его посреди заснеженного поля, она не верила глазам, пыталась разбудить мозг, тыкая в него невидимой иглой, превращая в кашу, но все равно продолжала видеть такой родной силует. Хотела развернуться и поехать обратно к психиатру, но нет, она не упустила такой шанс и осталась с ним. Каждый день ждала его прихода. В школе, когда одноклассники издевались над ней, она с улыбкой смотрела на них, не слушала, нет, не так, — она даже не слышала их. Все мысли были забиты предстоящим вечером, их очередной встречей. В её шаре появилась радуга средь чёрной скверны, надежда на счастье. Она не может его упустить. — Леви… — Прощай.

«Хиро, прости, что ушëл. Да, я поступил как мудак, исчез прямо перед праздником. Но хочу тебе кое-что сказать. Пожалуйста, прочти.

В тот день, когда я увидел тебя, я испугался, сильно испугался, ведь почувствовал приятное тепло внутри, хотя и не знал тебя вовсе. Я смотрел на тебя и понимал, что больше не хочу уходить, тем более, терять тебя. Странно думать о таком в первый день знакомства, но это было действительно так.

Каждый проведенный день рядом с тобой навсегда остался в моей памяти с надписью «самые счастливые воспоминания». Я влюбился в тебя, хоть и не знал, кто ты и существуешь ли вообще. Я считал тебя плодом своего воображения, последствия стресса после сражений. Возможно, ты и была всего лишь моим сном, но я безумно рад, что ты появилась в моей жизни.

Я ушёл. Но ушёл не потому, что разлюбил или ты надоела мне. Нет. Я понял, что когда нибудь меня убьëт титан и ты больше не увидишь меня. И решил, что чем раньше я уйду, тем быстрее ты меня забудешь, но смотря на твои влюбленные глаза и нежные прикосновения понял, что ошибся, очень сильно ошибся.

На столе я оставил тебе небольшой прощальный подарок. Пожалуйста, помни меня, как самое дорогое в твоей жизни, как я запомнил тебя.

Я люблю тебя.

p.s. Леви Аккерман. »

— Капитан Леви, очнитесь! — Эрен, уже поздно… Он мëртв. — тихо произнесла Микаса, сжимая в руке письмо без адреса. А на столе девушки действительно лежал подарок: букет красных роз и коробочка с надписью «с любовью», внутри которой лежал парный кулон без одной половинки… Что это было? Обычный сон? Или встреча двух безумных людей? Может, всего лишь воспоминания из прошлой жизни? Мы никогда не узнаем на этот вопрос ответ, но всегда будем помнить трагичную историю любви двух сердцец, навсегда отрезанных друг от друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.