ID работы: 1298673

Ёжик, Живи!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был ёжик. Он жил плохо. Не хватало еды и он твердил себе, что плохо живёт. Бедный ёжик начал болеть и уже был не в силах не то чтобы добыть еды, он даже встать не мог, сидел возле дерева и думал, осматривал глазами лес, небо. Всё казалось ему не так как раньше. Он будто бы понял что-то запретное, увидел что-то неподвластное, что видеть никому нельзя, как будто ему прошептал голос откуда-то свыше: чтобы увидеть то чего нет, нужно всмотреться в то что есть. Ёжик знал, что он сегодня умрёт. Хоть он и знал, но никогда бы не смог подумать, что его! Сильного и гордого ёжика! Может спасти маленький пушистый беззащитный котёнок. Скорее всего это был лишь только внешний вид, никто не может просто так залезть внутрь и увидеть истину. Ёжик прежде никогда не нуждался в помощи , переносил все тяготы жизни в одиночку, страдал… и видел в мире только плохое. Повстречай он умирающего, не помог бы, подождал бы пока умрёт, а затем обокрал бы. Он сидит у дерева, над ним летают вороны. Что и нужно этим проклятым существам , так это съесть меня. Они будут ждать и моя смерть покажется им пиром. Но они ошибаются, прежде я отравлю себя чёрным грибом. Всегда надо иметь за пазухой тот чёрный гриб, чтоб при случае очистить мир от плохого и оставить только хорошее, а хотя даже если и так, то когда я умру- всё это уже потеряет для меня всякий смысл. Ведь если меня нет, то и ничего нет. А если ничего нет, то и меня там не будет где всё пусто. А как я появлюсь в пустоте? Никак… Мои брови тяжелеют. Тот красочный мир, что я видел когда-то , превращается во что-то мутное. Это как в чай добавить сливок. Ну а если добавить, то обратно уже ничего не поменяешь… Я слышал как вороний гул становился всё сильней и я умирал! Я видел прекрасное, в моей голове всё играло и веселилось, как в сказке. Моя радость не знала границ – я избавился от мучений терзающих меня на протяжении всей моей жалкой жизни… Я счастлив! Повторял себе ёжик бесчисленное количество раз. Кто знает, может быть он действительно был счастлив … Потерявшийся когда-то котёнок. Один. Брошенный на произвол судьбы в гущи тёмного леса. Карабкался, сражался за жизнь и нашёл способ выжить. Им двигала мечта, мечта изменить мир к лучшему. Показать всем как важна жизнь, рассказать всем тем, кто не ценит жизнь, то как порой приходится за неё бороться. Расселись жирные вонючие скупердяи в своих домах! Пожираете то, что не заслужили по праву. У вас всегда всё было хорошо, а так останьтесь вы одни, в страхе, в холоде и голоде, так небось сразу же обосрётесь и помрёте. Будите звать и надорвёте голос, будите искать нору в которой жили и прожирали то, чего не заслужили, не дойдёте . Обжорство, любовь к еде и лени поглотило на столько, что не хватит сил даже на то, чтобы идти без напряжения в заплывших от жира ногах. Не хватит смелости понадеяться хоть раз в жизни только на себя и действительно получить то, что заслуживаешь по праву. Нет, он сядет и будет ждать пока смерть не придёт за ним. Эх… Если бы он знал, что никто за ним не придёт… Белый и пушистый котёнок… может когда-то раньше можно было о нём так сказать ,хотя , с виду он таким и оставался. Но здесь, в тёмном лесу просто так не выжить. Этот лес, и то, что в нём обитает внесло свой вклад в развитие совершенно нового существа, когда-то называвшемся котёнком. Он изменился, его глаза были полны крови , его когти стали остры как иголки, клыки тверды как сталь, хвост был балансом всех телодвижений, чтоб побеждать в бою и бороться за свои мечты. Хоть он и изменился, но рассудок его оставался чистым как лист, он знал, что грань между добром и злом существует и нарушать её нельзя. Холодная осень, все прячутся по норам, лишь сильнейшие, либо обезумевшие от голода обитатели леса могли выйти из своих нор в поисках пищи. Но котёнок должен быть сильным всегда, чтоб противостоять любому врагу, для этого он должен был есть. Он крадётся к птице, чтобы разорвать её своими когтями и восстановить часть своих сил, но тут слух его не подвёл, ему было понятно, что вороний гогот – это значит, что скоро кто-то умрёт, не зря же чёрные клювы так радуются и трепещут в ожидании полакомиться ещё тёплым зверем кем бы он ни был. Оставив птицу мелкий зверёныш мчится словно ветер на звуки смерти. Стой! Инстинкт говорит в нём. Ты уже близко! Оглядись… Высунув мелкую клыкастую мордочку сквозь засохшую траву котёнок увидел, как истощённый от голода ёжик сидел возле дерева и что-то говорил в слух. По видимому ёжик знал, что скоро умрёт и хотел съесть гриб , тем самым унеся за собой несколько жизней пожирателей. Вдруг ёжик затих и чёрный гриб упал. Вороны спустились и начали походить всё ближе и ближе предвкушая вкус тёплой крови и свежего мяса. И тут! Клыкастый зверь когда-то бывший по настоящему беззащитным существом, не способным на столь ожесточённые и безжалостные действия, выпрыгнул словно, стрелой выпущенной из лука, извиваясь для нанесения кровожадного удара и вцепился в брюхо главаря ворон, защищая беспомощное существо валявшееся у дерева не способное постоять за себя. Первым ударом когтей зверёныш распорол брюхо ворона, но тот с силой откинул его обратно в кусты, звереныш будто бы потерял рассудок в это время, он как мать защищая своих детей с безжалостной силой рванулся вперёд и разрывал ворона в то время как другие глодали котёнка со всех сторон. Не замечая боли он бросался то вправо то влево нападая всё вновь и вновь. Под натиском героизма, и стойкости саблезубого чёрным птицам пришлось отступить. Звереныш присел. Вокруг него были разорванные когтями и клыками вороны. Он не мог здесь долго оставаться, было очень опасно. Звереныш взял ёжика и утащил в убежище расположенное неподалёку , вернулся и взял ещё одного ворона чтоб восстановиться и помочь умирающем. В убежище было тепло, замёрзший ёжик отогрелся. Счастье, счастье… Невероятная сила забирало сознание ёжика из того счастливого и радостного места похожего на рай, вдруг он очнулся, поглощенный грустью и разочарованием в том что он не умер. Оглядевшись ёжик увидел мёртвого ворона. Ему ничего не осталось, как отведать его, чтобы снова не умереть, а так хотелось… но инстинкт самосохранения не позволил уйти вновь в сладкий сон. Ёжик ещё не осознавал кто его спас и как он оказался в этой тёмной просторной норе. Одни мысли о том, что он до сих пор жив сводили его с ума. Кто же он, тот кто нарушил законы природы и дал мне жизнь, тот кто сразился со стаей ворон, кто… и вдруг в тёмную нору зашёл котёнок. Он был весь чумазый и подранный, чуть хромой, ведь его левая лапка была сломана… ёжик весьма удивился от увиденного и спросил у него: кто меня спас? Ответ был – я. Невероятно, ведь это котёнок! А самое удивительное в том, что это девочка. Ну как? Как чёрт возьми она выжила! Как справилась с воронами! Как! Думал про себя ёжик… Он никогда в жизни не видел таких храбрых поступков, такого храброго котёнка, способного объявить войну законам природы и при этом победить. Клянусь душой! Даже если бы он проиграл, он бы не был побеждён пока в сердцах других живёт его отвага, сами злые вороны рассказывали бы потом об этом. Котёнок подошёл к ёжику и сказал: живи ёжик, живи. Я прошу, подумай ради чего мы живём, ради чего ты ещё жив… Я верю в тебя ёжик и верю в то, что моя жертва не будет напрасной… Котёнок ещё раз взглянул ёжику в глаза, улыбнулся, тихо мяукнул и упал замертво. Он умер за что то высшее как он считал в последние минуты своей жизни. Что же случилось дальше ,каждый сам для себя поставит точку в этой истории…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.