***
К месту съёмок Антон ехал с явной неохотой, Стас, который сидел рядом, это видел. Актёр волновался, то и дело закусывая губу, как-будто едет сниматься в первый раз. Хотя нет, даже в первый раз он так не волновался. — Ты чего? — Стас повернулся к нему, не выдерживая больше этой тишины. Мужчина вздрогнул от того, насколько неожиданно был задан этот вопрос. — В смысле? Всё хорошо. — Да, я вижу. Ты что, всё ещё из-за роли? — Нет. — соврал Антон. Нет, он сказал полуправду. Роль уже не приносила таких уж неудобств. Ну надо будет поцеловаться — без проблем. Это же всё игра, всё на один раз. Проблемой было то, с кем придётся играть эту роль. Антон был явно успешнее, популярнее и выглядел более солидно. При Арсении он совсем не показал ни чувств, ни эмоций, в то время как мужчина не смог даже сдержать себя. Но, не смотря на внешнюю невозмутимость, внутри у Антона всё переворачивалось, когда он смотрел на брюнета. Страх, который он испытывал ещё в школе, не проходил и жил в нём до сих пор. При каждом взгляде ему хотелось зажмуриться и уйти как можно дальше, как в детстве. И от этого было вдвойне сложнее играть с ним что-либо. — Уверен? — Абсолютно. — Антон попытался улыбнуться, но получилось как-то криво и нереалистично. Тем не менее Стас отвернулся и не задавал больше вопросов.***
На съёмочной площадке дела уже шли полным ходом. Стас куда-то сразу ушёл, оставив актёра одного. Антон снимался не в первый раз, поэтому быстро нашёл девушку, которая везде ходила с папкой и вообще вела себя неуверенно, и попросил её принести кофе. Она сразу же кивнула и убежала, стуча каблуками по полу. Антон не увидел, он почувствовал на себе взгляд. Это был его взгляд. Вчера блондин слишком неожиданно заметил Арсения, он даже не успел вспомнить, на какой ноте они расстались и вообще их школьные годы. Но сейчас он освежил в голове все воспоминания и хотелось силой стереть с лица бывшего одноклассника самодовольную ухмылку, которую он чувствовал даже спиной. — Антон! Ты уже здесь? — справа послышался голос, который вывел мужчину из мыслей. Блондин повернулся на голос и на его лице сама собой появилась улыбка. Там стоял Павел Воля: один из помощников режиссёра и вообще довольно влиятельный человек. — Павел, здравствуйте. Не смотря на то, что сам Воля обращался к нему на «ты», Антон предпочитал придерживаться деловой формы общения. — Ты уже познакомился с Арсением? — совсем не кстати спросил тот и движением руки подозвал к ним мужчину. Через несколько мгновений брюнет уже стоял рядом с ними. — Антон, это Арсений. Арсений, это Антон. Вы играете вместе. Арсений медленно растянул губы в ухмылке и приторно сладким тоном сказал. — Очень приятно. — Взаимно. — поддержал Антон. Он не знает какую игру тот затеял, раз решил прикинуться, что они не знакомы, но видимо ему придётся подыграть. Помощник режиссёра удовлетворённо кивнул и оставил их «знакомиться». — Обсудим начало минут через… — он взглянул на часы. — пятнадцать. Да, через пятнадцать минут в кабинете номер 4, это рядом с гримёркой. Антон, проведёшь Арсения? — Конечно. — покосившись на коллегу ответил он. Дождавшись пока Павел пропадёт из виду, Антон развернулся к брюнету. Его глаза казалось метали молнии, рядом не было никого и сдерживать себя было необязательно. Ни такая уж и важная особа этот Арсений. — Ты что творишь? — А лучше было бы, если бы он узнал, что мы уже знакомы? — ухмыльнулся мужчина, усаживаясь на кожаный диван, который стоял рядом. — Да ладно тебе, неужели ты теперь расстроен? Улыбка не сходила с лица Арсения, а внутри Антона нарастала тревога. Ему становилось не по себе наедине с этим человеком: он вызывал у него отвращение и отталкивал всем своим видом. Антон беспомощно оглянулся по сторонам, надеясь что кто-то всё-таки зайдёт в эту часть помещения, но это не осталось незамеченным. Арсений тихо рассмеялся и поднялся со своего места. — Ты что, боишься? Лицо Антона оставалось невозмутимым, он знал это на все сто процентов. А ещё он знал, что брюнет не умеет читать мысли, а значит не может знать о его страхах. — Ц, м прищёлкнул языком Арсений, — А ведь ты говорил, что будешь скучать. -он похлопал ресницами, совсем как делал в школе, чтобы вывести Антона из себя. И от этого в горле блондина застрял ком. — Я такого не говорил. — прохрипел он. — Вспомни выпускной. — противно протянул Арсений, уже стоя совсем рядом с ним. Он наклонился к его уху и полушёпотом начал говорить, меняя голоса. — «Совсем не будешь скучать по нам?» «Не буду» «А по мне будешь?» Арсений отстранился и уже громче сказал. — «Обязательно» У Антона голова шла кругом. Как, ну как можно настолько вырвать всё из контекста? Выпускной, выпивка, компания Арсения бесила всё сильнее. Он сказал это… Сказал это чтобы позлить их. Он ведь не планировал больше никогда встречаться ни с кем из них. Забыв о своей сдержанности и наплевав на все правила Антон схватил мужчину за грудки и притянул к себе. — Заткнись. Заткнись, пока я не сделал так, что ты вылетишь от сюда. — Не смотря на внешний вид, голос его звучал довольно спокойно. Но вот только вид ухмыляющегося Арсения бесил всё сильнее. В его голубых глазах лишь на секунду мелькнуло что-то похожее на страх, но сразу же пропало. Антон отпустил мужчину, а тот отойдя на безопасное расстояние расправил рубашку. Блондин молча наблюдал за ним, не понимая, как он смог так легко вывести его из себя. Несколько лет никому это не удавалось, а тут… Арсений задумчиво посмотрел на часы и будничным тоном, будто ничего не произошло сказал. — Пятнадцать минут прошло, нам наверное пора. — а затем, перехватив взгляд Антона спросил. — Может покажешь мне где здесь гримёрка?