Это всего лишь роль

NC-17
Завершён
85
автор
Syperfan бета
Размер:
71 страница, 26 526 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
85 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник

Это кажется нормальным

Настройки
      — О, ты проснулся.       Антон вышел на кухню и его глазам открылась удивительная картина: за столом в его квартире сидел Арсений и пил… Чай? Кофе?       — Что ты тут делаешь?       У него ужасно болела голова, и он в сотый раз проклял весь алкоголь на свете.       — Жду когда ты проснёшься, между прочим нам уже через… — он посмотрел время на экране телефона. — …20 минут выходить.       Какие двадцать минут… Что он здесь делает…       Воспоминания возвращались медленно и какими-то непонятными частями. Сначала то, как Арсений бесил его и единственным выходом казалось — выпить. Потом танцы, немного разговоров, потом подошёл Павел…       — Ты отвёз меня домой?       — А кто ещё?       Брюнет оценивающим взглядом окинул Антона с ног до головы и усмехнулся.       — Видок у тебя конечно… На. — он кинул ему упаковку с таблетками от головы.       Неужели по нему настолько видно, что ему плохо?       Несмотря на заторможенность действий и мыслей таблетки поймать он смог и сразу закинул себе в рот две штуки, запивая водой.       — А кофе не хочешь? — с каким-то непонятным сарказмом спросил Арсений.       — Чего?       — Ну вчера ты без кофе уснуть не мог. — всё с тем же сарказмом отвечал мужчина.       Антон сел за стол напротив него и положил голову на руку, издав непонятный полустон.       — Я себя хоть адекватно вёл?       — Ну ко мне не приставал. — усмехнулся брюнет, но видя с каким скепсисом посмотрел на него Антон, протянул руку и похлопал его по плечу. — Да нормально ты себя вёл, вполне адекватно.       Блондин замер с непонятным выражением лица посмотрев на руку, которая оставалась на его плече.       Этот жест удивлял и самого Арсения, слишком уж он был… Дружеским?       В голове Антона за секунду сменялись тысячи картинок. Сколько раз он так смотрел на Арсения? Видел эти руки, а затем эти руки… Причиняли боль. Вообще любые его прикосновения причиняли лишь боль, этот человек не был способен ни на сочувствие, ни на поддержку.       Антон дёрнул плечом, стряхивая с себя руку Арсения. Тот удивлённо отдёрнул её, но ничего не сказал, продолжая смотреть на блондина.       — Этот взгляд… Какой же он был странный. В этих голубых глазах будто начинали зарождаться хоть какие-то добрые чувства и Антон даже мог бы поверить ему, если бы…       — Если бы не воспоминания об этом ужасном человеке, которые отражали всю его сущность.       — Всё, поехали.

***

      Арсений молча поднялся из-за стола, решив не спорить с мужчиной. Он увидел как мелькнул страх в зелёных глазах Антона, стоило только дотронуться до его плеча.       После ночи, когда Антон вёл себя не совсем нормально и совсем не шарахался от него и не боялся, Арсений начинал чувствовать вину, после каждого резкого движения Антона. Ему переставал нравится его загнанный взгляд и хотелось нормально пообщаться с ним, хотя бы попробовать…       — Подожди. — остановил он Антона. — Куда ты собрался ехать в таком виде? — он попытался придать лицу как всегда высокомерное выражение лица, но получилось не очень. Было больше похоже, что он беспокоится о внешнем виде мужчины и заботится о нём.       Антон поднял на него недовольный взгляд и быстрым шагом направился в спальню, к шкафу. Арсения пугала такая резкая перемена настроения, но он направился за ним.       — Где моя одежда? — немного смущённо спросил он, вспомнив, что одет всё ещё в костюм блондина.        — В шкафу. — с раздражением ответил Антон. — Вторая полка справа.       Арсений быстро нашёл свои вещи — они довольно сильно выделялись среди всей дорогой и изящной одежды Антона. Повернувшись обратно к мужчине, он понял почему у того такой злой и раздражённый тон.       — Теперь тебе помощь нужна? — с капелькой злорадства спросил он, видя как блондин не может расстегнуть пуговицы, чтобы снять рубашку.       «Пить меньше надо» мысленно добавил он.       — Себе помоги. — зло бросил ему Антон.       Арсений просто пожал плечами, решив не ввязываться в очередную бессмысленную ругань. Он без проблем снял с себя рубашку, немного помедлив только с самой верхней пуговицей. Он сменил всю одежду Антона на свою и покачал головой смотря как тот всё ещё не может разобраться с пуговицами.       Антон с сомнением посмотрел на него, когда тот молча подошёл и расстегнул ему первую, самую нижнюю пуговицу, а затем стал подниматься выше.       Молча — копируя его.       — Спасибо. — выдохнул блондин, когда мужчина закончил и сделал шаг назад, тем самым создавая дистанцию между ними.       Арсений просто кивнул и сел на кровать. Он осматривал Антона целиком, только сейчас вспомнив, что ему ещё играть с ним роль… Возлюбленных? Последние несколько часов эта мысль совсем не появлялась в его голове, а сейчас смотря на его шею, плечи, руки, пресс… Он вдруг подумал, что Антон очень красивый. Намного красивее чем Антон из школы.       Он остановил взгляд на его прессе, решив не опускать ниже и почувствовал на себе такой же пристальный взгляд.       — Нравится? — усмехнулся Антон, копируя его.       Арсений резко втянул в себя воздух, не понимая как они могли оказаться опять в такой дурацкой ситуации и не понимая почему Антон всячески копирует его.       — Очень. — ответил он, продолжая улыбаться.       Блондин от этого ответа растерял всю свою браваду и явно стал поспокойнее. А что? Говорят, что если не знаешь что ответить — говори полуправду. Этой тактике он придерживался несколько лет и не собирался её менять.       Когда Антон только накинул на себя рубашку, Арсению захотелось застонать от этой глупости, но он только закатил глаза.       — Может наденешь что-нибудь другое? С рубашками у тебя… Не очень получается.       — Иди нафиг. — тут же ответил Антон, а потом уже спокойнее добавил. — Я всегда хожу так.       Со вздохом Арсений поднялся с кровати и вновь помог Антону. Когда он застёгивал последнюю пуговицу, то поймал себя на мысли.       Это уже не кажется чем-то странным.       Это кажется нормальным.

***

      — Антон, как себя чувствуешь? — к ним на встречу вышел Павел, весело сверкая глазами.       — Прекрасно. — закатил глаза блондин.       — Это хорошо. — кивнул Павел. — Надеюсь вы оба выучили всю первую сцену, потому что сегодня мы её снимаем.       — Конечно. — одновременно ответили они.       Антон покосился на Арсения, который выглядел вполне уверенно. Интересно, он и вправду учил? Когда?        — Тогда оба идите к площадке для съёмок. Там можете ещё пару раз повторить… Нам ещё Позова ждать.        — Поз? — удивился Антон, не обращая внимания на непонимающий взгляд Арсения. — Он приедет?       — Да, он уже едет. Поэтому советую вам…       — Мы уже уходим. — он выразительно посмотрел на брюнета, и они отошли.       Стоило им пройти пару шагов, как Арсений задал вопрос.       — Что за Позов?       — Дмитрий Позов. — видя что мужчине ничего не дала эта информация, он уточнил. — Друг. У него много специальностей. Он критик, актёр, режиссёр…       — И зачем он едет?       — Не знаю.       Несколько секунд молчания и ещё один вопрос, который удивил Антона.       — Ты его ждёшь?       — Конечно. — с улыбкой ответил блондин, открывая дверь в очередной коридор и проходя вперёд.       Возможно он мог ответить не настолько весело, но что-что, а вот играть он умел. И сыграть, что очень сильно ждёт друга — проще простого. Конечно, он и правда ждал его, но ему доставляло двойное удовольствие, что Арсению почему-то не нравится это, и он хотел уколоть его посильнее. Если ему это не нравится — то он будет делать это вдвойне усердно.       Антон покосился на мужчину, который всё ещё шёл молча.       Будет делать это усердно, но незаметно.
85 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (2)