Это всего лишь роль

NC-17
Завершён
85
автор
Syperfan бета
Размер:
71 страница, 26 526 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
85 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник

Ты мне кто, чтобы целовать меня?

Настройки
      Когда Антон проснулся, то понял что лежит на чьей-то груди и его обнимает рука. Он всё ещё не открывая глаз, восстановил в голове события минувшего дня, но к удивлению, осознание того что рядом Арсений, не заставило его тело вздрогнуть или вскочить.       — Вижу, что не спишь. — послышался насмешливый голос и Антон открыл глаза.       Мужчина лежал на спине, держа в руке, которой обнимал его, телефон. Блондин перевёл многозначительный взгляд на руку, но Арсений быстро нашёлся с ответом.       — Так удобнее держать телефон. Если не нравится — уберу. — он шевельнул руку, но Антон перекатил голову на плечо, показывая что руку убирать не надо, но при этом осознавая, что так Арсению будет точно неудобно держать телефон.       — Уже всё равно пора вставать. — сказал он, глядя в потолок.       — И ещё надо будет объяснить, почему мы не принесли палатку, как обещали. И почему ты не знаешь лес...       — Я знаю, просто не нужно меня отвлекать.       — Я отвлекал?       — Только если своим присутствием. — Антон встал на ноги и снял с себя футболку, в которой он ещё вчера ходил в лес.       Арсений перекатился на живот и облокотил подбородок о ладошку, глядя снизу вверх на мужчину.       — Теперь ты решил меня отвлечь?       Блондин замер, не понимая: он это говорит всерьёз или с сарказмом?       Тем не менее он оставил это без ответа, молча взяв новую футболку и переодевшись.       — Странно, с каких пор ты носишь футболки?       — С тех, что съёмки идут в лесу. И тебе бы я тоже советовал не надевать рубашку. Кстати, с каких пор ты носишь их? — ухмыльнулся Антон.       — Один один. — закусил губу брюнет, вставая с кровати.       Антон всеми силами старался не смотреть на Арсения, но его мышцы, пресс и вообще всё тело... Не смотреть было выше его сил. Взгляд брюнета будто каждый раз спрашивал"Нравится?", что вызывало некое дежавю, но Антон смог перевести взгляд на глаза Арсения и буквально утонуть в них...       В этих глазах он тонул весь день, вечер, затем следующий день... И так далее, пока не настало время...       — Завтра уезжаем. — сказал Павел, быстро печатая что-то в телефоне.       — Уже? — переспросил Антон.       Ему не хотелось уезжать, он бросил взгляд на Арсения, который тоже слегка растерянно поглядывал на него. Слишком много произошло в этом лагере, раньше и... За это время.       — Да, мы уже отсняли все сцены... Выезжаем днём, так что сейчас можете идти.       Антон покачал головой, всё ещё не понимая как столько дней могли пройти настолько быстро. Он видел перед собой спину Арсения и ему остро захотелось поговорить с ним. Но стоило ему сделать шаг, как сзади послышалось звонкое:       — Антон!       Сзади к нему подбежала Ира, с улыбкой зашагав рядом. Антон повернул голову обратно к Арсению, который поймал его взгляд, но быстро отвернулся, ускорив шаг.       — Ты меня слышишь?       — А? Да, Ир.       Блондин шёл в том темпе, в каком шёл до этого. Если Арсений думает, что он будет его догонять, то ошибается. Ещё посмотрим кто кого будет догонять.       — Я тут подумала. Если мы завтра уезжаем, то может вечером сходим в клуб? Или бар? Куда хочешь?       Антон удивлённо поднял брови.       — Вдвоём?       — Да. — легко ответила она.       Мужчина поправил волосы.       — Ты же помнишь, что мы уже не вместе?       — А мы были вместе? — хитро глянула на него Ира.       — Я имею ввиду, что между нами ничего не...       — Я понимаю. Но ведь можно как друзья...       — Ира! — послышался от куда-то голос Ляйсан.       — Ой, ладно, я побежала.       Она встала на носочки и чмокнула Антон в щёку, сразу убежав. Он брезгливо вытер след от поцелуя, задумавшись: если бы это был поцелуй от Арсения, вытер бы он его?       Сзади к нему кто-то подошёл и положил руку на плечи.       — Что, девочек цепляешь? Хоть бы разнообразие какое-то... Опять Ира?       — Никого я не цепляю.       — Заметно. А поцеловала она тебя просто. По дружбе, да?       "Но ведь можно как друзья..." — Ира так и не договорила: что можно как друзья? Что если она считает что можно вернуть то, что было раньше? Там ведь они тоже не встречались.       — Отстань, Дим. Просто общение и то, не очень приятное.       — Да я шучу просто. — он хитро прищурился. — Ты вообще какой-то странный стал. Слишком остро на шутки про девушек реагируешь, избегаешь меня. Неужели ты влюбился? Главное чтобы не в Иру.       — То есть тебя устроит любой вариант кроме неё? — усмехнулся блондин.       — Да. — засмеялся Дима.       Что-то как-то Антон сомневался что выбор Арсений, лучше выбора Ира. В глазах друга.       Логично что в его глазах выбор Арсений — самый самый правильный. Он уже не пытался это отрицать.

***

      — Верну-у-у-у-улся. — протянул Арсений, когда Антон зашёл в комнату.       Он понимал что не может себя так вести и не имеет права ревновать, но... Когда он видел Антона с девушками, хотелось схватить его и не отпускать, чтобы никто его не видел и не приближался.       — Да, а что? Неужели ревнуешь? — хитро улыбнулся блондин.       — А если так — то что? — встал из-за стола Арсений, подходя к мужчине.       — То не знаю, что ты сделаешь?       — А если так?       Брюнет подошёл ближе и поставил руку, уперевшись ей в стену около Антона. Блондин улыбнулся и облизал губы, не отодвигаясь от стены.       — А если так? — Антон слегка наклонился вперёд и чмокнул брюнета в губы, сразу отстраняясь. Арсений потянулся за ним, но блондин приложил палец к его губам.       — Т-ш-ш-ш, ты мне кто, чтобы меня целовать?       Он сказал это с насмешкой, понятной видимо только ему. Но этот вопрос поставил Арсения в тупик. Кто он ему? Их даже друзьями не назовёшь...       Любовники? Нет.       Пара? Тем более.       — Ц, ну и ладно. — Антон поджал губы и отодвинул Арсения, проходя к своей части комнаты.       Наверное это был первый день в лагере, в который они не разговаривали. Первый и последний, потому что завтра они уезжали. Вечером Арсений с тоской посмотрел на свою кровать, в которой не спал ни одной ночи и в которой видимо будет спать сегодня...       После того дня, когда они вернулись с леса, они по умолчанию ложились вместе. Не говорили об этом ни слова, так же они не говорили о редких поцелуях и частых взглядах...       Антон сидел за столом, когда Арсений аккуратно отодвинул одеяло со своей кровати собираясь лечь.       — Ты куда? — удивился он. Брюнет аж подскочил на месте, удивлённый тем, что он наконец-то заговорил.       — Спать.       — Ну ладно.       Антон отвёл взгляд и мужчина шумно выдохнув всё-таки лёг к себе. Через несколько минут Антон уже тоже собирался ложиться.       — Знаешь... — задумчиво начал Арсений. — Ты какой-то странный. Сам себе придумал проблемы и сам теперь молчишь.       — Я просто задал вопрос.       — А я просто не ответил.       Антон долго смотрел ему в глаза, своими яркими зелёными глазами, цвета летней листвы.       — Тогда ответь на этот. — он сощурил глаза. — Куда мне лечь?       Арсений опустил взгляд, раздумывая что будет зависеть от его ответа. Но губы, будто работая отдельно от разума, ответили:       — Ко мне.

***

      Утром всё происходило через чур быстро. Сборы, проверка, пересчёт, автобус... Расслабиться получилось только уже в самом кресле транспорта. Они сели так же, как ехали туда. Арсений даже не заговорил с ним на тему, чтобы они сели вместе. Он вообще не говорил ни о чём. А внутри Антона всё требовало чтобы брюнет говорил с ним об этом, делился мыслями, чувствами... А не просто целовал.       Он даёт ему делать почти каждый выбор, насчёт того, что будет происходить дальше и Арсений всегда выбирает его. Быть рядом с ним, находится рядом. Так почему же они не могут обсудить что между ними происходит?       Мысли слишком быстро пролетали в голове. Одну сразу сменяла другая и так по кругу, пока Антон не уснул.

***

      — Антон, может поедем сразу ко мне? -Ира подошла к блондину и положила руку ему на плечо.       — А... — мужчина успел забыть о договоренности с девушкой, но попытался не показать виду. — Конечно, давай.       — Супер. Пусть твои вещи отвезут, чтобы ты потом не таскался, а я пока вызову такси.       Антон подошёл к водителю, который уже ждал его, чтобы ехать к дому, отдал ему вещи и сказал занести в квартиру. Неосознанно блондин кинул взгляд на Арсения, который наблюдал за ним поджав губы. В его глазах было что-то... Что-то что заставило Антона подойти к нему.       — Мы с ней только друзья. Всё.       — Зачем ты мне это говоришь?       — Ты же сам говорил: Ты мне как минимум небезразличен.       Арсений слегка приподнял уголки губ, но глаза его стали намного яснее.       — Антон, поехали!       Мужчина несколько десятков раз проклял в голове Иру, за то, что она всегда так не вовремя зовёт его куда-либо, но всё же отошёл от Арсения.

***

      Они поехали сразу в клуб, потому что Антон сказал что не хочет никуда заезжать, а лучше сразу оторваться. Время было уже ближе к десяти вечера, так как с лагеря они ехали по пробкам, потому Ира не возражала.       Антон не сразу понял как выпил уже два бокала неизвестно чего. Он пил, чтобы меньше танцевать и вообще общаться с Ирой, но видимо всё зря...       — Надо сделать селфи! — весело, но громко сообщила она, забирая у Антона стакан с неизвестным напитком.       Прежде чем он успел возмутиться или возразить, она поцеловала его в губы. Сначала просто, но через мгновение попыталась углубить поцелуй. Антон не понимал что конкретно происходит, но чувствовал что это неправильно и крепко сжал губы, не давая ей продлить поцелуй. Краем глаза он заметил вспышку, а когда отстранился, на телефоне Иры уже была фотография. Фотография, где они целуются.       — Какая красота! Нужно выложить. — её пальцы быстро начали печатать что-то в телефоне, а у Антона в это время спешно путались мысли.       Фото... Поцелуй... Арсений... Арсений может увидеть фото....       — Подожди, не выкладывай.       —Упс... Уже. -улыбнулась она.       — Удали.       — Да ладно тебе... — она провела пальцем по его груди.       — Ира. Удали. Фото. — уже твёрже повторил Антон. — А то я никуда больше с тобой не пойду.       Девушка удивлённо захлопала ресницами, напоминая Арсения, но фото удалила.       — Почему ты так беспокоишься? У тебя кто-то есть?       В это время телефон в кармане Антона завибрировал и на экране высветилось "Попов". Мужчина встал со стула и собираясь выйти на улицу ответил:       — Да, есть.       На улице было прохладно и холодный воздух проникал под самую кожу. Телефон всё ещё продолжал звонить и блондин принял вызов.       — Значит так ты дружишь? — с ходу начал Арсений.       — Ты не так понял...       Антон поморщился, не понимая, как Арсений успел увидеть фото.       — А мне кажется так. — послышался какой-то звук, а затем мат мужчины.       — Ты за рулём?       — Да.       — Забери меня, пожалуйста.       У него начала кружится голова и ему казалось если он вернётся обратно в клуб, то не выдержит всего этого шума и тем более Иру.       — Через минуту буду. — без вопросов ответил мужчина, бросая трубку.       Антон со вздохом сел прямо на ступеньки, облокотив голову о перила. Машина брюнета подъехала почти сразу и обеспокоенный Арсений подбежал к нему.       — С тобой всё нормально? — спросил он, опускаясь перед ним на корточки.       — Не очень хорошо себя чувствую... — Антон поморщился. Голова всё ещё раскалывалась, а от слов становилось только хуже. Арсений цокнул языком, помог ему подняться на ноги и спуститься с лестницы. Затем усадил рядом с собой, на переднее сиденье.       — Свалился же ты мне на голову.       — Это ещё кто кому свалился.       — Говорит человек, который только что сидел на лестнице, посреди улицы.       Антон молча отвернулся к окну.
85 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (2)