Это всего лишь роль

NC-17
Завершён
85
автор
Syperfan бета
Размер:
71 страница, 26 526 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
85 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник

Подарок

Настройки
      — Антон, что случилось? — девушка, одетая по домашнему, отодвинулась в сторону, пропуская его в квартиру. — Мог бы хотя бы предупредить...       — Ир, я не за этим.       Она нахмурились закрыла дверь и облокотилась о неё, выжидающе смотря на блондина.       — Зачем же? — уголки её губ поднялись. — Ты так внезапно ушёл, когда мы виделись в последний раз...       — А ты не выглядишь больной.       — Имитирую. — уже шире улыбнулась она.       — Зачем?       — Ну вдруг зайдёт кто-нибудь... Ты например... — девушка сделала шаг к нему и протянула ладонь к лицу, но он перехватил руку, попутно взяв и вторую.       — Ира, я в отношениях. — спокойно произнёс он.       Господи, сколько раз ему уже помогала эта врождённая сдержанность. Если бы она сейчас увидела что у него внутри... Его бы тогда никто не воспринял всерьёз.       Смесь страха, волнения и бабочек в животе...       Девушка удивлённо моргнула, но всё же ответила. Внутренне, Антон ей восхищался. Столько раз получать отказ и не терять надежду... Нужно быть очень сильной.       — Ну и с кем у тебя отношения? Что-то я ни разу не видела тебя ни с кем.       Блондин улыбнулся. Если бы она знала сколько раз она видела их вместе...       — Ты знаешь этого человека. И причём видишь довольно часто. Поэтому пожалуйста... — он замешкался, не зная какие слова лучше подобрать. — ... прекращай.       Он подошёл к двери, но когда открыл её, она крикнула ему в спину.       — То есть ты просто пришёл сказать, что между нами ничего не может быть?       — Да.       — Козёл!       Дверь за ним громко захлопнулась и Антон поморщился.       Ведь нет у него никаких отношений с Арсением. Вся эта ложь... Зачем она?       Он достал телефон, но там всё ещё не было ни одного уведомления от брюнета. Вздохнув он убрал его обратно.

***

      — Давай, давай, давай... — Серёжа активно махал руками, заставляя Арсения быстрее обуваться.       Арсению было странно это признавать, но он не смог даже нормально переодеться, перед другом. И попросил того выйти из комнаты. Почему-то казалось что видеть его может только Антон...       — Напомни, куда мы?       — В торговый центр. Посмотрим, встаёт ли у тебя ещё на девчонок.       — Серёжа!       — Нет, я серьёзно. Проведёшь день без... Этого. За одно разберёшься в себе.        Арсений прикинул в голове плюсы и минусы этой затеи и в конце концов кивнул. Когда он взял в руки телефон, появилось дикое желание позвонить, но может Серёжа прав? Ему нужно сначала разобраться...

***

      — Алло. Слушай, Дим, тебе какая-нибудь помощь не нужна? Мне сейчас отвлечься бы...       — О, Тох, ты вовремя. Я в магазине... Помнишь, где ты костюм брал? Черный такой.       — В центре?       — Да, едь сюда. Я собирался походить один, но не против компании. Тем более, нам не мешало бы нормально поговорить.       Антон уловил в тоне друга намёк, но не подал виду. Пожалуй сейчас он не хочет разговаривать насчёт Арсения, раз тот не пишет и не звонит.       — Я ещё с Ирой поговорил. -поспешил он перевести тему.       — О-о-о-о, отлично. Расскажешь, когда встретимся. Позвони, как подъедешь.       Он положил трубку и Антон глубоко вздохнув сел в машину. День без Арсения.       Конечно, только если он сам не объявится.

***

      — Ну что? Ты тут у нас супер крутой актёришка, так что давай, веди меня в самый крутой магазин.       — А денег на самый крутой хватит? -усмехнулся Арсений, заходя в лифт, чтобы доехать до самого верхнего этажа.       — Обижаешь, конечно хватит.       Брюнет закатил глаза и улыбнулся, уже представляя куда поведёт друга. Самый дорогой магазин — самое то, чтобы сбить с него спесь и пойти по нормальным отделам.       Они свернули в самый дальний магазинчик. На входе им улыбнулась девушка, которая сразу подошла спросить чем им помочь и что им нужно. От её помощи они любезно отказались. Арсений удовлетворённо смотрел как у Серёжи сначала расширяются глаза, а потом поднимаются брови, смотря на ценники.       — Выбрал что-нибудь? — с издёвкой спросил он.       — А ты? — тем же тоном ответил Серёжа.       — Конечно. — Арсений подошёл к первому попавшемуся на глаза манекену и указал на кофту. — Вот эта кофта. — он внимательно осмотрел её и поджал губы. — Блин, а вообще реально прикольная.       — Да, но... — он театральным жестом приложил руку ко лбу. — Не судьба... Так, ладно, пошли от сюда. Я правда что-нибудь купить хочу.       — Шопошолик. — закатил глаза брюнет.       — Кто бы говорил.

***

      — Дим, ты где конкретно?       — Я же говорил, поднимайся на верхний этаж...       — Да я понял! Ты около примерочной?       — Ну... Да. Да, там.       — Угу... Сейчас под...       Блондин отодвинул телефон от уха, смотря как в магазин заходит Арсений, со своим другом, которого видимо и ездил встречать. Антон закусил губу, оставшись стоять на месте. Поговорить с мужчиной конечно хотелось, но ни когда рядом этот... Друг.       — Антон! Ты где?       — А... Иду. — он сбросил трубку и вздохнув зашёл, моля всех богов на свете, чтобы Арсений уже ушёл куда-нибудь и они не столкнулись на входе.       Он и правда только краем глаза увидел их удаляющиеся спины, а сам пошёл в другую сторону — к примерочным.       — Ты долго.       — Там... Вообщем увидел кое-кого.       — Кого?       Антон выразительно посмотрел на девушку, которая вышла вместе с Димой и та, поняв намёк, ушла.       — Арсения. — выдохнул блондин.       — И-и-и?       — Ну Дима... Я не знаю. Просто не могу сейчас с ним поговорить и всё.       — Что, он решил что жизнь гея не для него?       — Ха-ха, очень смешно. Ему просто не понравилось что мы с Ирой в клубе были.       — А, ну это ревность. Тогда поздравляю, ревнуют только когда любят.       — Вот ты шутишь, а мне не до смеха. — Антон сел в кресло и подпёр подбородок рукой. — А он между прочим где-то там ходит. — сказал он, указывая себе за спину.       — Идём, хоть посмотрю на него с какой-то стороны, кроме съёмок.       — Нет, нет! Ты чего?       — Да не психуй. Он нас не заметит даже.       — Дим... Не надо. — Антон перешёл на шёпот, чтобы не выделяться в довольно тихом помещении. Покупателей было немного и здесь не принято было громко что-то обсуждать.       — Успокойся, вон он стоит.       Блондин высунул голову и увидел как Арсений указал на кофту, что-то говоря своему другу. Тот кивнул, но что-то со смехом сказал и указал на выход. Брюнет поджал губы и двинулся следом.       — Ему типо понравилось?       — Ты у меня спрашиваешь? — удивился Дима. — Я то откуда знаю. Может и понравилась.       Антон проверил, чтобы мужчины вышли и подошёл к маникену. Вкус в одежде у Арсения конечно оставлял желать лучшего, но кофта и вправду была ничего. Блондин посмотрел на ценник и приподнял брови. Что ж... Для этого магазина — не дорого. Но вообще, не маленькая сумма, даже для него, неудивительно что Арсений не купил её.       — Я беру.       — Чего?       — Беру кофту. Нужно позвать кого-нибудь... — он поднял руку, подзывая к ним девушку-консультанта. — Я возьму эту, упакуйте.

***

      Арсений положил пакеты в машину Серёжи и тяжело вздохнул.       — Больше с тобой никуда не пойду.       — Ага, ещё посмотрим. Я так то ненадолго.       — А у меня так то ещё съёмки. — ответил Арсений, занимая пассажирское кресло.       — Ну с этим мы как-нибудь разберёмся. Тебе до дома?       — А ты не ко мне?       — Антона своего к себе зови. — ответил Серёжа. — Я квартиру снял.       — Зачем... У меня же...       — Уже всё равно поздно, так что не начинай.       Друг быстро довёз его до дома и Арсений, довольно уставший, еле поднялся к себе. Ноги буквально отказывали и он не знал как завтра пойдёт на работу. Как на зло, стоило ему зайти домой, как в дверь позвонили. Он вздрогнул от резкого звука, а когда посмотрел в глазок, там оказался человек в форме из доставки.       — Здравствуйте.       — Здравствуйте. — Арсений нахмурился, собираясь сказать что тот ошибся дверью, но паренёк перебил его.       — Вы Арсений Попов?       Брюнет несколько раз моргнул.       — Да...       — Тогда это Вам. — он передал ему невзрачную однотонную коробку. — Хорошего вечера.       — И Вам...       Арсений покачал головой, не понимая что сейчас произошло, но очухавшись , зашёл обратно в квартиру. Коробка была светло-серого цвета, без записки, подписи или номера. Арсений поставил её на стол и аккуратно распаковал. Внутри лежала та кофта из магазина, которую он показывал Серёже... Он уже хотел звонить другу и спросить, что это за дела, но внимание привлекла маленькая записка.

"Я больше не общаюсь с Ирой"

      И на обратной стороне:

"Мне не очень хорошо, не хочешь сделать мне кофе?"

      В первой части всё было понятно и Арсению даже стало стыдно за свои резкие слова, но тем не менее он не хотел бы вернуть время назад и взять их все обратно. А вот во второй части содержался сарказм одновременно с надменностью. В этом весь новый Антон. Антон, который смог вскружить голову ему - Арсению.       Мужчина покачал головой и вытащил новую вещь гардероба.       Самую дорогую. И не только из-за ценника
85 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (1)