ID работы: 1298678

Опасно душу нараспашку открывать

Гет
R
Завершён
346
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 286 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ты хочешь вернуть Финна к жизни? Мне даже не верится, - взглянула Ребекка на брата. - Думаю он будет очень рад тебя видеть, ведь именно ты лишил его счастья наслаждаться жизнью. - Тебе не нужно думать вообще, - немного разозлился на нее Клаус. - Лучше узнай все о кулоне,- дал указания он младшей сестре. А тем временем гибрид спустился в подвал, где стояли гробы. Он огляделся вокруг и глазами нашел нужный ему. Одним движением руки открыл крышку. Вот уже 900 лет в этом гробу покоился Финн. Клаус всегда считал его глупцом. Финн потакал отцу и был пешкой в руках Эстер. Мягко говоря, Ник его ненавидел. - Пора просыпаться, - тихонько сказал Клаус. - Надеюсь ты сможешь ответить мне на некоторые, интересующие меня вопросы, - гибрид вынул кинжал из сердца брата и поднялся в гостиную. Серое лицо Финна постепенно обретало прежний облик. Его тело начало наполняться жизненной силой. Сделав большой глоток воздуха, первородный открыл глаза. - О, Финн...Рад тебя видеть, - глаза Клауса забегали. - Не могу сказать того же, Никлаус, - древний вампир воткнул кинжал в плечо брата. - Финн, хватит! - остановил его Элайджа. - Ты же не хочешь вновь лечь в гроб? - И вообще у нас серьезная проблема, - вскрикнула Ребекка. - Майкл хочет убить нас и еще таинственная дев... - после этих слов Клаус перебил сестру. - Нам нужна твоя помощь, брат, - хитро улыбаясь, сказал Ник. - Вас уже давно пора убить, вы и так слишком много живете, - Финн начал свои нудные нравоучения. - Дааа... - протянула Бекка. - Наш брат и впрямь кретин. - Послушай, ты не обращал никого в вампира лет так 900 назад? - будто невзначай спросил Клаус. - Ты прекрасно знаешь, что я не вы. И обратил всего одну девушку, которая была моей любимой. - Ах, да... Как же я мог забыть, - якобы с печалью в голосе сказал гибрид. - Просто еще одна девушка утверждает, что именно ты обратил ее, - наивным взглядом посмотрел он на брата. - Это ложь! - кричал Финн. - Кто она, я вырву ей сердце? - Тише, тише. Пойдем, я покажу ее тебе, - Никлаус повел брата наверх. Элайджа и Ребекка поняли, что хочет Клаус. И тоже последовали за ними. Блондинка уже почти пришла в себя после подлого поступка Ребекки. Сейчас ее переполняла ненависть и злоба. Семья Майклсонов пришла в комнату к девушке и пристально смотрела на Кэролайн. - Что уставились? - нагло спросила блондинка. Финн продолжал ее оглядывал. - Это ты? Ты та, которая должна положить конец этому ужасу? - Финн говорил какие-то непонятные вещи. - Ты светлое дитя, - целовал он руку девушки. - Вы душевно больной что-ли? - девушка не могла понять о чем говорит этот мужчина. - Так все таки тебе обратил мой братец? - недовольно посмотрел Клаус на девушку. - Нет, - мотала головой она. - Я вижу его впервые. - Может он тронулся умом, пока лежал в гробу, - шептала на ухо Элайдже Бекка. - Никакой полезной информации, - скрестил на груди руки Никлаус. - Ты избранная. Я помогу тебе, - прошептал Финн и покинул комнату. - Элайджа проследи за ним. Я ему не верю, - сказал Клаус. - А кто этот парень? - спросила Форбс. - Наш брат - зануда. Финн всегда был странный, - ответила Бекка. Она осталось приглядывать за Кэр. - Почему я должна следить за тобой? Ты скучная, слабая, неинтересная. - Ребекка ничего хорошего не сказала за все то время, что сидела в комнате. - Может ты закроешь свой рот, голова болит от твоего визга, - спокойно сказала ей Кэр. - Сейчас ты закроешь свой или я вырву тебе язык, - Бекка начала подходить к девушке. - Попробуй, если сможешь! - улыбнулась Форбс. Ребекка близко подошла к Кэролайн. Но та успела высвободить ноги и ударила Бекку по лицу. Пока Майклсон приходила в себя, Форбс успела полностью высвободиться. Глаза ее из нежно-голубых превращались в бездонно- черные. Ее взгляд был прикован к Ребекке. Глаза будто сверлили ее. Кожа первородной становилась менее эластичной, кости ломались. Майклсон замерла в одной позе. Глаза Кэролайн вновь стали голубыми. - Поспи пока... А потом может я тебя убью, - засмеялась блондинка, изображая манеру разговора Бекки. "Если они хотят видеть ее живой, значит должны мне вернуть кулон." Девушка тихонько выбралась из особняка. И теперь ей хотелось найти Финна, он мог дать ей ответы на все вопросы. "Слава Богу, ночь! - с облегчение вздохнула блондинка. - Где же может быть Финн?" - Я знал, что ты сможешь выбраться и без моей помощи. Ты ведь очень сильное создание, - с восхищением сказал Финн. - Я искала вампира по имени Финн 900 лет. Катерина Петрова рассказала мне про одного такого. И вот я его нашла, - с доверием она смотрела в его глаза. - Меня все это время держал в гробу Никлаус. Я знаю, что исчез сразу после твоего рождения. Хотя должен был оберегать тебя до совершеннолетия. Это был пик превращения. В тот день ты обрела нечеловеческую мощь и стала сильна и быстра. Ты помнишь этот день? - спросил Финн. - Нет. Ничего не помню, - Кэр солгала, она не хотела вспоминать этот день. - Это очень странно. А где кулон, который ты носила всю жизнь? - вопросительно посмотрел Майклсон. - Забрал твой чертов брат-гибрид, - злым голосом ответила она. - Без него я не могу ходить днем. - Нет, нет, нет! - разводил руками и кричал он. - Я знаю, что нет. Солнце убивает нас, но не нужно так кричать. Ты какой-то странный, - хмыкнула девушка. - Ты можешь ходить днем без всякой защиты, она тебе не нужна, - объяснял Финн. Ни солнце, ни кол из белого дуба не могут тебя убить, но... - голос его притих. - Что, но? - испуганно спросила она. - То что может тебя убить находится в руках у Клауса... - Ооо, нет...кулон, - блондинку охватила дрожь. - Я расскажу тебе как все было... Flashback 1013 год - "День Мертвых". В эту ночь занавеса между миром живых и мертвых ослабевает. Моя мать Эстер хотела исправить свою ошибку. Уничтожить зло, которое создала саморучно. Для этого она снова сделала тоже самое заклинание, которое использовала на нас. Кэтсия самая сильная ведьма помогала ей. Они создали мощное заклинание, которое нужно было использовать на младенце, который родится в эту ночь. Я обшарил почти все поселение, но рожениц не было. Надежда найти хотя бы одного новорожденного, покидала меня. Но потом вампирским слухом я услышал крики женщины, которая вот-вот родит. Ведьма Сандра приняла роды у женщины. А я внушил ей, что ее дитя умерло. Сандра была связана с моей матерью. Она, Эстер и Кэтсия начали обряд. В день своего совершеннолетия ты превратилась в вампира, а выпив крови Сандры обрела магические способности. С помощью тебя Эстер хотела и до сих пор хочет, уничтожить то что породила. Также она не желала смерти тебе, и приготовила заклинания. Кулон спасет тебя. Часть вампира в тебе умрет вместе с нами, но магия оживит. И ты сможешь прожить настоящую человеческую жизнь, которая прописана для тебя. В природе всегда должен соблюдаться баланс... - Зачем ты все мне это говоришь? Я не хочу быть спасительницей, - Кэролайн все еще была в состояние шока от рассказанного. - Еще ты знаешь, как меня убить и у кого находиться орудие убийства, - девушка не на шутку испугалась, - откуда мне знать, что ты не заодно со своей семейкой? - Не бойся! Мы должны вместе положить конец всему этому... - пытался успокоить ее вампир. - Отстань! - блондинка исчезла. Сейчас ей необходимо вернуть кулон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.