ID работы: 12986892

Но если ты захочешь сильно ― я появлюсь

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

И мы с тобой закрутим в плеере наш роман

Настройки текста
      Слова мастера Дилюка не расходятся с делом. Поэтому, когда он заходит в свою таверну и видит Дайнслейфа, сидящего за дальним столиком, Дилюк моментально преисполняется праведного гнева. Светлая, блондинистая макушка напоминает ему о другой, наполовину седой. Голубые глаза отсылают к другим, синим, с двойной спиралью в одном. Всё вместе подсказывает Дилюку, что он вообще-то хотел набить морду тому, кто сделал с Кэйей это.       Чарльз замечает, как мастер Дилюк уже второй раз за минуту поправляет перчатки. Во время разговора о делах смотрит явно не на бармена, а на незнакомого ему блондина. Чарльз решает ничего не спрашивать.       Дайнслейф сидит в углу таверны, отдыхает, пьет и даже не подозревает, что феникс, сжигающий всё вокруг, уже вылетел по его душу. Он рассматривает стол и даже не догадывается, что Полуночный герой уже спешит нарушить целостность его лица.       Дилюк задаёт ещё несколько вопросов Чарльзу, бросает обманчиво-недовольный взгляд на Дайнслейфа и уходит. Сумеречный меч не заметил, что его подожгли взглядом.

Да мы почти не видимся

Дорожные пунктиры

      Дилюк, ещё более хмурый чем обычно, широким шагом прошёл к главным воротам города и ушёл, наверное, на винокурню. Донна бы сравнила его стремительный шаг с огненным смерчем: не терпящий ничего на своём пути, быстрый и горячий. Сравнила бы, если б не замерла в благоговейном ужасе, когда мастер Дилюк пронёсся мимо её цветочного магазинчика.              В следующий раз она наблюдала его так же мимолётно. Спустя пару недель Дилюк вернулся в Мондштадт. Куда-то спеша, он взбежал по лестнице и исчез за углом дома, взмахнув растрепавшимся хвостом. Донна вздрогнула и трепетно прижала руки к груди, краснея. Дилюк пробежал всего в паре метров от неё.

Вокзалы, клубы, рестораны

Съёмные квартиры

      Бард Венти с весёлым смешком пригласил Донну в «Долю Ангелов» сегодня вечером. Он пообещал, что по секрету расскажет цветочнице, где в Мондштадте можно собрать самые красивые и благоухающие сесилии. Залихватски подмигнул и убежал вслед за ветром, чтобы его не настиг слабенький гнев смущённой Донны.              Наивная цветочница, конечно, пришла в таверну Дилюка, спотыкаясь на низких каблучках. Нервно одёргивала платье по дороге и краснела от одной мысли о том, что будет находиться в этом месте. Храбрости трясущейся Донне прибавляла, как ни странно, съёмная квартирка. Скоро подходил срок оплаты аренды, а денег от продажи цветов не очень хватало. Если Венти не решил так некрасиво пошутить над ней, то у цветочницы скоро появится охапка нежных сесилий, которые можно подороже продать туристам.

И холодильники в магнитах

Полки в сувенирах

      Донна дрожащей рукой с трудом открывает тяжелую дверь таверны. Заходит, чувствуя на себе заинтересованные взгляды, краснея и бледнея в один момент. Растерянно останавливается перед входом, но потом поднимает глаза и взволнованно смотрит на Венти, сидящего за барной стойкой. Тот непривычно тихо разговаривает с капитаном Кэйей, сидящим рядом.              Донна удивлённо и немного жалостливо смотрит на капитана кавалерии, заламывая тонкие брови. И где же он успел так поседеть? Неужели в той поездке, о которой не слышал только глухой?              Венти замечает цветочницу краем глаза и поворачивается к ней с улыбкой. Кэйа ещё секунду смотрит в свой бокал, и только потом разворачивается, принявшись усиленно искать что-то в карманах. Его чёлка блеснула серебром в жёлтом свете.              Стук низких каблучков по деревянному полу звучит почти трогательно. Особенно, сочетаясь с нервной Донной, сжимающей потные ладошки на подоле платья. Венти весело смеётся, пытаясь разрядить обстановку, и тут же шутя рассказывает, где найти сесилии. Кэйа улыбается шире и наконец достаёт из кармана то, что искал.              На его ладони блестит крупный ярко-голубой кристалл. Кэйа берёт дрожащую ладонь Донны, вкладывает в неё кристалл и говорит:              ⸺ Держи, не бойся. Дилюк просил передать, сказал, что кристалл как-то поможет твоим цветам расти, ⸺ совершенно беззлобно, с добродушной улыбкой.

И смех, и радость, и восторг

И тонны позитива

      Донна рвано кивает, благодарит и на негнущихся ногах выходит из таверны. В ночной прохладе рассматривает кусок кристалла. Девичье сердечко стучит настолько громко и восторженно, что корсет кажется тесным. Наивная Донна сжимает в бледной ладони бирюзовый камень и думает, что это всё правда. Что мастер Дилюк действительно вспомнил о цветочнице, с которой никогда даже не заговаривал.              Донна тихо, смущённо счастлива.              ⸺ Ох, зачем же ты ей соврал? Песни, знаешь ли, говорят, что разбивать девичье сердце чревато, ⸺ с укором говорит Венти, перебирая струны лиры.              ⸺ Не соврал. Камень действительно от Дилюка, ⸺ загадочно улыбается Кэйа, ⸺ Ха, во всяком случае, пока она поверила, мы что-нибудь придумаем, ⸺ заканчивает заговорщическим тоном.

И эта глянцевая вывеска

Ну а за кадром

      На пороге родной квартиры Донну стали одолевать сомнения. Вроде бы доказательство здесь, в её кулачке, холодит руку.              Цветочница переступает порог, закрывает дверь, снимает туфли. С другой стороны, она хоть раз говорила с Дилюком? Привлекала его внимание? От холода идут мурашки, и она понимает ⸺ нет, только издали наблюдала, как он перекинулся парой слов с Флорой. Счастье лопается, как мыльный пузырь, и оставляет после себя холодные брызги. Донна кладёт кристалл на полку и тоскливо вздыхает.

Сидит девчонка в ванной

На полу с мобильным гаджетом

      Если бы Донна не изливала избыток восторга и нежной влюблённости хоть куда-нибудь, то она бы давно сошла с ума. От любви, да. От невозможности её высказать. Поэтому она зажигает несколько свечей и достаёт из под подушки дневник ⸺ потёртый блокнот в простом переплёте. Снимает корсет, чтобы полностью расслабиться и не отвлекаться. Садится за стол, пододвигает свечи ближе и мечтательно вздыхает, представляя, как Дилюк бы выглядел под блёклым светом неполной луны.

Строчит ему в WhatsApp

Камыш, берёзка гнётся

      Донна пишет обо всём. Мелким, округлым почерком влюблённой девочки, пишет о том, что ей передали подарок от мастера Дилюка, о том, как он пробежал мимо неё пару недель назад и сбил бы с ног, если бы ей хватило хитрости “случайно” встать у него на пути. С зарождающейся гордостью пишет о том, что подруги наперебой советовали ей “неожиданно” упасть перед ним (Ох, Донна, и ты-то не сможешь сыграть милую неуклюжую цветочницу?), издалека пострелять глазками, “невзначай” столкнуться с ним в главных воротах, но она не такая! Она…

Она всё ждёт

Когда же он вернётся

Я никуда сегодня, в общем, не тороплюсь

Хотя нас носит по земле, как пургу зима

      Дилюк остался крайне доволен переговорами с поставщиками из Ли Юэ, поэтому выделил себе немного времени, чтобы погулять по Мондштадту. Буквально пятнадцать минут, не больше, он просто пройдется по торговой площади. С чуть менее хмурым лицом поправляет перчатки, подставляет бледное лицо солнцу. Когда глаза слепит от лучей теплого света, понимает, что, вообще-то, он не помнит, когда в последний раз позволял себе праздно гулять.       Медленно спускаясь по лестнице и поворачивая за угол дома, Дилюк останавливается. Задумчиво смотрит на цветочную лавку и решает подойти спросить кое-что у Флоры.       ⸺ Хм, не страшно за сесилиями ходить? Они ведь растут далеко от города, ⸺ как бы невзначай спрашивает он у девочки.       ⸺ А, нет, я не сама хожу. Меня Донна бы не пустила так далеко, ⸺ удивлённо отвечает Флора, не замечая подвоха, ⸺ Те цветы, которые можно вырастить, я сажаю, а остальные ходит собирать Донна, ⸺ оборачивается на замершую от смущения девушку.       Дилюк кидает взгляд на Донну и вежливо советует:       Бедная цветочница выглядит так, будто увидела пришествие Анемо Архонта. Трясётся от страха, робеет, болезненно-красный румянец проступает на бледных щеках. Донна была не готова к тому, что сегодня подует горячий суховей.

Но если ты захочешь сильно ⸺ я появлюсь

И мы с тобой закрутим в плеере наш роман

Я никуда сегодня, в общем, не тороплюсь

Хотя нас носит по земле, как пургу зима

Но если ты захочешь сильно ⸺ я появлюсь

И не обходится без слёз

Упрёков, ну и прочее

      Донна не умела ругаться. Строго говоря, она вообще пыталась лишний раз не отсвечивать, а о всеобщем внимании только мечтала, но никогда не решилась бы испытать на себе.       Поэтому после того, как мастер Дилюк ушёл, цветочница нервно, отчаянно краснея, приобняла Флору и мягко попросила больше так не делать. Лучше привлекать внимание каким-нибудь другим способом, более незаметным.

Мобильник ⸺ в стену, на куски

И отношения в клочья

      Убедившись, что Чарльз вполне справляется со своей работой в таверне, Дилюк решил присесть и понаблюдать за посетителями. За этим конкретным посетителем.       Дайнслейф, после своего триумфального спасения от смерти в огне (о возможности которой он даже не подозревал), наведался в Мондштадт через пару недель. Прибыл в город аккурат перед Дилюком. Он наведался к Кэйе, в городе послушал свежие страшилки про Орден Бездны, чтобы знать, куда двигаться дальше. Мужественно вытерпел въедливый взгляд Дилюка, чтобы ночью, за стенами Монда увидеть эти же горящие глаза и получить по роже.

И здесь вполне могла быть точка

Но тут многоточие

      Дайнслейф так и не понял: за что? Да, он ⸺ причина, по которой Кэйа седой, но компенсация за всё это ⸺ огромная сила, которая проснулась в глазу Альбериха. И Дайн бы списал заскоки Дилюка на заботу о братце, если бы получать горящим кулаком в лицо не было так неприятно. Очень вовремя проснулась профессиональная гордость капитана королевской стражи, и она напоминала, что надо отомстить выскочке, который подло прячется в темноте.       Дайнслейф только весело хмыкнул, вспомнив, что у него есть уязвленная гордость.

И строчки льются от тоски

В ночи неровным почерком

      Донна снова пишет. Трясущимися от волнения руками выводит неровные буквы пером, попеременно краснея и вздыхая. Она никогда не получала столько внимания от мастера Дилюка, сколько его было сегодня. Корсет снова должен был стать ей тесным от радостно бьющегося сердечка, но он непривычно впивается косточками в тело, напоминая об упущенной возможности. Она даже не стала его снимать, чтобы в полной мере почувствовать себя нежной принцессой, тоскующей по прекрасному принцу. Принцессой, видимо, связанной по рукам и ногам, раз она не может даже знака подать принцу.       Дрожащие строчки размываются каплями слёз, когда Донна вспоминает о том, какая же она нерешительная дура.

И на другом конце страны

Где точно ⸺ неизвестно

Напишется такая странная

Грустная песня

      Донна иногда молится Архонту Ветра, чтобы он помог ей, робкой цветочнице, донести её шёпот до Дилюка. Хоть со сквозняком, залетевшим в форточку винокурни, хоть с порывистым ветром, сопровождающим в путешествиях, хоть с ласковым бризом с Сидрового озера, но донести до ушей Рангвиндра. Потому что сама цветочница на это решится только если небо, наверное, упадёт на землю.       Барбатос слышит её молитвы, вольготно развалившись на черепице крыши. Бирюзовые струны лиры бросают отблески на белое, ехидно улыбающееся лицо. От звуков лиры ночной ветерок усиливается, влетает в окно квартирки внизу, хлопает ставнями и уносит тихие слова Донны в сторону винокурни. Бард позаботится о том, чтобы не упустить ни единого слова.       Тихо хихикнув, Венти погружается в мечтательные раздумья, перебирая струны. Кажется, он давно не сочинял баллад про тоскующих влюблённых.

Она его простит

К утру умолкнет вьюга

      Внезапно поднявшийся ветер тушит свечи, пугает, но даёт цветочнице надежду на то, что мастер Дилюк вспомнит о ней. Она может простить ему всё: и странный кристалл, который теперь лежал у неё на полке, и тот незаинтересованный взгляд в цветочной лавке, и тот случай, когда он её чуть не сбил. Трепетное сердечко прощает всё, только бы не лишиться мечты о великой и чистой любви.       Донна засыпает под утро. Лицо красное и опухшее, на подушке влажные пятна.

И всё закрутится

Конечно же, опять по кругу

      Второй раз за неделю настроение Дилюка приподнятое: он, от лица Полуночного героя, смачно врезал Дайнслейфу, мотивируя это, конечно, защитой Монда от подозрительных личностей.       Увидеть этого напыщенного типа с гематомой на изящной бледной челюсти было приятно и гадко одновременно. В ту ночь Дилюк вернулся на винокурню, драматично взмахнул чёрным плащом и скрылся у себя. Он настолько волнуется за Кэйю, что вымещает нервозность на гостях города, переступая через свое воспитание. Дилюка это, естественно не радует. Поэтому на следующий день он решает снова прогуляться по городу.       Возле городских ворот снова видит ту пугливую девушку, которая, вроде бы, ходит за цветами для магазинчика. В прошлый раз она вспыхнула едва ли не ярче, чем пламя на кончике меча, как только Рангвиндр обратился к ней. Потом он запоздало удивился, что человек вообще может краснеть настолько сильно.       Дилюк еле заметно ухмыльнулся своим мыслям. Стоило зайти в ту цветочную лавочку и ещё раз спросить про монстров за городом.       Донна не была готова к тому, что сегодня в цветочный магазинчик нагрянет пожар.

Я никуда сегодня, в общем, не тороплюсь Хотя нас носит по земле, как пургу зима Но если ты захочешь сильно – я появлюсь И мы с тобой закрутим в плеере наш роман Я никуда сегодня, в общем, не тороплюсь Хотя нас носит по земле, как пургу зима Но если ты захочешь сильно – я появлюсь

      Вчера ночью Донна выплакала, кажется, всё, что могла. Жалела себя и свою глупую голову изо всех сил. Она не знала, что тот мощный порыв ветра подхватит её горячечный шёпот, чтобы баллад о дождавшейся принцессе стало ровно на одну больше.

Я никуда сегодня, в общем, не тороплюсь Хотя нас носит по земле, как пургу зима Но если ты захочешь сильно – я появлюсь

      Дилюк будет медленно, но верно мстить за седую макушку с синими прядями, но пока что он смотрит на цветы в горшках и чувствует смутное облегчение. Значит, та цветочница не получила дубинкой хиличурла по голове.       ⸺ Добрый день. Красивые цветы, крупнее, чем вчера. Собирали дальше, чем обычно? ⸺ Дилюк вспоминает, как говорить неуклюжие комплименты.       Донна застывает на месте. Судорожно пытается вспомнить, как говорить.

Не сходи с ума!

Я никуда сегодня, в общем, не тороплюсь Хотя нас носит по земле, как пургу зима Но если ты захочешь сильно – я появлюсь

      Дилюк с веселым любопытством смотрит в глаза Донне. Еле заметно улыбается. Готовится спросить, как там, за городом. Ветер действительно исполняет желания.       Губы цветочницы дрожат, лицо всё ещё припухшее, щёки красные. Она мнёт подол платья, храбро и очаровательно переступает каблучками.

И мы с тобой закрутим в плеере наш роман

      ⸺ Д-да, я-я дошла п-почти до Храма Тысячи…ветров, ⸺ Донна заикается, но продолжает говорить.       Дилюк улыбается шире.

Я никуда сегодня, в общем, не тороплюсь Хотя нас носит по земле, как пургу зима Но если ты захочешь сильно – я появлюсь

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.