ID работы: 12986930

Разговор

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стёкла огромных окон упрямо задувал ветер, но они лишь на первый взгляд казались хрупкими. Дом, стоящий высоко на холме, дом с которого открывался вид на озеро, железную дорогу и Хогвартс, выдерживал и не такое. Один хитрый ветерок всё-таки умудрился распахнуть ненадёжно закрытую форточку и проскользнуть внутрь. Сквозняк скользнул к ёлочным шарам, ударяя их друг о друга и устремился в зал, где совсем недавно двое мужчин сидели и смотрели кино, раскидав по столику кожуру от мандаринов и упаковки от печенья. Легким упаковкам последним досталось от ветерка, он легко снёс их на пол и на этом, кажется, успокоился. Но этого никто и не заметил. Двое парней, которые лишь выглядели молодо, а на деле им было словно не одна сотня лет, разместились на огромном балконе, защищенный чарами тепла. Один из парней весело растрепал свои отросшие пряди и схватил ещё одну мандаринку, продолжая смаковать в мыслях только что просмотренный фильм. А второй юноша, несмотря на чары, все равно неприятно ёжился от холода и поглядывал на своего мужа, надеясь, что скоро они пойдут внутрь. Всем их друзьям и родным было бы понятно по этому незамысловатому описанию кто есть кто. Гарри Поттер, несмотря на сложное детство и не менее сложную юность, каждый день находил в себе силы улыбаться, а теперь, когда наконец выдались пару недель отдыха от Министерских дел, был до предела счастлив, что может провести это время с семьёй. А Драко… у которого было хоть и стабильно… стабильно сложное детство и юность, счастливо принял мир в Магической Британии, но так и не смог до конца избавиться от своей тревожности. — Гарри, мне холодно, пошли внутрь. — Хочешь, чтобы я тебя обнял, малыш? Так бы и сказал, — Гарри улыбнулся и уткнулся в шею любимого, неловко целуя. — Не совсем, — угрюмо ответил Драко, но всё-таки расслабился. Гарри бросил взгляд на небольшой столик в углу балкона и ударил себя по лбу. — Совсем забыл, — он легким движением выхваченной палочки, поднял в воздух две чашки, на ходу их подогревая. — Ваше какао, сэр. Драко лишь кивнул, устремляя взгляд на Хогвартс, что был почти неразличим в эту метель. Этот дом был странным выбором, но оба юноши ещё десять лет назад единогласно приняли решение о покупке именно этого дома. Дом, который будет напоминать об их лучшем и худшем времени в жизни. Дом, который, как они надеялись, убережет их от ошибок в будущем. Они оба хотели засыпать и просыпаться с видом на замок, который был давно отстроен. Это было напоминанием, для Гарри — о первом настоящем волшебстве и доме, для Драко — напоминание о годах террора и того, что он разрушил. Но для обоих — местом их встречи. — Иногда я снова хочу провести Рождество в Хогвартсе, — произнёс Гарри. Драко усмехнулся. — Я думаю о том же самом. — Как думаешь, мы можем превратиться в детей и снова пойти учиться в Хогвартс? Драко склонился вперед и залился смехом, стараясь не расплескать какао. — Это будет слегка странно, не думаешь? Да и Тедди боюсь не поймет нас. Гарри тоже засмеялся, а потом поменялся в лице. — Я скучаю по нему. — О, Гарри. Я тоже, — Драко обнял мужа свободной рукой. Их сын, ну вообще-то приёмный, но они оба считают его родным, Тедди, в этом году учился уже на втором курсе Хогвартса. И это первые рождественские каникулы, в которые он попросился остаться в школе. Мальчик взрослеет, уже требует намного меньше внимания, а значит у Гарри и Драко становится все больше времени друг на друга и на собственные мысли… В особенно хорошую погоду, стоя на балконе, можно было даже рассмотреть летающие фигурки на квиддичном поле, порой они порывались и сами полететь туда и спрятаться за большим камнем у озера, как в старые добрые времена. Но детство прошло и эти приятные воспоминания должны были остаться в прошлом, уступая место новым. Гарри прижал Драко ближе к себе и приподнял голову. Крупные снежинки ударялись о магическую сферу и таяли, испаряясь. — Спасибо, что остался на каникулы в Мэноре и совсем не занимаешься работой, — неожиданно произнёс Гарри. — Ты важнее для меня, чем работа… — …Даже если мы будем голодать, я помню, — Гарри благодарно чмокнул Драко за ухо. — Кстати насчёт этого. Знаешь, Снейп предлагал меня вернуться преподавать. — Защиту? — Защиту. — И что ты думаешь? — Драко напрягся и Гарри сжал его сильнее. — Я не брошу тебя, котёнок. Хогвартс, конечно, находится близко к нашему дому, и ты бы, наверное, даже смог прилетать ко мне, и мы бы может даже бродили по Запретному лесу, как раньше, но… — Но? — Боюсь студенты растеряют всю дисциплину при виде такого безумного преподавателя, как я, — Гарри улыбаясь, перевёл взгляд на Хогвартс, вспоминая о своей особенности находить приключения, которую он не растерял даже после окончания школы. — Это точно, — Драко хлебнул какао и на губах его остался напиток. — Я люблю тебя, Дракончик. — И я тебя. И всегда буду любить. Заканчивался очередной праздничный вечер. И оба они мечтали о том, чтобы эти вечера не заканчивались и не начиналась снова бесконечная череда дел. Хоть Гарри и Драко не бедствовали, они не хотели просиживать дома свои лучшие дни. Когда их предназначение подошло к концу, оба они остались перед сложным выбором — что делать дальше. И сидение дома, даже в объятиях друг друга, привело бы скорее к меланхолии. Так что очередной их приятный вечер в компании друг друга заканчивался, но впереди ещё было так много планов. Ещё как минимум пару литров какао, десять килограммов мандарин, пятничная вечеринка у Гермионы, предновогодняя поездка в дом Уизли, чтобы вручить подарки родным и ещё семь эпизодов Звёздных Войнов, которые Гарри и Драко решили посмотреть на каникулах. — Я совсем продрог. — Ты же мой неженка, — усмехнулся Гарри, отставляя чашку в сторону и провёл Драко внутрь, заботливо усаживая на диван и заворачивая в мягкий гигантский плед. Драко словно сгорал от этих заботливых подтыканий одеяла и едва сдерживался чтобы не вытащить руки и не затянуть Гарри к себе в кокон из ткани. Гарри напоследок прихлопнул одеяло и загадочно улыбаясь, прошёл на кухню. — Но только не какао, Гарри! Я уже наполовину состою из него. Нееет! — и он завалился на бок, не справившись с одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.