ID работы: 12986954

Момент, когда мечты рушатся

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая летняя ночь. Земля и дома остывают после жаркого солнца, а люди могут спокойно поспать. Но на одном из подоконников жилого дома сидела девочка и читала что-то в телефоне, иногда прижимая к себе большого плюшевого мишку. Она ни на что не обращала внимания: её не волновало позднее время, что родители или сестра проснуться и начнут ругать, и даже крики пьяных людей под окном не могли заставить её глаза перестать бегать по строкам очередной книги. Резкий ночной порыв ветра из окна немного растрепал волосы на голове девочки. Расчесав пальцами волосы, она посмотрела вглубь комнаты, чтобы убедиться, не разбудила ли она сестру неуклюжим движением. Но её взгляд сразу зацепился за фигуру, сидевшую на кровати шатенки. - Кто ты? – шёпотом спросила девочка, чтобы ненароком не разбудить сестру. Девушка подошла ближе к подоконнику, что позволило хозяйке комнаты получше разглядеть гостью: мягкие черты лица, подтянутая фигура и длинные красные волосы. - Я –это ты, только из будущего. Можешь спросить у меня всё, что хочешь, - улыбнулась девушка и села на край стола, стоящего возле подоконника. - Всё, что хочу? – глаза девочки загорелись и она сразу началась генерировать вопросы. – Я пошла до одиннадцатого? - Да, я сейчас учусь в одиннадцатом. - Получается, тебе семнадцать. А сложно учиться? - Знаешь, я думала, что будет хуже. К тому же я любимица у всех учителей, поэтому мне многое спускают с рук. Но ты не зазнавайся, я не просто так полюбилась им, а за знания и ответственность. Главное, продолжай учиться. - Хорошо. А ты пишешь фанфики? – после этого вопроса девушка начала оглядывать комнату, в попытках что-то найти. - Какой ты класс закончила? – не взглянув на девочку, спросила гостья. - Шестой. - Двенадцать, значит… Слушай, ты только познакомилась с фикбуком, но знай, есть более качественные работы. Не нужно читать всё, что только попадается на глаза. И да, я пишу фанфики, но самые первые были очень плохими, поэтому я их удалила. А ещё я пишу книги. - Правда? Это здорово. Как так получилось? - Развитая фантазия и карантин. - Я за две недели смогла начать писать фанфики и книги, да ещё и учиться успевала? - За три месяца. - Что? - Потом узнаешь, это не от тебя будет зависеть. - Ладно. А как лыжи? Ты уже добилась чего-нибудь? – после этого вопроса взгляд гостьи изменился и стал грустным. - Нет, не добилась. В седьмом классе на тренировке ты коленом упадешь на ребро лыжи и оно треснет. После этого тебя начнут мучить сильные боли и мама заберет документы. Но сейчас я очень люблю волейбол и стою на связке. - На связке? Это как? - В седьмом классе узнаешь. - Тоже в седьмом? Какой-то он слишком сложный. - Это будет очень сложный период. Ты сменишь спорт, про тебя на время забудут родители, потому что они будут готовиться к Олиному выпускному, а она воспользуется этим и не будет тебе никак помогать. Ты очень замкнёшься в себе. Потом родители будут извиняться и делать всё, что ты захочешь, но ты так и не сможешь полностью их простить, обида так и будет в тебе сидеть. - Нет, я очень люблю их, я прощу. - Я тоже так думала, но увы. Единственный момент, когда мама обратит на тебя внимание, это когда ты скажешь, что тебе больно ходить, она заберет документы и всё. А еще ты перестанешь общаться с одноклассниками. Даже будешь мечтать перевестись. Но в девятом классе ты с ними помиришься и всё будет хорошо. А Максим на это время отвернётся от тебя, только под конец восьмого вы снова начнёте общение. Но, знаешь, пока не поздно, остановись. Сейчас мы с ним не общаемся, потому что он очень сильно меня оскорбил, да и на девушке своей помешан. Лучше сблизься с Ромой, он всегда тебе будет помогать. - Но Рома… - Я знаю, что он тебе нравится. Но это не взаимно. И так будет всегда. Так что, лучше быть друзьями, чем никем. Он действительно будет всегда помогать. - Хорошо. Ну, тогда я буду играть в волейбол? - Нет. В десятом классе ты, подбирая мяч, упадешь больным коленом на гвоздь. После этого почти месяц будешь прикована к кровати. Так что путь в спорт тебе закрыт. - Ладно. А что на счёт папы? Он нас сейчас бьёт. - После того, как Оля закончит школу, это закончится. Да и в седьмом уже не будет так часто. А после твоего выпускного из девятого класса вы настолько подружитесь, что будете рассказывать друг другу свои секреты. - А Ника? - Мы ещё общаемся. В июле перед девятым классом вы очень сильно поссоритесь, но на её день рождение помиритесь. Она будет единственной, кто всегда будет тебя поддерживать. Так что ты её береги. И ещё: не говори плохо о Насте. - С чего бы? Она постоянно меня достаёт. - Я знаю. Но в восьмом классе ты начнешь увлекаться k-pop и она будет единственной в классе, кто тебя поддержит, после этого вы подружитесь. - Это ещё что? - Узнаешь. У меня ограничено время, так что я не буду тратить его на различные объяснения. - Ограничено? Почему ты раньше не сказала? А японский ты выучила? - Нет, в семье меня никто не поддержал, а сестра из зависти порвала тетрадь, после чего я потеряла смысл в этом. - И на кого ты идешь учиться? - На фотографа. Скоро ты поймёшь, что очень любишь фотографировать и работать с фотографиями, поэтому родители примут твой выбор. - А… - Ютуб? Ты начнёшь снимать видео перед одиннадцатым классом. Тебе не будет хватать времени, но зато очень интересно. - А у нас будет такая же большая компания? - Нет, в августе ты поедешь на море и там познакомишься с Мишей. Потом познакомишь их с остальными и там получится целая драма, после чего вы перестанете общаться с Соколом, а потом с Аней и Машей. - Тоже в седьмом? - Да. Но, как я и сказала, Ника останется. - А как много всего ты написала? - На самом деле, мало. На меня часто накатывает состояние, когда я не понимаю, зачем я делаю что-то, из-за этого могу бросить. Но я стараюсь потом возвращаться, хоть это и не всегда получается. - А как бабушки? - Они до сих пор не верят в тебя. Считают, что Оля их надежда, а не ты. Но у бабушки Люды диагностировали рак, так что ей осталось недолго. Пожалуйста, проводи с ней как можно больше времени. - Хорошо… А мама? - Мама всегда будет винить себя за твой седьмой класс, а ты сможешь этим воспользоваться. - Что сделать? – девочка посмотрела на гостью удивленно и в какой-то степени осуждающе. - Не смотри на меня так, после того года у тебя будет главный приоритет выгода, а не любовь. - Ты исчезаешь! – испугалась девчушка, наблюдая за тем, как её собеседница становится прозрачной. - Похоже, время заканчивается. Тогда дам несколько последних советов: не думай, что ты какая-то странная, просто ты думаешь с нескольких сторон. И не стесняйся. Всё будет хорошо. Мне было приятно пообщаться с тобой, не допускай моих ошибок, пожалуйста, - напоследок сказала гостья и растворилась в ночной тени. - Мне тоже, - сказала девочка в пустоту, после чего взглянула в телефон и увидела сообщение от своей подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.