ID работы: 12987031

Рыжики, лисички и не только

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Мадам Хомяк и её хомячки

Настройки текста
Примечания:
— …На этом всё. Спасибо за внимание. — с этими словами Альбедо отключил электронную доску и направился к его единственной слушательнице — Сахарозе. — Ну как? — Ты очень хорошо выступил. Я уверена насчёт твоей победы. — Сахароза смущенно улыбнулась и поправила очки. Блондин улыбнулся ей в ответ. — Спасибо.       Парень присел за соседнюю парту и облокотился о локоть, глядя на зелёноволосую. Девушка отвела взгляд. И как всегда она в своём репертуаре, — стеснительная и совершенно не умеющая заглядывать другим людям в глаза.       Невинная, хрупкая, но при этом умная и в какой-то степени гений — это Сахароза. Альбедо знает эту удивительную девушку уже долгое время и готов с уверенностью сказать, что она — одна из самых прекраснейших людей, которых тот когда-либо встречал. Только он из всех знал её так хорошо. А ведь обладательница этих ярких глаз, мягкий оттенок которых напоминает сладкий мёд, совсем не так проста, какой кажется на первый взгляд, да и внутри совсем не такая, как снаружи.       Они познакомились на одной из выставок в художественной галерее. Тогда Альбедо даже не обратил внимания на девушку, стоящую подле него. А она смогла разглядеть в нём того самого парня из параллели, что славился своим умом и талантом к живописи. — Т-ты, случайно, н-не Альбедо из 9б? — осмелилась спросить та блондина. Зелёноволосая стеснительно опустила голову, не глядя парню в глаза. — Тот самый, — ответил он, продолжая разглядывать картину. — Понятно… — ответила девушка и отвернулась, но спустя какое-то время снова обратилась к нему. — А-а-а… я Сахароза из 9в, приятно познакомиться… — Ага, — безразлично сказал Альбедо, даже не посмотрев на девушку. Тогда он совсем не понимал, чем обернутся отношения между ним и Сахарозой.       Через некоторое время Альбедо заметил ту самую странную зелёноволосую с выставки на своём выступлении в школе. Она внимательно слушала его и записывала всё в тетрадь. А потом, хоть и смущаясь, подошла после речи и похвалила парня: — Очень хорошо…       Но не успев дождаться его ответа, девушка со светло зелёными волосами выбежала из кабинета. Альбедо лишь странно глядел на дверь, которую она оставила открытой.       «Очень странная девушка…» — придерживался таких мыслей он.       Их следующая встреча прошла на награждении. Альбедо, как победитель и призёр нескольких конкурсов и олимпиад, тогда выходил на большую сцену и принимал все свои грамоты. Сахароза тоже являлась одной из таких. На общем фото, по завершению награждения её поставили около него. Он, конечно, заметил её лишь краем глаза и не отдал должного внимания. Впрочем, как и раньше.       Уходя со сцены, Сахароза поплелась за Альбедо. Тот не понимал, зачем она так и гоняется за ним. Что хочет, чего желает? Может, она влюбилась в него? Но ему не нужны отношения. Тем более с какой-то чудачкой.       Девушка шла за ним долгое время. Вот Альбедо вышел на улицу, вдыхая запах цветущей весны, а зелёноволосая всё ходила рядом. Он успел зайти в магазин и накупить сладостей для своей младшей сестрёнки, а Сахароза до сих пор находилась недалеко от него. Не выдержав, он обратился к ней: — Чего тебе?       Хоть его голос оказался немного грубоват, лицо оставалось невозмутимым и спокойным. — А-э… — бормотала девушка, опустив голову. — Т-ты обронил…       Она протянула ему брелок. Это была вещь, что сделала его сестрёнка сама. «Додоко» — вот как она называла это милое существо из пластилина. — Спасибо. Где ты его нашла? — Альбедо легонько улыбнулся. Ему было приятно и тепло на душе, хотя буквально секунду назад всё было совершенно не так. — В-выпало на сцене у тебя из к-кармана… — заикаясь, ответила ему Сахароза. У неё был прекрасный и очень мелодичный голос. Только вот, походу, из-за своей стеснительности она совсем не могла без заикания и проглатывания слов. Альбедо отчасти нравился её голос. — Понятно. Большое спасибо, — вновь поблагодарил он и собирался уйти, но девушка его остановила. — Куда т-ты поступаешь после девятого? — задала такой неожиданный вопрос она. — Ну, собираюсь уже в старшую школу «Тейват». — Ясно… — С этими словами Сахароза убежала, как и в прошлый раз. Альбедо проводил её взглядом и посмотрел на брелок.       «Спасибо ей», — не опять, а снова поблагодарил блондин, но уже про себя. Подарок сестры действительно был очень важен для него. Ему бы совсем не хотелось его потерять. Хорошо, что эта Сахароза увидела, взяла и вернула брелок Альбедо. Только вот зачем нужно было идти за ним всю дорогу, если можно было бы вручить его сразу? Наверное, всё дело в её стеснительности. Весьма непонятная дама, конечно.       Позже они попали в один класс. Увидев её на первом сентября, Альбедо сразу понял, к чему был тот вопрос о поступлении.       Благодаря тем самым стечениям обстоятельств, сейчас он и Сахароза очень близки. А ведь раньше те даже не подозревали, что между ними и вправду может зародиться та самая химия не из научных книг, а из нежных или даже горячих любовных романов.

***

      По завершению химии Люмин облегчённо вздохнула. Это был так же, как и физкультура, её один из нелюбимых предметов. Что-то она в этой химии, конечно, понимала и на два и три не училась, но по каким-то скрытым для неё самой же причинам, она ей не нравилась.        И мадам Фарузан, честно говоря, правда-правда замечательная учительница, умеющая работать с детьми, а также прекрасно понимающая свой предмет. И дело точно было не в ней. Эта особа всегда ей симпатизировала. Очень интересная, но слегка странноватая личность.       Потом началась математика. Её у них вела Нин Гуан. Она, как и все учителя, хорошая, но строгая. А ещё та являлась довольно сильным учителем, кандидатом математических наук. Насколько Люмин было известно, Нин Гуан также преподавала в университете. Поэтому ходили слухи, что вскоре она может уволиться и покинуть школу.       С математикой у Люмин всё было хорошо. Поэтому и пережить её не составило ей особого труда. Не то что всяким зевающим на первых партах Рыжикам.       Выдержав ещё пару уроков, Люмио наконец могла пойти домой. Мона «сбежала» с последнего, так как ей нужно было в поликлинику, потому она осталась одна. Спустившись к шкафчикам, та достала свои вещи и принялась одеваться. Потом выскочила на улицу и уже собралась идти домой, как к ней подошёл, а вернее, можно сказать, подкрался сзади Кадзуха. — Домой идёшь? — спросил тот.       Что за глупые вопросы? Куда ещё Люмин могла бы так спешить, если не домой? — Да, — ответила светловолосая, надевая перчатки. Сегодня не было слишком холодно, но дул морозный ветер, от которого немного краснели от холода руки и щёки. — Тогда не против, если я тебя провожу? — заявил Каэдахара.       Люмин удивлённо посмотрела на него, хлопая глазами. За всю её жизнь ей никто не предлагал провести её до дома. Он, получается, первый. — Ну, давай, — бросила Люмин, притупив взгляд. Неужели Мона была права? Да не, точно нет. Она в это не верит.       Её дом находился недалеко от школы, поэтому в компании Кадзухи та точно продержится недолго. По крайней мере, она так надеялась. — Почему ты решил меня проводить? — решила спросить Люмин, когда они перешли пешеход, что располагался рядом со школой. Что-то ей совсем в голову не шло, для чего этот парень вызвался её провожать. — Чтобы скоротать время. Мне через час младшую сестру нужно забрать, — объяснил он. — У тебя есть сестра? — удивилась девушка. — Ага. Она в третьем классе, — пояснил парень. — Я в этом возрасте сама домой ходила, — проворчала она. И, пожалуй, это прозвучало не совсем вежливо… — А-ха-ха, — засмеялся Кадзуха. Его смех был звонкий, но не слишком громкий. Ей самой по себе захотелось улыбнуться. — На самом деле она и ходит сама, просто сегодня написала мне, что забыла дома ключи. — Ясно…       Люмин шла немного впереди. Как тогда, по дороге в медпункт, Каэдахара тихо шёл позади неё. И, как всегда, её подобные вещи настораживали. Чего он там сзади делает? Что у него может быть в голове? — Мы пришли? — послышался голос Кадзухи. Люмин повернулась к нему и непонятливо подняла бровь, не понимая. — Только я сомневаюсь, что ты живёшь в магазине.       И вправду. Девушка застыла перед торговым центром. Задумавшись, её ноги поплелись совершенно не туда, куда надо было… М-да, пожалуй ей снова придётся оправдаться тем, что она просто задумалась о Кадзухе и о его занятиями не в поле зрения. — Хотелось бы, — замечталась светловолосая. Её живот заурчал. Блин, она же толком не ела… — Хочешь есть? Давай куплю хот-дог, они тут вкусные, — предложил парень. Кажись понял, что её морит голод. — Нет-нет! Не стоит, — поспешила отказаться Люмин. И дело вовсе не в голоде или деньгах! Хотя, кому она врёт… — Да хватит, у меня достаточно денег, чтобы купить девушке поесть.       Живот вновь предательски заурчал. Чёрт, есть-то хочется… Эх, так уж и быть! Уговорил. — Ладно. Но я буду в долгу! — высказалась Люмин и двинулась вслед за Каэдахарой в торговый центр.       Они прошли к одному кафе. Кадзуха заказал два хот-дога, себе и ей. Усевшись, они принялись ждать. Приготовили быстро, и Каэдахара сходил за заказом. — Держи. — Вернувшись, парень протянул ей хот-дог. — Спасибо! — поблагодарила его Люмин и взяла предложенное. М-м, запах горячей еды был просто очарователен! Наверное, ей не стоит жалеть, что она всё-таки согласилась на предложение Каэдахары.       Они решили поесть на улице. Как говорилось ранее, было достаточно тепло, хоть без перчаток или варежек вскоре замерзали руки. Да и Люмин хотелось подышать свежим воздухом. Обычно она редко гуляет зимой. Большинство стараются сидеть дома и не высовывают носы из тёплых домов и квартир. Она была кем-то из подобных людей.       Люмин и Кадзуха уселись на скамейке около одного парка, располагающегося рядом. Им были видны гуляющие мамы и дети на площадках. Кто-то вдали играл в снежки, некоторые лепили снеговика. А ей совсем не верилось, что наступила пора зимы и уже давно выпал снег. Время действительно летит быстро. Даже слишком. — Ты испачкалась, — подметил Каэдахара. — Где? — девушка прикоснулась к своим губам, но ничего на них не обнаружила. — На носу, — ответил тот, улыбнувшись, а потом потянулся к светловолосой. — Куда лезешь?! — вспыхнула она.       Он протёр ей нос влажной салфетке, что покрылась соусом. Люмин смутилась. Получается, сейчас она была похожа на клоуна с красным пятном на носу? А вдруг это видел кто-то из знакомых? Да и как она вообще умудрилась его испачкать? — С-спасибо… — девушка неловко отвернулась в сторону и случайно заметила того, кого ей видеть точно не хотелось. И этот самый в данный момент надвигался прямо в их сторону. — Что за влюблённую парочку мне посчастливилось сейчас увидеть? — к ним подошёл чертов Рыжик, который ещё и нагло улыбался при этом. Что, неужели следовал за ними? Сталкер? — О, Чайльд, здравствуй, — поприветствовал его Кадзуха. Люмин же ничего ему не сказала. — И давно вы ходите после школы вместе? — полюбопытствовал Рыжик. — А какое тебе дело? — злобно поглядела на него светловолосая. — Да так, просто интересно. — Аякс взглянул на девушку так же злобно и улыбнулся ещё шире. Бесит! — Ты что, ревнуешь Люмин? — Кадзуха, который, походу, совсем не догадывался об их взаимной ненависти, странно глядел то на неё, то на Рыжика. Он что, решил, что между ними двумя есть что-то больше, чем дружба?! Да они ведь даже не друзья! — Нет! — воскликнула Люмин и, в то же время, на удивление, Аякс. — Ясно-ясно…       Каэдахара уже закончил трапезу. Однако Рыжик жадно смотрел на хот-дог Люмин. — Тебе нужно что-то ещё? — отозвалась та, до сих пор прожигая его слишком самодовольное лицо взглядом. — Дашь куснуть? — Ни за что! — и назло ему Люмин быстро уплела весь оставшийся хот-дог. Теперь, кажется, со стороны она была похожа на хомяка с набитыми щечками. Кадзуха еле сдерживал смех. Ну, зато вкусно. Причём очень.       Эй, неужели всё настолько плохо?.. Почему они так улыбаются?.. — Какая вы жестокая, мадам Люмин, — сказал Аякс. — Какая я тебе мадам?! — прикрикнула светловолосая с набитым ртом. — Мадам Хомяк, — вставил Кадзуха.       Не поняла. А он зачем влезает?! Так ещё тоже вместе с ним насмехается над бедной Люмин!       Наконец прожевав, она высказалась этим двум, хоть и не слишком оригинально: — Сами вы хомяки! — Допустим. А ты тогда кто? Светлячок? — усмехнулся рыжик. — Да отстаньте вы уже, — обиженно проговорила Люмин и встала, стряхнув с себя крошки (и вправду хомяк). — Я пошла домой. Пока-пока, хомячки. — Пока, Люмин, — попрощался Кадзуха, до сих пор улыбаясь. — До свидания, мадам Светлячок. Или Светлячка? — Аякс прыснул от смеха. Каэдаха захихикал вместе с ним.       Люмин, злая как никогда, поскорее скрылась от этих двух. Один сначала предложил до дома провести, хот-дог купил, второй пришёл и устроил тут юморное шоу! Что за мальчишки такие? Кадзуха теперь тоже нашёл себе небольшое местечко в её черном списке. Обидное прозвище ему — Белобрысик.       Дайте ей только домой попасть, и она обязательно обо всём расскажет своей любимой Моне. А ведь та уже на подходе… Пусть ожидает её километровые жалобы.

***

— Чайльд тебя ревновал 100%

Не говори глупостей. Мы

друг друга ненавидим —

— Ну конечно, он же просто проходил мимо, а потом решил подойти к вам

Да, а что в этом такого? —

— Глупышка — А Кадзуха? Он явно тоже по тебе сохнет

Хватит нести чушь —

Кадзухе я вряд ли нравлюсь,

а Чайльду уж точно нет —

— Ну и ладно — Но совместимость у тебя с этими двумя неплохая…

Я в это не верю —

— А зря, зря…

Монаа —

Я хочу нормальной

поддержки, меня все бесяят —

— Ну извините — Я не умею поддерживать

Спасибо хоть на этом —

— Да не за что ;)

Я тебе также в разговоре

про Скара буду говорить —

— …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.