ID работы: 12987031

Рыжики, лисички и не только

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Неозвученные чувства

Настройки текста
Примечания:
      После школы всегда хочется лечь и не вставать. Пропадает желание что-либо делать. Голод не ощущается. Даже не болит голова. Ничего не чувствуешь. Лежишь и смотришь в потолок — такова участь пришедшей со школы Моны.       Она устала. Устала от учёбы и дурацкой подготовки к экзменам, ей надоела куча домашки и репетиторов. Хватало и домашних обязанностей. А самое раздрающее то, что один парень до сих пор не знает о её чувствах. И он сейчас находится на один этаж выше, а имя ему — Скарамучча.       Он — первый сосед по парте и первый друг противоположного пола. Мальчик с короткими тёмно-синими волосами, которыми он любил прикрывать свой профиль от любопытной Моны, которая часто глядела в его сторону и изучала мальчишечьи черты лица. Тогда ей не казалось это странным. Она любила разглядывать своего соседа, который был ей симпатичен.       Всё началось с того, что их тогдашняя учительница посадила этих двоих вместе. Мона была вполне открытой девочкой и нередко вызывала к себе внимание окружающих. Скарамучча же был её полной противоположность. Он больше предпочитал ничем не выделяться, был замкнутым и необщительным. Потому сразу же заинтересовал свою соседку, которая не привыкла иметь дело с подобными людьми.       Первое время маленькая Мона пыталась разговорить мальчика, но её попытки успехом не венчались. Тогда она стала говорить меньше, иногда лишь поглядывая в его сторону. А потом это перешло в привычку и стало происходить намного чаще. А подружиться с соседом у неё не получалось. Это её бесило.       Как же ей удалось вытащить из него хотя-бы словечко? Всё оказалось намного проще, чем казалось — стоило подойти к Скарамучче на перемене, когда он пытался собрать кубик Рубика. — Ой! Кубик Рубика собираешь? — подойдя к нему поинтересовалась Мона. Зайдя в класс ей и представилась такая картина, на которой её маленький сосед пытается решить головоломку. — А не видно? — с грубостью в голосе ответил тот. Но девочка не обиделась, ведь ничего не заметила. Единственное, что её удивило, так это то, что он наконец-то с ней заговорил. — Дай мне. Я его с легкостью соберу, — потребовала Мона, присев на свой стул.       Скарамучча её проигнорировал, продолжая с задумчивым видом крутить кубик. — Ну пожалуйста-а-а, — протянула она с жалобным видом. Мальчик повернулся к ней и одарил её суровым взглядом. Девочка глотнула.       Через некоторое время он сказал, протягивая кубик: — Только осторожно. — Да-да, конечно! — воскликнула Мона и схватила головоломку, уже с азартом поворачивая его части.       Пока девочка пыталась что-то сделать, Скарамучча решил сам в этот раз внимательно понаблюдать за ней. Лицо его был таким же, как и всегда, обычным и не выражающим никаких эмоций. Но как только Мона показала ему свой результат, он сразу же нахмурился: — Шутишь? — не поняв, спросил он. — Нет. Вот, я его собрала. — Она показала пальцем на кубик, думая, что тот просто не видит. — Ты собрала одну сторону, а надо все! — пояснил тот, чуть-ли не срывая голос от возмущения.       И вправду, из собранных сторон была только одна — белая. — Ой, да какая разница? Попробуй тут все собери! — Мона надула губы и вручила вещь обратно. Скарамучча смотрел на неё с недопониманием, а может даже и с раздражительностью. — Так в этом и есть смысл кубика Рубика! — уже восклицал тот, вовсю раскидываясь своим голосом, более писклявым, чем к Моны. — Да? Ну и зачем ты его собираешь? — не давала ему спокойствия та, продолжая заваливать его вопросами, несмотря на то, глупые они или нет. — Это подарок мамы. Она сказала, что собирая его, я смогу стать более решительным и способным, — объяснил он, сжимая кубик в руках. Не смея глядеть на Мону, тот отвернулся, и вновь его лицо прикрыли прямые волосы.       Девочка улыбнулась. — Извини, но пока что у тебя это получается плохо.       Скарамучча оглянулся и поднял бровь. — Почему же? — взволнованно спросил он. Лицо его, кажется, побледнело. — До этого ты ни с кем не разговаривал и не проявлял особой активности. Быть самим по себе, конечно, не совсем плохо, но как я поняла, твоя мама хотела совсем не этого… — Мона неуверенно пригладила свои хвостики, поглядывая на соседа, которому, судя по всему, её ответ не совсем понравился. — Ну-у, может я ошибаюсь…       Мальчик положил кубик на стол и ничего не говорил. А она и не настаивала. Сначала дождалась звонка и просидела урок, а потом убежала домой. А на следующий день Скарамучча наконец заговорил и завёл пару друзей, включая и Мону.       А потом выясняется, что её новый друг является ей соседом не только по парте. Оказалось, Скарамучча жил в одном доме с Моной. Их разделяла одна лишь стена, которая для неё была потолком, а для него полом.       Вскоре она влюбилась, сама того не понимая. И надолго. Тогда ей даже в голову прийти не могло, что эта обычная детская симпатия может продлиться так долго и перейти в любовь. Тяжёлую.       Мона вставала по утрам ради Скарамуччи, шла в школу только из-за него, училась на отлично и старалась быть привлекательной вновь лишь благодаря этому мальчишке, который ни о чём не думал, кроме как своих игр и дурацких развлечений. Это её бесило. Ведь ей хотелось признаться в своих искренних и долгих чувствах, но она не могла. Что Скарамучча мог ей ответить? Наверное, он бы посмеялся, и его друзья, узнав об этом, стали бы её задирать.       Время шло. Переходя в новый класс, Мона надеялась на успех и старалась сблизиться со Скарамуччей. Но чем больше она любила его и страдала по нему, тем больше их общение сходило на нет. Её друг не интересовался девушками и совсем не обращал на неё внимания. Он рос и с каждым днём становился всё прекраснее, и Мона не могла этого не отметить. Теперь его называли Скаром. Теперь он — крутой парень и любит тусоваться только с равными ему людьми.       Если сравнивать прошлого Скара и настоящего, то это два совершенно разных человека. Сейчас он — душа компании, по характеру довольно дерзкий, бойкий и более смелый и общительный. Единственное, что до сих пор остаётся неизменным, так это наличие девушки. Мону это радовало, ведь она метила на это место чуть-ли не с начальной школы.       Возможно, между ними всегда была пропасть, которую Мона не замечала или, скорее всего, старалась просто игнорировать. Смело шагая к своей любви, она только падала и падала в эту пустоту, где её никто не видел и не слышал.       Потом Мона уяснила ещё одну вещь. Её любимый Скарамучча, которого она всегда любила называть Муччей (старое детское прозвище), всё-таки человек из более состоятельной семьи, чем она. Хоть у Моны и было достаточно приличное состояние, оно не дотягивалось до его. И в «Тейват» она попала в основном благодаря своим оценкам и знаниям, где начало года у неё совсем не удалось. Но об этом позже.       Любому, кто сейчас бы сказал, что любовь — это прекрасные бабочки в животе, Мона бы не поверила. Для неё любовь бесконечная и безответная, с колкой болью на сердце. В животе пусто и нет даже кусочка еды, что уж там до бабочек.       Сколько она уже любит? Лет десять? Сколько страдает? Лет семь? Сколько она счастлива от своей любви? Нисколько.       Дома никого не было. Родители в командировке, а братьев или сестёр у Моны не было. Поэтому она была готова лежать на кровати и ни о чём не думать целую вечность. Пока ей не пришло сообщение. — Привет. Го я к тебе зайду? — Скучно как-то       Мучча. Сердце забилось и Мона вскочила, быстро набрав первое, что пришло в голову.

Заходи —

И, как я понимаю, с собой домашку прихватишь? —

— Ну конечно.       Испустив тяжёлый вздох, девушка вернулась в прежнее состояние. Ему она нужна только ради домашки. Больно осознавать, что любимому человеку ты нужен только ради его собственной выгоды. А ведь в последнее время Скарамучча стал часто обращаться к ней за помощью, прося скинуть домашку. А та, глупая, ему её кидала, надеясь на удачу и что-нибудь хорошее. Но в ответ получала быстрое и простое: «Спс». Как же оно бесило!       Вставать было тяжело, но пришлось. Мона со стоном поднялась и протёрла глаза. Сняв школьную форму, она надела домашнюю фиолетовую футболку, которая была больше её размера раза в три, и чёрные спортивные штаны.       Конечно же она не ела после школы. И в ней тоже ничего в рот себе не ложила. В последнее время ей всё меньше и меньше хотелось есть и вообще что-то делать. Интересно, кто же в этом виноват?       Вновь упав на кровать, Мона разблокировала телефон и зашла в галерею. Там у неё хранились фотографии любимого Муччи, которые она так любила рассматривать, и грустно вздыхать. Вот он стоит рядом с ледяной фигурой, а тут вместе с Чайльдом и Итэром сидит в Маке. У неё были и фотки из детства, где тот ещё совсем маленький и скромный.       На глазах наворачивались слёзы. Мона так его любит… Это больно. Больно, когда не можешь раскрыть свои чувства, не можешь выразить их, рассказать о самом сокровенном. Когда долго что-то скрываешь, всегда на душе скорбно. Каждый раз с трудом смотреть в его сторону, слышать о нём, произносить такое родное, драгоценное имя… Если бы не Люмин, она бы точно не выдержала.       Её подруга — пока что лучшее, что с ней могло случится. На это есть множество причин. Одна из них — это то, что Люмин всегда выслушает и постарается поддержать. Ей обычно Мона и выговаривается насчет Скарамуччи. Но иногда это настолько тяжело, что нету сил и что-то говорить. В такие моменты даже лежать нелегко.       В общем, ясно дело, что вся эта влюблённость ни к чему хорошему Мону пока что не привела. Бабочки в животе появляются только тогда, когда сталкиваются взгляды её и Скарамуччи, когда происходят какие-то взаимодействия между ними. Но это происходит настолько быстро, что она даже глазом моргнуть не успевает.       Пролежав в тяжёлых раздумьях ещё немного, раздаётся звонок в дверь. Вскочив с кровати, Мона бежит в прихожую, на ходу пытаясь успокоиться. И, открыв дверь, она улыбается, увидев лицо друга. — Привет, — первая здоровается та, отойдя в сторону, чтобы дать гостю пройти. — Привет, — отвечает Скар и с высоко поднятой головой проходит в квартиру.       Мона закрывает дверь на замок и ждёт, когда парень разуется. Это длится недолго — снять резиновые тапочки, в которых он всегда приходит к ней, ему несложно. Потом тот идёт в зал, чувствуя себя как дома. Мона с ноткой тоски смотрит ему вдаль, а затем следует за ним.       Одет Мучча тоже по домашнему. На нём широкая чёрная футболка, шорты и носки. Вид у него расслабленный. Разложившись на диване, он включил телевизор и попросил что-нибудь ему подать. — У меня нет ничего поесть, — отвечает Мона, присев рядом. Сердце билось чаще, чем обычно. — Как это? Даже пельменей? — удивился тот. — Даже пельменей.       Скар в шоке раскрыл глаза, спросив: — Ты совсем не ешь, что ли? — Ем, конечно, — отведя взгляд проговорила Мона. — Просто закончилось всё, а в магаз сгонять пока не успела. — Врёшь. — Девушка отрицательно покачала головой, но Скарамучча напротив агрессивно закивал. — Нет, — сказала она, нахмурившись. Её руки слегка дрожали.       Лицо парня приблизилось и оказалось возле неё. Заметив это, та вздрогнула, чуть не оттолкнув друга. — Тогда почему твоя посуда не помыта? — Скарамучча недовольно согнул брови. — Значит, после школы ты не ела.       Распознал же её ложь, гадюка. — В школе наелась, — солгала та. — Опять врёшь. Ты там ничего не брала, — продолжал он. Господи, и что прицепился-то?! Как будто его интересует, поела она или нет! — Боже, да какая тебе разница? — со вздохом проворчала Мона, полулёжа наслаждаясь мягким диваном. — Если скажу причину, всё равно не поверишь.       Девушка несмело подняла взгляд на друга. Он выглядил смутившимся и, возможно, даже смущённым. — Скажи! — с интересом воскликнула та. Что же Мучча может скрывать с таким странным выражением лица? — Неа, — покачал головой тот. — Да блин, что же за причина у тебя такая? — с крайним раздражением возмутилась она, нервно поглаживая тёмные волосы. — Секре-ет, — протянул Скар, но увидев разочарованное личико Моны, с хитрой улыбкой заявил: — Хэй, если поешь, то скажу.       Та не особо откликнулась на его слова, но всё же кивнула. Любопытство взяло верх, и Мона не могла с этим ничего поделать. — Что ж, и какую ты кухню предпочитаешь? — задал вопрос он. — Ты что, собираешься что-то заказать?! — произнесла она с широко раскрытыми от удивиления глазами. — А есть другой вариант? Дома у тебя ничего нет, — выдал тот, и девушка издала протяжное: «А-а, точняк». — А-а-а, — передразнил её Скар. Девушка закатила глаза. — Да закажи уже что-нибудь, — буркнула Мона и улеглась в удобную позу, схватив пульт.       Позже Мучча оповестил ту, что заказ сделан и скоро придёт, а она с полным отсутствием интереса что-то пробормотала ему в ответ и стала листать каналы. В голову ей пришла прекрасная идея, шанс которой воплотить удастся только в редкие случаи. И вот, сейчас как раз такой случай. — Слушай, может посмотрим какой-нибудь фильм? — предложила Мона, внутри у которой всё сжималось от Скарамуччи, сидящего рядом, и её чудесной идеи. — Ну, дерзай, мне вообще пофигу, — ответил тот, сам посиживая в телефоне.       Девушка мигом набрала нужное название и включила плеер, толкнув Скара и сказав ему убрать телефон. На вопрос: «Что за фильм?», Мона лишь пояснила, что это какая-то новинка.       Но всё было не так просто. Главная загвоздка — неприязнь, а точнее страх Муччи перед ужастиками и всякими хоррорами. А ведь та их любила! Поэтому они оба не понимали друг друга. Скар задавался вопросом, как вообще можно любить подобное, а Мона же удивлялась, как можно бояться такой чепухи, за которой ей скорее больше нравилось наблюдать, чем, например, бояться.       Сначала всё было хорошо. Показывали спокойную жизнь какой-то семейки, которые только переехали в город и начали осваиваться в нём. Дальше — классика. Кто-то говорит одному из членов переехавшей семьи, что некогда дом принадлежал какому-то сумасшедшему, дух которого, поговаривают, до сих пор остаётся в здании и не даёт покоя новым жителям. Но новосельцы не считают это странным и пропускают слухи мимо ушей. Тогда Скар стал с недоверием поглядывать на Мону. Видимо, почуял неладное.       Как бы это не казалось очевидным, дух в доме всё-таки обитал. О нём разузнала старшая дочь семейства когда принимала душ. Заметив в зеркале силуэт мужчины, она закричала и тем самым напугала всех жителей дома. — Ты мне тут ужастик поставила, что ли? — спросил Скар, покрываясь пледом, который дала ему Мона. Кстати, это был её любимый. — Конечно нет, — улыбнулась она.       Парень промолчал, с недоверием окинув ту сомнительным взглядом, и они продолжили просмотр.       Стали происходить странные вещи: постоянно звучали непонятные звуки, семья видела кошмары, их кот стал часто орать и сходить с ума. В прочем, это происходило со всеми. Мать уже не считала те слова про духа ложью.       Ночью младшей дочери не спалось, и она пошла на кухню за водой. И, как неудивительно, там её встретил незнакомый мужчина, сопровождающийся скримером и внезапным исчезновением. — Блять! — выругался Скар, вцепившись в плед. — Покультурнее, мальчик, — с ухмылкой сделала ему замечание Мона. Настроение у неё поднималось и уже не было таким, как после школы. — Ты издеваешься?! Я ей еду заказываю, а она…! — стал кричать тот. — Тише-тише, это всего лишь хоррор со всеми возможными клише, — постаралась спокойным голосом заверить его та, но всё же с трудом сдерживала возникшее хихикание. — Нет, ну ты же знаешь, что я их не люблю! — продолжал ругаться он, не замечая, как прижался всем телом к подруге. — Если так хочется горящей жопы, то, пожалуйста, без меня!       Мона покраснела и не смогла ничего ему сказать. Хоть они дружат с детства, и та привыкла к своему другу и влюблённости в него, такое для неё было хорошим ударом в сердце. Ощущая мурашки на коже Муччи, девушка не могла нормально дышать. Чёрт, а ведь он не знает о её слабости к нему! Каждое касание, каждая нелепая фраза, каждый взгляд… Влюблённость — больная тема. — Ку-ку! — крикнул Скар, не дождавшись ответа от подруги. Он продолжал то ли не замечать, то ли просто игнорировать то, что сейчас буквально вцепился в тёмноволосую и заставляет её терять сознание от нахлынувшего жара и красноты, сопровождающихся тяжёлым дыханием и молчанием. Ну, а ещё небольшое дрожание и бешеный стук сердца.       Что было бы дальше, Мона не знала, но вовремя опомнившейся Скарамучча спас её от обморока. — Еб-… — не договорил тот, мигом отстранившись от девушки. Та и не знала, обижаться на это или нет, ведь по идее он сделал всё правильно. Но если ему неприятно от этой ситуации, можно ли думать, что Скару противно от их прикосновений?       Оказавшись свободной от парня, Мона в первую очередь отдышалась и протёрла запотевший лоб. Всего лишь небольшая близость, а столько эмоций! А ведь они друзья детства, чего же такого в простых обнимашках?       Сам Скарамучча, видимо, от себя такого не ожидал. От страха обнял девушку — что за…? — Выключи эту фигню, — попросил он, скрывая под пледом дрожащее тело.       Мона не стала сопротивляться. — Л-ладно. — До сих пор не своя, та убрала фильм и перешла на каналы, вручив пульт в полное подчинение Скару. Тот поблагодарил её и решил что-то поискать, как позвонил домофон. — Я возьму!!! — с дрожью прикрикнула Мона и вскочила с дивана, устремившись в коридор — принимать заказанную еду. Интересно, что же там такого заказал Мучча? Она специально не узнала это у него, чтобы не портить интригу.       И лучше бы узнала, ведь без лишней помощи дотащить это самой до Скара ей не удалось…

***

— Ты с дуба рухнул, что ли?! — злилась девушка, указывая на большие пакеты, полные еды. — Скорее ты, чем я. — Скарамучча подошёл ближе и стал доставать содержимое. Лицо Моны залилолось краской, и не понятно, от злости или смущения. — Я не смогу столько съесть! — У тебя есть я, — подмигнул парень. — Даже ты не справишься с таким количеством, — с недоверием возразила та. — Уверена? — Скарамучча на секунду остановился и повернулся к ней. — В любом случае, я заставлю тебя поесть. — Да как тут отказаться ещё… — пробурчала себе под нос Мона, но краем уха парень всё слышал. — Что говоришь? — спросил он. — Ничего-ничего, — быстро пролепетала девушка и стала помогать другу со всей этой кучей еды.       Скар и сам не знал, что на него вдруг нашло. Он, конечно, не любитель поесть, но узнав, что его подруга за этот день ничего не ела, в нём внезапно что-то пробудилось. И накидав в корзину столько еды, сколько можно, тот сделал заказ и стал ждать момента, когда его принесут. И не зря — реакция Моны бесценна. Увидев курьера, еле стоящего на ногах с двумя огромными пакетами, она раскрыла рот от шока. В первую очередь ей в голову пришло: «Дурак! Зачем он столько заказал?» Но уже проходя в зал, её настигла мысль: «Мучча заботится обо мне?»       Вскоре на столе оказались разные вкусности. Это были и любимые чипсы Моны, и газировки. Скар не забыл заказать и её обожаемые бургеры и картошку фри. Нельзя обойтись без сырной пиццы. Есть и целый сет роллов. Но парень не мог не заказать подруге и здоровое питание: например, пару вкусных и питательных салатов. Самое главное — её любимые!       На самом деле, Скарамучча давно чувствовал, что с Моной было не всё в порядке, как, например, раньше. Было видно, что её что-то тревожило. Но что? Стараясь как-то ту подбодрить, он пытался выяснить, какова же причина такой смены. Но пока ему это не удалось. И когда он вновь пришёл к ней домой, его осенило. Что может порадовать и расслабить, как не еда? А зная всё самое любимое Моны, Скар уже заранее приготовил корзины на сайтах и приложениях с выбранной едой.       Схватив со стола сладкую булочку, Мона отвернулась от парня. Ей не хотелось признавать свои слабости перед любимой едой, а уж тем более перед Скаром. Всё, что он скажет, — она выполнит. Так что поесть — не проблема, стоит только парню попросить её об этом.       Сам Скарамучча убрал со стола уже ненужные учебники и тоже решил поесть, поглядывая на девичью спину. Теперь, сделав вместе с Моной пару уроков, можно было и желудок наполнить вкусностями. Они оба этого заслуживали. — Спасибо, — вдруг сказала Мона, всё ещё стоя к нему спиной. — Но не стоило. Я могла бы без проблем сходить в магазин и купить дошик. — Ты бы этого не сделала. Так что лучше ешь, а то вон, уже кости выпирают, — отозвался тот. — А, ещё одни дошики есть вредно.       Девушка всерьёз приняла его слова и немного приподняла футболку. Такого Скар совсем не ожидал. Покраснев, он прикрыл лицо рукой, державшую пиццу, но всё-таки дал себе чуть-чуть посмотреть.       Живот у Моны не был плоским и худым, как у моделей, но также не казался полным. От такого у парня задёргался глаз. Уже точно прикрыв себе вид, он дождался, когда подруга воскликнет: — С чего ты взял?! — Да я просто пошутил… — пробормотал он, сжав зубы.       Мона косо на него взглянула, но продолжила есть. И ела она хорошо, в отличие от Скара. Тот съел пару кусков пиццы, попробовал некоторые сладости и выпил водички. На этом его желудок полностью заполнился, и он не мог заставить себя съесть больше. Когда наелась Мона, то та сразу же вернулась на диван и укрылась пледом, который сперва дала Скарамучче. Тот остался сидеть за столом.              Девушка снова включила телевизор. Скар повернулся к ней и скорчил мину, показывая, что смотреиь ужастики не собирается. Та закатила глаза и убрала фильм, который они смотрели недавно, переключив на канал с новостями. — А что-нибудь поинтереснее? — потребовал парень. — Что-нибудь поинтереснее ищи сам! — С этими словами Мона кинула ему пульт. Скар быстро среагировал и поймал его.       Он решил тоже перебраться на диван, где стал листать каналы также, как недавно Мона. И, как обычно, ничего интересного не шло. Как назло, видимо! Смотреть ужастики ему точно не хотелось, поэтому искать выход пришлось. — Не смей ставить боевики, — твёрдым голосом сказала Мона, увидев, как её друг уже набирает знакомое название. — Я посмотрел твой ужастик, теперь моя очередь издеваться, — заявил Скар, нажав на кнопку. Началась заставка.       Девушка цокнула языком. Пришлось смириться, ведь это было правдой, что теперь её очередь страдать от своего нелюбимого жанра.       На половине фильма Мона была готова заснуть от одолевшей скуки. — Что вообще такого в твоих боевиках? — спросила та, безразлично смотря на телевизор. — А что в твоих ужастиках? — ответил вопросом на вопрос Скар. — Я первая задала вопрос, так что отвечай.       Немного помедлив с ответом, тот проговорил: — Ну, интересно наблюдать за происходящим. — Знаешь, я скажу то же самое.       Когда фильм подходил к концу, Скарамучча услышал тихое сопение. Сначала он не понял и думал, что это исходит от телевизора. Но повернувшись в сторону Моны, тот увидел, как его подруга заснула сладким сном. Закрытые глаза, приоткрытый рот, — она была похожа на какого-то животного. А повесив голову, девушка уже напоминала зомби. Скар заметил, как под её глазами стали вырисовываться синяки. Странно, раньше он этого не замечал.       Неожиданно для него, Мона уложилась на него. Положила голову на плечо и продолжила сопеть, а парень только повторил за ней, то есть раскрыл рот. Его щёки разгорелись, а пальцы стали нервно дрожать. Да, это было слишком непредсказуемым. Чтобы Мона заснула перед ним — такого он ещё не видал. И не видал, чтобы его подруга была перед ним в таком уязвимом состоянии.       В фильмах во всех подобных сценах обычно главный герой целует уснувшую девушку. Но Скар понимал риск и не собирался такого делать, ибо боялся, что Мона может проснуться. Но также он не мог отвести взгляд от её губ, не мог перестать приближаться, тянуться к ним. Сдерживать себя сложно. И, ощущая дыхание на своём плече, тот только сильнее чувствовал слабость и неустойчивость.       Проклятый телевизор Скар выключил. Только мешал.       Он и не знает, когда ему вдруг начала нравиться Мона. Возможно, это случилось в начале восьмого класса, когда у парней обычно играют гормоны. Поэтому эту симпатию на них тот и снёс. Но в десятом классе ему стало понятно, что это совсем не гормоны…       Скар до сих пор пытался скрыть эти дурацкие чувства, которые, как ему казались, были его слабостью. Он не хотел их раскрывать. Что может подумать Мона? Что она ему скажет? По ней довольно сложно сказать, взаимно это или нет. Поэтому, продолжая не разглашать свою влюблённость (даже друзьям!), парень старался вести себя рядом с подругой как обычно.       А ведь время шло быстро и без остановок. Порой ему хотелось во всём признаться, порой эти чувства не казались глупостью. И, каждый раз спускаясь к Моне, Скар думал, признаться или нет? Но пока подходящего момента не случалось. Да и Мона тоже напрягала, — некоторое время с ней происходят странные вещи. То заболеет, то избегает всех, то вообще не ест и не спит.       Почему же он так втюрился? Эта девка с ним что-то сделала?       Возможно, всё дело в их давней дружбе. Тёплота и некая близость уже долгое время связывает их. Скар хорошо знает Мону, а она его. Да и, сказать честно, он ещё с раннего возраста видел в ней красивую девушку. Поэтому, встречая других, постоянно сравнивал их с ней. Но пока найти кого-то, похожего на Мону, ему не удалось.       Когда в десятом классе произошёл один «небольшой» инцидент, Скарамучча окончательно понял, что безумно влюблён в эту малышку, которая как глупая верит в гороскопы и гадает на картах другим за деньги. — М-м… — промычала девушка, немного ворочась.       Спящей она выглядит мило. Даже слишком. — Мучча… — пробурчала Мона, крепче прижимаясь к парню. Тот же, удивлённо раскрыв глаза и подняв брови, вгляделся в её лицо. То выражало спокойствие и даже наслаждение.       Мучча? Разве это не сокращение от его имени? Получается, ей снился Скар? Тогда зачем ещё той проговаривать его имя, сладко посапывая, как милый зверёк?       Он не верил в это. Да разве может его влюблённость быть взаимной? Скорее всего, Моне снился обычный, глупый сон.       А вот Скарамучче с участием Моны снились сны не совсем обычные и безобидные…       Немного помучившись, ему всё же удалось встать с дивана и уложить подругу, не разбудив её. Та продолжала спать. Видимо, и вправду не высыпалась. Так пусть спит, Скар этому только рад…       Некоторую еду он отправил в холодильник. Выключил свет и прошёл в прихожую. Там парень надел обувь и открыл дверь, пройдя в подъезд. Тихо закрыл дверь ключами (у семьи Скара были ключи от квартиры Моны, и наоборот), а потом улыбнулся. Всё таки она спит слишком… да, слишком мило. И точно не как зверёк, а самая ни на то настоящая девушка.       А то, что Мона болтала во сне, Скар предпочёл проигнорировать и забыть, только вспоминая её касания и личико, что было так близко к нему, и в котором он видел мордочку маленького котика.       Чёртова любовь. С ней шутки плохи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.