ID работы: 12987198

Любили ли вы?

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любили ли вы? Я вот да...

Настройки текста
Любили ли вы когда-нибудь? До безумной боли в груди, до потери дыхания, до помутнения в глазах? Любили настолько, что готовы были пожертвовать всем, что имеете, и даже своей душой? Я вот да. И сейчас, когда его рука лежит на моём плече, словно поддерживая, я отдаю свою душу ради нашего с ним плана, ради общего блага, ради него... Надеюсь, он не отправится вслед за мной... Мы сидим в его лаборатории. Уже поздно, но мы оба не спим. Я, такой молодой, и он, ещё не измотанный своей судьбою. Оба болтаем о чём-то незначительном. Улыбаемся и смотрим друг другу в глаза. Мой милый Алёша... Дорого бы я отдал за то, чтобы вернуть те светлые дни... Тогда мы были по-настоящему счастливы.. Алёша склонился над столом. Так низко, что не видно его лица. Но почему я уверен, что он плачет? - Я больше так не могу.. - с его губ срывается хриплый стон. Я пытаюсь приободрить, успокоить его, но тщетно. Мне страшно. Что, если Алёша умрёт? Он же не может вечно убивать невинных людей! Не таков он.. Если бы я мог спасти, вытащить его из этого омута? Но всё, что я могу, это беспомощно стоять рядом. Я должен предпринять что-нибудь, пока он окончательно не сломался. Хоть Алёша и выглядит холодным и безчувственным, но его душа страдает, глядя на бесчисленное количество трупов без блеска в их глазах. Да, на трупы, хоть они и двигаются. Я должен это остановить. Не хочу, чтобы Алёша страдал. Ведь я люблю его. Не так, как любят родителей или друзей. Я..не знаю, что это за чувство.. Алёша как будто очень особенный друг для меня. Я готов вечно смотреть на него, вечно общаться с ним. Он словно ангел - такой светлый и добрый. Я не хочу потерять его.. Скорее, скорее! тороплюсь изо всех сил, чтобы увидеться с ним. Столько лет прошло. Я боюсь, что Алёши не окажется на месте. Или еще хуже... Но он выходит, и я не сдерживаюсь и бросаюсь к нему навстречу, чувствуя на себе осуждающие взгляды Уотсона и Бернаби. Алёша, как же я скучал.. Он смотрит на меня таким тёплым взглядом, что хочется прижаться к нему и заплакать, подобно маленькому ребёнку. Он очень изменился за эти годы: сильно похудел, и волосы поседели, а взгляд кажется неживым. Как будто, живя рядом с ходячими трупами, Алёша потихоньку становился одним из них. Обнимаю его бережно, словно боясь сломать кости. Дрожащим от радости и волнения голосом спрашиваю: - Алёша..Как ты? - Всё нормально, Коля. Спасибо, что приехал.. - его голос кажется измученным. Мне очень больно видеть его таким. После разговора с гостями Алёша зовёт меня к себе. Я захожу и присаживаюсь рядом с ним на стул. - Коля.. Ты.. Получил моё письмо? Моё сердце тотчас замирает и проваливается куда-то глубоко. - Да..Я..готов. Я смотрю на свои руки, лежащие на коленях, потому что боюсь посмотреть ему в глаза. В том письме была написана моя погибель. Я должен послужить примером для Джона. Доказать, что технология мертвецов опасна. Иными словами, Алексей должен убить меня на глазах у Уотсона. В этом заключалась моя миссия. Из-за этого я и приехал сюда. - Я очень благодарен тебе за то, что ты не испугался и приехал, - его голос заметно дрожит, - Прости меня.. Я встаю и подхожу к нему. - Если это поможет твоему плану, то я готов, Алёша. Я готов на всё. "Ради тебя" Он обнимает меня. Его руки трясутся. Я цепляюсь за его рукав, чтобы не упасть. - Знаешь, Алёша, а ведь я тоже почти не спал всё это время. "Не спал, думая о тебе" Алёша гладит меня по голове. - Тогда сегодня ты должен хорошенько выспаться. Я пересиливаю себя и поднимаю глаза. Алёша грустно улыбается. Потом он наклоняется ко мне и... Поцелуй? В лоб. Нежный и тёплый. Первый и, наверное, последний. Я иду к себе, в самой глубине души надеясь, что не умру, и всё будет хорошо. Вё будет хорошо... Игла больно втыкается мне в шею, и я кричу от боли. Извиваюсь на этом проклятом стуле. Джон подбегает ко мне, пытаясь выдернуть это, но у него ничего не получается. Я думаю об Алёше. Ему сейчас, наверное, очень больно видеть меня таким. Кровь хлещет на мою рубашку и на пол. Она выплёскивается изо рта, носа, глаз и ушей. Я еле нахожу в себе силы произнести: "моя миссия..окончена.." Чья-то рука касается меня. Узнаю её. Алёша...Ты испачкал в крови руки. В моей крови. Он в последний раз берёт меня за руку. Становится на колени и говорит Джону то, о чём не рассказывал даже мне. А ведь мы с ним были очень близки.. И я даже не знал, каково приходилось ему, что он пережил за свою жизнь.. Бедный мой Алёша..Он плачет..А я даже не могу подойти к нему.. Обнять, успокоить.. Моё тело неподвижно, как у куклы. Я не падаю со стула только благодаря тому, что пристёгнут к нему ремнями. До меня доносится голос Алёши.. "Покойся с миром, Коля..." Спасибо. Вдруг Алёша отдаёт мне какой-то приказ. Слов я не разобрал, но моё тело автоматически стало двигаться. Не по своей воле я встал со стула. Не по своей воле выдернул иглу из шеи. И уж тем более не по своей воле воткнул её в шею Алёши.. Чёрт! Милый Алёша... Мы столько не успели рассказать друг другу..Слышу его предсмертные хрипы.. И моя душа улетает далеко-далеко. Туда, откуда её уже не вернуть. Скоро Алёша присоединится ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.