ID работы: 12987368

Я тебя выслушаю

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-...За что?! За что с ней так?! - Тшш..       Маленький мальчик сидел на кровати и плакал. Он не понимал почему стража убила невинную собачку. Его мама сидела рядом с ним, обнимая и поглаживая по голове. Большую часть их диалога она молчала, давая высказаться своему сыну. - Я н-не понимаю..       Такое происходит не впервые, то с дерева упадет и ранку получит, то на его глазах изобьют какую-нибудь зверушку, а он потом вечером рассказывает все маме, пока та слушает и гладит по голове и спине. Это помогает, успокаивает. - Жаль что так получилось.. наверно, а? - послышалось тихое сопение - опять уснул - женщина мягко улыбнулась. Она уложила сына на кровать и накрыла одеялом, и ушла, не забыв поцеловать в лоб...

***

      Прошло около 2 часов, может меньше, никто не считал. Укио продолжал поглаживать спящую принцессу, параллельно обдумывая сказанные ею слова. - "Я конечно слышал о том что мнение детей не учитывается, но это уже перебор. Интересно почему они ее не замечают, точнее делают вид.. А она красивая.. Не думал что когда-нибудь подобное случится" - подумал он, разглядывая ее лицо, такое милое, даже несмотря на уже сухие дорожки слез. Не удержавшись, он поцеловал ее в лоб - " Что родители там ей говорили? "Слишком маленькая"? Зачем тогда говорят о важности мнения..? Может.."       Посол вздрогнул, как только девушка, мирно спящая до этого, зашевелилась и зевнула, прикрывая рот ладошкой. Т/и потерла глаза и огляделась. - Где я-я.. А?! - принцесса вздрогнула, увидев сзади нее беловолосого парня. Она резко вскочила и отряхнула платье, смотря себе под ноги - Прошу прощенья! Я-я.. я не знаю как.. - протараторила девушка, поправляя свой внешний вид, и, не поднимая взгляд       Парень удивлено смотрел на нее и моргал несколько секунд, после не смог удержаться и тихо засмеялся. - А? Со мной что-то не так? - Т/и наконец посмотрела на парня и узнала в нем посла, который недавно ей помог. - Ой - Прошу прощенья, вам не за что извиняться - Укио встал и теперь, их лица были почти на одном уровне. - Позвольте узнать как вы себя чувствуете. - Парень немного наклонился и протянул руку в сторону девушки. - Я..? - т/и растерянно посмотрела на чужую руку и прислушалась к своим ощущениям. - Я.. я чувствую себя лучше?.. - Вы уверенны? - только сейчас т/и заметила что он опять обращается на "вы", стало немного грустно - Д-да.. - девушка сжала подол своего платья - С-спасибо.. что выслушал..ли.. это было мне нужно.. - Я рад что вам полегчало - на лице Укио появилась яркая улыбка - Когда я был маленьким, меня так успокаивала мама..       Пару секунд они стояли в тишине. Посол решил не упускать шанс и настолько незаметно насколько это было возможным разглядывал принцессу. - "Какая же она все-таки красивая" Кхм, возможно, мне не стоит лезть в ваши проблемы глубже, но я хотел бы вам предложить поговорить со своими родителями.       Принцесса посмотрела на него с небольшим укором. - Ты думаешь я не пыталась? Я же сказала меня не слушают! -возмутилась принцесса - Заставьте их. - Как? - Уговорите их. - Ты серьезно? - Не отставайте от них. - Меня продолжат игнорировать или поругает что я занимаюсь не пойми чем! Пойми! Это бессмысленно! - на лице девушки вот вот норовились появиться слезы - Шантаж? - Что? - от шока у нее даже слезы перестали пытаться появиться - Шантаж.       Девушка удивленно хлопала глазами, от удивления она перестала сжимать платье. - Шантаж..? Ты предлагаешь мне.. шантажировать родителей? Чем? Сказать им "перестаньте меня игнорировать или я прыгну с.. - она начала оглядываться - с башни замка"?! - Что? Нет! Не надо шантажировать смертью. Вы бы могли.. - Парень призадумался и опустил взгляд, подставив руки к подбородку. - "Красивый.. Стоп! Нет!" - Т\и немного покраснела и резко отвела взгляд. - "Мне уже выбрали мужа.." - стало больно - Можно сказать что вы собираетесь сбежать из города, если они не перестанут игнорировать. - внезапно сказал Укио, возвращая взгляд на девушку. - "Мы общаемся на ты или на вы? Ладно" А? Сбежать из города.. Это будет получше, чем говорить что я собираюсь умереть, только они знают что я не сбегу. - снова больно, девушка обняла себя руками.       Укио хотел было подойти и успокоить девушку, но отдернул себя прежде, чем сделал это. - Но почему? - У нас знаешь ли хорошая охрана, я удивлена что ты смог в сад пробраться, кстати, а как ты сюда пробрался..? - Я? Ну я частенько здесь гуляю, мне не составляет проблем пролезть через охрану сада, не знаю как это объяснить.. - парень почесал затылок и потупил взгляд - Если так подумать, то- - А еще у меня помолвка..       В груди больно кольнуло. У обоих. Оба потупили взгляд в землю. -"Не хочу выходить за него.." -"Почему так больно..? В этом же нет ничего удивительного.." - я могу помочь сбежать, если все таки решишься сделать это. У меня есть много знакомых из других городов, не зря же я посол. А еще, твоя.. ваша.. помолвка наоборот поможет обратить их свое внимание на тебя, ведь, если ты сбежишь, то помолвки не будет, а им это не выгодно.. - Тоже верно.. надо попробовать.. - девушка встретилась взглядом с парнем. - кхм.. спасибо, еще раз.       Т/и сделала шаг к Укио. - Можно..?       Укио кивнул.       Они обнялись. Т/и уткнулась ему в шею, сильнее сжала парня, а тот начал поглаживать ее по спине. - Давай.. встретимся здесь завтра, на закате сможешь? - девушка подняла свой взгляд. - "Какие красивые глаза.." Смогу. - кивнул парень.

***

-...Вот возьму и уйду от вас и буду жить в лесу, как в этой книжке. - девочка отвернулась, крепко сжимая книжку в руках. - Что ты там сказала? А ну повтори. - грозно спросила мать - Я уйду жить в лес!

Удар.

- Еще раз что-то подобное скажешь.. год выходить из дворца не будешь! И что это на тебе за лохмотья? - Это моя любимая ночнушка.. - Выкинь эти тряпки и переоденься во что-то нормальное. Быстро. Неблагодарный ребенок. - Но- - Я сказала быстро!...

***

- Мам, пап.       Ужин. Т/и решилась на разговор с родителями.

Молчание

- Мы можем.. нет, я хочу с вами поговорить. - О чем именно? - отец наконец повернулся к дочери. - Почему.. вы меня игнорируете? - твердо спросила принцесса.       На самом деле она очень волновалась, от нервов у нее дрожали коленки. Вилку держали настолько крепко, что казалось будто ее щас раздавят. На лице было спокойствие, а в голове паника.

Молчание

- Если.. если вы не перестанете меня игнорировать я сбегу из города. - Спокойно. Твердо. Бесчувственно.       Но это со стороны. Ей страшно. Сейчас или проигнорируют или накричат что она неблагодарная, раз хочет сбежать. - Что это значит? - отец поставил чашку на стол. Чай чуть не вылился. Все за столом вздрогнули. - Меня услышали? Да неужели. Я сказала- - Что это значит? - Я.. - Еще раз подобное скажешь, из комнаты не выпущу! И чтоб дворец не покидала! - король ударил кулаком по столу. - Хорошо..       Девушка пыталась сдержать слезы. Есть не хотелось. Она ушла.

***

-...Аргх! Не могли нормальные проходы сделать! - парень пытался пройти через заросли, постоянно цепляясь за ветки.       Шорох. - Черт.. "Вроде далеко, время есть" - Укио начал залазить на дерево, он с детства любил по деревьям прыгать. Но здесь ситуация другая, большие ветки начинались слишком высоко, на всех деревьях что были близко, бежать смысла нет. Страшно. - Таак.. опа - он встал на рядом стоящий камень, прыгнул и зацепился руками за ближайшую ветку, ногами пытался зацепиться за ту же ветку, подтягиваясь руками. Спустя несколько минут, он все же смог залезть на ветку. Рычание хищника, находящегося в метрах 10, было пугающим. Укио просидел на дереве ещё некоторое время, количество волков увеличилось, время остаётся все меньше. Парень решает продолжить путь по деревьям. Он начинает перепрыгивать с ветки на ветку, по началу было много раз, когда он чуть не падал, но все же он смог привыкнуть, и количество псевдо-падений уменьшилось, а письмо было доставлено вовремя...

***

      Ночь. Комната. Девушка. Плач.       Т/и сидела на кровати, обняв колени, и тихо плакала, внезапно..       Стук. - А..? К-кто здесь..? - принцесса вздрогнула и посмотрела в окно, со стороны которого был звук. - Тссс.. это я! - зашептал кто-то       Т/и пригляделась и увидела Укио, который кое-как держался за оконную раму. - Эм.. не поможешь? - Ой, да сейчас. - они продолжили говорить шепотом.       Т/и подбежала к окну и потянула за руку посла. Как только тот оказался внутри комнаты, т/и сразу обняла парня и уткнулась в ему в шею. - Тшш, все хорошо. - уже по привычке он начал гладить девушку. - как разговор с родителями? - его обняли сильнее - не очень, да? - Угу.. - промычала девушка - прости что не пришла в сад.. а как ты..? - Я привык лазить по деревьям, в этом нет ничего сложного для меня, когда работаешь послом и не такое преодолеваешь. - вздох - что будите делать? - Давай сбежим. - Что? - Я говорю давай сбежим. Ты же сам предлагал. - Все же решились.. Хорошо. Вам помочь собрать вещи? И когда именно хотите сбежать? - он отпрянул от девушки - Мы можем сейчас? У меня не очень много вещей, которые я бы хотела взять, наверное только одежда и немного книг. - Хорошо, тогда давайте соберем нужные вам вещи и отправимся, я помогу выбраться. - А что будет с тобой? - В смысле? - Ну, разве тебе не будет плохо что тебя нет на рабочем месте? - Вряд-ли из-за меня поднимут шум, учитывая что его скорее всего поднимут из-за вашей пропажи. - Ой! Точно! А нам это не сильно помешает? - взволнованно спросила принцесса, сжимая одежду посла. - Помешает скорее всего, но мы справимся - посол мило улыбнулся и крепче обнял принцессу. - Хорошо.. спасибо - Рад помочь, а теперь позвольте- - Обращаться на "ты" - Что? - Можешь общаться на "ты", формальности не к чему. - А хорошо, извини - Все хорошо.       Принцесса начала бегать по комнате и собирать нужные ей вещи и кидала их на кровать. Одежда - летняя и зимняя, обувь, детские книжки, пару детских поделок, дорогих сердцу. Все это было на кровати спустя несколько минут. - Ой, у меня же нет никаких чемоданов.. они все у родителей.. - Я могу попробовать понести вещи в своей сумке - А тебе не будет тяжело? - Все будет хорошо - опять эта улыбка.

***

-...Папа! А когда меня заберет принц на белом коне? - ... - Пап?       Девочка держала в руках книжку и смотрела на отца. Отец пил чай, он молчал. - П-папа..? - ... - Па- - Никогда. Это все детские сказки. Все принцы высокомерные и самовлюбленные - в зал вошла мать. Отец посмотрел на нее с укором, мать посмотрела так же в ответ. - К-как это? - Так. Идем со мной, принц Ричард скоро приедет. - Н-но.. - Идем.       Мать берет за руку девочку и уходит, хлопая дверью. Отец делает глоток чая. *** - Ну и как тебе твой принц на белом коне? Хватит ныть. - королева с возмущением смотрела на дочь, пока та плакала перед ней...

***

- Ох, черт.. - Не говори так. - Прости.       Выбраться из дворца оказалось сложнее, чем они думали. Они не могли пройти через ту же лазейку, через которую обычно проходил Укио. - Не удивительно, мистер Гильем всегда приходит сюда к этому времени по четвергам. Обычно он спит, но его сон сильно крепким не назовешь.       Под деревом спал мужчина средних лет, одетый в офицерскую форму. - И что будем делать?       Подростки общались шепотом. Они сидели в кустах недалеко от окна в комнату принцессы.       Спускаться было не очень сложно, т.к. в метре от окна прочная ветка. Для Укио прыжок на ветку не составил труда, он спокойно перепрыгнул вместе с вещами, а потом помог испуганной девушке, та, правда, чуть не упала, но посол сумел удержать ее, и они спокойно спустились - Надо пройти с другой стороны наверно, ты только через этот проход пробирался? - спросила девушка. Она явно нервничала, не каждый день сбегаешь из дома вместе с почти незнакомым человеком. - К сожалению других проходов не знаю, нам придется их самим искать. - А что будем делать, как только из сада сбежим? - Пойдем на запад, где в нескольких километрах есть небольшой городок, в нем есть таверна, хозяин мой знакомый, я у него часто оставался. Он нам поможет. - Таверна? Я думала они только в сказках есть! - искренне удивилась т/и - Хех, не только в сказках. Так что нам делать? - Нуу.. я не знаю. В книжках, которые я читала, никогда не рассказывали как можно сбежать из дворца. Обычно принцесс забирали принцы. - Ну.. уж прости, я не принц.. - стало немного больно - Ничего страшного, так даже лучше, реальные принцы высокомерные и самовлюбленные! Хорошие бывают только в сказках. - Правда? Не очень хорошо. Так ладно, придется пройтись по всем краям сада, может что-нибудь найдем. - Хорошо.

***

-...Спасибо! - женщина обняла мужчину за шею - большое спасибо! - Пожалуйста, я рад что тебе понравилось. Было, конечно, сложно объяснить зачем мне нужны штаны такого размера, но я смог. - он мило улыбнулся и поцеловал женщину в нос - Спасибо! - Они поцеловались - Папа, а зачем тебе такие маленькие штаны? - маленький мальчик держал штаны в руках, а потом посмотрел на родителей - А? Это не мне. - Не тебе? Тогда мне? - мальчишка начал было надевать штаны, но его остановили - Милый, это мне, мне не удобно работать в платье и я попросила его купить мне штаны - Мне повезло, что портной мой давний друг - А разве Штаны это не для мужчин?       Родители переглянулись - Вообще-то да, для мужчин, но пока мы дома, мы решили что все будут ходить в том в чем хотят, ну или с близкими людьми тоже можно. - сказал отец, указывая то на штаны, то на мать - То есть я могу примерить мамины платья? - Ну если хочешь, я могу дать тебе некоторые поносить - Спасибо! - Но только дома, запомнил? - Хорошо! Держи - мальчик протянул штаны маме, а та их забрала...

***

- Ты уверен? - У тебя есть другой вариант? - Нет..       Девушка нервно сжимала подол своего платья, смотря на дерево, большая ветка которого спускалась за пределы сада, единственная такая ветка в этом саду. - Тебе точно будет удобно в этом платье? - У меня нет других вариантов.. - Серьезно? - Ага.. - Как только выберемся, я дам тебе штаны. - Но я же девушка.. - Мне все равно, тем более, если мы собираемся сбегать в другой город, то поверь, тебе не будет дела в чем ты.       Укио сложил руки на груди и посмотрел на девушку с небольшим укором. - Ты серьезно..? "А он красивый, когда серьезный.." - Да, если ты дорожишь своим платьем, то.. - Я не про это - т/и помахала рукой в отрицательном жесте - ты серьезно дашь мне штаны..? - Не вижу в этом проблемы. - Х-хорошо.. - т/и обняла себя и начала смотреть в землю       Укио взглянул на девушку и, заметив ее сжатость, подошел и приобнял ее, он хотел поцеловать ее в лоб, но не знал можно ли. Ведь когда он целовал ее в прошлые разы, девушка либо спала, либо все ее внимание было обращено на другие вещи. - Все будет хорошо, не бойся, мы справимся - проговорил парень,утыкаясь носом в макушку. - Давай сначала я залезу, потом помогу тебе, спрыгну, а затем прыгнешь ты, а я тебя поймаю. - А ты сможешь. - Не думаю что это доставит нам много проблем - А это не будет слишком громко? - Надеюсь..       Укио начал залезать на дерево, параллельно помогая т/и с подъемом. Кое-как взобравшись на нужную ветку, парень начал ползти к концу ветки, он решил взглянуть перед прыжком на девушку и увидел не ушедший страх. Девушка вжималась в дерево и испуганно смотрела вниз. - Хей, я тебя поймаю, помнишь? - т/и сразу посмотрела на посла, как только услышала голос парня - и не смотри вниз, если страшно - А когда я буду спрыгивать? - Будешь смотреть на меня. Все будет хорошо - Посол показал класс, развернулся и готовился к прыжку. Глубокий вдох. Медленный выдох. Прыжок.       Т/и зажмурила глаза и чуть было не закричала, но успела прикусить руку.       Послышался глухой удар. Т/и удивилась, так тихо? Серьезно? Она аккуратно, медленно подползла к концу и глянула вниз. Внизу стоял Укио и отряхивал себя - Эй..! Ты как? - полушепотом спросила девушка. Ветка под ней качнулась от чего девушка чуть не взвизгнула и вжалась в дерево.        Посол как только услышал что его зовут обернулся на голос, а потом не смог сдержать тихого смешка, увидев принцессу вжавшуюся в ветку. - "Ты хоть когда-нибудь выглядишь не мило?" - подумал он и развернулся всем корпусом в сторону дерева. - давай прыгай прямо ко мне! Я поймаю! - таким же полушепотом сказал Укио и выставил руки вперед, готовясь ловить девушку - Т-ты уверен? - Уверен. Давай, сделай глубокий вдох, - вдох - а теперь медленный выдох. - выдох - Легче? Теперь прыгай, смотри на меня.       Принцесса не отводила взгляд от парня. Она привстала, подвинулась к краю, зажмурила глаза и... - Будь что будет..

Прыжок

***

-...Бесстыжая девчонка! - Ваше Высочество.. - Хватает же наглости что-то говорить! - Ваше Высочество, вы же сами.. - Ей никто не давал право! - Но вы же сами говорили ей отстаивать его.. - Плевать на нее! Вырастет будет отстаивать что хочет кому хочет! - Но когда она была маленькой вы сами ей говорили о важности мнения, Ваше Высочество.. - Ей уже 8, могла понять, что пока правим мы, у нее его нет! - Но зачем тогда.. - Так надо! Правила! Еще вопросы? Или ты хочешь, чтобы я тебя отправила... - грозный взгляд пронзи служанку, что у той мурашки пошли по коже - Н-нет воп-просов, В-ваше Высочество.. - заикаясь проговорила служанка - Тогда пошла вон с моих глаз!       Служанка выбежала из комнаты, вскоре она услышала крик: - Она опять плачет?! Аргх! Опять она доставляет мне проблемы!...

***

- Ты в порядке?       Укио схватился за голову рукой и прищурился, кажется поймать принцессу было не так легко, как он думал. Сейчас он лежал на траве, на том месте, где пару минут назад смог спокойно приземлиться, а над ним нависает обеспокоенная его состоянием принцесса. - Уфф, могло быть лучше, но сойдет, ты то как? - парень присел и потер голову. - Со мной все в порядке, я в отличие от тебя не на землю упала.. Ты точно в порядке? - т/и резко дернулась вперед, но от смущения так же резко дернулась назад - Прости! - и из-за темноты никто из них не заметил чужой румянец... - Все хорошо, правда, не беспокойся! - Укио слабо помахал согнутыми руками перед собой. - Хорошо.. Спасибо.. - девушка опустила взгляд, чтобы скрыть румянец, который все равно не был виден в темноте - Кто здесь?       Парень и девушка одновременно вздрогнули. - Охрана... - так же синхронно проговорили они - За мной! - шепотом прикрикнул посол и, взяв принцессу за руку, побежал за дерево.       Они присели около большого ствола с большим количеством корней. - Кто здесь? А ну выходи! - стражники ходили вокруг деревьев, разглядывая каждое дерево.       Укио одной рукой закрыл рот девушки, другой держал ее за плечи и прижимал к себе. Т/и тряслась от страха, она сидела, зажмурив глаза. В момент когда несколько стражников проходили мимо них было особенно страшно. - Может звери? - Или шпионы.. - Кто бы это не был, сейчас его здесь нет. Просмотрите весь лес! - грозно прозвучал какой-то голос, кажется это был капитан. - Есть сэр! - все стражники разбежались кто куда       Спустя некоторое врем, Укио и т/и наконец остались одни. - Кажется твой крик был все таки слишком громким.. Теперь сбегать будет немного сложнее.. - Прости.. я-я не хотела.. - по щеке т/и скатилась слеза, которую она сразу стерла - Ты плачешь? - Нет! - она резко встала и отряхнула платье - вставай, нам надо идти! А.. а в какую сторону? - Придется обойти дворец с восточной стороны, так как, если идти сразу на запад, то мы точно попадемся страже, а так, хоть какой-то шанс есть. - Укио тоже встал, отряхнулся и начал смотреть по сторонам - Идем. - Нам в другую сторону. - А ой, да, идем.       Ребята шли вдоль большого красивого забора сада. Стражники были где-то в лесу. Они шли в тишине, прерывающаяся только шелестом лесом и сверчками. - Слушай.. ты в порядке? - вдруг спросил Укио - Да, конечно! Я больше не доставлю тебе проблем. - уверенно сказала т/и, продолжая идти - Да все в порядке, я бы не помогал, если бы не хотел. - Я благодарна тебе за все.., но ты и так уже настрадался из-за меня, поэтому я больше не принесу тебе проблем. Я все сказала. - Ох.. ладно, думай как хочешь. "Поговорим об этом уже в городе, сейчас она явно не в настроении разговаривать." - Посол резко схватил т/и за руку - стой! Нам туда - сказал он и показал в сторону.       В сумме от начала их побега до дохода до жилого района прошло около 1,5 часа. Т/и выглядела как выжитый лимон и валилась с ног. У Укио дела были получше, он привык ходить по долгу и и шел все так же бодро. - Это жилой район, я живу неподалеку. Сначала заглянем ко мне и я наконец дам тебе одежду по удобнее. К тому же, тебе стоит отдохнуть. -Укио указал рукой в сторону, где он живет и уже было начал туда идти - Не стоит. - А? Мы же договорились, вроде. - парень резко обернулся - Я же сказала, я не хочу доставлять тебе еще больше проблем.. - Т/и.. - Я все сказала.- и отвернулась - "Обиделась? На что?" - он усмехнулся - "Ну хорошо, у меня есть идея, как заставить тебя спокойно идти, красавица"        Укио обошел принцессу и встал перед ней, обернулся к ней спиной и сел на одно колено. - Аа.. не знаю что ты делаешь, но если ты хочешь поклониться, хоть я и не понимаю зачем, то это обычно делается лицом к- Что ты делаешь?!       Посол наклонился назад и схватился руками за предплечья девушки, а потом быстро потянул вперед. Девушка упала ему на спину, парень резко встал. - Что происходит? - Нервно, чуть ли не крича, сказала девушка, обхватывая парня руками и ногами. - Вот ты и попалась - Укио повернул голову и подмигнул - а теперь ко мне домой! - Что? Эй! - посол резко рванул       Бегал он правда не долго и достаточно рано перешел на шаг. Принцесса все же успокоилась и просто наслаждалась, тем что может хоть немного отдохнуть, она не привыкла так много ходить. Через несколько минут они дошли до домика, на улице, гов де было много домочень похожих на этот. - Вот мой дом, родители скорее всего спят, поэтому надо быть по тише. - сказал Укио и присел, чтобы девушка могла встать - Хорошо, я наверно здесь постою, а ты возьми что тебе надо и.. - Мы идем внутрь. - Что зачем? - Отдохнем, захватим еды, поспим возможно и еще мне надо родителей предупредить, о том что я снова уезжаю. Я же говорил. - Снова..? - Я же работаю послом, я часто еду или иду в другие города или страны, страны редко, а города частенько. Почти каждый раз, перед отправлением, я их предупреждаю. - Аа.. понятно.. - Идем, а еще нормальную одежду надо взять. - А-ага.. ты уж говорил..       Парень отворил дверь и пропустил девушку внутрь. - Давай на кухню, она здесь - прошептал Укио и пошел в сторону. Они зашли в комнату - присаживайся, чувствуй себя как дома, я пока найду что можно поесть - он указал на стул, а сам пошел к шкафчикам.       Он открывал разные дверцы, вскоре он нашел то что можно было съесть. - Будешь печенье с молоком? Поверь, моя мама готовит очень вкусное печенье! - Печенье? Давай! - от упоминание вкусняшек принцесса сразу оживилась - Держи, сейчас налью молока - парень поставил миску с печеньем на середину небольшого стола, а затем достал кувшин молока и 2 кружки. Через минуту перед т/и стояла кружка молока и миска с печеньками       Девушка взяла одну печеньку и откусила. Печенье оказалось действительно вкусным, так и таяло во рту. Прожевав первый кусок, и сделала глоток молока, после чего еще раз откусила кусочек. - Ммм! Как вкусно! Давно я не ела печенья. Можно еще? - Конечно! Бери сколько хочешь!       Укио наконец присел напротив т/и, он поставил руки домиком и положил на них голову. - Я хотел поговорить. - серьезно сказал он - А мы не помешаем твоим родителям? - Нет, если не будем сильно шуметь, мы их не разбудим. Так вот- - Печенье такое вкусное! - Т/и. - Что? Молчание.       Укио тяжело вздохнул и серьезно посмотрел на девушку. - Что с тобой? - Я тебя не понимаю.. - девушка задергалась на сидении - Ты обиделась? - Что? Нет. На что? - Мне откуда знать. Я сам хотел бы узнать. - Я не обиделась. Ни на тебя, ни.. ни на кого другого.. - Тогда что с тобой? - В каком смысле? - Кхм - Укио сложил руки на коленях и наклонил голову в бок - "я больше не принесу тебе проблем" - скопировал голос девушки. Девушка смотрела на него как на дурака, держа в руках уже третье откусанное печенье, а потом смутилась и отвернулась - кхм, прости, но я реально не понимаю что ты этим хочешь сказать.. - Чего тут не понятного.. я просто не хочу и не буду доставлять тебе проблем - пробормотала себе под нос девушка и отодвинула миску - А с чего ты взяла что ты доставляешь мне проблемы? То есть, возможно небольшие да, но я же сам пришел к тебе когда ты плакала, сам пришел к тебе в комнату сегодня и сам предложил сбежать, ну и в дом тоже- - Да знаю я, я знаю! Просто, может ты этого не хотел и сейчас мучаешься.. - Если бы не хотел - не делал. - Может тебя заставили! - Кто? - девушку застали врасплох       Молчание затянулось, вскоре девушка все же прервала его. - Н-не знаю.., но у меня такое чувство, что.. я мешаюсь.. - девушка сжала кулаки на столе. - Почему ты так думаешь, ты можешь рассказать мне что тебя волнует, я помогу - Укио взял руку принцессы и сжал в своей       Т/и тяжело вздохнула - Я не.. знаю.., но когда я была маленькая я все время доставляла проблемы семье.. и.. я не хочу теперь доставлять их тебе.. - В каком смысле? Ты? Проблемы? Какие? - Да я и сама толком не знаю, я никогда их не понимала. Но факт в том что я всегда мешалась под ногами, хотя я просто, как мне и говорили, пыталась высказать свое мнение. Точнее так было поначалу, потом я просто находилась рядом и все равно мешала.. не знаю чем.. - Какие.. мм.. интересные у тебя родители. - Не очень, если быть честно. Что не встреча с ними, так они всегда чем-то недовольны. - Не очень приятно.. - Они всегда меня ругали, точнее мама, она постоянно кричала, в то время как папа чаще просто не обращал на внимание, если конечно не был в плохом настроении, тогда и до ударов могло дойти - До у- Что?! - парень сильней сжал девичью руку и вскочил со стула. - Не сильные, было больно, конечно, но обычно меня били только по щеке, я успела привыкнуть. - Не могу сказать что это хорошо. - Удары вроде никогда не были хорошими - Я про то что ты привыкла. - Я не то чтобы привыкла.. - Но ты так сказала. - Неправильно сказала. Я не то чтобы привыкла, просто уже не так ярко реагировала на удары.. или это и значит привыкла..       Они посидели некоторое время молча. Удивительно, но тишина не была давящей, было просто тихо. - Фухх.. Знаешь, а после разговора даже стало легче - мягкая улыбка появилась на ее лице, и теперь ее очередь крепче сжимать руку парня. - Хех, я рад что тебе помогло. И.., пожалуйста, если будут какие-то проблемы, говори мне о них, я волнуюсь.. - парень опустил взгляд - А? - т/и удивленно посмотрела на смущенного парня - а.. хорошо.., я постараюсь, но только при одном условии! - М? Каком? - он снова посмотрел на девушку - Я конечно не сильна в помощи другим, но давай ты тоже будешь говорить мне о своих проблемах и мы будем решать проблемы вместе! - т/и уверенно посмотрела на парня и ждала ответа, но после пару секунд молчания, продолжила - если ты не против, конечно.. - Конечно не против! Просто это было неожиданно, но я только за! - "Опять это его милая улыбка!" - т/и быстро отвернулась, скрывая смущение, и, беря новую печеньку.       Укио тоже взял печенье и откусил его. Пережевывая, он о чем-то задумался. - Может пойдем спать. - вдруг предложил он - А? А.. думаю это будет хорошей идеей - Идем, я покажу где ты будешь спать. - А-ага..       Они вышли из комнаты и пошли в другую комнату. Они зашли в небольшую, но уютную комнату. Укио подошел к кровати, стоящей около окна, которое находилось напротив двери. Он поправил одеяло и подушки, затем подошел к шкафу неподалеку и достал оттуда большую майку и шорты. - Они могут быть большими, но думаю на одну ночь сойдет. Держи, переодевайся и можешь ложиться спать здесь - парень отдал девушке одежду и указал на кровать - А тебе и ты где..? - она забрала одежду и посмотрела на Укио удивленным взглядом. - Я буду в другой комнате спать, но сначала мне нужно собрать нам вещи. Не беспокойся и иди спать - он мягко улыбнулся и погладил девушку по голове - А.. хорошо, спасибо - Пожалуйста, спокойной ночи       Укио хотел выйти из комнаты, но не вышел. Спустя некоторое время т/и не удержалась и крепко обняла его, уткнувшись носом в шею. Укио уткнулся в макушку и обнял в ответ, смущенно улыбаясь. - Спи спокойно - Ты тоже

***

-...Мама! Папа Меня приняли на работу! - парень прыгал по кухне от радости - Правда? Поздравляю! Я же говорила что тетя обязательно примет те- - Да не, мам, я стал послом! - уверенно сказал он - Кем? - Послом -неувереннее произнес парень - Что? Но это же опасно! А если тебя ограбят, пока ты будешь доставлять послания? А что если тна тебя нападут Хищники? Бандиты? А что е- - Мам! Мам! Успокойся! - Милая, тише! - мужчина обнял женщину за плечи - наш сын стал тем кем давно хотел стать, разве не прекрасно? - Да, но это опасно! Я волнуюсь за тебя! - Все будет хорошо, я справлюсь, и после каждой поездки буду возвращаться, в конце концов я не переезжаю - парень тоже обнял маму *** - Ну маам - Что мам? Я волнуюсь! - Но я уже не ребенок, со мной все будет хорошо! - парень крепко обнял мать, а та так же крепко обняла в ответ - Может лучше завтра? - Прости у меня нет времени.., письмо нужно доставить до завтрашнего вечера - он поцеловал маму в щеку - пока! - и вышел...

***

      После того как ребята пожелали друг другу спокойного сна, т/и, переодевшись в данную ей одежду, легла спать. Укио в это время достал из-под стола, что слева от шкафа, большой рюкзак и поставил его на рядом стоящий стул, а на стол свою сумку, в которой были вещи девушки. Он начал перекладывать вещи из сумки в рюкзак, закончив, начал доставать одежду из шкафа и класть все в тот же рюкзак. Потом взял несколько книжек из шкафчика в столе и положил их тоже в рюкзак, но одну книжку положил в сумку. После он закрыл и сумку, и рюкзак, и вышел. Т/и все время наблюдала за ним одним глазком. - "Волнуюсь.. он действительно за меня волнуется..?" - последняя мысль перед тем как она окончательно уснула. Все таки это был очень насыщенный вечер.       Укио тем временем отправился на кухню, пополнять запасы еды. Зайдя в комнату, он неожиданно наткнулся на отца, стоящего около котла с греющейся водой. - Папа? - тихо сказал парень парень и положил сумки на ближайший стул - Уке? Ты уже вернулся? Я думал тебя опять срочно работать отправили. - отец мягко улыбнулся и подошел к парню, раскрыв руки. - К счастье нет - посол обнял мужчину - Зачем тебе такие большие сумки на кухне? - отец отошел от сына к полкам       Укио присел на свободный стул, его кепка упала на глаза. - Да так.. - устало вздохнул парень - Чай будешь? - Чай? - он поднял кепку с глаз - Вода горячая? - Как видишь. - мужчина указал на котел с водой - так будешь? - Да, давай.. уфф.. - он снова тяжело вздохнул и прикрыл глаза кепкой - Все таки работа? - спросил отец, наливая в две кружки горячую воду, а потом добавляя заварку - Нуу.. почти, для работы мне хватает и одной сумки, рюкзак обычно не беру - Я этому уже успел удивиться, так что случилось? - он начал добавлять сахар в кружки - Мне опять надо будет пойти в другой город, только не по работе.. длинная история, не знаю как объяснить.., но проблема в том что я не хочу.. ты знаешь. - парня нахлынули не самые приятные воспоминания - Ты можешь на меня положиться, я ей сообщу - Спасибо.. - отец поставил кружку горячего чая перед сыном, и начал пить свой.       Укио хотел глотнуть чая, но обжег кончик языка и начал дуть, держа кружку в руках. Отец сел напротив него и начал спокойно пить свой чай. - Ты же знаешь, она просто волнуется. - Знаю, но она слишком сильно волнуется - вздох - Я работаю послом с 15 лет, а по деревьям лазаю лет с 3-4, у меня уже много опыта в походах по лесу, я несколько раз встречался с волками и один раз с медведем! - парень раздраженно жестикулировал - Медведем? - Да..,- вздох.., теперь он спокойней - это было зимой, он от чего то проснулся, и я встретил его когда он уже шел обратно в берлогу, но я выжил! Я не могу понять почему она ТАК волнуется до сих пор. Я не маленький ребенок, мне 19 лет уже! - парень вскинул руки, а потом попробовал глотнуть чай, но он был все еще слишком горячим - Для твоей матери ты все еще ребенок, когда-нибудь она сможет спокойно реагировать на твои походы. Я постараюсь с этим помочь. - Спасибо папа - он мягко улыбнулся - Но, несмотря на это, я ее люблю - он отвел взгляд, а улыбка не сходила с лица. Он глотнул чай, который наконец остыл до нужной температуры - как работа, кстати? - Нормально, ни то, ни се, просто живем - отец сделал глоток - можем завтра из лука пострелять, если хочешь - Я не смогу.. - он кинул взгляд на сумки - прости.. - Ааа, точно. Не бойся, я понимаю, в следующий раз тогда - он со спокойным лицом продолжил пить горячий чай - Я бы с удовольствием, но м.. - он запнулся - я скорее всего уйду рано утром       Отец вопросительно поднял бровь и не сводил взгляд с сына. Укио не выдержал и сдался, опустив вновь кепку на глаза. - Хорошо, мы уйдем завтра утром. - Мы? Это та самая.. - ..длинная история. Честно, я вам о ней когда-нибудь расскажу! - он встал, опираясь рукой с чашкой на стол, а другую прижал к груди - Но.. - неуверенно он сел обратно - я.. не готов, говорить об этом сейчас.. Я даже сам не знаю почему - он провел рукой по лицу - Все в порядке, расскажешь тогда, когда посчитаешь нужным       Почему-то, конкретно от этого Укио спокойнее не стало. Наверно он привык, что мама все время пытается узнать что у него в жизни, и думал что отец все же попросит его рассказать сейчас, а он вроде и хотел, а вроде и не хотел.. - Прошу прощения..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.