автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Компот

Настройки текста
Примечания:
Рома зевнул, откидаясь на кресло. Наконец-то он закончил снимать видео! Ох, что ни говорите, а убегать от жуткого нечта, когда оно пришло в твою деревню - довольно сложная задача. Какой же этот мод всё-таки классный - пару раз он реально чуть не наложил кирпичей! Компот выглянул в окно - ого, уже поздняя ночь! Хотя он привык засиживаться за компом до часа ночи. Все ради того, чтоб каждый день радовать подписчиков новыми видео! Рома встал и пошел выпить чего-то на кухню. Ещё ж все это монтировать, блииин! Иногда он серьезно задумывался, зачем так сильно стараться над видосами? Сколько времени занимала его работа! Сколько здорового сна он ей отдавал! Зато всегда были люди, что тыкали на его видео, лайкали, комментировали и даже выводили в тренды! И это было очень приятно! - Кофе или вода, вода или кофе... - бормотал Компот себе под нос, не зная, что будет подходить к ситуации больше. - Ай, ладно! Кофе! Заварив себе бодрящий напиток, сняв с себя фирменную толстовку и оставшись в одной белой футболке, Роман пошел назад в съёмочную, к компьютеру. Открыв программу для монтажа, он быстренько загрузил туда запись и с удовольствием пересмотрел ее ещё раз. Ох, подписчикам, что любят страшилки, понравится! Пару раз он сам знатно подпрыгнул на стуле, когда вылезал очередной скример. Получилось просто офигенно! Досмотрев, Парамонов сел за монтаж. Это всегда занимало у него не меньше часа - повырезать ненужные и скучные моменты, соединить интересное, добавить страшную или веселую музыку, или громкий звук для усиления эффекта от скримера. Примерно часа через два ролик был готов, и Рома с удовольствием сел пересмотреть его ещё раз. Вдруг где-то на середине, он резко поставил видео на паузу. Он что-то заметил... Перемотал на пять секунд назад и снова запустил. Как только он увидел то, что не замечал ни при записи, ни при монтаже, он тут же снова остановил видео. Там, за деревьями, была какая-то темная надпись... Ютубер сделал скрин и зашёл в фоторедактор. Он провозился там долго, пытаясь высветить ее и сделать чётче. Наконец у него получилось. За деревьями была написана фраза: Рубрика «Реальность». - Чего? - вслух удивился Рома. - Какая ещё рубрика? Неужели кто-то карту взломал? Компот зашёл в Майнкрафт и пошагал в то же самое место, где и видел фразу. Для уверенности он даже включил день в мире. Но там ничего не было. Свернув игру, ютубер опять зашёл в фоторедактор. Сравнивая экраны программ, он ничего не понимал. Тут точно написаны эти слова! Как он вообще их не заметил при первом просмотре? Вдруг экран стал ярче. Компот нажал на кнопку «Уменьшить яркость», но это не помогло. Наоборот - компьютер засветился ещё ярче. Ничего не понимая, Рома нажимал на все кнопки, пытаясь что-то сделать, но всё было безуспешно. Комп будто зажил своей жизнью, на экране появились глитчи, и Компот совсем не понимал, что происходит, ведь система была не из слабых, а наоборот - очень мощной. Сам по себе открылся ещё свёрнутый Майнкрафт, и на экране большими буквами написало: Рубрика «Реальность» Монитор вдруг вздрогнул, из колонок полились странные звуки, а надпись утонула в ярком, как день, экране, который аж побелел. Рома хотел отступить, но почувствовал, что не может. Его тянуло в компьютер. Упираясь животом в стол, Компот отчаянно хватался за провода, но тщетно. Влетев головой в монитор, он будто нырнул в вязкую массу, даже не почувствовав стекло на макушке. Компьютер погас, выключившись и оставил после всех этих происшествий только пустое кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.