ID работы: 12987417

Как это вышло, совсем непонятно.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ложь, но для чего?

Настройки текста
      Райден не знала, когда это рыжеволосая девушка с большими кошачьими ушами вошла в её жизнь и намертво засела в ней. Но Эи помнила как она встретила эту кошку в городе Инадзумы и поразилась её элегантностью, что напоминала Мокото. И это как Эи узнала это было не единственным чем они были схожи. Сэнго Мори была очень доброй, понимающей и заботливой. Она не побоялась открыть Эи свою душу будто зная, что она не предаст, и получила свою награду в качестве любви со стороны Электро Архонта. Было много о чем они говорили вечерами, и очень много было съедено сладостей, что делала рыжая кошка с любовью. Её сладости были не только вкусными из-за мастерства готовки, но и из-за чувств что она вкладывала в каждое моти и данго. Но не стоит недооценивать кошек когда они злы. Когда Эи тренировалась на износ или задерживалась на работе, то получала взбучку пострашнее любого грома. На что потом синеглазая Сэнго извинялась и просила так не делать.

***

Близилась ночь, когда Эи уже лежала в обнимку с Сэнго и читала очередной роман, что ей притащила Яэ Мико. Рыжая уже прикрыла свои глаза, но она не спала как казалось. В комнате стояла уютная тишина которую не хотелось прерывать. — Эи…- мягкий бархатный голос всё же раздался и Архонт обратила внимание на Кошку. — Я люблю тебя.- это всё что она сказала, но Райден и этого было достаточно, чтобы позволить себе крепко её обнять и зарыться лицом кимоно своей возлюбленной. Мико лежавшая в своей форме лисы, что-то ехидно профыркала понимая что нашелся новый повод шуток и подколов.

***

Так проходили дни, а затем недели переходящие в месяца. И один день все же отличился когда Эи представила свою первую куклу. — Хочешь я тебе кое-что покажу? — Мори с интересом взглянула на девушку и кивнула. — Пошли. Электро Архонт повела свою возлюбленную в другое крыло, куда она запрещала заходить ей для безопасности. Длинный коридор будто не заканчивался и поражал своей однообразностью при этом выглядя далеко не бедно. Рыжеволосая все же с интересом осматривала новую территорию, иногда принюхиваясь. Её синие глаза блестели в полумраке полуночным нефритом, а уши разъехались улавливая каждый звук. Так они дошли до большой тяжёлой двери, что вела в большой по ощущениям зал. Открыв тяжёлую дверь и войдя тёмное помещение, Мори насторожилась чувствуя чье-то присутствие. Хвост прижался к телу а движения стали медленными. — Сэнго, не бойся тут нечего опасного нет. Свечи зажглись, и в центре зала появился маленький силуэт, что свернулся клубочком на полу. Осторожно подойдя к нему, Сэнго поняла что это что-то живое похоже на человека. Синеглазая непонимающе посмотрела на Эи, молча спрашивая что это. В ответ ей стал ожидающий взгляд, что кидался между Кошкой и маленьким созданием. Пододвинулась по ближе и аккуратно беря тельце на руки, стараясь не разбудить его. Мори стала внимательно изучать то что взяла на руки. Фарфоровая кожа, кукольная мордашка, иссиня фиолетовые волосы, хрупкое тельце на вес и возраст семи лет если судить по человеческим годам, возможно мальчик. Сэнго не когда видела детей так близко, она не касалась их, не нюхала, а когда родители видели её, то они прятали своих детей. Будто от нечисти. Хотя так и есть. В отличие от благородных кицуне, она считалась нечистью что почему-то убивает всё что движется. Что уж тут говорить, да она убивала… но только животных что были ей для еды, а не детей что костлявы и крикливы. В районе деревни где она раньше жила, их специально недокармливали, а ещё совсем новых и молочных, старались держать в помещении без окон, и обвешанных специальными смесями из красного цветка и травы наку, что было бесполезно ведь у Кошки была аллергия только на жёлтые ягоды. — Это Куникудзуси. Он моя первая искусственная, живая кукла.- будто понимая мысли своей возлюбленной, Эи улыбнулась ей, смотря на непонимание Сэнгу. На мгновение взглянув на Райден, рыжая всё же вернула своё внимание на мальчика. Наклонившись достаточно низко над искусственной жизнью, Кошка принюхалась. Будто дрогнув от чего-то на мгновение и дёрнувшись, рыжая быстро стала вертеть головой шокировано глядя то на Эи, то на мальчика. Заметив такое странное поведение своей возлюбленной, Райден забеспокоилась. Мори никогда так не вела себя так тревожно. — Сэнго? Что-то не так? Что-то случилось? — сказала девушка и беря рыжую за плечи. Уткнувшись носом в волосы мальчика, что прижался к тёплому телу. Мори ощутила то что было ей ново. Это тепло что разливалось в груди, чувство захотеть заботиться об этом существе, не как об Эи, а по другому. Оторвавшись с трудом, Мори тихо ответила с румянцем на щеках и легкой улыбкой. Она нашла ещё одного человека, что она обязана защитить. — Эи… На мгновение в комнате стала тихо, но не на долго. — Эи, он пахнет котёнком.

***

Именно с этого момента Эи поняла, что в сердце Сэнго Мори она теперь не единственная любовь всей жизни. Её пробная кукла созданная ею, получила любовь что называют материнской. Девушка старалась отдалить свою возлюбленную от «котёнка» что бы она не слишком привязывалась к нему, но это было провально с самого начала. Рыжая буквально как курица наседка вилась вокруг первой куклы и старалась научить его чему-то. Впрочем, через три месяца Куникудзуси мог уже говорить и ходить, чем вызывал гордость у Кошки за своего «котёнка». Она яро его защищала когда Яэ Мико неудачно пошутила насчет «обычного пробника» за что Мори буквально вцепилась в её лицо. Драку удалось остановить только Архонту Инадзумы, но последствия избежать не удалось. Ещё долгое время эти двое шипели друг на друга и ходили с царапинами на лицах. Сэнгу не могла понять, как можно было называть пробником, создание, что так сильно напомнало её Электро Архонта. Когда Эи сказала что нужно было запечатать силу Куникудзуси и запереть в павильоне, Сэнгу впала в шок. Это был первый скандал в их отношениях и закончилось всё тем, что Эи пообещала что всё будет хорошо и кукла даже не заметит их отсутствие когда проснётся. В день когда Куникудзуси заперли, тяжело было им двоим.

***

— Сэнго нам пора уходить.- Эи грустно смотрела на синеглазую, беря её под локоть.- Пора домой. Сэнго прижавшая уши к голове, не могла отойти от заснувшей куклы, будто чувствуя что что-то пойдет не так. С трудом сглотнув ком, что встал в глодке, рыжая тихо промямлила. — Эи... это точно необходимо сделать? — Сэнго смотрела Архонту в глаза ища надежду, что всё это можно не делать, но этого не было. Электро Архонт правящая в Инадзуме была тверда в своём решении и переубеждать её было без толку. — Сэнго… Идём.- мягко потянув любимую из павильона, но в ответ ей было сопротивление. — Эи. Он же ещё ребёнок. Я боюсь его оставлять. Что если он проснётся, а нас не будет рядом? Он может подумать что его бросили.а если с ним что-то случится пока нас не будет. — голос синеглазой дрожал, а сама она будто сжалась в размерах от своих мыслей. В павильоне царила похоронная атмосфера, что давила на девушек, не давая им дышать полной грудью. — Сэнго, милая, с ним всё будет в порядке, когда он проснётся, он уже будет дома с нами, обещаю.- Эи смотрела в глаза Сэнго, приобняв её и поведя к выходу.- Это только временно. Сопротивления уже не было, только тихое шмыганье носом со стороны рыжей кошки,что не помешало девушкам покинуть павильон.

***

Шло время, и когда Райлен Эи ушла в Царство Эвтюмии нечего не сказав своей возлюбленной возложа всё на Сёгуна. Отношения стали рассыпаться на глазах, Сэнгу которая не понимала, почему Эи стала так холодно себя вести, почему она стала буквально душить свой народ. Кошка искала ответы спросив у главной жрицы храма Наруками, но та лишь улыбнувшись и промолчав перевела тему. Сэнгу не хотела всё оставлять просто так, и открыто выступила против Сёгуна, за что была тяжело ранена и ей пришлось бежать с острова Наруками, ровно также, когда ей пришлось бежать из родной деревни когда на неё объявили охоту.

***

Туман, что плотно обволакивал остров Цуруми, никогда не исчезал, казался кладбищем. Рыжая девушка, что с трудом шла среди тумана, прижимая руку к тяжелой ране, которая была отравлена электро стихией и теперь нещадно болела. Было трудно дышать, воспоминания, что крутились в голове у Сэнго, выбивали у неё горькие слёзы на бледном лице. Она не знала, что хуже. Что её любимый Архонт так сильно изменилась или что она попыталась её убить. Вопросов было так много и все они остались без ответа. Руки и ноги стали замерзать от холодного тумана, хотелось спать. Закрыть глаза и уснуть на несколько тысяч лет, чтобы забыть этот кошмар. Хотелось. Но жить Сэнго хочется намного больше. Найдя пещеру где было безопасно в глубине острова. Сэнго села на ледяные камни. Всё тело ломит и трясётся в судорогах. Посмотрев на холодный потолок перещеры, глаза стали закрываться. Слезы уже не шли, их не было ровно так же как и эмоций. — А ведь ты тогда соврала… Закрыв свои синие глаза, девушка уснула вечным сном, что нельзя прервать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.