Часть 1
27 декабря 2022 г., 22:49
Какой конченый долбоеб поставил последнюю отработку по анатомии на тридцатое, блять, декабря?!
Примерно с такими мыслями ты прёшься в этот сраный морфологический корпус, где должна была состояться данная неприятная экзекуция, которую, к сожалению, ты не могла пропустить — три долга весело махали тебе ручками, счастливо сообщая, что о зачёте с оценкой можешь даже не мечтать, пока не закроешь контрольные точки.
Ты приходишь рано, ещё час до начала — ты живёшь далековато, приходится прибавлять к общему времени в пути бонус за пробки, дерьмовые дороги и гололёд, но сегодня тебе «повезло», и этот запас не пригодился.
В знакомом кабинете под номером двести шесть уже горит свет, а двери гостеприимно открыты для всех желающих. Внутри даже уже кто-то сидит, судорожно повторяя.
«Тоже счастливчик, » — мрачно думаешь ты, заваливаясь внутрь.
Где-то посередине учебного класса сидит одинокий парнишка с русыми волосами. Его лицо скрыто белыми прядками, он старательно листает большой атлас, а вокруг него лежат какие-то методички, тетрадка, распечатанные листы с подписями и магазинные карточки. На твоё появление он и не думает оборачиваться, так что ты, подумав, садишься на тот же ряд, но за другую парту (пространство на столе около места рядом с ним завалено его же барахлом).
Ты достаёшь атлас и открываешь на телефоне презентацию. Нужно повторить.
«Атлант… Поперечный позвонок — processus transversus, передняя дуга — arcus anterior, задняя дуга — arcus posterior, латеральная масса — massa later…».
— Как же меня это всё заебало! — обречённо бормочет твой сосед. Ты понимающе усмехаешься и поворачиваешь к нему голову.
— Мышцы?
— Сраные сухожилия! Я ничего не могу запомнить! Всего одну пару пропустил, а уже ничего не понимаю… — Он вытирает лицо руками, не глядя на тебя.
— Там чисто зубрёжка. Не переживай, это немного. — Тебе нравится этот мальчишка, по крайней мере, с ним есть, о чем поговорить. Насрать, что со всеми студентами меда можно поговорить о том, как заебала учёба.
— Думаешь? Я уже не могу… — Он всё же поворачивает к тебе голову и ты видишь его лицо — на удивление очень симпатичное, хоть и жутко уставшее. Тени под глазами украшают своей синевой его яркие голубые глаза, а тени от волос создают на щеках загадочный узор. Паренёк не выглядит однако загадочным, сдувая их с лица и дуя пухлые губки.
— Ещё час до начала отработки. За час легко выучишь, тем более если ты уже начал.
— Я учу это всю неделю.
— Ну так тем более! Нашёл о чем волноваться. Ты эту шнягу теперь лучше автора методички знать должен. — Ты сияешь, пытаясь зарядить его оптимизмом.
— Я переживаю… Мне кажется, как только информация попадает в голову, я тут же всё забываю… — Он трёт затылок, жалобно на тебя глядя, как голодный щенок. Ты хмыкаешь.
— Хорошо. Расскажи мне про соединения костей верхней конечности.
— А, это! Ну, там есть плечевой сустав, парный, шаровидный и многоосный… Потом локтевой сустав, парный, сложный, состоит из блоковидной и лучевой вырезок на локтевой кости и… — Парень болтает весьма уверенно, подробно рассказывая о каждом суставе.
— Ну вот, видишь. Всё ты знаешь. — Ты смотришь на него уже почти ласково. — Не парься так. Препод спросит что-то типа того же.
— Наверное… — Он снова бубнит себе под нос.
— Как тебя зовут?
— Дэмонтаниэль. — Парень поднимает голову, снова глядя на тебя своими красивыми глазами. — Можно просто Дэм. А… А тебя?
— Т/И. Что ж… Кажется, мы оба не горим желанием дальше это всё повторять.
— Кажется, — соглашается Дэм. Он хочет ещё что-то сказать, но внезапно у него в кармане звонит телефон. Контакт «Мамуля», как ты успеваешь подсмотреть. — Алло… Да, мам. Привет… Нет, я на отработке… По анатомии отработка… Ну у меня один коллоквиум по связкам… Нет, со мной всё хорошо, не надо папу присылать… Мам, я правда на отработке… Ну отработка по анатомии, тут мне надо пересдать… Мам, все отработки так поздно. Сейчас всего шесть вечера… Нет, я не шатаюсь по улицам…
Тут ты решаешь встрять в разговор, потому что тебе становится жаль своего нового знакомого.
— Он правда на отработке, всё нормально!
Дэм шипит на тебя, а в телефоне кто-то начинает говорить ещё больше и быстрее.
— Нет-нет, ну мам!.. Я не с девочкой!.. Она тоже пришла на отработку… Да мам, ну в смысле!.. Эй… Мам, я на отработке по анатомии… — Трубку видимо положили, потому что Дэмон оборачивается к тебе, сверля укоризненным взглядом.
— Что? — Ты неловко хихикаешь. — Я сначала хотела начать стонать в голос, но потом передумала.
— Зачем? — Он вылупляется на тебя своими большими глазами.
— Ну это шутка такая! Чтобы твоя мама думала, что ты тут с какой-то девчонкой сексом трахаешься. Ясно? — Ты уже не сдерживаясь смеёшься, представляя, что бы на это сказала «Мамуля».
— Ужас! — Дэм тоже прыскает, представив. — Не надо так шутить! Она у меня очень доверчивая… Так что это усугубило бы ситуацию во много раз.
Некоторое время вы продолжаете хихикать, всё сильнее надумывая ситуацию.
— Кстати… У меня термос с собой есть. Хочешь чай? — внезапно предлагает Дэм.
— Конечно. Кто ж откажется? — Ты довольно лыбишься.
— Ещё мама пирог с собой дала… Если хочешь, то…
— Естественно, давай сюда и пирог, — уже немного плотоядно активно киваешь ты, на что Дэм лишь смущённо улыбается. Тебе нравится шутить над ним, ты довольно уверенная, в то время как мальчишка скорее пытается таким казаться рядом с тобой.
Термос разъединяется двумя стаканчиками, куда горячий ароматный чай с лимоном разливается. В воздухе начинает характерно пахнуть и теплеть, белый пар греет руки. Контейнер с пирогом тоже оказывается на парте. Куски немного отсырели, потому выглядят уже не так презентабельно, но ты настолько голодная, что слопала бы не только этот пирог, но и Дэма рядом с ним, так что ни капли не брезгуешь. Да и пирог реально вкусный.
— М-м-м! — Ты мычишь от восторга, затолкав выпечку за обе щеки. — Охеренно! Знаешь, мы с тобой как мем. Когда препод говорит не жрать в аудитории, тем временем последние парты… — Ты обводишь стол рукой. Дэм смеётся, более аккуратно поедая свой кусок. Это тебя ободряет ещё сильнее. — Блин, ещё, короче, знаешь что?..
— Вы чё тут делаете?
Вас прерывает громкий сварливый голос со стороны двери. Вы оба оборачиваетесь и видите в дверях уборщицу. Она сердито наматывает тряпку на деревянную палку.
— А… — Ты сглатываешь кусок пирога. — А мы это, отработку ждём.
— Какую отработку?! — отмахивается женщина. — На кафедре нет никого! Все Новый год разъехались справлять. И вы оба дуйте отсюда.
Вы непонимающе переглядываетесь с Дэмом, но медленно собираете вещи и всё же уходите. Уборщица ещё что-то бормочет, начиная мыть класс. Ты помогаешь парню упаковать термос и остатки пирога обратно в контейнер.
— Да блин! Мне один коллок остался! Один! Это несправедливо! — ругается по дороге Дэм, забирая куртку из раздевалки.
Ты с ним согласна. И твои три долга тоже.
— Не парься… После праздников кафедра снова начнёт работать. У тебя ещё целая неделя будет. — Ты потягиваешься, начиная одеваться.
— Да… Да, точно… — Дэм вздыхает, глядя на тебя. — Тогда… Пока, Т/И.
— Пока. — Ты улыбаешься в ответ. — Увидимся уже в следующем году на отработке. С наступающим!
— С наступающим… — Он кивает, неловко улыбаясь и быстро уходя из корпуса в туман ночи.
Ты смотришь ему вслед и невольно думаешь, что было бы хорошо, не отработай он свой долг два раза подряд, чтобы посидеть с тобой вот также за каждый из твоих трех долгов.
Примечания:
ебля секс трахаться члены не будет