ID работы: 12987695

Снежинка

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тридцать первое декабря, семейный праздник, сказка. И именно в этот день Влад умудрился в очередной раз поругаться с отцом. В принципе для него это не было, как таковой проблемой, новый год парень всё равно не собирался проводить дома, как в принципе и его родственник. Мужчина, по своему обыкновению, намерен уйти к коллегам, парень же к Эрике, хотя вариант «в одиночестве блуждать по городу» тоже не исключался.       Для них не обращать внимания друг на друга и не сталкиваться дорогами своих жизней, было нормой. И если раньше бабушка ещё пыталась слепить из них что-то похожее на отца и сына, то после её смерти отношения скатились до, разве что, финансовых, а общение стало представлять собой либо ссоры, либо «поставь чайник». И да, Влада никогда не удручал тот факт, что они скорее сожители, нежели семья. Парень бы так же спокойно отреагировал и на конфликт, произошедший за пару часов до первого января, если б не одно но. Кое кто решил «поиграть в отца» — как выродился сам Влад, и, со слов мужчины, наказать «неблагодарного ублюдка». У парня забрали ключи, назначив домашний арест до конца праздников.       Встретить новый год сидя в четырёх осточертевших стенах с салатом из пельменей и макарон, в компании полу живой ёлки, больше напоминающей скелет, нежели пышную барышню красавицу. Что может быть тоскливые? Да на фоне такого времяпрепровождения прогулка в одиночестве по городу не казалась унылой, там хоть есть шанс нарваться на неприятности. Да и удручал скорее тот факт, что его заперли, лишили права выбора. В течении последующего получаса, парень проходил через стадии принятия.       — Блять, да нет. — дёргая ручку, бубнил, со временем повышая голос до срывающегося крика, — Нет, нет, нет. Он не мог, сука, не мог! Я не могу остаться тут, это тупо! — дверь не поддавалась.       — Ну пожалуйста, мать твою, ну где-нибудь! — отрицание сменилось торгами со всеми силами и богами, с судьбой и госпожой удачей, — Он же вечно ключи теряет, прошу, пусть один из них дома окажется. — упрашивал всеми правдами и не правдами, выворачивая карманы курток и сумок, что попадались на глаза, заглядывая под ковёр, диван и за тумбочки. Ничего. Мольбы сменились матами, бесполезные куртки полетели в стену вместе с небольшими диванными подушками. Злился Влад на отца, с его внезапными заскоками, на ключи, которые не оказались где-нибудь под креслом, на удачу в очередной раз, покинувшею его так не вовремя, и на себя, не сдержавшего язык под контролем.       Упав на кровать в собственной комнате, заточённый выплеснул остатки гнева на одеяле и подушке, устроив с ними баталию, то ли пытаясь разорвать бедолаг, то ли задушить. Силы покинули его достаточно быстро, так что по итогу парень просто лёг на кровать лицом в подушку. Хотелось заорать в неё или поплакать, ведь, на сколько известно Владу, именно так поступают герои подростки в фильмах, да? Но нет, в замен он просто молча лежал, не шевелясь, и потихоньку задыхался, надеясь, что сможет так помереть, а отца посадят.       От дурных мыслей на секунду отвлёк телефон, оповестивший о новом сообщении, но страдалец мысленно послал отправителя, не оторвав головы от подушки. Последующая череда уведомлений дала понять, что человек по ту сторону больно настырный. Из своих не многочисленных знакомых, Влад знал только одного человека, который мог так делать — невероятно энергичная и наглая Эрика. Понимая, что та не отстанет и вскоре начнёт звонить, а после и панику поднять может, решил ответить. На дисплее висело около пятидесяти сообщений, содержащих его имя. Быстрыми и отрывистыми движениями напечатал: «Прекрати превращать мой телефон в вибратор» и отправил, тем самым лишь развеселив подругу.       В красках описал всю трагичность и серость своей ситуации голосовым сообщением на несколько минут и вновь напомнил себе, за что ценит Эрику, ведь та, почти без лишних слов, прослушала, приказала открыть форточку и подышать, дабы успокоился, а так же выказала свою поддержку, осудив горя папашу вместе с ним. Психо терапия продлилась не долго, спустя пару минут Влад уже стал отправлять подругу веселиться и отговаривать от идеи придти к нему под дверь. Диалог с личным психологом, а так же морозный свежий воздух, продувающий мозги и очищающий от ненужных мыслей, помогли успокоиться.       На данный момент, блуждая по квартире в полной тишине и перешагивая разбросанные вещи, утомившийся юноша не нашёл ничего интереснее, чем лечь спать. Новогоднее настроение пошло коту под хвост, пытаться пополнить его запасы путём просмотра фильмов и мультиков не было смысла. Выключил все гирлянды, лампочки и компьютер погрузив свою камеру заключения во мрак, а ведь будь сегодня любой другой день, Влад был бы счастлив. Не отводя взгляда от единственного объекта освещения спальни — окна, парень на ощупь, стараясь не споткнуться о бутылку, валяющуюся где-то тут уже с неделю, добрался до цели, намереваясь закрыть форточку, как вдруг его осенило: «Окно!».       Квартира располагалась на втором этаже, прямиком над магазинчиком, крыша крыльца которого находилась точно под окнами. Возможно кто-то удивится, но Влад за время своего проживания тут выходил туда всего пару раз, так как не желал слушать очередных криков отца, которому обязательно кто-нибудь да доложит. В добавок понимал, что за нахождение там, ему может влететь от кого-нибудь посерьёзнее, например полицейского или дворовых бабок. В общем мысль о том, чтобы сбежать таким способом, в голову даже не приходила.

***

      Думаю, каждый знает, что такое «точка не возврата» и то, что самое ужасное это, когда понимание не идеальности плана приходит уже после неё. Для Влада эта точка имела вид его подвешенного состояния, когда сил подняться обратно нет, руки обещают с минуты на минуту превратиться в хрупкие ледяные фигуры и обломаться, а в голове всплыл вопрос: «Как я обратно подниматься буду?». И почему умные мысли приходят всегда так поздно? В последний раз попытался подтянуться на хилых руках, в сотый раз проклиная свою не любовь к физкультуре, впиваясь онемевшими пальцами в холодный бетон. Вздохнул, ничего не получается, закрыл глаза и отпустил руки, искренне надеясь, что он не настолько удачлив, чтобы выбрать сугроб под которым окажется какая-нибудь железная труба.       При падении пушистый снег забрался за шиворот и начал не приятно пощипывать кожу, но шевелиться не хотелось. Казалось, сознания парня вылетело из тела и парило над ним, из-за чего даже пальцем пошевелить не представлялось возможным. Внезапно стало так спокойно и тихо, дыхание выровнялось, сердцебиение ровными темпами отсчитывало удары, а из головы, слабо ощутимым ударом о снег, выбило всё, оставив звенящую пустоту. Все проблемы теперь казались такими же далёкими и еле заметными, словно звёзды на тёмном полотне неба. Возможно там и вовсе ничего нет, а это иллюзия собственного воображения, которое хочет видеть их. Секунды тянулись словно вязкий мёд, счёт времяни отошёл куда-то на затворки сознания, но парню это и не было сейчас нужно, он был не против лежать так до момента, пока не замёрзнет и его не заметёт снегом.       — Снежинка, ты чего тут одна летаешь? — но планы прервал знакомый голос, обладатель которого тотчас наклонился, вглядываясь в тёмные глаза так сильно контрастирующие на бледном, словно снег в котором потанил, лице.       — Да так, из дома сбегал. — буднически ответил, не особо горя желанием подниматься, но за Славкину протянутую руку помощи всё же взялся. Заметив на лице собеседника немой вопрос и желание узнать подробности, пояснил, — С отцом посрался, он меня дома запер.       — Влад и не рад дома посидеть в одиночестве, вот это я понимаю новогоднее чудо. — хохотнул парень, не спеша отпускать холодную ладонь того, — Так чё, ты щас куда?       — Не знаю, мы с Эрикой вроде встретиться хотели. — пожал плечами, не веря в то, что подруга уже не настроила новых планов, ломать кои вновь не особо хотелось. Предвидел реакцию: «То идёшь, то не идёшь. У тебя ПМС?».       — Так за ней Натаха пошла вроде, — чего и следовало ожидать, — Они сто проц уже пришли, пойдём. — с улыбкой до ушей проговорил Слава, явно радуясь, что в очередной раз потащил за собой Влада, на лице которого читалось явное недопонимания и вопрос «Куда опять?».       Петляя меж домов и детских площадок, один так и не отпустил второго, тянул следом. Парень лишь единожды попытался одёрнуть руку, когда заметил несколько косых взглядов, кои, возможно, как и звёзды на небе ему причудились. Кто в полу мраке разберёт, кто, что делает? В ответ снежинка получил лишь брошенное «Тут не далеко, мы почти пришли» и, не став спорить, привлекая лишнее внимание, ускорил шаг. Спустя пару поворотов, когда парни сошли с очищенной дороги на слабо протоптонную петляющую тропинку, и оказались у гаражного кооператива, Влад не то чтобы удивился. В голове проскочила мысль: «Никогда бы не подумал, что буду встречать новый год в гаражах». В его понимании так праздновать могут разве что алкаши со своими друзьями собутыльниками, кого дома никто не ждёт. Хотя, чем он сейчас отличается от таковых? Его нигде не ждут и вряд-ли будут рады видеть, осталось только это место.       Вдалеке виднелся тёплый свет от гирлянд, коими украсили гараж, как внутри, так и снаружи. На улице в плотную друг к другу стояло несколько раскладных столиков, создавая тем самым мини фуршет, у которого крутилась, заметная даже на таком расстоянии, яркая, как внешне, так и характером, Эрика. Чуть поодаль у мангала с шашлыком стояли ещё две фигуры, одна из которых, догадался парень, Наташа.       — Кароч, это гараж Дэна, классный тип. Из людей, ну в принципе это все, ещё Шура возможно подтянется, но хз. — всё же ответил на так и не озвученные вопросы спутник.       — Значит, как со мной встретиться, так его дома заперли, а со Славкой пожалуйста? — не успел открыть рта, как, заприметившая своего друга, девушка налетела на него с притензиями и наигранными обидами.       — А ты долго замену мне не искала? — бросив взгляд на девушку, как две капли воды схожую с парнем, что утягивает его к мангала, дабы тот погрел руки. Эрика ничего не ответила, лишь загадочно улыбнулась, бросив взгляд на сцепленные ладони.       — Ну и чё за новый год без ёлки у нас будет? — вопрошала Наташа, уперев руки в боки.       — Где я тебе ёлку-то найду? — вымучино произнёс Дэн, переварачивая шпажку, а после бросил умоляющий взгляд на брата девушки, прося избавить его от страданий.       — Я откуда знаю? Где-нибудь! Не зря ж я игрушки притащила. — продолжала настаивать на своём та.       — А может спиздим? — с энтузиазмом и горящими глазами произнёс Слава. Его новогодним желанием явно было совершить, что-то в стиле «ёлок» и нажить приключения, кое после сможет рассказывать всем подряд.       — Если только у меня из квартиры. — пробубнил Влад. Его новогодним желанием было избавится от того, что стоит у них в зале, пока оно полностью не осыпалось. Откуда ему было знать, что это превратиться в полноценный план действий?

***

      До боя курантов остались какие-то жалкие пол часа, а Влад вместе со старыми, давно никому в этой квартире не нужными, игрушками и мишурой скидывает ёлку с балкона. Задаваясь вопросом: «Где это видано, что б от ёлки избавлялись до наступления нового года?», парень выбрался через окно своей комнаты.       — Давай, снежинка, я ловлю! — выкрикнул Слава, раскинув руки. Парень не спешил прыгать, скептически отнесясь к данной реплике, — Ну? Не веришь шо ли? — добавил с ноткой обиды.       — Если я убьюсь, не смей рыдать на моих похоронах. — наигранно грозно выдал юноша и во второй раз полетел вниз.       Славик не обманул, он поймал свою снежинку, но тут же по инерции попытался сделать шаг назад, споткнулся о сугроб, в коем стоял, и упал в него же. Во второй раз Влад валяется в осточертевшем снегу, во второй раз не хочет ни вставать, ни обращает внимания на покалывания оголённых частей тела. Но теперь ко всему прочему прибавилось одно чудо, отнюдь не новогоднее. Он с ним на постоянной основе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.