ID работы: 12987763

Цветок счастья

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Палата номер 104. Когда заходишь сюда, сразу сталкиваешься с очень неприятным и резким запахом таблеток, смешанных с какой-то едой, которая была уже точно не первой свежести. Всё это сразу же отталкивает и заставляет тут же выйти не привыкшего человека. Стены окрашены в бело-серый цвет, но это было сделано явно давно. Такой вывод создаётся по проявившимся трещинами на потолке, где в некоторых местах проступила желтизна от проникающей воды во время дождей или таяния снега. Потолок не выделялся цветом или чистотой. Скорее он стал темнее стен за прошедшее время его возведения. Пол состоял из серого однотонного линолеума, в котором где-то появились уже дырки от обуви и аппаратуры, которая иногда привозилась в эту обветшалую палату. На больничной кровати, застеленной белым накрахмаленным постельным бельём сидела девушка 20-25 лет. Чёрные как уголь сальные волосы, не видевшие уже давно чистой воды и шампуня, свисали толстыми, словно змеиные хвосты, прядями к плечам, будто прикрывая лицо. Одежда состояла из простых серых спортивных штанов на резинке, и такой же белой, как постельное бельё, футболке. Всё было будто недавно в стирке и выглядело довольно чистым, если посмотреть на первый взгляд. Тело слегка тряслось, будто брюнетка очень сильно мëрзла, прижимая к себе свои колени. В такой позе девушка сидела уже не первый час, совершенно забыв о мире, который её окружал. Она была явно не здесь, а где-то в другом мире. Об этом также говорили и глаза, которые были направлены всё время в одну точку, чтобы не сбиться за ходом мыслей в своей голове. Грустные зелёные глаза не выражали уже эмоций. Они давно таились теперь где-то глубоко в душе. Но что же творилось в голове этой странной особы? На самом деле, это куда интересные того, что царило сейчас в палате. Эти мысли были чистые и невинные, словно у маленького ребёнка, который ещё не знал, что такое боль и страдания жизни. Мысли о чём-то свободном, лëгком и красивом. Что может принести некую радость любому человеку, стоило тому лишь более детально обработать этот образ. В конкретной ситуации молодая особа размышляла о самой простой мелочи: о цветах. Казалось бы, что здесь такого? Ну цветы и цветы. Всего лишь растение, которые погибает достаточно быстро и дарит лишь мимолётное счастье обладателю своим ярким цветом, а иногда и самой формой. Однако брюнетка была готова на всё, лишь бы поддержать сейчас эту мелочь в своих руках. Ощутить лишь несколько секунд приятных запах раскрывшейся яркой прелести, насладиться насыщенностью и оригинальностью цвета, потрогать нежные и тонкие лепестки, словно это творение великого мастера, который вложил в этот цветок скрытый смысл. И действительно, чёткий образ неизвестного цветка вызвал кроткую улыбку на лице. Будто это чудо природы сейчас лежало на белом одеяле, раскрыв девушке свою тайну, которую могла понять только она. Казалось бы, такая мелочь, а как она важна для человека. Насколько она может быть для кого-то недосягаема, в то время, как другие могут видеть каждый день сотни таких же вещей, но совершенно не обращать на них внимания. Хоть этого цветка и не было рядом, но его представление в голове грело душу и освежало разум, приводя хоть немного голову в состояние покоя, снимая всякую тревожность. Да, возможности увидеть что-то подобное ещё очень долго не будет, однако надежда останется жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.