ID работы: 12987774

Ева и Пончик

Смешанная
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьная жизнь вообще ничем не примечательна. Это когда ты каждое утро встаёшь с дурацким настроением и идёшь в школу. Никому это не нравится. Девочке по имени Ева тоже не нравилось, до одного момента. Ева переезжала и переходила с одной школы в другую. Эта была её вторая школа в жизни, но она ничем не отличалась от первой. Девочка никогда не вступала в компании, а тем более не создавала их. Ева жила сама по себе в школе, почти без близких школьных друзей. Эта путаница длилась до октября. У Евы было много одноклассников, но в тот день выделилась одна-Варвара Демченко. В начале октября Варю посадили к Еве за одну парту. Ева понимала какая Варя зануда, и то, что с ней лучше особо не общаться. Варя и вправду была шумной и сильной девочкой, крепкого и худенького телосложения. С серыми волосами и такими же глазами. Особым умом Варя не отличалась, была примерно хорошисткой. Но с этого дня началась вся история. Ева также дружила с девочкой по имени Мария Пелых, которая также как и она, пришла в эту школу в третьем классе. У нас есть ещё пару одноклассников, про которых будет говориться в этом рассказе. Например: Максим Иванов по прозвищу Миксер-троечник, которых старше всех но относительно ниже и глупее всех. Полина Языкова-любимчик группы. Всё началось с того, что все они кроме Полины стали ходить со школы вместе. У ребят складывались хорошие отношения, Ева уделяла большую часть внимания этому. Как-то раз на уроке английского языка Варя предложила Еве нарисовать ей татуировку на руке, Ева была согласна. На одном из пальцев Евы Варя написала "пончик" а на втором нарисовала комара. Ева не предала особого значения этому, но через пару дней к Еве пришла гениальная идея. Ева решила первый раз создать себе группу. Она сделала название группы "пончик" а основной знак-комар. Варя одобрила столь интересную идею Евы, Варя являлась основным создателем группы, так как если бы она не написала на пальцах Евы "пончик" и не нарисовала комара, то группы возможно и не было бы. Ева постаралась подобрать самых близких ей друзей в компанию, а именно: Маша Пелых, Варя Демченко, Полина Языкова, Максим Иванов, и конечно же она сама. Варя была не согласна добавлять Машу, но Ева не понимала почему же. Ведь они все вместе ходили и общались, разговаривали и договаривались. Позже Ева сама убедилась в том, что Маша, пожалуй, не самый лучший участник. Маша стала более равнодушно относиться к компании, стала часто убегать от них, не ходить с ними, говорить им слова вроде "почему вы так медленно идёте?!" на что Ева отвечала: "мы ловим удовольствие проводить своё время друг с другом, нам не важно быстрее убежать, наоборот, мы стараемся побольше быть всем вместе." Ева конечно не хотела исключать Машу, ведь с Машей она дружила больше времени, чем с остальными ребятами. Ева прекрасно помнила поговорку: "старый друг лучше новых двух". Но поняла, что так работает не всегда. У Евы давно есть привычка приходить с школу не за 15 минут до урока, а скорее за 80 минут до урока. Тёмная школа, пустые коридоры, лёгкий свист лампочек на потолке и не единого звука. Всё это так завораживает, притягивает, побуждает желания. Раньше Ева делала это с целью прийти раньше Адели (одноклассницы, с которой раньше Ева хорошо дружила). Но теперь Ева делает это с целью увидеть раннюю Полину, глиста, побегать от него. Думаю сейчас у вас возник вопрос в голове "что это ещё за глист такой?!" Не бойтесь, глист-это человек, по имени Матвей. Всё началось с того, что Ева с Полиной как всегда пришли в школу очень рано, ещё до классной руководительницы. Их второй этаж был почти тёмный, лампочки не горели лишь на стороне ковра и диванчиков для отдыха, куда и направлялись девочки. Ева очень впечатлительный человек, если её напугать в такой обстановке, её эмоции конечно будут зашкаливать. Что и произошло в тот день. Когда девочки открыли дверь для входа с лестницы на второй этаж где находилось место для отдыха, Ева заметила движение со стороны стены. Она не обратила внимание и не сказала Полине. Когда девочки погрузились в темноту (они должны были пройти 5-6 метров до диванчиков в полной темноте и тишине), им на встречу выпрыгнуло непонятное существо, напоминающее червяка или глиста, но в том, что существо было размером с человека или с большую собаку. Ева с ужасом закричала и отпрыгнула в светлую часть коридора под смех Полины. Полина была спокойным и серьёзным человеком, её было сложно напугать или разозлить. Скорее, она смеялась в таких ситуациях, а не ловила сердечный приступ как это делала Ева. Пока Ева кричала в припадке, существо скрылось. у Евы не было никакого желания идти на диванчики, она на отрез отказывалась ступать в тёмную часть коридора. Она понимала, что там затаилось это существо. Не помогал даже фонарик на телефоне Полины. Ева собрала все силы в кулак и побежала на самый дальний диванчик. Полина, в свою очередь, медленно подходила к Еве громко смеясь. Еве было больше интересно и смешно, чем страшно. Неизвестное существо дёргалось, прыгало, издавало пугающие звуки прямо перед диваном где расположились девочки. Самое странное было то, что они не могли разглядеть внешность существа, из-за темноты. Позже Ева решила перебороть свой страх назло существу. Она могущественно встала с диванчика и подкралась к существу. Ева стала ходит вокруг него со словами "я тебя не боюсь! хахаха!" но Ева сама пожалела об этом. Существо громко закричало и поползло к девочке, отчего та с ужасом отпрыгнула обратно на диванчик. - Ищи молитвы! Быстрее!-кричала Ева Полине. Полина нашла молитву и протянула экран Еве, та в свою очередь начала громко читать её. Существо задёргалось, завопило, затряслось. Полина позвонила своим родственникам, рассказав им ситуацию и то, что срочно нужна молитва от сумашедших глистов. Всё. Включился свет. Пришли учителя. Ева сама не заметила, как наступило 07:50. Ева с Полиной сумели разглядеть внешность существа. Это был простой городской мальчик по имени Матвей, с добрыми глазами и приличной одеждой, который никак бы не смог набрасываться на девочек и шипеть на весь этаж. Но, всё же, походу смог. Ева дала ему прозвище "Глист", потому что он дёргался, шумел, двигался и выглядел как глист. Сам Матвей был согласен на это. Вот такая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.