ID работы: 12987823

Обещание

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

кто показал тебе звезды утром? кто научил тебя видеть ночью? кто, если не я? я, я всегда буду за тобой! я, я всегда буду за тебя! нет, не отпущу!...

                        *** — аки, а не хочешь проколоть уши? химено ставит банку пива на стол и задумчиво чешет в затылке, сверля хаякаву взглядом. от этого ему становится неловко; а девушка, словно и не замечая порозовевшие щёки парня, в секунды оказывается рядом с ним, и теперь пристально рассматривает уже его несчастные белые мочки ушей. — з-зачем? — чуть ли не шепчет хаякава, отчаянно пытаясь подавить ком в горле от выпитого пива и лёгкого, но приятного волнения. — просто так. — химено двумя пальцами бережно, но настойчиво оттягивает мочку левого уха. она не настолько близка, но хаякава чувствует её лёгкое дыхание. — не знаю, делали тебе такой комплимент девочки или мальчики, но у тебя чудесные уши, аки! самый раз для прокола. — может, в другой раз? — пытается совладать с собой аки. — мы сли-ишком пьяны. химено дуется, отпускает мочку хаякавы и снова отсаживается от него. всё в аки словно кричит девушке «останься!» — скучно. завтра уже будет не так интересно. — зато безопасно. — парирует аки. и мысленно выдыхает: вряд ли химено-сенпай вспомнит что-нибудь после сегодняшней попойки. так уж заведено, что после пьянств у неё голову почти напрочь отшибает. но тут, видимо, ситуация сложилась иным образом. — ску-у-учно… а вдруг я завтра не вспомню, что нам нужно проколоть тебе уши?! нам? — тебе. — поправил девушку аки. и в смятении добавил. — потому что может, я и не хочу прокалывать их. аки не врал — он не задумывался о том, что вот так «сменить свой имидж». ему это было неинтересно. глаза химено загорелись, и сама она хихикнула. — боишься, значит? — а вот и нет! — тут же вспылил аки. — бои-ишься. — проговорила девушка, воля пальцем по дну банки. — нет! — струсил! — ни капли! химено снова хихикнула. — обожаю тебя таким. и в целом… — химено широко зевнула. — обожаю. тебя. ладно уж, я не хочу на тебя давить. не подумай. просто глупость предложила, вот и… — камера. химено непонимающе заморгала. — ч-чего? — неси камеру. пожалуйста. — аки, да я ведь пошутила! — я запишу видеообращение. себе в будущем. о том, что я во что бы то ни стало пойду и проколю завтра уши. химено поколебалась, но камеру принесла. — включила? — ну да. — ну… я, аки хаякава… обязуюсь перед химено-сенпай пойти и… проколоть завтра уши в салоне! — на одном дыхании выпалил последнее предложение хаякава. химено не выдержала и громко расхохоталась. — так и запишем! аки зевнул. — я тоже хочу… не-е, я хочу дать тебе обещание! но она должно даваться не при тебе — заголосила химено. — аки, выйди. можешь идти прямиком в мою комнату, там постелено. — я не усну. — пробубнил хаякава и затопал в комнату. когда химено отключила камеру и проскользнула в спальню, чтобы вернуть технику на месте, она наткнулась на аки, который сжался в комочек на широкой кровати девушки. химено улыбнулась. бережно укутав парня одеялом и вытерев с щёк почти высохшие слёзы, она прихватила подушку и отправилась спать в ванную. потом аки отчётливо помнил, что уши на следующий день он-таки проколол — они с химено пошли в салон. химено перед этим уговаривала его остаться и запрещала листать на следующее видео. в салоне их восприняли за парочку. парочкам давали скидки, поэтому аки прокололи уши за полцены, а химено трепетно держала его за руку во время всего сеанса. последнее хаякаве понравилось больше всего. они успели улизнуть до того, как химено что-либо прокололи. смеясь и пихаясь, всегда весёлая химено то и дело касалась мочек ушей кончиками пальцев, а аки всё время хотелось, чтобы момент, когда химено практически на цыпочках привстаёт для лёгкого касания и обдаёт правую часть лица хаякавы тёплым дыханием, длился вечность. … — думаю, эти вещи вам пригодятся. аки смотрит на письма — исписанные широким, приветливым почерком листочки. и тут он видит камеру. ту самую камеру химено. как только сестра сенпая уходит, аки дрожащими руками хватает технику. заряда мало — поэтому он плохо слушащимися пальцами листает галерею. находит своё видео-подтверждение, миллион фото себя самого и наконец… то самое видео. аки нажимает на кнопку. сначала расплывчатое изображение чуть трясётся, а затем приобретает чёткость. и вот — химено, снова сидит перед ним в экране камеры. химено сначала улыбается, а затем становится серьёзной. — милый мой… аки? слушай, ха-ха, а можно мне тебя так называть?.. даже и не знаю. в любом случае, вряд ли эта запись до тебя дойдёт. — в голосе девушки сквозит разочарование и печаль. — но в целом… ладно. ах да, это же видео-обещание-обязательство! — химено задумывается. — я хочу тебе кое-что пообещать. — она снижает голос на шёпот. — я обещаю, что никогда не перестану любить тебя. внутри аки всё обрывается. — ты такой… хороший. у тебя волосы, длинные, смешные, гладкие…- химено прижимает руки к голове и взъерошивает свою голову. — аки, а если бы мы встречались, ты позволил бы мне плести тебе косички? ты позволил бы мне готовить тебе завтрак? ты позволил бы мне быть всем для тебя? химено улыбается. — не ответишь. глупенький. у тебя мочки ушей холодные, кстати. но так у всех. а от моих касаний они стали тёплыми. может, если бы я была твоей девушкой, аки, тебе бы тоже стало легче?.. т-теплее? плечи химено опускается, она почти плачет. — я просто… хочу сказать. я всегда буду за тебя, аки. не только, как твоя наставница, но и как твой друг. такая роль меня, конечно, мало в моём положении устраивает — но я обещаю всегда стараться делать так, чтобы тебе было комфортно. химено улыбается. — потому что… потому что ты достоин всего самого лучшего! и комфортного! и никаких проколов ушей! ты и без этого прокола храбрый и сильный. — химено вздыхает, прикладывает руку ко лбу. — я заговорилась. алкоголь совсем плохо на меня влияет. но знаешь, аки, — химено придвигается вплотную к камере. — когда-нибудь я выскажу тебе всё это в лицо. как то сегодняшнее предложение с грёбанным пирсингом. — химено отодвигается, печально улыбаясь. — главное, чтобы после этого тебе… было хорошо. нормально. приятно. она откидывается назад. — ведь я хочу, чтобы тебе было хорошо. и нормально. и приятно. а всё потому, что я люблю тебя. запись заканчивается. на камере мигает значок низкой батареи, а затем она потухает. аки опускает технику и смотрит в стену. у него не осталось сил плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.