ID работы: 1298788

Под светом луны.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. С добрым утром, жизнь.

Настройки текста
Утро было солнечное и тёплое. Узкая полоска света светила сквозь отверстие двери индейского типи прямо в глаза, но вставать всеравно не хотелось. " Должно быть Ригон пошёл умыться и не закрыл вход" - мелькнула сонная мысль -" ладно, встать все-таки придется." Кроме Муны, в этом типи спали ещё три человека: Ригон, Леванг и Бивала. Ригона действительно не было, но все остальные были на своих местах ( Леванг громогласно храпел). Муна аккуратно, чтобы никого не задеть выбралась из шкур и вышла на улицу. Да, погодка выдалась действительно чудесная. Стоянка была непривычно тихая, все ещё спали. И яркий солнечный свет заливал всю поляну, на которой они стояли уже неделю. Муна потянулась, и вскинула лицо к солнцу, довольно жмурясь. И вдруг она услышала странный звук, он походил на крик боли и одновременно на рычание умирающего волка. Муна испугалась, такие звуки она в последний раз слышала когда умирал один из старейшин племени. Муна побежала на звук и вышла к реке которая текла неподалёку. На её берегу извиваясь в жутких судорогах лежал Ригон. Очертания его плыли, становясь похожими на волчьи, он судорожно кашлял и хрипел, откашливая кровь. Муна кинулась к нему, попыталась поднять на ноги, но Ригон только падал и начинал кашлять сильнее. Тогда Муна побежала обратно на стоянку, крича на бегу " Вождь, люди вставайте Ригон превращается", честно говоря, это не было похоже на первое превращение оборотня. Обычно все превращались быстро и безболезненно. Муна припустила быстрее, мышцы напряглись, тело стало менять очертания и вот, на поляну уже выскочила рыже-коричневая волчица. Из её пасти вырывался уже не крик, а бесконечно испуганный вой! Из центрального типи выбежал вожак и безошибочно побежал к реке. Из других типи вылазили удивлённые люди, кто-то из мужчин побежал вслед за важаком, но все остальные смотрели на Муну. " Да что вы на меня так смотрите, там на реке Ригон превращается!"- хотела крикнуть она, но из горла, не преднозначеного для человеческих слов вырвался только скулеж. " Что это со мной?" - она посмотрела на свои руки, теперь покрытые шерстью и увенчанные не слабыми когтями... И упала в обморок. " Уж слишком много неожидоанностей, для одной меня"- мелькнула последняя мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.