ID работы: 12987888

Arseniy’s gallery

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 129 Отзывы 25 В сборник Скачать

Просто друг

Настройки текста
“Купи вино, пожалуйста. Белое, полусладкое.”

“Одну бутылку?”

“Три.”       Арсений вскидывает бровями, видя сообщение. Блокирует экран телефона, кладёт его в карман куртки и снова поворачивается в окно. Такси рассекает дорогу, время около девяти, вечерний город, пусть и укрылся темнотой, всё продолжает жить. Люди мечутся по улицам, их лица размазаны, когда Арсений на них смотрит из окна проезжающего мимо автомобиля. Огоньки на деревьях весело скачут, – хоть Новый год и прошёл, их всё ещё не сняли, – витрины магазинов переливаются разными цветами, шатен скользит по ним глазами, морально себя готовя к приближающейся встрече.       Попов выходит из такси, смартфон в кармане вибрирует – пришло уведомление. Он более, чем уверен, что там только подтверждения списания денег с карты за поездку. Снег хрустит у него под ногами, пока он шагает в ближайший к её дому магазин, на голову падают мелкие снежинки. Арсений собирался быстро, не надел шапку.       Вечер, ведь, проходил спокойно. Шатен смотрел фильм, который давно планировал глянуть, даже готов был открыть вторую бутылку пива, потому что сегодня ему было так хорошо и спокойно. Но позвонила она. Она всхлипывала в трубку тихо, спрашивая может ли он приехать. Плакала, когда Арсений сказал, что сейчас же выезжает.       Он ненавидит, когда она плачет. Ему больно вместе с ней. Но ещё больнее ему от того, что плачет она из-за очередного уёбка, который игрался с ней пару месяцев, успел к себе привязать, а потом бросил. По-уродски тупо, по телефону, сказав, что им на не попути. Арсений знает этот сценарий досконально, потому что у неё он не первый.       Попову больно не только из-за того, что её обидели. Разбили сердце вновь, если можно так сказать, ибо он за каждым разом собирает эти мелкие осколки совсем забывая про свои. Его сердечко крошится каждый раз, когда он слышит, как она плачет. Когда вытирает слёзы. Когда обнимает, чтобы она успокоилась. Арсению больно потому, что он любит.       Любит с самой первой встречи. С первого взгляда в глаза, смущённой улыбки, звонкого смеха. С самого первого объятия на прощание после прогулки, телефонного звонка, который длился несколько часов. Любит так, что сжимается всё внутри, когда её видит. Любит, поэтому терпит, склеивает её по частям, каждый раз, закрывая свои чувства на семь замков.       Арсений пытался показать, сказать, сделать что-то. Однако её слова, действия, поступки, мысли и решения ясно давали ему понять: он друг. Лучший, ближайший, незаменимый. Просто друг, которому взаимность абсолютно не светит.       Кассир пробивает три бутылки белого полусладкого. Шатен выбирал и не выбирал одновременно. Старался взять то, от которого не сильно будет болеть голова с утра. Вроде, итальянское. Терминал пищит неприятно, подтверждая оплату, Арс в спешке забирает покупку и выходит из магазина.       Лифт поднимается на седьмой этаж, два шага и вот он у её двери. Парень вздыхает тяжело, будто старается себя перезагрузить. Убрать грусть, которую успел приобрести во время поездки в такси, размышляя. Стряхивает с головы снежинки, снова выдыхает: вдох-выдох. Стучит в двери, но ему никто не открывает. Через секунду касается дверной ручки – открыто.       В квартире тихо. Арс проходит внутрь, не обнаруживает девушку на кухне. Ставит бутылки в холодильник, стараясь делать это как можно тише. Скользит потом взглядом по гостиной, едва ли туда заходя, и снова её не видит. Заходит в спальню.       Она спит, свернувшись калачиком. Возле кровати стоят две пустых бутылки вина, постель усыпана салфетками, измаными тушью. Арсений подходит ближе. Видит растрёпанные локоны, размазанный слезами макияж. Она уснула в платье, в котором собиралась сегодня идти на свидание. Он знает, ведь она успела рассказать днём в кружочке в Телеграмме. Арс ответил, что желает хорошо провести время.       Попов собирает салфетки и пустые бутылки, выбрасывает их в мусорное ведро на кухне. Там же наливает стакан воды, приносит его в спальню, оставляя на прикроватной тумбе. Поправляет подушки, аккуратно укрывает её одеялом, чтобы не замёрзла ночью. Присаживается рядом на минуту и просто молчит, смотря на неё. Внутри почему-то пусто.       В реальность его возвращает вибрация телефона, который лежит на кровати. Лежит достаточно близко, чтобы Арсений смог увидеть сообщение, которое ей пришло. Любопытство, такое глупое, детское, его съедает. Шатен берёт в руки телефон, останавливается на секунду, ведь это неправильно. Он не должен этого делать, не имеет права лезть в её личное пространство. Однако, когда телефон снова вибрирует, сдаётся.       Арс вводит пароль. Знает, что он – дата её рождения. Поставила, чтобы точно его не забыть. Он быстро нажимает на кнопки, так же быстро открывает приложение, чтобы не дать рассудку восторжествовать.

“Давай поговорим. Пожалуйста.” “Я тебя люблю, понимаешь. Я такого никогда не чувствовала.” “Давай встретимся, поговорим, пожалуйста.”

“Отъебись.” “Я всё сказал уже.”       Арсений жалеет, что взял телефон. Жалеет, что прочитал сообщения. Злится, видя, как ответили. Злится, что слова “Я тебя люблю” предназначались не ему. Но, злость уходит быстро. В груди начинает что-то очень сильно печь, болеть, саднить из-за чего дышать становится труднее. Арс понимает вновь, что он – просто друг.       Шатен блокирует телефон, откладывает его на место. Снова поправляет одеяло, которым ранее её укрыл. С полочки в коридоре берёт дубликат ключа, выходит из квартиры и закрывает дверь. Спускается на лифте на первый, бросает дубликат в почтовый ящик её квартиры.       Арсений больше так не может. Он устал притворяться, прятать свои чувства, которые ей совсем не нужны. Это тяготит его, тянет будто якорем на дно. Ранит, очень сильно, и она только подсыпает соли на незажившие ранки, сообщая об очередном свидании.       Попов вытаскивает из кармана куртку телефон только, чтобы сделать одну вещь. Он находит её контакт в телефоне и блокирует. Блокирует в Телеграмме, Инстаграме и всех остальных соцсетях. Удаляет с галереи совместные фотографии, скриншоты переписок, забавные видео, убеждая самого себя в голове, что так сможет стереть её из своей жизни.       Арс выходит на улицу. Вдыхает холодный воздух, снежинки снова падают на тёмные локоны. Шагает по тротуару, смотрит в темноту. Рассыпается внутри в мелкую крошку, не зная, сможет ли себя снова склеить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.