1. Пролог
19 октября 2013 г., 14:21
« И так, на часах у нас уже 9.55 pm, и с вами на одной волне радио «SEVENmedia».!!! Ухууу..трам-парам-пам! Этим поздним вечером с вами я – Мери Джейн Корн. Что ж давайте послушаем нашу следующую композицию…….»
Ох, радостный тон ведущей звонко прозвенел из колонок радиоприемника, разрезая тяжелую атмосферу, царившую в автомобиле. Звук дождя, барабанящего по окнам, монотонные движения дворников на лобовом стекле и теплый, усыпляющий воздух – все это затуманивало сознание, увлекая водителя в небытие….
В Лондоне сейчас осень. Холодный ветер и сильный дождь "радуют" англичан уже неделю. На любой улице столицы можно увидеть людей, идущих с работы, продрогших, голодных, замученных. Они словно впали в спячку, но то и дело кто-нибудь пробудит всех своими криками : «Я ненавижу осень!", "Чертова погода!!!", "В аду всё потеплее будет." и так далее. На дорогах ситуация обстоит не лучше: в машинах вроде и тепло, работают обогреватели, но многочасовая пробка раздражает не меньше погоды.
В одной из таких пробок и стояла уже минут 20-30 миловидная шатенка 35 лет по имени Кэтрин Смит, выжидая, пока освободится нужный ей поворот. Новенький "Nissan X-Trail" обладал хорошей системой подогрева, поэтому женщина позволила себе надеть легкие брючки и блузку, хотя на соседнем сиденье всё равно лежало теплое пальто. Кэтрин нервно сжимала руль. Ей нужно было как можно быстрее попасть к своей клиентке.
Женщина уже 15 лет работала парапсихологом. И сегодня ее рабочий день только начался. Позвонившая вечером девушка, на удивление Смит, поначалу оказалась абсолютно спокойна. Кэтрин прокрутила в голове разговор с клиенткой:
«– Кэтрин, только вы можете мне помочь. Умоляю, приезжайте вечером.
– Диктуйте адрес. Да, записываю. Ммм... во сколько подъехать?
– Желательно после 9 вечера... – вдруг в спокойном голосе девушки раздались нотки волнения. – Вы не представляете, как мне страшно...»
Кэтрин пообещала приехать как можно быстрее. Обещание никак не хотело исполняться, пока женщина не начала открыто посылать нахрен всех стоящих перед ней водителей. Нужный поворот освободился как по взмаху волшебной палочки, и Кэтрин, вздохнув с облегчением, завернула на улицу, где жила клиентка.
Ее дом стоял в конце улицы. Кэтрин аккуратно припарковалась у ворот и зашла за ограду. Дом был построен в конце 19 века, по предположению шатенки, и не нуждался во внешнем ремонте. Кирпичная укладка, старинная деревянная дверь, крыльцо из черного камня, металлические перила с узорами в стиле барокко. Из современного только черепица на крыше и пара пластиковых окон на втором этаже. Кэтрин даже позавидовала нынешней хозяйке дома. Подойдя к двери, Смит позвонила в колокольчик.
– Кто там? – голос за дверью дрожал.
– Кэтрин Смит, парапсихолог, –представилась женщина.
Дверь медленно открылась. Взору Смит предстала молодая девушка лет 19 с длинными черными волосами, собранными в высокий хвост, на левую сторону лица спадала косая челка. Рост чуть выше среднего, телосложение почти анорексическое, темные круги под глазами, невысохшие следы от слез. Девушка постоянно дергала рукав серой кофты, ноги, облаченные в рваные синие джинсы, сильно тряслись.
– Я Кэтрин, – повторила женщина. – А...
– Меня зовут Эми Браун. Проходите, – Эми отошла в сторону, пропуская гостью.
Внутри дом был уютен: все в пастельных тонах, вопреки ожиданиям Кэтрин.
– Вы обустраивали дом?
– Нет. Переехав, мы решили ничего не трогать.
– Мы? – сев в кресло, женщина покосилась на Эми.
– Я и мой бывший сожитель, Чон Хосок. Он был участником корейской поп-группы BTS. Я его очень сильно любила...
– Почему вы говорите о нем в прошедшем времени?
– Три недели назад... – Эми нервно сглотнула. – Джей... Чон Хосок бесследно исчез...
Кэтрин внимательно следила за поведением Эми. Девушка не прекращала ерзать на своем месте, поправлять челку и периодически хрустеть костяшками пальцев.
– Расскажите все по порядку.
– Мы с Джеем переехали сюда полтора месяца назад. Поначалу все было тихо, спокойно... Но через неделю стали происходить какие-то странные вещи... Ночью были слышны стуки, царапанья стен, передвигались вещи... Дальше все хуже и хуже, а потом... – по щекам Эми вновь потекли слезы. – Потом Джей исчез... Осталась лишь надпись на зеркале...
– Какая надпись?
Эми показала рукой на зеркало, висящее у двери. Кэтрин повернулась. На ровной поверхности чем-то красным было написано: "Жди. Я вернусь за тобой".
– Скажи, Эми, – женщина повернулась лицом к девушке, – После исчезновения Хосока явления прекратились?
– Н-нет... – прошептала Эми, и в этот момент в комнате резко погас свет. Кэтрин и Эми подскочили со своих мест. Девушка схватила женщину за руку.
– Не бойся, Эми, – Смит оглядывалась по сторонам.
– Вы слышите? – дрожа, прошептала девушка.
– Что?
– Ш-шаги... Там... – Эми указала рукой на дверь. Кэтрин прислушалась. За дверью действительно слышались шаги. По зеркалу пошли трещины, захлопнулись все окна и двери.
– Кто здесь? – кричала Кэтрин.
Внезапно открылась входная дверь. На пороге стоял высокий парень, одетый в черные плащ, штаны и высокие готические ботинки. Половину его лица скрывала маска с шипами.
– Нет... Не может быть... – Эми билась в тихой истерике.
– Кто ты? Что тебе здесь нужно?
Парень поднял взгляд, затем вытянул вперед правую руку, показывая указательным пальцем на Эми.
– Кэтрин... Помогите мне...
– Уходи! Ты не получишь ее! – крикнула Кет.
Парень лишь усмехнулся в ответ. В следующее мгновение он показывал пальцем на Кэтрин в течение минуты.
– Эми, уходи, – женщина стала отталкивать от себя девушку.
– Нет! Я не оставлю вас!
– Беги отсюда! Спасайся, Эми!
– Нет!!!
– Беги!!! – заорала Кэтрин, и в этот момент парень оказался перед ее лицом.
– Не мешай, – прошептал он, хватая женщину за горло и поднимая в воздух. – Не мешай мне...
Эми отходила назад, шепотом повторяя "простите". Кэтрин отчаянно пыталась сопротивляться мертвой хватке, понимая, что это было бесполезно. Когда парень бросил женщину в сторону, Эми бросилась бежать. Кэтрин ударилась спиной о стену и, упав на пол, потеряла сознание. Последнее, что она услышала - это крик пойманной Эми...