ID работы: 12988044

CASE 143

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
296
cha. mae_melon соавтор
Taela Lee бета
Размер:
614 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 281 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Господина Хвана хотят убить, — серьезным тоном проговорил Ли. — С главного подозреваемого в жертву. Какие страсти, — ёрничал Минхо. — Как?! Почему?! За что это?! Когда?! Где?! В какое время?! Почему я последним узнаю о том, что моего три в одном хотят укокошить? Скажите кто это, и я им сначала все кости попереламую, а потом добьюсь пожизненного заключения, — злился Хан от услышанной информации. — Молчи, а то твои желания я сначала на тебе испробую, — капитан не отставал в уровне злости блондину. — Хен, если бы я знал, то сам бы им навалял за господина Хвана, но, как видишь, я стою тут, — грустно проговорил Ликс. — Феликс, у меня два вопроса. Первый: откуда ты узнал, что господина Хвана хотят убить? А второй: когда это мы начали так заботиться о бизнесмене? — Ли старший хотел подколоть Ёнбока последним вопросом, понимая, что Феликс, возможно, уже не считает Хенджина психом. — Вот, капитан, — Ликс достал из кармана треснутый телефон и положил на стол шатена, — этот смартфон я нашел в лесу, когда на нас с господином напали. Там ничего нет, кроме одного отправленного сообщения от неизвестного контакта. — Убейте Хван Хенджина любой ценой, — прочитал Хо вслух информацию с сообщения. — А вот это уже серьёзно. — Какой пидорас посмел такое сообщение написать?! — Хан подошел к столу, чтобы забрать телефон. — Полегче, это единственная улика. Если она попадет в твои лапы, то с ней можно будет распрощаться, — успел увернуться от рук Джисона капитан. — Мои ручки просто идеальны, — нахваливал себя Хан. — Они могут всё, — Джисон взял с рабочего стола Хо бутылку с водой и решил вспомнить старый прикол (кидаешь бутылку так, чтобы она перевернулась в воздухе и приземлилась на свое основание). Джисон подкидывает бутылку и просчитывается, отчего та горлышком ударяется об край стола. Всё бы ничего, если бы Хан со всей дури не подкинул бутылку, а при столкновении с посторонним предметом она открылась; теперь весь пол был мокрый. — Быстро иди за тряпкой и шваброй! — скомандовал Минхо. — Согласен, пусть Джинен и Юнги здесь приберут, все равно ни черта не делают лодыри, — ёрничал Хан, пытаясь вырваться из ловушки — мокрый пол, ведь вода уже растекалась по поверхности. — А рискнёшь? — выгнул бровь шатен. — Секунду. Сейчас всё будет на высшем уровне, — вышел из кабинета Джисон. Парни в помещении и слова опрокинуть не успели, как пришла белка и в руках уже держала белую скомканную ткань. Он быстро ею вытер следы своей «аккуратности». — Красота, думаю, такой дизайн намного интереснее, — Хан встряхнул половую тряпку — рабочая рубашка Пак Джинена — можно было понять по именному значку. — Хен, ты труп, — констатировал факт Ликс, говоря это с глазами по пять копеек, ведь рубашка с белоснежного белого цвета превратилась в серую. — Конечно, нужно в этой рубашке сидеть на работе, а не шастать по ресторанам, — недовольно буркнул Хан, восстанавливая справедливость. — Быстро верни её на место, — попросил своего подчиненного капитан. — Зачем? Пусть станет нашим талисманом, — лукаво улыбнулся блондин. — Хан Джисон, — строгий взгляд Минхо был подарен одному проказнику. — Ладно, — обиженно промолвил бельчонок и скрылся за дверью. — Капитан… — Так, я отнесу телефон криминалисту, чтобы узнать номер и личность отправителя-пидораса, — показался в дверном проеме Сон, перебивая Ликса. — Ага, чтобы в твоих руках взорвался телефон или ещё чего похуже?! От тебя можно ожидать всё что угодно. Я пойду к нему с тобой, а ты, Ликс, проследи за отделом, пока нас нет, — расставил всё по полочкам Хо и, взяв за руку блондина, вышел вместе с ним из кабинета. Ёнбок стоял в кабинете у старшего и понимал, как сильно он, на самом-то деле, скучал по своей работе и семейным мелодрамам между этими двумя.

🤍🐺🖤

— Господин Ким, можно? — постучал в дверь Минхо, но ответа не последовало. — Эх ты, капитан, всему надо учить, — Джисон отодвинул старшего в сторону. — Внимание! Внимание! Распродажа летней коллекции фирмы «GUCCI»! Бегите, пока всё не скупили! — начал кричать Хан, чтобы его точно услышали, и это свершилось — перед бельчонком резко открылась дверь, которая точно снесла бы беднягу с ног, если бы не молниеносная кошачья реакция Ли. — Где? Уже? — раскидывался вопросами старший, совсем не глядя на посторонних. — Ага, уже. Ты попался, хен, — хитро улыбнулся блондин. — Бесстыжая белка ко мне пожаловала вместе со своим несносным начальником. Вот это сюрприз, так сюрприз, — ехидничал Тэхен. — Но из-за твоей шутки у меня пропало настроение, ничем не смогу помочь. — Стоять, стоять. А кто тебе помог выбрать тот шикарный наряд с леопардовой рубашкой на свиданку с парнем? Кто потом мне все уши благодарностями засыпал, ведь такой страстной ночки твоя жопка ещё не видала, а? — стоял на своем Хан. Он, несмотря ни на что, хотел узнать, кто посмел желать смерти «три в одном». — Ладно, что надо? — Нам нужно узнать, кто отправил это сообщение, — встрял в разговор Минхо с телефоном в руках, а то такими темпами они и до утра не справятся. — Интересно, сейчас узнаем, — Тэхен просмотрел экран смартфона и пошёл к своему рабочему столу. Ребята зашли в кабинет старшего, усевшись на диванчик. Ким подсоединил телефон к компьютеру с помощью шнура и что-то начал тщательно искать; парни поняли это по быстрым, резким звукам клацанья клавиатуры. За те долгие тридцать минут тяжкой работы криминалиста, Хан успел заснуть на крепком плече капитана. — Что могу сказать… — начал разговор Тэхен. — Тшшш, — Минхо жестом показал Киму, чтобы тот вёл себя потише. Криминалист сделал рукой знак «Ок» и шёпотом продолжил: — Мне не удалось выяснить личность ни отправителя, ни получателя. Тут им помог хакер, который скрыл личную информацию пользователей этого чата, но мне удалось найти примерный адрес отправки сообщения. В радиусе пяти километров в районе окраины города, ваше счастье, ну или не совсем, но он почти не жилой. Больше я вам сказать не смогу. — Благодарю за сотрудничество и помощь в раскрытии преступления, — Минхо протянул руку для пожатия, параллельно поглядывая на младшего, чтобы, не дай Бог, не разбудить, а то сонная и раздражённая белка хуже любой катастрофы.

🤍🐺🖤

— Мои ноги скоро отвалятся. Здесь нет ничего подозрительного, — устало возмущался Феликс. Он обыскивал на протяжении двух часов все маленькие улочки района на окраине Сеула. Здесь были только заброшенные дома, бездомные собаки и куча оборванных проводов, висящих на столбах, которые вот-вот и рухнут на потресканный палящим солнцем асфальт. По словам Минхо, именно в этом, богом забытом месте находился человек, знающий отправителя сообщения, поэтому нельзя было сдаваться. Парень блуждал между домами, скрываясь в тени от палящего светила. По лицу Ёнбока тёк пот; он измучился, поэтому судьба, наконец-то, сжалилась над ним и вывела полицейского из тени на солнечный перекресток, где находилось подозрительное здание: старое, обшарпанное, низкое с заклеенными постерами окнами. Было такое ощущение, что это подвальное помещение. Ёнбок заметил низенького мужчину, который пытался открыть замок двери того самого здания. Он стоял в тёмной толстовке, кепке и маске — прекрасный выбор одежды в летний день и, к слову, совсем не вызывает каких-либо подозрений. — Добрый день, — подошёл к мужчине Ли. — Добрый, — растерянно промолвил человек. — Я из полиции и у меня есть пару вопросов к Вам, — показал своё удостоверение Ёнбок. — Полицейский? Чего ж тогда лицо испачканное, негоже блюстителю закона грязнулей быть, — улыбнулся незнакомец. — Где? Я же вроде ничего сегодня не ел, — Ли попытался вытереть то, чего не было — Феликс это понял по сверкающим пяткам сбежавшего, который скрылся за углом здания. — Стойте! — закричал Ликс и побежал следом. Ух, было весело наблюдать за тем, как два парня со всех сил бежали на горку на солнцепеке. — Стоять! Это доказывает Вашу виновность в содеянном! Остановитесь, и мы поговорим! — пытался достучаться полицейский до беглеца, однако его даже не слушали, а думали куда лучше свернуть. Двое безбашенных гоняли по всему району, играя в кошки-мышки: Ли пытался догнать, а незнакомец — убежать. Ликс ни на секунду не отставал от подозреваемого, хоть тот и всеми силами пытался скрыться с его поля зрения: петлял узкими улочками, которые он лучше знал, и использовал различные лазейки — дыры в старых ограждениях, выбитые окна в заброшках. На очередном повороте мужику удалось чуть вырваться вперёд, и Ёнбок потерял его с поля зрения. Полицейский растерянно оглядывался по сторонам, но никого не замечал. «Черт, не мог же я его упустить!» — подумал Ли, и тут вдруг услышал копошение в заброшке по левую сторону от себя. Он тихо подкрался к выбитому окну и осторожно заглянул в него. — Ку-ку, — сказал Ли, увидев там «пропажу». — Давайте договоримся: мы с Вами проводим конструктивную беседу, и Ваше кардио тут же прекращается. Пойдет? — Да отстаньте Вы от меня! — начал кричать мужик, из последних сил срываясь на бег. — Ну уж нет! — они снова выбежали на широкую и уже более оживлённую улицу. — Нет, так нет, — с ухмылкой проговорил мужчина и опрокинул стоящие на улице ящики с луком. Ликс благодаря своей физической подготовке запросто перепрыгнул новообразовавшиеся препятствие. — Я Вам ещё и пунктик за хулиганство впишу в протокол! Зачем Вы травмируете сердца бабушек, которые этот лук собирали?! — не унимался Ли. Нарушителя это ещё больше напрягало, поэтому он решил забраться на частную территорию маленького предприятия. Беглец залез на ворота, и, когда уже готовился спрыгнуть, крепление не выдержало, а ворота открылись. Мужик мог бы своим лицом впечататься в кирпичную стену, если бы не Феликс. — Слезайте, — пригрозил Ли. — Не хочу, — своевольничал мужичек. — Вы не имеете право здесь находиться, это частная собственность, — доносил правдивую информацию полицейский. — Так же, как и Вы. — Не совсем. Я при исполнении и увидел, как кто-то нарушает границы дозволенного. Мой долг — это предотвратить то, что… — Ликс не договорил и резко схватил парня за лодыжку, из-за чего тот упал на асфальт. — Ай, больно! — заорал мужик. — Чё надо?! — Вот это, — Ликс показал сообщение на телефоне, — знаешь что-то? — Не знаю, — неуверенно проговорил низкий. — Не знаешь? Зато я знаю, что буду писать в протоколе. Во-первых, побег от сотрудника полиции. Во-вторых, порча имущества и, в-третьих, незаконное проникновение на частную территорию, — спокойно проговаривал речь пепельный. — Реально не знаю. Ко мне два здоровых амбала пришли, сказали отправить анонимное сообщение с номера, и всё, больше я ничего не знаю. Если бы знал, в могиле бы уже лежал. — Что за номер? — Не скажу. — Хочешь немного в обезьяннике пожить? Поверь мне, там парни неприятней меня будут, — давил своим строгим голосом на беглеца Ёнбок. — +102 ХХХ ХХ ХХ, — сказал мужик. — Вот так бы сразу. Свободен, — Феликс сделал шаг назад, давая возможность уйти.

🤍🐺🖤

Ликс возвращался в участок довольный, словно слон. У него получилось раздобыть номер плохиша, который хотел убить господина Хвана — он смог это предотвратить. Интересно, его так сильно поглотила радость из-за того, что его главного подозреваемого не убьют, и он всё-таки сможет упечь его за решётку? Или он реально волнуется за него из-за того, что больше не считает психом, обновив статус до «случайный свидетель»? — Капитан, я нашёл его номер, — с улыбкой на лице сказал Ликс. — Говори, я его по базе пробью. Вдруг нам повезет, и мы узнаем его личность, — воодушевлено промолвил шатен. Ликс продиктовал номер и стал ждать, пока Минхо искал нужную им информацию. Феликсу не терпелось узнать имя негодяя, но подгонять старшего не смел, поэтому со сжатыми кулаками молча сидел, посматривая на циферблат настенных часов. — Нашёл, — сказал Хо, и Ёнбок подскочил со своего места, подходя к рабочему столу старшего и начиная смотреть на монитор компьютера. — Этот номер принадлежит некому Мо Гимину: 34 года, женат, двое детей, работает директором отдела охраны в компании «SG Company». Судимостей не имеет. — То есть, он, по большому счету, обычный рядовой охранник, — хитро прищурился Ликс. — Думаешь, ему приказало его начальство с официальной работы убить господина Хвана? — Это вполне логично. Судя по фотографиям с широченными плечами, у него хорошая физическая форма, — пепельный указал на фото подозреваемого в досье. — Ему легко могли поручить разобраться с господином Хваном. — Но хорошая физическая форма ещё ничего не доказывает, — шатен хотел вразумить младшего. — Капитан, на него уже не первый раз нападают. Тот, кто желает смерти Хенджина, уже, мягко говоря, задрался посылать на разборки своих пешек. Вот и решил действовать по-крупному, отправив на дело директора отдела охраны, — растолковывал свои мысли Ликс по поводу всей этой ситуации. — По твоим словам я могу сказать, что ты подозреваешь хозяина компании? — кошачий взгляд Хо оценивал личико младшего. — Да, — уверенно промолвил пепельный, не обращая внимание на пристальный взгляд начальника. — Я допускаю версию, что именно хозяин фирмы приказал своему подчиненному убрать господина Хвана из жизни. — По каким причинам он это вообще задумал? — засыпал капитан своего подчиненного вопросами. — Они оба бизнесмены. Возможно, всему виной конкуренция, зависть или ещё что-то. Например, личная неприязнь или Хван просто у него уже в печёнках засел. — Убедил. Итак, кто же является владельцем этой компании? — спросил Хо, параллельно вбивая свой вопрос в поисковую строчку Гугла. — Сын Гёнму, — с долей интереса произнёс имя шатен. — Влиятельная шишка? — задал вопрос Феликс. — Судя по информации, да. Он владеет строительной компанией. Именно его компания понаставила главные офисы государственных деятелей по всей Корее. И не только: он и жилые дома строил для политиков и знатных людишек. А вот и изюминка этой статьи: Господин Сын два года назад планировал построить ещё один офис управления на южной территории нашей страны, ведь там прибыли было в разы больше — курорты, как ни как. И эта затея у бизнесмена осталась только в планах, ведь ему нужно было уединённое место рядом с водоемом. К его большому сожалению, такое место было, но у него уже был владелец — успешный бизнесмен и волонтер — Хван Хенджин. Он никогда не продавал свои земли и делать исключение для господина Сына не стал. Гёнму стоял на своем и заманивал Хенджина крупными суммами денег, но все было без толку. Процитируем слова господина Хвана: «Я не позволю рушить экосистему своей страны для постройки грязных домов таких же грязных людишек высшего общества». — Молодец, господин Хван. Нужно беречь природу, — с улыбкой проговорил Ликс. — А чего это мы так его нахваливаем? — ехидно улыбнулся Минхо. — Ничего такого, просто господин Хван так рьяно природу бережет — я удивился, вот и всё. Кстати, эта информация заставляет нас подозревать Сын Гёнму. У него уже есть мотив — завоевать ту землю любой ценой, — быстро сменил тему пепельный. — Согласен. Нужно в скором времени организовать с ним встречу. А сейчас пошли на обед, — предложил Хо. — Ага, я сегодня вообще ничего не ел. Голодный, словно зверь, — сказал Ли-младший, выходя вместе с капитаном из его кабинета. — Сынмин, где ты был и почему так долго? — поинтересовался начальник у вошедшего в отдел Мина. — Неужели твоя попка заинтересовалась приключениями? Если да, то добро пожаловать в клуб! — хихикал Джисон. — Помолчи, а. Мне сегодняшних возмущений Юнги-хена хватило, — недовольно пробурчал Сынмин, сев за стол и уложив свою головушку на рабочую поверхность.

🤍🐺🖤

Сынмин, увидев на часах обеденное время, решил сходить в любимое кафе рядом с участком (оно любимое благодаря своему расположению. Всё-таки за столько лет работы в полиции он так и не полюбил пешие прогулки). Как только он зашёл, то сразу заметил знакомое лицо. — Добрый день, хен. Тоже решил пообедать? — Ким вежливо поприветствовал Юнги, подсаживаясь к его столику. — Да какой там добрый. Сегодняшний день — полный пиздец… — Здравствуйте, чего желаете? — к их столику подошёл официант. — Как обычно, — улыбнулся Ким, а официант откланялся и удалился. — Сынмин, понимаешь, я всегда знал, какой урод этот Пак, но не думал, что настолько, — злился не на шутку Шуга. Это было заметно по сильному нажиму руки на столовый нож, режущий несчастные овощи. — Хен, что на этот раз он выкинул в твой адрес? — Мой коллега сильно пострадал на патруле, а он сказал: «Быстренько и тихо разберись с этим. Ничего страшного не произошло, просто обычное хулиганство. Так и напиши в отчете». Ты не представляешь, как я зол на него. Мой товарищ в коме, а у него обычное хулиганство. Джинен просто гандон конченый, которому плевать на жизни своих подчиненных, он печется только о своей жопе. Походу, кто-то на него уже надавил. — Что случилось с твоим напарником? — аккуратно задал вопрос Ким.

🤍🐺🖤

Юнги, как обычно, вместе со своим напарником До Усаном патрулировал окраины города. Всё было хорошо, никто не хулиганил, не шумел и не распивал алкогольные напитки в общественных местах. Шуга от такой прекрасной умиротворенной обстановки начал засыпать, но его разбудила резкая остановка машины; благо старший был пристегнут, а то улетел бы носом в бардачок. — Да какого хера ты творишь? — возмутился спросонья брюнет. — Прости, что разбудил. Просто я увидел свет фонариков в лесополосе. Я быстренько проверю и приду, — лучезарно улыбнулся Усан и выбежал из машины. — Быстрее, чем я смогу уснуть? — задал сам себе вопрос Юнги и решил снова постараться заснуть. Его напарник и так разберется с мелкими хулиганами, и на этом их патруль закончится. Шуга (так его называли в отделе, однажды услышав это от его парня. По жизни Мин всегда был словно неприступная стена, но по словам Чона, на самом деле, тот был ещё тем сахарком) встретиться со своими любимыми: Хосоком и кроватью, а лучше — Хосока в кровати. Тем временем До следовал за источником света. — Эу, молодёжь, негоже природу портить. Идите лучше домой, — спокойно проговорил полицейский, увидев, как толпа парней ломали молодые деревья клёна. — Дяденька, это вам поскорее домой нужно к жене и детям, а то ещё серьезно покалечитесь и больше их не увидите. Что же тогда с ними будет, кто о них позаботится? — спросил самый высокий из толпы, ломая о своё колено толстую ветку. — Я два раза, малышня, повторять не собираюсь, — патрульный выставил свой пистолет, наводя на толпу парней в масках. Стрелять у него, конечно же, намерений не было, он просто хотел их спугнуть и побыстрее спровадить по домам. — Ты кого «малышней» назвал? Берега попутал, мусор?! — из толпы вышел самый высокий, а все остальные окружили полицейского. — Я дал тебе шанс уйти, но ты им сам не воспользовался, — парень подошёл ближе и выбил ногой из руки полицейского пистолет. Сзади на Усана напали двое, пытаясь схватить, но До не пальцем деланный. Одному ногой по паху дал, а второго броском через бедро повалил на землю. Странно было то, что парни не использовали огнестрельное оружие, хоть оно у них было — виднелось на поясах. Походу, их главной задачей было не привлекать внимание, а эти «игрушки» оставили на крайний случай. К полицейскому, пока он разбирался с теми двумя, подошла троица. Один из них вступил с ним в рукопашный бой — Усан умело отзеркаливал атаки противника, но его внимание не должно было упускать из виду ещё двоих. Патрульный мощным прямым ударом руки вырубил противника и с вертушки подарил ещё двум парням отдых на долгие пару минут. Пока До восстанавливал дыхание, совсем забыв про самого высокого, тот ударил его по голове своим пистолетом, отключая Усана от реальности. — Уснуть не получилось, и времени как-то много прошло. Почему Усан так долго разбирается с хулиганами? — промолвил Юнги. Он сидел в машине больше пятнадцати минут и начинал беспокоиться за своего напарника. Через какое-то время брюнет вышел из машины и тихо направился в лесополосу. Шуга шел медленно, ни одна веточка под его весом не треснула, благодаря чему мужчина услышал приглушенные звуки и последовал к их источнику. Юнги не поверил своим глазам, когда притаился в кустарниках: Усана избивали ногами шестеро парней. Он не мог распознать их лица, скрытые за черными масками, поэтому тяжело вздохнул и принялся быстро действовать. Сперва выстрелил с одного места в хулигана, попадая в бедро, потом кувырком переместился влево и попал в плечо другому парню, отчего тот заорал от боли. Шуга на полусогнутых ногах быстро побежал к дереву, прячась за его толстым стволом и выпуская пулю из пистолета в бок юноши. Полицейский действовал профессионально: наносил несерьезные ранения, перемещался очень тихо и быстро, создавая впечатление команды. — Парни, валим, их много. А нам жертвы сейчас не нужны, нас и так меньше стало после последних набегов, — сказал высокий и побежал в гущу леса, а все двинулись за ним, оставляя пострадавшего одного. — Усан, Усан, ты в порядке? — подошел к нему Юнги, проверяя пульс. — Живой, — удостоверился Шуга и вызвал скорую помощь.

🤍🐺🖤

— Теперь До Усан лежит в коме. У него множество ушибов и переломов по всему телу, а также поврежден череп. Врачи не уверены, что он сможет очнуться. А его семья в таком смятении и страхе, да и что им делать, ведь он единственный кормилец? Все эти беды из-за моей невнимательности. Если бы я раньше учуял неладное, возможно, с Усаном всё было бы хорошо, — винил себя Шуга, скрещивая руки, уместившиеся на столе. Костяшки их-за сильного сжатия побледнели, а кончики пальцев налились кровью. — Хен, ты ведь понимаешь, что в этом нет твоей вины? Если бы не те придурки, то До Усан не пострадал бы. Не вини себя напрасно. Сейчас лучше сосредоточиться на восстановление твоего напарника, — Сынмин положил свою руку на плечо старшего, поддерживая его. Им не нужно было много слов, чтобы поддержать друг друга. — Ты прав, как и всегда, — выдавил брюнет из себя улыбку. — Естественно, и да, хен. Ты узнал, кто навредил ему? — Нет, я ведь сказал. Джинен свернул дело и не дал его раскрыть, он строго следил за каждым моим шагом, не давая мне попуску ни на секунду, — в голосе Юнги снова проснулась злость. — Понятно, но во время инцидента ничего подозрительного не было? — Я увидел лишь сломанные деревья и услышал, что этих ребят кто-то находит и знатно калечит, так им, тварям, и надо, — проговорил старший. — Ясно, — опустил свой взгляд Сынмин на только что принесенную тарелку с супом. — Приятного аппетита, — пожелал с улыбкой на лице официант и удалился. — Действительно, приятного аппетита, Сынмин, а я, пожалуй, пойду, — помахав рукой младшему, Шуга вышел из кафе.

🤍🐺🖤

Ким рассказал своим коллегам то, что услышал полчаса назад за обедом со старшим. — У меня назрел вопрос: а с чего это именно тебе господин Мин всё это рассказал? Тем более, дело же уже закрыли, — не понимал Феликс, ведь старший был не из тех, кто будет направо и налево такое говорить. — Ох, Ликс, ты совсем не шаришь в наших полицейских мелодрамах. Я тебе такое расскажу, что «Санта-Барбара» покажется тебе скучной, — ёрничал Хан. — Что, хен? — глазки Ёнбока засверкали любопытством.

🤍🐺🖤

Три года назад.

Время стажировки Хана и Сынмина.

— Интересный малый. Возьму его под своё крыло, — Джинен рассматривал досье нынешних выпускников полицейской академии. На глаза старшему попалось резюме Ким Сынмина. Круглый отличник-выпускник полицейской академии, хорошо сданы все нормативы и умом, на самом деле, был неплох, вон какое письмо в резюме настрочил. — Эй, Юнги, ты что творишь? — возмутился Пак, когда из его рук резко выхватили лист. — Ну и забирай его себе, я другого под свою опеку возьму, — на эти слова Шуга не ответил и сел за свой рабочий стол. Такое поведение старшего в сторону начальника можно было понять. Мин Юнги больше пяти лет был начальником отдела патрульной полиции. Его уважали все подчиненные и начальство за хорошую работу, ведь именно в его районе стало намного меньше хулиганства и преступлений. Всё благодаря четкому, строгому и тихому руководству. Но тут ни с того, ни с сего его сместили с должности и поставили на место малолетку Пака. За несколько месяцев было понятно: мальчик ещё даже в войнушки не наигрался — постоянно шутил с подчиненными, дурака валял на рабочем месте и постоянно разъезжал по ресторанам, встречаясь с верхушкой общества. Так что его ненавидели все, но ярче всех это выражал Юнги. Шуга ни разу не пожалел, что выхватил своего лучшего стажера за свое время кураторства из лап того придурка. Он это понял ещё в их первую встречу. Тогда мальцов познакомили друг с другом и направили к своим наставникам. И вот Ким, весь одетый с иголочки — выглаженная белоснежная рубашка, темные брюки и аккуратно уложенные волосы — стоял напротив рабочего стола Юнги. — Куришь? Пьешь? Буйный? Шумный? Конченный? Выскочка? — задавал вопросы один за другим наставник. — А что похож на такого? Как, например, Джисон, — Сынмин посмотрел в сторону шумно болтающего Хана и Джинена. — Мы сработаемся, — старший встал и протянул руку Киму, а тот, в свою очередь, пожал её в ответ. Именно после этого у них началась прекрасная рабочая обстановка. Каждое утро чашечка бодрящего кофе от Юнги-хена, после тихая работа до обеда, заканчивающаяся дневным сном, ну и выезд на патруль в полном умиротворении с прослушиванием новостей по радио. И так каждый спокойно прожитый рабочий день. Тогда эти двое ловили кайф от размеренного сотрудничества.

🤍🐺🖤

— Так что эти двое ленивцев сошлись в идеальном тандеме, — сделал вывод Хан. — Мы не ленивые, просто разумно тратим свою энергию в отличие от тебя, — осадил его Ким. — Давай не переходить на личности — это удар ниже пояса, — ушел от ответственности Сон, получая в ответ только недовольное лицо коллеги. — Кстати, давно хотел пожаловаться: почему опять только в лесу весь экшен? Чем плох стриптиз-клуб, бордель или хотя бы бар?! — недовольно топнул ножкой бельчонок, осознавая масштабы своей личной трагедии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.