ID работы: 12988044

CASE 143

Bangtan Boys (BTS), GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
296
cha. mae_melon соавтор
Taela Lee бета
Размер:
614 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 281 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
— Майор, мы его теряем… — с явной издевкой проговорил Сынмин, поглядывая на Хана. Тот вообще выпал из жизни после слов Минхо. Джисон был похож на Бахи, которая вмиг ослабла из-за сильного удара. Сон — полицейский, его, конечно, таким ударом не повалить, но майор тоже не промах — справился на все двести с такой непростой задачей. Хан должен быть благодарен Феликсу, который прикрыл любимого хена собой, не забывая поддерживать равновесие блондина. — Мы сейчас еще кого-то потеряем, если он не заткнется, — слова Кима помогли бельчонку быстрее очухаться от любовной стрелы Хо, попавшей прямо в голову. Джисон облокотился о плечи Ёнбока для того, чтобы ровно встать на ноги, попутно кидая в сторону коллеги угрозу. — Никого я не потеряю, мне для расследования нужен отдел тяжких в полном составе. Смотрите внимательно на доску, — Минхо подошел к любимому и стал для него опорой, обнимая за талию. Так он хотел выразить свою любовь и благодарность за беспорядочность младшего. Он своими лапками смог найти важную деталь на видео. В левом верхнем углу было круглое отверстие, предназначенное для вентиляции, только странно, что находилось оно немного ниже положенного. Возможно, это здание — заброшенный завод, а эта вытяжка должна иметь такую высоту для специального прибора? Полицейские узнают ответ, когда найдут это место. Майор даже знает как, ведь это отверстие показывает им желтую хрень на улице. Изображение слишком пиксельное, и понять что это — очень трудно. Но у Хо всегда есть выход. Мужчина сфотографировал изображение с отверстием и отправил Тэхену. Он криминалист и справится с задачей — улучшить качество фото — на отлично. — Я наконец увидел пьяное солнце. Оно уйдет и больше не вернется. Ну почему же ты молчишь, не поднимая глаз. Мимо нас, — вспомнил Хан строчки из песни «Пьяное солнце», разглядывая золотистое нечто на изображении. — По-моему, пьяный тут только ты, — Сынмин никогда не упустил бы шанса поиздеваться над старшим. — Я хоть опьянен любовью, а тебе, жалкому одиночке, только и остается с бутылками пива сосаться, — махнул своим пушистым хвостиком Хан перед брюнетом. — Ты вон даже с Чанбином нормально поговорить не можешь, а он между прочим тебе не безразличен, — с хитринкой в голосе промолвил блондин. — Что? Откуда тебе это известно...То есть, что за бред ты несешь? — теперь очередь Кима стушевываться и выпадать из реальности из-за слов Джисона. Откуда он вообще знает про Чанбина и то, что младший заблокировал его везде, где только можно? — Нельзя свои чувства называть бредом, — ерничал Хан, наматывая круги вокруг потерянного щеночка. — Я только чувствую отвращение от этого всего, — прорычал злобно разгневанный щенок, убегая ото всех. Сынмин решил успокоиться на свежем воздухе в полном одиночестве. — Хен, зачем ты так с ним? Ему ведь некомфортно об этом говорить, — прошептал Ёнбок, уводя Сона в сторону. — Некомфортно? Он всегда так, только бежать вечность от самого себя невозможно. Я просто показываю ему то, что вижу со стороны, — со всей серьезностью проговорил Хан, смотря на открытый люк. Феликс прикусил губу, понимая, что сам заварил эту кашу, давая Со номер коллеги.

🤍🐺🖤

На протяжении целой недели Бин названивал младшему, не забывая закидывать его горами сообщений во всевозможных мессенджерах. Ким сначала пытался привычно игнорировать раздражитель, но после двести семьдесят первого сообщения даже стальные нервы полицейского не выдержали — он заблокировал бедного Со везде, где только можно было. После этого торжественного события Сынмин вздохнул с облегчением, правда со своей радостью явно поторопился. Через пару дней, когда Мин отдыхал дома после трудной рабочей недели, ему позвонил неизвестный абонент. Полицейский мог просто отклонить звонок, но кто знал, какова цель звонка? Возможно, белка снова попала в какую-то передрягу, и теперь ей требуется помощь, ведь майору звонить страшно и опасно для жизни. — Да, кто это? — ответил на звонок Ким. — Сюрприз! — послышался знакомый голос Со. — Опять ты, а я уже было думал, что заблокировал тебя везде. Видно рано обрадовался — все же осталась щель, но это ненадолго, — хотел уже сбросить вызов. — Подожди... Я же просто хочу поближе узнать друг друга. Тебе сложно, что ли? — Сынмин уже хотел было ответить, но его быстро перебили.— Знаю твой ответ, но просто дай мне шанс. К тому же, я уже выучил твой номер наизусть, что для меня впервые. Обычно я плохо запоминаю цифры, а эти как будто запечатались на корке моего мозга. Да и напомню, что у меня в офисе сидят девяносто восемь сотрудников, у некоторых есть по несколько телефонов, так что так просто ты от меня не отделаешься. Поэтому предлагаю пообщаться, а потом уже решишь, что делать дальше. — Все равно у меня нет выбора. Ты так легко не отстанешь, поэтому соглашусь. Но есть условие: как только я решу прекратить это общение, нас больше ничего не связывает. Если не можешь его принять, то лучше даже не начинать. — Я согласен! И разблокируй мой номер, а то вдруг попаду в беду, а твой номер — единственный, который я знаю наизусть.  

🤍🐺🖤

— Майор, ну что? Нам еще тут долго без дела стоять, наблюдая за этим спектаклем? — возмутился Ёнджун, понимая, что они теряют время. Где же Субин, который должен был его остановить? — Младший лейтенант Чхве, я за этим спектаклем наблюдаю больше четырех лет. Поверьте мне, это малейшее, что вам удалось увидеть. А ждем мы сообщение от криминалиста, — остудил пыл Ёнджуна майор своим кошачьим взглядом. — Майор, мне только что позвонил Господин Хюнин. Ему тоже пришло это видео. Боюсь, нам с Ёнджуном нужно будет поехать к нему, чтобы он от стресса дров не нарубил. А то его голос аж дрожал от волнения, — подошел младший к шатену. — Молодец, правильно мыслишь, — майор положил свою ладонь на плечо Чхве в знак похвалы. — Поезжайте к Господину Каю и проследите за ним, вдруг он что-то знает об этом уроде Кване. — Приказ понятен, разрешите выполнять, — после приятных слов старшего Субин готов был исполнить свой долг перед гражданами. — Разрешаю, — с доброй улыбкой проговорил Ли. Субин кратко кивнул и повел за руку своего коллегу к выходу. Минхо лыбится, понимая, что эти двое ему кое-кого напоминают. Больно знакомы Ли все действия Субина по отношению к Ёнджуну, словно он сам так делал. От раздумий старшего отвлекает звук уведомления телефона. Криминалист Ким: *Фото* Я думаю, тут понятно, что это купол православной церкви. Их у нас в Сеуле всего лишь три. Лови адреса: ХХХХХХХХХ ХХХХХ ХХ ХХХХХ ХХХХХ ХХ ХХХ

Парень Белки:

Благодарю за помощь следствию

Криминалист Ким: Э, нет. Это моя работа, но не забудь в отчете этого дела указать мое имя. Мне лишняя премия точно не помешает;) Минхо на это сообщение ничего не ответил, только цокнул по-доброму. Что с него взять, все любят, когда их труд оплачивается. Ким — не исключение. Майор жестами рук показал проблемной парочке подниматься обратно на улицу. Хо проследил, чтобы парни без приключений добрались к поверхности, и только потом полез сам. — Ребята, Тэхен мне прислал фото. Этой желтой хренью оказался купол православной церкви. Тэхен постарался и нашел все, которые есть в городе. Первый адрес мы сразу откидываем — никто в здравом уме не будет прятать похищенного в центре Сеула, да и заброшек там нет. Остались еще две. Предлагаю разделиться на пары и найти здание, в котором Кван прячет Бахи, — выдвинул план дальнейших действий Хо. — Согласен с этой идеей. Так мы быстрее ее найдем, — проговорил Феликс с полной серьезностью и басом. — Полностью солидарен с младшим, — Ким наконец вернулся в реальность, а то свежий воздух подкинул много пищи для раздумий о жизни. — Прекрасно, белка, запрыгивай в машину. Времени у нас не так много, как хотелось бы, — позвал любимого майор. — Нет, дорогой мой. Я поеду с Сынмином, — от такого заявления Сона все были в шоке, особенно Мин. — В гороскопе сказано, что сегодня деву рядом со скорпионом ждет несчастье, поэтому, котенок, поезжай с Феликсом, — весь этот цирк блондин не просто так устроил. А как иначе? Минхо пошатнул шикарный образ старшего по званию перед двумя Чхве. Сто процентов теперь они не считают Сона крутым копом в очечках. Джисон отомстит за это сладко и мучительно. Ну… и Хан хочет все же поговорить с Кимом на счет сегодняшнего. Без любви люди — просто пустые сосуды без каких-либо чувств. Сон не хочет такой участи для своего друга. Возможно, у них странные отношения, но именно они крепкие, словно сталь. Колкими фразами парни обмениваются, показывая свою близость. — Хен, но я тоже дева, — как бы невзначай напомнил Ёнбок. — Ну… я ничего не знаю, я поеду с Сынмином, он же точно не дева, — навешал Хан всем лапшу на уши, поэтому сам в ней запутался. Ведь если следовать словам блондина, то Сынмин, не являющийся девой, может спокойно поехать с майором. — Да, Джисон, вот и плоды долгой работы в одном отделе. Я тоже дева, — только недавно Сон задумывался о неразрывной связи с коллегой, но он даже не знал его знака зодиака. Хотя это не самое главное в отношениях между людьми. — Пиздец, конечно. Так, не теряем время. Я все равно поеду с щеночком, он хоть не с фамилией Ли. А то месяц назад мне бабка предсказала, что люди с фамилией Ли будут брать у меня мои деньги, заработанные кровью, слезами и потом, — недовольно бурчал бельчонок, схватив щеночка за лапку и потащив в машину спецназа. — Не гони на фамилию, которая скоро станет твоей! — кричал Ли старший с улыбкой вслед любимому. — Мы еще посмотрим, кто чью фамилию будет носить, Хан Минхо! — с розовыми щечками проговорил Хан, снова теряя себя от слов этого чертенка.

🤍🐺🖤

Тем временем, пока двое Ли едут в машине с комфортом, а Сынмин с Джисоном теснятся в бусике со спецназом, парочка Чхве прибыла к Каю домой. — Господин Хюнин, с Вами все хорошо? — молниеносно подлетел Субин к парню, лежавшему на полу. — Чего стоишь столбом, помоги, — недовольно рявкнул Чхве на Ёджуна. Тот быстро все понял и помог поднять Кая, перенося его на диван в гостиной. Субин сразу же побежал за аптечкой, что лежала в машине, и принёс нашатырь. Полицейский открыл бутылку и преподнёс ее к носу пострадавшего. — О, смотри, очнулся, — ткнул пальцем Ёнджун, указывая на Кая. — Не тыкай, лучше пойди на кухню и найди успокоительное или травяной чай, — отдал приказ Чхве. Коллега все понял и пошел выполнять поручение. — Господин Кай, Вы меня слышите? — Да? Что произошло? — медленно открыл глаза парень, попутно поднимая свой корпус. Хюнин захотел было присесть, но головная боль решила все за него. — Совсем себя не бережете. Вон какие мешки под глазами. Вы сегодня хоть что-то съели? — беспокоился полицейский. — Как я могу? Моя сестра в лапах того придурка. Вся побитая, связанная, находится непонятно где. Я когда увидел это видео, мне так плохо стало, но я сразу решил Вам позвонить. А после я увидел, как он…он… ее ударил, я так разозлился, а дальше… я открыл глаза и увидел Вас, младший лейтенант, — Кай кое-как собрался с мыслями и попытался четко выразить сказанное. — Я понимаю Ваши переживания, но когда Бахи вернется и увидит Ваше состояние, она будет винить себя за то, что причинила боль старшему брату, — Субин пытался вразумить младшего. Хюнин хотел еще что-то сказать, но… — Вот, пейте. Это должно Вам помочь. Я целых пять минут их запаривал, — с улыбкой проговорил Ёнджун, протягивая чашку младшему. Двое сидящих на диване чуть на пол не рухнули от такого ядреного запаха. — Ты издеваешься? Какого черта ты запарил лаванду? — возмутился Чхве, смотря на фиолетовую жидкость. — Чего? Ты сам сказал травяной чай. Я эту траву в стаканчике увидел и понюхал. Пахла она приятно, точно успокаивающая, — почесал свой затылок Ёнджун, надувая губки. Он всегда так делал, когда задумывался. — Лаванда — не трава, а цветок. И на кухне она стояла в маленькой вазочке для красоты, — тяжело вздохнул Субин, понимая масштаб трагедии. — Так, оставайся рядом с Господином Каем, а я сделаю ему нормальный чай. — Не нужно, я в порядке. Еще у меня есть кое-что, о чем нужно вам рассказать, — остановил полицейского Хюнин. — Я Вас внимательно слушаю, — от раздражительности Чхве не осталось и следа, ей на замену пришла серьезность. — Я знаю личность похитителя, это Ун Кван, — уверенно промолвил Кай, смотря на пару Чхве. — Мы в курсе. Человек, который похитил Бахи на машине, раскрыл личность своего заказчика, — втиснулся в диалог Ёнджун. — А да? Но это еще не все. Я с ним лично не знаком, но вот с его младшей сестрой — очень даже. Я айдол, и меня два месяца назад пригласили на вечеринку, где собрались все известные личности Сеула, туда могут прийти не только звезды, но и богатые гости. В их числе была Ун Вона — сестра этого придурка. По ее словам, Вона — моя преданная фанатка. Девушка попросила сделать со мной фото и автограф, я думал от меня после этого отстанут, но нет. Она проявляла интерес ко мне на протяжении всей вечеринки, а под конец попросила мой номер. Я ей его дал, ведь на первый взгляд она показалась мне довольно интересной личностью. Мы переписывались длительное время, и я начал замечать, что она слишком назойливая. Постоянно писала первой и очень часто, бывало такое, что наши переписки длились больше четырех часов. Ей оказалось этого мало, и она предложила погулять. Я парень молодой, чего мне отказываться от возможности хорошо провести время, тем более айдолам нечасто представляется возможность просто прогуляться, как обычный человек. Только вот я ошибся. Вона постоянно нарушала мое личное пространство, пытаясь потрогать меня во всех местах, даже тех, которые закрыты для общего доступа. Я был мягок по отношению к ней и терпел ее выходки. Но один раз я увидел в инсте ее фотки со мной с нашей встречи и подпись: «Гуляю со своим парнем». Я от такого был в шоке и решил выяснить с ней все. Оказалось, она думала, что мы встречаемся, тогда я понял, что нужно прекратить с ней общение, ведь у нас разные понятия дружбы. После этого она мне много писала и звонила, я решил ее заблокировать. Вот такая история. Возможно ли то, что Кван мстит мне за разбитое сердце сестры? — выдвинул интересную версию Хюнин. — Думаю, мы узнали мотив, — задумчиво проговорил Чхве, поглядывая на Ёнджуна.

🤍🐺🖤

Пока парочка Чхве узнавала детали и причины похищения Бахи, двое Ли уже приехали к месту. Их взору предстала маленькая церквушка с одним позолоченным куполом и крестом сверху, окруженная разнообразием зелени. Эта церковь находилась на окраине города и граничила с лесом. Здание было ухоженным, было заметно, что за ним хорошо следят. Парни зашли на территорию через главные ворота. — Майор, покажите фото еще раз, — попросил старшего Ёнбок. Он решил проверить, та ли эта церковь. Минхо без лишних слов показал изображение, где был виден купол с золотистой черепицей, а под ним — маленькое витражное оконце с изображением Святой Девы Марии. — Похоже, это та церковь, только нужно найти правильный ракурс с витражом. И да, скиньте и мне это фото, чтобы я мог сопоставить с реальностью, — Феликс посмотрел вверх, на купол, сравнивая его с фото. Они оказались идентичными. — Секунду… — Минхо быстренько нашел Феликса в тг и скинул ему фото. — Отправил. Тогда я с правого фланга, а ты с левого. Обойдем здание. Встретимся уже за церковью, — распорядился приказом шатен. — Будет выполнено, майор, — уверенно промолвил Ликс, начиная свое задание. Старший тоже время не терял и пошел осматривать свою часть. Ёнбок зашел в тг, проверяя прилетевшее фото. Он поближе рассмотрел витраж. На нем Богородица принимала в свое сердце семь мечей: по три справа и слева, один снизу. Феликс даже помнил название этой иконы — «Умягчение злых сердец» от бабушки, которая верила во Всевидящего Иисуса и знала о всех сказаниях Библии. Это описание показывало муки Святой при ее жизни на земле. После изучения фото парень принялся разглядывать башню. Полицейский дошел к середине здания и наконец увидел нужный витраж. Он развернулся к нему спиной, пытаясь найти местонахождение Бахи, и увидел плавный склон, дальше в зарослях с высока было видно крышу заброшенного цеха или завода, скрытую в гуще листвы. Ли понимал, что это здание вполне могло скрывать в своих бетонных стенах бедную девушку. Ёнбок решил связаться со всеми по рации. — Я нашел на девять часов от церкви заброшенный завод или цех. Я не понял, прием. — Шикардос, а то наша церковь полный проеб. Ждите нас, скоро со спецназом к вам подтянемся. Прием, — ответил Хан. — Я тебя понял. Уже вижу цель, судя по ее габаритам, там два этажа. Первый мой, а второй твой. Выполнять приказ бегом марш. Прием, — ровным тоном проговорил майор, разглядывая лесной массив. — Хорошо, прием, — сказал Ликс и начал свой бег. Склон помог парню прибыть к своей цели намного быстрее. Ёнбок поблагодарил судьбу, что он не споткнулся и не полетел кубарем вниз. Перед полицейским предстал огромных габаритов заброшенный завод. Ли с высоты казалось, что он намного меньше, поэтому снова побежал, чтобы попусту не разбрасываться нужным временем. Оно ему нужно для осмотра большой территории этажа. Пепельный забегает внутрь и прикрывает нос от вони, возникшей из-за сырости. Все стены на первом этаже поросли мхом и плесенью. Второй ничем не отличается, только стены потресканные, и единственный источник света — дыры в потолке. А ну и уличные художники тут оставили свой след в виде граффити. Все это великолепие находится в длинном коридоре с множеством проходов в другие помещения. Ликс осмотрел каждое, но кроме старой аппаратуры, пустых бутылок, шприцов и санных тряпок ничего не нашел. Он уже обнадежился, но по дороге обратно увидел маленькую решетку, словно окошко в тюрьме. Ликс решил к нему подойти. Парень увидел за ним стену из коробок. Он это посчитал странным и принялся вырывать решетку. Здание старое, практически сыпется, поэтому вырвать ее с корнем не было трудной задачей для Ёнбока. — Так-то лучше, — победно улыбнулся пепельный, начиная ногами вперед ползти к отверстию. Окно находилось сверху комнаты, которая была за отверстием, поэтому Ликс продвинул половину своего тела в другое помещение и спрыгнул. Он встал в полный рост, когда полностью преодолел окошко, подошел к картонной стене впритык и, через щель меж коробками, увидел связанную девушку, сидящую на стуле. Из-за узкого кругозора Феликс не мог обнаружить Квана, поэтому максимально тихо расчистил себе путь для внезапного появления перед похитителем. Ёнбок понял, что он находился в подсобке в окружении коробок, а девушка сидела в огромном помещении, которое было на видео. Ли вышел медленно из подсобки, осмотрелся и, не найдя Уна, подбежал к Бахи. На ее голове снова был мешок. Ликс поторопился его снять и знатно ахуел. — Феликс, я нашел Квана, он заходит в здание. Прием, — раздался по рации голос майора. — Это логично, ведь он выходил из здания, пряча от нас Бахи в другом месте. Я нашел девушку, и это вовсе не Госпожа Хюнин, — Феликс поглядывал на девушку, которая была в сознании, без царапин и синяков, словно просто сидела здесь. Она молча смотрела своими темными глазами на полицейского. — Вот сука… — Что, жалкие ищейки, не найдете вы Бахи, теперь она совсем в ином месте, где бедняжка встретит свою кончину, — перебил Минхо Кван. Он смеялся сумасшедше, даже стоя в наручниках. — Заткнись! Феликс, узнай личность и причину нахождения здесь девушки. Прием, — все же закончил шатен свой разговор. — Блин, все самое интересное пропустили, стоя в этой конченной пробке. Почему ваш бусик без мигалки, а? Отвечать собираетесь? Нет, прекрасно, я распоряжусь тем, что вы на велосипедах будете ездить, — возмущался по рации Джисон. — Дай сюда. Майор, Феликс, сами справитесь с Кваном? Нам долго ехать к вам. Мы можем уже вернуться в отдел? Прием, — решил ситуацию Сынмин взять в свои руки. — Поезжайте в участок, не теряйте время. Мы тут сами разберемся. Прием, — распорядился указанием Хо. — Я вас понял, майор! Прием, — крикнул Джисон, а то рука Кима на его лице мешала подобраться поближе к рации. — Ладно, приступим, — Феликс посмотрел на девушку, которая после разговора полицейских начала прятать свой взгляд, и развязал её. — Скажите сначала свое имя. — Ме-н-ня зовут Я Манна, — пыталась себя успокоить, но выходило с трудом. — Хорошо, Госпожа Я, расскажите, как оказались здесь, — Феликс пытался разговаривать спокойно, не давя на Манну. Девушка прикусила губу, не желая отвечать на этот вопрос. Ликс тяжело выдохнул и присел на корточки, примерно равняя их взгляды. — Госпожа Я, пожалуйста, расскажите, от этого зависит жизнь другой девушку. — Я-я-я айдол, который только начал свою карьеру. Для хорошего старта нужно иметь хорошие песни в альбоме. Господин Ун в этом вопросе лучший, только денег на его тексты нужно баснословное количество. Вот он и решил мне предложить вместо денег посидеть тут с мешком для клипа Бахи. Я видела ее здесь, спящую с нанесенным гримом. Я так удивилась, не заметив никого из стаффа. Теперь я все поняла по Вашему разговору с коллегами. Вы ведь полицейский, да? А Господин Ун похитил Бахи? — девушка не глупа и поняла, во что вляпалась, поэтому и сомневалась, стоит ли ей все рассказывать Феликсу. — Боже, теперь не видать мне шикарной жизни, ведь я ее проведу за решеткой, — от осознания Я расклеилась и начала плакать. — Не нужно так думать. Лучше успокойтесь. Мы сейчас вместе с Вами проедем в участок для разбирательства. Если Вы говорите правду, мы Вас просто допросим и отпустим, — с легкой улыбкой проговорил Ли, вставая. Девушка кивнула и сделала то же самое. Они вдвоем покинули комнату через главную дверь, оказалось, что это межэтажное помещение. Ун хорошо продумал, где лучше спрятать Бахи. — Ликс, ты еще долго?! — кричал с улицы Минхо, задолбавшийся ждать пепельного. Он за это время успел перегнать машину. — Я тут, — вышел на улицу Ёнбок вместе с Манной. — Прекрасно, садись за руль. Я на заднем буду контролировать Квана, а то нам лишние проблемы не нужны, — скомандовал Минхо. — Хорошо, Госпожа Я, присаживайтесь, — Феликс открыл дверь для девушки, а сам обошел машину сзади и сел за руль. Он проверил, пристегнулась ли Манна, сидя впереди, только после этого завел мотор, и авто тронулось.

🤍🐺🖤

В кабинете допроса

— Живо рассказывай все, придурок! Зачем ты мстишь Каю? И почему за него расплачивается его младшая сестра? — Минхо не собирался вести с Кваном милые беседы. Он должен все узнать и вернуть бедную девушку к нормальной жизни. Майор решил не медлить и принял решение самому все узнать, пока за зеркалом Гезелла за допросом наблюдает весь отдел, включая Ёнджуна. Субин его отправил обратно, ведь с него толку будет больше в участке. Тем более Чвхе рассказал всему отделу о Воне. — Ты не настолько придурок, чтобы мстить за разбитое сердце своей сестры. И вообще тут нет вины Господина Кая. Вона сама к нему лезла и переходила все границы, вот он и решил прекратить общение. —Ха-ха-ха, нет вины? — засмеялся Ун, закидывая голову назад. Он такими темпами башкой с полом встретится, причем сильно и больно. Ли не будет мешать этому действию. У него самого руки чешутся, чтобы не начистить ему рожу. — Смешная шутка. Вы ничего не знаете. Вона была настоящим ангелом. Она была лучиком света в нашей семье. Вона была слишком добра, поэтому в нашем особняке всегда было множество бездомных животных. Друзей у нее тоже было немерено, ведь все хотели общаться с такой, как Вона. Красавица, отличница, с прекрасными манерами, из хорошей семьи, а характер просто нежное облако. Ее интересовала мода, у нее было светлое бедующее в этой отрасли, благодаря ее таланту. И в один миг все испортилось из-за этого чертового Кая. Сначала все было невинно, она просто была его фанаткой. Ходила на его концерты и обвешивала всю комнату плакатами. Я сначала подумал, что ее заинтересовал Кай, как исполнитель, поэтому и дал пригласительную на ту вечеринку. Если бы знал, что такое произойдет, ни в жизнь не пустил бы ее туда. После той вечеринки они начали общаться. Он задурманил моей сестренке разум. Это ее первая любовь, причем она закончилась, даже не начавшись. Он засыпал ее надеждами и в один миг, когда дело близилось к сути, сбежал, как трус, обрывая с ней все связи. Вона после этого ничего не ела и не пила. Она закрылась в своей комнате, а когда наступала ночь, и в доме царил покой, я слышал, как она плачет и нашептывает его имя. Еще я слышал, как она кричала в очередной раз, когда Кай не брал трубку. В один «прекрасный» день мне все это надоело, я выбил молотом дверь и увидел самую ужасную картину. Вона лежала на кровати без сознания, а в ее руке была пустая баночка снотворного. Тогда я чуть не сошел с ума по дороге в больницу. Я успел вовремя, и ей смогли промыть желудок. Только сейчас она находится в психбольнице под присмотром врачей. И ты после всего этого хочешь сказать, что он не виновен?

За стеклом

— Бедняжка эта Ун Вона, — решил Сон поиграть в доброго полицейского. — Только не говори мне, что ты… оправдываешь всего его действия? — Сынмин непонимающе взглянул на Джисона, спрашивая того с ноткой недовольства. — Ты до конца дослушай, а потом рычи, щеночек, — возмутился Джисон, надувая губки. — Она бедняжка, имея такого психа брата. — Судя по его рассказам, сестренка от него далеко не ушла, — с ухмылкой проговорил Ким, смотря на блондина. — Не надо так, Сынмин, любовь творит ужасные вещи с людьми, — грустно промолвил Ёнбок, вспоминая себя, который, полюбив, обрел новый навык — врать.

В кабинете допроса

— Да, не виновен. Любовь дело каждого, и Вам не стоило туда вмешиваться. То, что Вона решила закончить свою жизнь самоубийством, это действительно ужасно. Только она сама приняла такое решение, Кай ей на ушко не говорил: «Убей себя во имя нашей любви». Вы сами придумали причину и решили ее устранить. Это незаконно, если Вы хотите защитить свою сестру, то расскажите, где прячете Бахи. — Вы скоро все сами узнаете. Я предпочту сыграть в молчанку, но перед началом скажу. Если у меня не будет сестры, то и у Кая тоже, — с ехидной улыбкой проговорил Кван. — Веселишься? Ты находишься в отделении полиции на допросе. Что еще за шутка про сестер? Рассказывай, где Бахи? — Минхо понял, что ор на Уна не работает, тогда включил кошачий взгляд и холод в голосе. Квана это привело в ступор, но он продолжил молчать. — Значит, сдавать позиции мы не собираемся, что ж, тогда тебе за это долго в тюряге сидеть. Будет весело наблюдать, когда все будут гудеть о твоем аресте. Знаменитый продюсер стал зэком, украв одного из айдолов. Представляю, как тебя начнут хейтить, и после выхода на свободу ты не сможешь продолжить свою карьеру успешного продюсера песен, — майор давил на больное, видел в глазах напротив пламя гнева, только у мужчины всё в порядке с самообладанием. Хо это начинало выводить из себя. Может, он затеял игру, чтобы выиграть для себя время? — Уёбок, что ты, черт возьми, задумал? Молчишь и время тянешь? Для чего? — на эти вопросы улыбкой не ответил. — Уведите его, а то его физиономия пострадает, — распорядился приказом майор. Охрана сиюминутно отстегнула подозреваемого, выводя из кабинета. Минхо последовал их примеру и ушел в отдел, где его уже ждали ребята. — Минхо, это полный пиздец. Твой телефон, как обычно, на беззвучном? — поникшим голоском проговорил бельчонок, подходя к любимому. — Да, а что? — не понял всего настроя команды Ли. Все стояли словно в астрале, не зная, что делать. Только один Ёнбок не отлипал от экрана телефона, словно одно и тоже видео пересматривал уже сотый раз. — Взгляни на это, — Хан протягивает телефон старшему, попутно указывая ему на стул. Хо сел и только тогда ему включили видео. Он знатно ахуел, увидев страшную картину: девушка лежит без сознания в прозрачном кубе, к которому подведены две трубы. Само пространство темное, и только с трудом горящая подсветка раскрывала личность девушки — Хюнин Бахи. И снова перед камерой появляется до жути противное и смеющееся лицо Уна. — Ха-ха-ха, не ожидали меня снова увидеть. Круто я вас провел, да? Судя по вашей скорости и уму, вы меня поймали, но я вам ничего не скажу про местонахождение Бахи. Так совсем потеряется смысл игры в прятки. Вы уже один раз меня нашли, только то был первый уровень. А второй намного сложнее. Я уверен, вы не справитесь. Но каждый имеет попытку попробовать. Так, слушаем новые правила игры. Вон там Бахи, а это пульт, — перед камерой в руке Квана появился пульт с одной единственной кнопкой, — который и начнет игру. Вы увидите это видео ровно в час дня, а сейчас двенадцать часов и двадцать девять минут. У меня одна минута, так что затягивать не буду. Нажму на кнопку, и вода начнет заполнять этот куб. Ровно через час вода заполнит весь куб, и Бахи захлебнется, а у вас на ее поиски и спасение всего полчаса. Удачки, — с милой улыбкой сказал Кван и нажал кнопку. Сразу же после этого в куб начала поступать вода, а Ун завершил видео. — И что теперь нам делать? — задал вопрос Ёнджун. — Снимать трусы и бегать, — съязвил Хан, понимая, какую глупость сморозил младший. — Не гони на него, он о спасении думает, — встал Ким на защиту Чхве. — Теперь ты меня виноватым сделал, зашибись, — недовольно буркнул Сон. Оба старших лейтенанта затихли, испепеляя друг друга убийственным взглядом. Тишина в участке дала Минхо услышать Ликса. Тот вообще поник, снова и снова пересматривая видео. Так произошло, что это видео было отправлено всему отделу и Каю, в том числе, слава Богу, с ним рядом находился Субин. — Нет-нет-нет-нет. Как такое мы смогли допустить? Не может быть, — нашептывал себе под нос Ёнбок. Он не верил в происходящее. Весь отдел был на финишной прямой, только никто не ожидал резкого поворота событий. Ёнбок слишком пропитался чувствами к этому делу. Ему действительно было жаль всю семью Хюнин, которая волнуется за Бахи. Она умрет в течении получаса, причем ужасной смертью. И все из-за некомпетентности полиции, которая смогла это допустить. Почему они не приехали раньше на заброшенный завод и не взяли Квана, когда он еще не увез Бахи в другое место? Почему он такой никчемный сотрудник полиции, которого смогли обвести вокруг пальца? Ли сейчас себя бесконечно винит, забывая, что вообще происходит. Он рассеян и давно не вслушивается в слова Квана на видео. — Феликс! Ликс! Ликс! Але, гараж! — кричал ему Минхо. Ёнбок вынырнул из своих мыслей, начал вертеть головой, пытаясь понять, где находится и, когда видит серьезный взгляд старшего, передергивается. Его руки ослабевают, и он роняет телефон на пол. Этот звук пробуждает до конца. — Так, Ликс, ты вообще расклеился, иди, поешь что-нибудь и отдохни. Мы дальше сами разберемся. — Без меня? Я ведь часть отдела, — непонимающе заговорил Феликс, смотря своими оленьими глазками на Минхо, попутно поднимая телефон. — Это так, только эта часть должна исправно работать. А ты сейчас нам этим не поможешь, только усугубишь ситуацию своей растерянностью. Сейчас я должен думать о Бахи, а не о том, где ты можешь потеряться во время поисков. Поэтому прошу, выйди из отдела, подыши воздухом, отдохни и не мешай нам думать, что делать дальше. У нас и так время на исходе, — Минхо пытался нормально разговаривать с младшим. — Ликс, послушай меня. Мы это делаем не потому, что ты лишний, а из-за заботы к тебе. Я не хочу, чтобы ты пострадал во время поисков. Пойми нас, — Джисон взял за руку пепельного и вывел из отдела. Перед тем, как закрыть дверь, он похлопал его по плечу и мило улыбнулся. Через пару секунд дверь отдела снова открылась, выпуская кучу людей. Команда поспешила обыскать адреса, которые смог выследить Тэхен. И сейчас все не было так просто: криминалист нашел точные адреса, проблема была лишь в их количестве. Мест было семь, им и так не хватало людей, а теперь еще и Ликс вне дела. Перед тем как выбежать из участка и сесть в машину, Джисон на пару мгновений задержал свой обеспокоенный взгляд на младшем. Ёнбок начал понимать старших и решил просто выйти на улицу. Ему нужно подумать и понять, что сделал не так. Он сейчас на грани срыва, хочется заплакать от безвыходности и своей глупости. Парень не смотрит никуда, словно слепой котенок, и бредет, куда бредется. В своих мыслях Феликс создал купол, в котором спрятался ото всех. Он думает, что его не слышно и не видно, ведь такого не ощущает, зато врезается личиком в крепкую спину. Он проморгался, пытаясь навести резкость зрения и первое, что видит — васильковая макушка. Ликс раскрыл пошире глаза, чтобы убедиться в реальности. И правда, Хенджин. Настоящий? Не бурная фантазия на грани срыва? Ёнбок пощупал лицо, плечи, грудь, туловище ученика. Слава Богу, что низ он не трогал. Ли беспорядочно все осмотрел и убедился в реальности любимого. Он искал утешение в Хване. Именно тот ему сейчас так был нужен. Ли не выдерживает и крепко обнимает любимого. И через секунду до ушей старшего доносится тихий плач. — Феликс? Что не так? — Хенджин был в дичайшем ступоре от поведения Ликса, попутно обнимая того в ответ. Тот сначала в него врезался, а потом быстро начал рассматривать и трогать. Хвана в холодный пот ударило от такого потерянного и трусливого Феликса. Он словно напуганный зверек, который искал выход в самом Джине. Мужчина почувствовал неимоверное желание успокоить это потерянное дитя, защитить от горя и направить в нужное русло. Хвана выбил из колеи вид нуждающегося в нем Ли. Он был уверен в этом, ощущал. Хенджин не знал почему, но это осознание его согревало. Хван никогда не обращал на кого-то должного внимания, кроме своих сотрудников. Для него непривычно было думать о других. Тем более Феликс — не его сотрудник, но он действительно за него волнуется и готов протянуть руку помощи. Старший осознал, что ситуацию нужно брать в свои руки. — Все не так, Хенджин. Я просто ужасный полицейский. Сейчас Бахи непонятно где и, возможно, погибнет в течение двадцати минут, а я распустил сопли и только ухудшил ситуацию своей растерянностью. Нам нужны люди для поисков, а я отбился от группы, ведь буду только мешать. Как мне вообще выдали аттестат в полицейской академии?! — плакался Ли в грудь Хенджину. Старший почувствовал неимоверную боль в районе груди. Почему Феликс себя унижает, вместо того, чтобы взять в руки? Хенджин не считает младшего таковым, он смог ему доказать силу, а теперь отрекается от нее. Нет, так не пойдет. Джин из кожи вон полезет, но выстоит за свои утверждения. — Феликс, прекрати ее жалеть! — повысил свой голос Хенджин, отодвигая младшего от себя. Он смотрит на него своим строгим взглядом, пытаясь вразумить. Феликс вытаращился на него опухшими глазами, полными слез. Его щечки красные, а губы искусанные. Ликс выглядит подавленным, Хенджину снова хочется его успокоить объятьями, но он не этого добивался. Васильковый крепко схватил парня за плечи и продолжил наставлять на верный путь. — Она жертва, ты своим сожалением ей не поможешь. Врачи соблюдают хладнокровие, чтобы спасти чью-то жизнь. Ты от них ничем не отличаешься. Относись к этому похищению, как к своей работе, как к простому делу, ведь так оно и есть. Ты ничего не сможешь сделать, если и дальше останешься человеком, а не полицейским, который должен исполнить свой долг и найти Бахи. И как ты можешь думать, что ты плохой полицейский? Кто мне твердил о силе закона и смог доказать, что не вся полиция полное дерьмо? Так соберись и докажи самому себе те слова, которые ты мне говорил. — Смотря на себя сейчас, я чувствую себя дерьмово. Может, я и есть дерьмо, — опустил голову Ёнбок, только ладонь на его подбородке заставила Ли посмотреть на старшего. — Что? Дерьмо? Ладно. Ты пузатый дядька, имеющий целое состояние? Твои руки погрязли в делах, не как блюститель закона, а как заядлого его нарушителя? Тебя волнует только собственная жопа? Ты готов сделать все, чтобы выйти сухим из воды? Если ты на все эти вопросы ответил отрицательно, то перестань себя накручивать и займись расследованием. Что такого случилось, что ты в таком состоянии? — Ликс прокрутил последние предложения любимого в своей голове заново, словно отмотал время назад, и понял, что Хван абсолютно прав, причем во всем. Феликс — полицейский, у него еще куча дел впереди, возможно, похлеще этого, и он был готов ко всему еще в академии. Если Ликс там не сдался, то тут тем более, так еще в присутствии любимого. — Вот, смотри, — Ёнбок показал видео старшему. Тот молча его просмотрел и отдал телефон Ликсу. — У нас пятнадцать минут. Поехали, — сказал Хенджин, направляясь к выходу. — Куда? — ничего не понял Ли, удивляясь действиям Джина. — Спасать Бахи, — ответил старший, открывая дверь участка. — Ты знаешь, где она? — побежал следом за васильковым Феликс. — Да, — после этой фразы старшего Ёнбок его догнал и сел в любимое авто. Он пристегнулся, и машина начала свое движение. Ли впечатался в сиденье от такой скорости. — Хенджин, ты превышаешь дозволенную скорость на этой дороге, — а кто там говорил про плохого полицейского? Если даже в такой ситуации Феликс думает о правилах. — Извините, мигалки не имею. Место, в которое мы едем, далеко. С дозволенной скоростью мы не вложимся в пятнадцать минут, так это не считая время на поиски. Мне все равно нужно вернуться в участок для решения проблем со штрафом. Одним штрафом больше или меньше — мне без разницы, — сказал, как есть, Хенджин. — Так ты и без повода любишь нарушать правила дорожного движения, — Ли уже более-менее пришёл в норму, потому начал ерничать с любимым. — Это у вас, в полиции, какой-то сбой в системе электронного штрафования. Я бы сюда и не приехал, если лисенок не стал нос воротить. Видите ли, у него ножки устали за утро бегать по поручениям, — начал кривить свое лицо в смешных гримасах мужчина, когда про младшего заговорил. Понятное дело Ян не устал за пару часов работы, он просто хотел услышать от друга благодарности за такой красивый подарок в виде Хенджина. И Ликс действительно хочет сказать «спасибо», только не Айену, а любимому, который помог ему встать на ноги и раздуплиться, а еще за то, что показал сейчас. Феликс еще на уроках заметил, что ученик на самом деле очень любит использовать мимику, когда что-то рассказывает. Неужели это его настоящий стиль общения — разбавлять слова яркими эмоциями? — Понятно, тогда ответь еще на один вопрос: куда мы едем? — Ликс решил сконцентрироваться на задании. — В речной порт, — ответил Хван, выруливая на трассу, ведь это место находится в трех километрах от Сеула, как раз рядом с той церквушкой. — Стоп. Что? Ты думаешь, что она там? — округлил свои оленьи глазки Ли, смотря на профиль Хенджина. — Да. Ребристость стен и полная темнота означали то, что она в железном контейнере. Тем более установить такую установку с водой нужно рядом с водоемом. Если сопоставить эти два фактора, то выходит речной порт, — четко ответил Хенджин, смотря на дорогу. Он быстро заметил эти детали на видео за счет тусклого освещения в помещении. — Боже, да ты просто гений! — выкрикнул Ёнбок, восхищаясь навыками Хвана. — Не радуйся раньше времени. Лучше выходи из машины, — Хенджин еще больше вжал ногу в педаль газа, когда они выехали на чистую трассу. Теперь Ёнбок смотрит в окно и снова теряется, увидев немереное количество огромных контейнеров. — Хенджин, их так много. Мы не успеем. У нас осталось меньше пяти минут, — Феликс снова трескался по швам от накатившейся тревоги. Он очень боялся не успеть. — Вот поэтому успокойся. Глубоко вдохни и выдохни. И вспомни, что от твоей смелости и решительности сейчас зависит чья-то жизнь. Ты должен быть сильным ради этого человека, — Хван положил свою руку на маленькую ладошку пепельного. Тот посмотрел в черные омуты, полные заботы и утешения. От этих слов, действий и взгляда стало так спокойно на душе, словно он питался уверенностью любимого, что готов был ради него хоть горы свернуть. Но пока что его хватает только на быстрый кивок и выход из машины. — Нам нужно разделиться для быстрого поиска. Я беру левую часть, ты — правую, — приказал Хенджин, покидая авто. — Хорошо, если найдешь Бахи первым, то крикни, и я прибегу, ну, а если наоборот, то я позову тебя, — после этой фразы полицейского парни разошлись по сторонам. Ликс прислушивался к каждому железному сооружению в попытках услышать постороннее движение. Хенджин действовал по другой тактике. Та водная установка должна быть встроена в сам контейнер, значит, он сам обязан быть довольно новым и просторным. Мужчине попадались только ржавые и пыльные. После долгой беготни по лабиринту Джин наконец нашел довольно чистый и ухоженный. Он подошел ближе и услышал журчание воды. Васильковый понял, что он нашел то, что искал, потому, не церемонясь, выломал дверь ногой, после чего в ней осталась вмятина. Мужчина обнаружил Бахи, которая вот-вот должны была захлебнуться. Она была в сознании, поэтому пыталась бить по стеклу, но ничего не вышло. Хенджин не звал Феликса, прекрасно понимая, что тот попытается остановить от дальнейших действий. Времени оставалось совсем мало, чтобы разбираться с механизмом и думать, как остановить воду, поэтому Хенджин с разбега влетает в стеклянный куб, разбивая его. Хван защищает собой девушку от осколков, та от шока или стресса, а может и всего вместе, теряет сознание. — Хенджин! — закричал Ёнбок, услышав громкий звук разбивающего стекла. Он побежал источнику и не знал, куда себя деть. Ли видит мокрых Бахи и Хенджина, только последний ещё и истекал кровью. В его тело воткнуто множество осколков, вся одежда мгновенно окрасилась в красный, а лицо замаскировало красоту алой жидкостью. Феликс хотел кричать и злиться на опрометчивого Хенджина, только страх опередил вышеперечисленные эмоции. Ликс снова не знал, что делать: бежать и останавливать кровь любимому или достать сначала все осколки, а после промыть раны? Что? Что ему делать? Тело словно парализует. Только глазки бегают по всему измученному телу Хенджина, который продолжает стоять, держа в руках Хюнин. Даже в таком состоянии, терпя боль, Хван успокаивает Ли. Мужчина вдыхает и выдыхает медленно, прося Ликса успокоиться и сосредоточиться на деле. Ёнбок, как маленький ребенок, повторил действия и закрыл глаза, расставляя все по полочкам. Бахи. Точно, Бахи, которая жива, только нуждающаяся в медицинской помощи. Ли ищет свой телефон и набирает номер Мина, зная бурную реакцию остальных. — Сынмин, срочно вызывайте скорую в речной порт и сами сюда поезжайте, — быстро протараторил Ёнбок, услышав окончание гудков. — Ты в своем уме? Мы попросили тебя подышать свежим воздухом, а не в проблемы ввязываться. У нас тут своих проблем хватает. По всему городу мотаемся, чтобы Бахи найти, — все тем же ровным тоном проговорил Ким, только в его голосе проскальзывало негодование. — Сынмин, послушай. Мы с Хенджином нашли Бахи, и ей нужна помощь врача, так что поторопись, — строго сказал Ли, пытаясь донести суть своих слов старшему. — Ахуеть… стоп. Как? Ладно, мы уже в пути. Ждите, — наконец голосок у Мина прорезался, причем за несколько мгновений. На такой смене обстановки разговора Ким сбросил трубку. Ёнбок улыбнулся краем губ, представляя ахуевшие моськи семейной парочки, когда им все расскажет щеночек. Только вот эта картинка быстро исчезла, заменяясь реальностью, где его любимый не в порядке. — Твое непослушание сводит с ума твоего учителя, — искренне переживал Ликс, подходя к старшему. Он грустно улыбнулся, стирая кровь с щеки Хенджина. Тот, в свою очередь, улыбнулся, так, словно совсем не ощущает боли. Возможно, так и было. Осознание того, что все хорошо, впервые сказалось на поведении бизнесмена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.