ID работы: 12988063

Энкономия для двоих

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Энкономия. Такое заброшенное и тихое место, не давало ответы на вопросы. Оно молча оплакивает тех, кто когда-то здесь жил, а пришедших только приветствовало. Как раз таким гостем был мужчина, что был одет в белую шубу с чëрным мехом, а лицо прятал за шлемом, только длинные волосы красовались на виду. Изначально их было двое: Капитано и Педролино, и те решили разделиться, чтобы по быстрее закончить работу и вернуться назад. Первый, тоесть Капитано, медленно шагал вдоль тропинок к руинам, что кое-как сохранились. —"Интересно. Что тут было бы, если не катастрофа? Они бы не были как хиличурлы или кто-то там?"—Мужчина не заметил, как дошёл до тайной комнаты. Зайдя внутрь помещения, мужчина аккуратно ходил по помещению, дабы ничего не сломать и разрушить. Уже в глубине, послышался мужской голос, что напевал. —"Что-то знакомое. Точно. Педролино."—Он, хотел бы подойти ближе, но решил не мешать, чтобы не спугнуть. Прислонившись к одной из стен, мужчина стал прислушиваться к пению. Звучало оно грустно, слово кого-то отпевая, но с нотками надежды. Но не успев до слушать, он отошёл от стены и зашëл в комнату, где был источник пения. На камне одиноко сидел мужчина, наклонившись к одной из плите. Его шуба, такая же как и у мужчины, лежала рядом. Выпрямив спину, тот повернулся к «гостю». Его белые волосы сползли с плеч, а на лице виднелась чëрная маска. —Ты всё слышал, не так ли, Капитано? —Слегка грубоватым басом, Педролино смотрел на Капитано, что спокойно подошёл и сел рядом. —Нет.—Со вздохом проговорил он, сложив руки в замок, а ноги раздвинув в стороны. — Вы очень красиво поëте, аж завидую. Но почему вы в печали? Не ложь. После этих слов, у Педролино сердце забило сильнее, а в душе стало теплей. —До падения Каэнрихаха… —Начал мужчина, — Я был магом. Становясь им, я дал себе обет: «не допускать к себе людей». Даже после его существования, я его соблюдал, но совсем недавно появился один такой нарушитель.—Педролино отвернулся от Капитано, что молча смотрел. У Педролино застыла кровь в жилах. Что о нём подумает он? Что если он отвернëться от него? Или всем это расскажет? На его вопросы ответом послужил шорох, а после звон тонких цепей в шлеме. Капитано снял шлем. Его израненное лицо смотрело прямо, а чëлка лезла на глаза. —Я понимаю вас от части, я и сам придерживался того же обета, что и вы, пока не осознал, что в организации будет тот, что затронет мою частичку души. —Капитано повернулся к Педролино, что с ярко выраженным удивлением смотрел на него. —Но боюсь спросить, кто у вас этот человек? Прямой вопрос заставил Педролино в расплох, но уходить от ответа уже нельзя. Оба знали, что это рабочая поездка, но для них обоих было шоком, что эта «рабочая поездка» обернулась для них неким свиданием. Может быть у них будет что-то вроде светлого будущего? —Капитано, ты всегда меня удивляешь. От силы до личных качеств.—Педролино вздохнув, он заглянул в глаза мужчины напротив. — Я пытаю к тебе особые чувства, но примешь их или нет — твой выбор. Капитано лишь опустил глаза и криво улыбнулся. Он сжал шлем крепче, приоткрыл рот для ответа, но в горле встал ком и так мужчина ничего не сказал. Но спустя минуты две, он кивнул. —Я принимаю ваши чувства, но пока это всё не закончится, мы не сможем быть счастливыми. Сейчас нет дело до этого, —Посмотрев на Педролино, Капитано положил руку ему на плечо, — но это не значит, что среди отчëтов не будет вопросов: «а как у тебя там дела?». Педролино на это лишь слабо улыбнулся и положил голову на плечо Капитано. —Кстати, что за история у этого места? — Заинтересовался Капитано, с желанием узнать про историю этого места. —Ты разве не знаешь? —С неким удивлением спросил Педролино. Взглянув на мужчину. —Знаю, но мне бы хотелось послушать вас. В книгах, что я читал было. Притянутым и везде говорилось про негативные стороны. —Приложив руку к подбородку, тот задумчиво отвëл взгляд. —То, что мне 500, не значит что я много знаю из истории Тэйвата или помнить всë и вся. —Вздохнув, Педролино закрыл глаза и рассказывая словно сказку про это место. Теперь Энкономия не казалось для них таким пустым, тихим и грустным местом. Теперь она значила куда больше, чем они могли себе представить. Оно было началом их открытий и откровенний. Но вернувшись в Снежную, им предстояло много работы :написать отчëт, что следует потом отдать Царице, вернуться к построению планов, руководить армией и писать тëплые, нежные письма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.