ID работы: 12988420

(no)distance

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      уёну твердят, что любви на расстоянии не существует, что все это глупое увлечение, а по ту сторону экрана может оказаться кто угодно.       уёна приглашают на свидания и на его объяснения о том, что он в отношениях уже, неверяще смеются, ведь никто никогда не видел уёна с девушкой или парнем.       — снова тяжелый день? — феликс смотрит на него с экрана телефона, уён в его глазах каждый раз видит нежность и звезды.       уён считает феликса своей звездой.       — все в порядке, милый, не переживай, — уён улыбается, потому что и правда все в порядке, потому что ликс почти рядом, и пускай это неосязаемо пока что. но они обязательно найдут способ увидеться.       они оба уверены.       — завтра во сколько заканчиваешь? — феликс улыбается мягко и проверяет какое-то уведомление в телефоне.       — часам к пяти вечера, если не решу сбежать пораньше, — уён зевает, пожимая плечами, — пока не уверен. завтра столько всего будет. вроде и надо бы пойти на все пары, чтобы потом не было проблем с зачетами и экзаменами, но… о не-ет, я же совсем забыл, — он вымученно стонет, пряча лицо в ладонях, — завтра же студенты по обмену приезжают, а меня как одного из тех, кто неплохо знает английский, запрягли им помогать.       — будешь один на толпу иностранцев? — феликс хихикает с выражения лица уёна.       — ужас какой, надеюсь, нет! — он будто в испуге широко раскрывает глаза, — вроде нас по одному распределят, но зная то, как все обычно происходит, я бы не был так уверен, — уён вздыхает, — в любом случае раньше пяти не выйду оттуда. надеюсь, это хотя бы будет весело.        — дай им шанс, ёни, — феликс говорит с такой нежностью, смотрит с любовью, а уёну так сильно хочется коснуться его, что он тянет руку к экрану, тут же смущаясь своего действия. феликс наблюдает, и на секунду во взгляде проскальзывает тоска, — я тоже очень хочу наконец-то с тобой увидеться, — он почти шепчет это.       — я знаю.       утро начинается с пропущенного будильника, спешных сборов в универ, потому что с феликсом они снова разговаривают допоздна обо всем на свете. позавтракать или просто выпить кофе уён не успевает, потому что именно сегодня тот день, когда нельзя опоздать ну никак. однако до универа он добирается в этот раз быстрее, поэтому заходит в кофейню рядом и покупает большой стакан капучино. но кофе оказывается слишком горячим, чтобы начать пить его сразу. уён вздыхает, но ждет и идет в холл университета, где должна быть встреча со студентами по обмену. он проверяет уведомления, замечая, что в спешке пропустил сообщение феликса с пожеланием хорошего дня. уён улыбается, вновь чувствуя, как нежность растекается в нем, согревая.       — уён, вот ты где! мы тебя не заметили. познакомься, это кристофер, — женщина улыбается приветливо обоим, торопясь уйти, — помоги ему освоиться, пожалуйста. я на тебя надеюсь. мне пора на совещание, но потом если будут вопросы, после обеда подойдите, я на все отвечу!        — привет? — кристофер смотрит изучающе.       — привет, — уён улыбается, не зная, что дальше сказать.       — тяжелое утро? — крис улыбается в ответ, — у тебя футболка не той стороной надета, ну и ты… помятый? немного, — на непонятливый взгляд поясняет кристофер.       — а, да немного, чуть не проспал, торопился, — уён вздыхает, понимая, что футболка и правда надета не так. и как он мог перепутать перед? — подержи, пожалуйста? — он протягивает рюкзак крису и, радуясь, что хоть не изнаночной стороной сверху надел, переворачивает футболку правильной стороной, — спасибо.       — собираешься пить кофе на пустой желудок? пойдем лучше купим еды, я сам еще не успел поесть. универ все равно никуда не денется, — крис улыбается, а уёну кажется, что все не просто так, но он отмахивается от этого чувства, списывая все на усталость от недосыпа. чертовы студенческие годы.       — пойдем.       они выходят из здания, направляясь в сторону кофейни, как вдруг уён видит его.       феликс стоит у ворот универа, улыбаясь чуть смущенно, кусая губы от волнения. феликс. его феликс. такой невообразимо прекрасный в солнечных лучах, почти сияющий.       уён срывается на бег и обнимает феликса крепко, зарываясь руками в его волосы.       — ты здесь, ты здесь, ты здесь, солнце, — шепчет он, чувствуя, что еще немного — и сердце точно выпрыгнет из груди, — мне же не кажется, да?       — не кажется, — феликс улыбается нежно, и уён наконец-то видит сияющие звезды в его глазах так близко, касается веснушек аккуратно, рассматривая лицо любимого так, будто видит впервые, будто время ограничено, а упустить или забыть даже крошечную деталь — невообразимо ужасно, — а я! я брауни тебе привез.       — я люблю тебя, — уён обнимает его крепче, у него лицо болит от улыбки и сводит скулы, но это так незначительно, ведь его любовь, солнечная, волшебная наконец-то в его руках. феликс прижимается ближе, чтобы ни миллиметра между ними не было, и в ответ шепчет:       — бесконечно люблю.       крис в стороне смотрит на них с улыбкой, допивая кофе уёна, который вовремя успел выхватить, когда тот сорвался на бег.       — я знал, что мы сможем, — уён касается губами его виска, — я знал, что никакое расстояние не помешает нам. никогда.       тем же вечером уён узнает, что поцелуи феликса самые нежные и сладкие, а сам феликс — воплощение тепла и любви.       уён думает, их любовь вполне может создать свою собственную новую вселенную, потому что не может быть, чтобы феликс ли был просто звездой. ведь его лицо и плечи усыпаны звездами, созвездиями.       «я люблю тебя»       уён чувствует — феликс ли с его вселенной гармонирует идеально, словно они оба — нечто большее, чем скопление атомов звездной пыли.       и только сильнее влюбляется. для его любви границ и мер не существует.        «ты — моя бесконечность»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.