ID работы: 12988536

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голубая мечта.

Настройки текста
Германия всегда ненавидел всё, связанное с его семьёй. Его семья никогда не была чем то родным для него, никогда не была чем то, о чем можно было вспоминать с теплотой в груди. Как бы в детстве ему хотелось хотя бы жить отдельно от отца с прадедом. В ином случае.. Как бы ему хотелось уродиться таким же бесчувственным и беспощадным существом, как его родственники. Как бы ему хотелось с таким же безразличием смотреть на страдания людей и животных. Как бы ему хотелось с таким же холодным взглядом смотреть на своих приближённых. Как бы ему хотелось иметь такой же мертвый, как у трупа, взгляд. Как бы ему хотелось сидеть так же неподвижно. Как бы ему хотелось так же смотреть в одну точку несколько часов. Как бы ему хотелось в упор пялиться на людей и не стыдиться. Как бы ему хотелось вгонять людей в животный ужас одним своим взглядом. Как бы ему хотелось так же делать всё ради своей цели. Как бы ему хотелось вписываться в свою семью. Как бы ему хотелось просто не ощущать себя неправильным. Не выделяться. Не быть тем, что называют человеком. Он не такой, как они. Почему он не такой, как они?

...

Германия всегда старался привлечь внимание отца. Получить его признание. Увидеть гордость в его глазах. Ощутить защиту от него. Зажечь огонь в его глазах. Оживить его. Стать тем, кого принято называть "гордостью немецкой нации". Услышать "Я люблю тебя". Германия всегда занимал первые места. Всегда был первым во всём. Иначе быть не могло. Иначе он станет никем. Получить первое место - получить внимание отца. Он зайдет в его комнату, подойдёт, погладит по голове своей тяжелой рукой, и тихо произнесёт, смотря ему прямо в глаза: –Неплохо. Неплохо... Неплохо... Неплохо... Это всё, ради чего он работал? Это всё, ради чего он страдал? Это всё, ради чего он не спал по ночам? Это всё, чего он достоин? Да. Он не ждёт большего. Он не знает большего. Он не просит большего. Если Германия займёт место ниже первого...Сущий кошмар, адская боль, жгучая злоба и липучая зависть. Он не мог поверить в то, что он занял место ниже первого. Когда это происходило, мир прекращал существовать. Время останавливалось. Спирало дыхание, волосы вставали дыбом. Этого не могло быть. Это невозможно. Как так получилось? Где он ошибся? Где что-то пошло не так? В горле вставал ком. Ему хотелось кричать. Кричать от ненависти к себе, ко всем остальным. Неудачник. Позорник. Идиот. Как он мог такое допустить? Что скажет Отец? О Боже! Что же скажет Отец? Как он мог так опозорить Отца? Как он мог так оскорбить Его честь? Как он мог так Его подвести? Плечо Германии крепко сжимают, явно желая принести ему боль. Светло-голубые глаза с узким зрачком смотрят прямо в глаза Германии. Брови еле заметно приподняты. Осуждающий, но в то же время опустошенный взгляд словно пронзает Германию насквозь. В комнате стоит звенящая тишина, в которой было слышно только прерывистое дыхание Германии. Германия не смотрит на Отца. Он не смеет лишний раз пошевелиться, не смеет слишком громко вздохнуть, куда-то не туда посмотреть. Его пальцы царапают его собственные колени. Он сжимает челюсть настолько сильно, насколько может. Ему стыдно. Ему страшно. –Германия. Что такое? Что случилось? Что это значит? Ты решил идти против меня? Решил опозорить меня? Решил, что можешь расслабиться? Германия. У тебя вся жизнь впереди, если ты продолжишь быть таким безответственным, всё может плохо кончиться. Когда ты вырастешь, меня рядом не будет. Не будет того, кто смог бы понять тебя и поддержать так же, как и я. Ты разочаровал меня. Рука отпускает плечо Германии. Отец выходит из комнаты, захлопнув за собой дверь и кинув безразличный взгляд на Германию. Глаза наполняются слезами. Дрожащими руками он пытается вытереть слезы, остановить их. Но это не помогает. Слезы безостановочно текут из темно-карих глаз. Германия падает на колени, рвёт волосы себе на голове, кусает губы до крови. В голове каша из злобы, ненависти к себе, отчаянии.

...

Германия не переносил оскорблений в сторону Отца. Он мог потерпеть оскорбления в свою сторону, но только не в Его. Отец - святыня. Отец не может быть не прав. Слова Отца - нерушимый закон. Каждый раз, когда Германия слышал хоть что-то, похожее на оскорбление Отца, его наполняла сжигающая его самого ярость, он сжимал кулаки и стискивал зубы. Обычно, это не кончалось ничем хорошим для человека, который посмел усомниться в Отце Германии. Особенно, если этот человек его возраста. Германия не любил драки, но если дело доходило до Отца, то он был не против немного размять кулаки ради защиты Его чести. Германия был высокий, стройный, сильный, как и полагается для арийца, да ещё и вспыльчивый, так что обычно никто не смел говорить ему что-то наперекор. Сам он был всегда серьëзен, и плохо относился к ребячеству. В раннем детстве игрушки ему заменили книжки, друзей у него никогда не было, хотя, ему и не надо было. Зачем ему друзья, они же только испортят его! Зачем ему друзья, когда у него есть Отец? Зачем ему слушать глупые сказки, когда он может послушать интересные истории Прадеда о былых временах?

...

Но что-то было не так. Казалось, что что-то не так. Каждый раз, сидя с Отцом и Прадедом за ужином, ему казалось, что он лишний. Каждый раз, смотря в глаза Отца, в глаза Прадеда, смотря в свои глаза в зеркале, ему казалось, что он лишний. Говорят, что глаза - зеркало души. Его глаза сияли ярче звëзд на ночном небе, в его глазах отражался мир, надежда на будущее. В глазах его родственников ничего не отражалось. В них была лишь непроглядная, кромешная тьма. Особенно его пугали глаза его Прадеда - Пруссии. Его глаза... Словно две чёрные дыры, которые поглощают весь свет. Наверное, с Его взглядом не мог сравниться даже взгляд Отца. Германия редко встречал Пруссию, но что-то ему подсказывало, что с этим человеком лучше не связываться, хотя Он очень сильно привлекал интерес Германии. Было в нём что-то такое... Загадочное, таинственное, непонятное. Пруссия часто будто смотрел куда-то вдаль. И всё же, взгляд у Него какой-то грустный. Сожалеющий. Германия также заметил "сухость" Их действий, Их эмоций. Работу Они выполняли словно роботы, каждая улыбка была натянутой. Они, конечно, выражали эмоции только когда это "принято", только на публике. Дома Они даже не пытались что-то выразить. На всяких приближённых смотрели равнодушно. В отличие от Германии, который, несмотря на свою серьёзность, безэмоциональным всё же не был. Он грустил, он радовался, он злился, он завидовал, он противился чему-либо. И всё это было искренне. Каждая его эмоция была настоящей. Он жил. Но ему это не нравилось. Ему не нравилось то, насколько сильно он выделялся среди своей семьи. Он хотел стать одним из них. Он хотел убить того себя, который способен на сострадание и радость. Так будет проще. Так будет легче. Но каждый раз, когда он пытался уничтожить свои чувства, сдерживать свои эмоции, они вырывались наружу уже дома в виде слез. Каждый раз он будто падал всё дальше в эту бездну, всё дальше в эту пучину страданий и агонии. Всё, чего он на самом деле хотел - перестать падать в эту бездну, выбраться из этой пучины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.