Плата по счетам

NC-17
В процессе
28
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 973 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник

Глава 1. Часть 3. О том, как важно учиться на ошибках.

Настройки
Кулак летит прямо в лицо. Всё собой заполняет боль. Мир покачнулся, и я чувствую, как падаю на землю. Тело реагирует быстрее мозга и инстинктивно выбрасывает руку, чтобы смягчить падение. То ли на этом моё невезение на сегодня закончилось, то ли Вселенная решила сжалиться надо мной и дать передышку, но удар вышел не столь болезненным, а главное - два пораженных перцовкой бугая не могли делать ничего больше, чем судорожно пытаться хватать воздух в стороне от меня. Как только не задавили… Скула ноет, бедро болит, царапины на коленке и ладони неприятно жгут, но адреналин, яростно бегущий по венам, не даёт разуму затуманиться. Я чётко помню, что ещё ничего не кончено - есть ещё один парень, который вряд ли останется в стороне. И, конечно, он не смог не вступится. Взгляд в нужную сторону и неутешительная картина: парень отбрасывает от себя бедную девушку. «Этот урод ударил её в живот,- пронеслась быстрая мысль, которую в ту же секунду пресекла следующая. - Что мне делать?» Отморозок приближается, он явно очень зол, и ждать пощады было бы очень наивно. Баллончик валяется далеко, отброшенный в порыве ярости моими первыми «жертвами», которые всё также стонут и задыхаются в паре метров от меня. Наверное, прошло не более 5 минут с момента обнародования моего местонахождения, но время стало слишком тягучим, чтобы это уловить. И тут краем сознания мозг отмечает, что что-то упирается прям в ногу. «Так вот почему бедру было так больно, - в голову врывается воспоминание. - Я частично упала на второй баллон!» План выстраивается мгновенно. Не подозревающий ни о чём парень всё также уверенно шагает в мою сторону. Я же начинаю неловко боком отползать от него. Так, чтобы не было заметно, как баллон оказывается у меня в руках. Кожа неприятно царапается об асфальт, а раны саднит только сильнее, но главное - он видит во мне только жертву, беззащитную, осмелившуюся пойти им наперекор жертву. - Ну что готова отправится на тот свет? - явно наслаждающийся своим превосходством произносит он, но на этом его злорадство окончилось. Резко выставляю руку, история повторяется и отморозок получает своё. В отличие от третьего я быстрее училась на ошибках, и, чтобы не схлопотать ещё один удар, отскакиваю на пару метров от желающего мне смерти парня. Тот также как и друзья не долго остаётся на ногах и падает на колени. Но на любование делом рук своих нет времени. Мой взгляд переносится с парней на блондинку. Девушка оказалась крепче, чем я думала, и, уже частично оклемавшись, пыталась подняться. Ноги понесли меня к ней: пара секунд и я подаю ей руку для опоры. - Бежать сможешь? Или хотя бы быстро идти? Нужно быстрее убираться отсюда, - затараторила я. - Смогу, - последовал твёрдый ответ чуть осипшим голосом. Всё также держась за руки, мы устремляемся подальше от злополучного тупика. С этого момента все действия происходят будто на автомате: хватаю портфель, оставленный за углом, левый поворот, вторая развилка, направо от гаражей, вдоль эстакады, через арку новостройки и к парку с тенистыми деревьями. Даже оказавшись в укрытии беседки, мы в течение ещё какого-то времени напряженно следим за аллеей, молясь Вселенной, чтобы за нами не было хвоста. И, видимо, наши мольбы были всё-таки услышаны. - Они отстали? - то ли вопросительно, то ли утвердительно и почему-то шёпотом констатирует блондинка. - Отстали, - уверенно, но также шёпотом отвечаю ей. - Мы живы, - тихое утверждение - Да, живы, - будто только осознав, говорю я. Наши взгляды пересекаются и с этим к нам синхронно приходит понимание. - «Мы спаслись!» Улыбка сначала робкая, но с каждой секундой всё более радостная непроизвольно появляется на наших лицах. От усталости мы падаем прям на пол беседки, но это уже не важно. По щекам текут слёзы. Так и не расцепив рук, мы продолжаем совершенно глупо реветь и улыбаться, не веря своему счастью. - «Мы действительно спаслись!» Однако эйфория не длится вечно. Пережитое волнами осознания накатывает с каждым мгновением всё сильнее, и у нас начинается самая настоящая истерика. Девушка прижимается ко мне так крепко, будто я единственный оплот спокойствия в этом бушующем океане души - ещё немного и можно навеки увязнуть в морской пучине. Мои чувства и действия вторят ей. Никто ничего не говорит, да и это не нужно - всё понятно без слов. Не знаю, какое количество времени мы так просидели: оно потеряло важность, а потому и счёт. Слёзы всё ещё лились, но уже не так сильно. Моя истерика сходила на нет, но на её место приходила усталость. Блондинка всё ещё заливалась горючими слезами. Оно и понятно: ей было явно хуже, чем мне. Сумев совладать со своими вцепившимися мертвой хваткой в девушку пальцами, я размеренно начала поглаживать её по спине. Не знаю, кого этим действием пыталась успокоить больше себя или её, но оно возымело эффект - слёз становилось всё меньше, а всхлипы не такими громкими и частыми. Когда мы обе почти успокоились, в голове пронеслось, что в портфеле была бутылка воды. Однако только я попыталась расцепить объятие, чтобы дотянуться до брошенного недалеко желаемого предмета, хватка незнакомки стало только крепче и она зарыдала с новой силой. - Тихо-тихо. Я никуда не ухожу. Я с тобой. В портфеле вода - хочу её достать. С ней станет легче, - разговаривая, как с маленьким ребёнком, разрушила наше молчание я. Так через несколько минут уверений, что всё хорошо и никто её не оставит, девушка, не прекращая лить слёзы, чуть ослабляет хватку, чтобы я могла дотянуться до заветной воды. Одной рукой достаю бутылку: она до отвратительности тёплая, даже можно сказать горячая из-за солнца, но выбирать не приходится. Жара, бег, слёзы, всё произошедшее сделали своё дело и пить хочется нещадно. Один большой глоток, и сразу, чтобы не было соблазна допить остаток самой, протягиваю бутылку блондинке. Спустя какое-то количество уговоров у меня получается убедить её расцепить руки. Однако сразу взять бутылку у девушки не удаётся: её всю ужасно трясёт, что уж говорить о руках, поэтому вода чуть ли не падает на землю. Случившееся вызывает ещё один виток рыданий, но и его получается смягчить. Справившись наконец-то с руками, незнакомка начинает делать небольшие глотки, и вместе с водой дрожь медленно сходит на нет. Когда влаги остаётся на пару глотков, блондинка передаёт мне бутылку. В благодарность только киваю и залпом допиваю всё. - Эмма Сано, - прерывает тишину девушка и тут же добавляет. - Разрешите представиться. Меня зовут Эмма Сано. - Рада познакомиться. Я Тория Нагаи.
28 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник