ID работы: 12988690

Survive to live

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог.

      Данная история выдумка и ничего общего с реальностью не имеет.       Кибертрон, планета населенная иным видом, что полностью состоит из металла и имя этой расы Кибертронцы. Но как они появились и кем они являются? Стоит ответить на этот вопрос.       До Большого Взрыва существовала более старая вселенная, которая была уничтожена/поглощена - падшим божеством Юникроном. В пустоте небытия, оставшейся после вселенной, Юникрон впал в подобие спячки, его работа была выполнена, ведь его основная цель существования это разрушение миров и всего того, что его населяет... Но Юникрон не был достаточно тщательным в уничтожении. Он просто разрушал миры не обращая внимания на оставленные им остатки. Поэтому он не мог и подумать, что оставшиеся крошечные частицы старой (разрушенной) вселенной смогли вступить в реакцию друг с другом, породив из остатков старого совершенно новую, нынешнюю вселенную, которую мы знаем сегодня.        Спустя сотни лет Юникрон вновь пробудился и его задача, смысл его существования, вновь началась и вновь страшный процесс был запущен. Падшее божество пожирало планету за планетой и никто из обитавших на ней не мог ничего сделать, ведь вселенная была молода, а жизнь в ней и того моложе и у них не было достаточной силы для того чтобы противостоять этой глобальной угрозе. И этот процесс продолжался до тех пор пока разумное ядро вселенной – Молодой бог, не отреагировало, создав стража для битвы с Юникроном - Повелителя Света, Прамуса, наделив его своей силой, а позже пожертвовав собой перенес саму свою сущность. Но к сожалению, Прамус будучи слишком молодым и неопытным физически не мог сравниться по силе с падшим Юникроном, что прожил не одно тысячилетие. В попытке спасти миры, которые они разрушали яростью своей битвы и понимая, что такая стратегия боя не поможет, Праймус перенес конфликт на астральный план, где у него дела обстояли не лучше. В последней схватке, спустя сотню лет астрального противостояния Прамус возвращается в физическую вселенную, а Юникрон поспешно следует за ним, жаждущий убийства своего врага, что мешал его единственной цели, ещё не подозревая, что Прамус заманивает его в ловушку, которую он смог подстроить в ходе их последней битвы.        Вместо того, чтобы материализоваться обратно в своих энергетических формах, сознания Юникрона и Прамуса оказались заключенными в двух металлических астероидах; Прамус пожертвовал собой, чтобы захватить Юникрона.       Однако Юникрон не был побежден. Спустя тысячелетия Юникрон смог псионически преобразовать свою астероидную тюрьму в массивную металлическую планету, а оттуда в форму робота, что позволило ему продолжить свое разрушение. Прамус видя, что его враг вновь пробудился последовал его примеру, превратив свой астероид в похожий металлический мир – Кибертрон. А из него смог стать огромным роботом и вновь два гиганта схлестнулись в ожесточенном сражении и на этот раз Праймус смог одержать победу. Он принудительно трансформировал падшее божество в планету и отправил скитаться по галактике, а его разум запечатал глубоко в центре новой, безымянной планеты.        Закончив свою миссию Праймус долгое время скитался по галактике, но всё же вновь трансформировался в форму Кибертрона. Используя свои силы он создал тринадцать рыцарей, что защищали мир и уничтожали всё порождения Юникрона и его последователей, что взяли себе имя Рыцари Юникрона. Тринадцать первых созданных Праймусом были наделены званием Праймы и способностью трансформироваться, позже он даровал им «Матрицу Творения» , величайший из артефактов во вселенной в которую Бог трансформеров вложил свою сущность и способность порождать жизнь, силу отличную от сил Юникрона, что мог только разрушать.       Своим первым творениям Праймус даровал имена: Прима, Альфа Трион, Вектор Прайм, Солус Прайм, Нексус Прайм, Микронус Прайм, Алхемист Прайм, Амальгамус Прайм, Оникс Прайм, Квинтус Прайм, Лидж Максимо, Мегатронус и Логос Прайм.       Шло время и Праймы с помощью артефакта, дарованного им их божеством, создали новые искры и корпуса для новых кибертронцев, что начали заселять ещё пока пустующую планету. А сами Праймы стали править этим миром в гармонии с другими, но при необходимости они отправлялись в путь по галактике дабы искоренить всё то, что было когда-то создано Злым богом Юникроном. Но в скором времени идиллия на Кибертроне была разрушена, ведь Логос, Прайм, что собирал знания по галактике и даровал их своим братьям и другим Кибертронцам, возжелал получить артефакт, что был создан с помощью Матрицы одним из тринадцати, а именно Альфа Триона. Логос был жаден и нетерпелив и поэтому когда он узнал, что его сородичи создал артефакт, что позволяет познать саму суть вселенной, то захотел завладеть им. И воспользовавшись добротой своего брата он украл этот артефакт, но не зная как им пользоваться и не зная как совладать со всем тем, что он получил от сил этого артефакта Тринадцатый спалил все свои системы и погиб.       Оставшиеся Праймы могли оживить своего неудачливого и жадного собрата, но не стали, решив оставить всё как есть в назидание новому поколению. Они воздвигли гробницу и поместили корпус погибшего по собственной глупости товарища туда, а вход запечатали чтобы никто не мог туда попасть и воспользоваться их падшим товарищем в злых целях. Всегда на Кибертроне должно быть тринадцать защитников и тогда Матрица возвола к оставшимся Праймам с просьбой найти подходящую кандидатуру на должность тринадцатого рыцаря. Не став противиться двенадцать начали поиски и спустя время нашли того кто подходил на роль Прайма, а его искра была чиста и благородна и с помощью Матрицы появился новый тринадцатый Прайм, но его имя не вошло в историю, ведь спустя очень малое время он тоже погиб. Спустя ворны его корпус был использован для создания кибертронца-архивариуса Ориона Пакса, что в последующем станет лидером автоботов по имени Оптимус Прайм, последним Праймом и последним рыцарем Кибертрона. Единственным носителем Матрицы лидерства и последней надеждой Кибертрона.       Наша же основная история начинается в эпоху первых тринадцати, когда кибертрон только начал развиваться и наполнять планету жизнью.       История начинается с того, что в одном из немногих городов на Кибертроне жили новосозданная ФемБотка и её верный друг предакон, но что с ними случилось и как они связаны с миром и почему их искры так важны для мировой истори вы узнаете в следующей части.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.