ID работы: 12988726

Я до сих пор не могу забыть её

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидела её чисто случайно, она шла по улице, и время от времени терялась в толпе. Предновогодняя суета давала о себе знать, до Нового года оставалось всего ничего,все куда-то спешили. Одна она никуда не торопилась, шла нерасторопно, и разглядывала вечерние огни на витринах магазинов, покуривая сигарету. Посреди оживленной толпы она одна выделялась. Нет, она не была одета как то по особенному, нет, её внешность не была чем то особенным для меня, хотя выделить пару деталей Я смогу: Для справки, всё это происходило на Дальнем Востоке, в городе, который является столицей Приамурья. Климат в этой местности был весьма гадким, зимой температура могла доходить до -40, а летом наоборот, до +40. Поэтому увидеть девчонку, которая идёт не застёгнутой, без шарфа и шапки, так ещё и в лёгкой куртке было весьма удивительным зрелищем не только для меня, но и для остальных прохожих. Но в моей памяти она осталась не по этому. Мы пересеклись с ней на перекрестке, и я мельком посмотрела на неё. Её зелёные глаза... Они выглядели такими пустыми, Я не увидела в них ничего: ни блеска, ни радости Новому году, ни как бы странно это не прозвучало, желания жить. Она выглядела настолько поникшей, что по мне пробежал холод, и поневоле Я вздрогнула. Я запомнила эти глаза на всю жизнь, они навсегда отпечатались у меня в памяти. С каждым днём, меня не покидала навязчивая мысль посмотреть в них снова, и узнать всё то, что они держат в себе. И такое произошло... Теплый июнь. Она идёт ко мне на встречу, всё так же куря сигарету. Я смогла узнать её в толпе незнакомых мне лиц, и всё благодаря зелёным глазам. Спустя время они все так же выглядели безжизненными, без единой искорки. Потерять их в очередной раз мне не хотелось, поэтому я решила действовать. Единственное, что мне пришло в голову, это попросить у неё сигарету ( Я никогда не курила, и меня тошнило от одного только запахаг). Я подошла к ней... -" у вас не будет лишней сигареты" -" будет" Она достала пачку Winstonа с двумя кнопками и протянула мне сигарету, в этот момент я поняла, что ни спичек, ни зажигалки в кармане у меня не было, поэтому, в очередной раз набравшись смелости, Я попросила у неё огонь. -"и... Э... Зажигалку... Пожалуйста..." Она посмотрела на меня с ухмылкой, но в глазах ничего не поменялось. Я начала подкуриваться, а она пошла вперёд. Сделав первую тягу, меня моментально поразил кашель. Я начала задыхаться, а она обернулась, посмотрев на меня. -" Ты не курила до этого? Зачем попросила тогда?" Тон её голоса был достаточно серьезным, и даже немного напугал меня, поэтому я невольно сделала шаг назад. -"Я... Я не знаю. Я видела тебя зимой, перед новым годом, и все это время не могла забыть. А сегодня увидела снова, и мне в голову не пришло ничего лучше, чем попросить сигарету." Она улыбнулась мне, как мне показалось, Я даже засмущала её, но как бы это не звучало странно, в глазах так же ничего не появилось, словно то что она услышала, ей приходилось слушать каждый день. -"И? Вот, ты нашла меня снова, и что дальше?" Этот вопрос поставил меня в тупик. Сразу пригласить ее на кофе Я не смогла бы, уж слишком была слабохарактерная, поэтому моим максимум стала просьба о номере телефона. Она дала свой номер, и представилась. Ещё около минуты мы простояли в неловкой паузе, а после она улыбнулась мне, и мы попрощались. Каждая из нас ушла в свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.