ID работы: 1298873

Sunny day

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнечным днем

Настройки текста

Мы встретились солнечным днем.

У СонЁля торчащие в разные стороны волосы и отпечатки подушки на лице. Он клюет носом, каждый раз чудом не встречаясь со столешницей. Это выглядит забавно и невероятно мило одновременно. По крайней мере так кажется Мёнсу. Он улыбается и достает из кармана телефон. СонЁль вздрагивает от громкого звука пришедшего сообщения и наконец сонно открывает глаза, поворачивает голову к часам, на которых ровно 7:40, и, повернувшись обратно, утыкается лбом в столешницу, почти засыпая. Так каждое утро. Мёнсу будит СонЁля за полчаса до будильника, потому что знает, что на пробуждение у того уйдет уйма времени. Даже после того, как он выйдет из квартиры, обязательно забыв что-то из важных бумаг, и доедет на автобусе до офиса, СонЁль все еще будет наполовину спать. Дону называет это синдромом «если-я-встал-это-не-значит-что-я-проснулся». Эль наблюдает за СонЁлем с того самого дня, как впервые столкнулся с ним. В то солнечное утро, бесцельно бродя по желто-оранжевому парку, Мёнсу случайно увидел его, застывшего посреди дорожки с дымящимся кофе в бумажном стаканчике, укутанного в невероятной длины красный шарф, с запутавшимся листком в волосах и закрывающимися глазами. Это было как дуновение летнего ветра, тепое для осени. Мёнсу долго хмурил брови, изучая СонЁля с ног до головы, а Дону просто сказал, что это Судьба. Для таких как они это слово значит слишком много, и Эль был не совсем уверен, что СонЁль сможет его увидеть. Хоть когда-нибудь. - Мы такие же люди, как и все. Просто... немного другие. Мы есть, но нас нет для других, пока тот, кто связан с нами Судьбой, не увидит нас.

***

СонЁль почти засыпает в автобусе и чуть не пропускает нужную остановку, в самый последний момент открывая глаза и замечая знакомые здания за запотевшим окном. Проехав на лифте свой этаж, возвращается на него по лестнице, заодно покупая в автомате порцию кофеина в бумажном стаканчике. В открытом окне сообщений пусто и уровень громкости сигнала оповещения стоит почти на минимуме. СонЁль чуть улыбается и отпивает кофе, наконец-то окончательно проснувшись.

***

У СонЁля торчащие в разные стороны волосы и отпечатки подушки на лице. Он клюет носом, каждый раз чудом не встречаясь со столешницей. Мёнсу набирает сообщение и нажимает кнопку отправить. СонЁль привычно вздрагивает и Эль удивленно наблюдает, как он уверенно поднимается со стула. Через несколько долгих минут шаркающие шаги возвращаются на кухню. - Спасибо, - в руках СонЁля телефон, в окне диалогов одно сообщение: «Пора вставать». - Если бы не ты, меня бы давно уволили. И снова дуновение летнего ветра, холодное для теплой квартиры. Мёнсу во все глаза смотрит на парня. СонЁль улыбается, кажется даже мятой футболкой, подходя ближе и ероша чужие волосы: - Мы встретились солнечным днем, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.