Подарок

G
Завершён
31
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

Часть 1 Желания

Настройки

Канун нового года. Кругом сугробы и покрывшиеся льдом лужи. В морозном воздухе разносятся радостные крики детворы. Люди закупаются праздничными украшениями, подарками близким и множеством разных продуктов для приготовления роскошных блюд. На дорогах неимоверно длинные пробки. По всему городу мелькают гирлянды, а в окнах домов горит свет. Одна уютная квартира и два мальчика хлопочущих на кухне. Сидящий за столом блондин спешно что-то печатал в своём смартфоне, а высокий шатен нарезал овощи для салатов. - Ты им написал? - Не отвлекаясь от готовки спросил Денис. - Да, стоят в пробке. - Откладывая телефон и берясь помогать брату отвечал Данила.- Видимо новый год будем без них встречать. - Эт точно! - соглашается Мурино. И вновь на кухне застывает тишина. - Ты написал письмо Деду Морозу? - решает разрядить обстановку блондин. - Ты вроде не маленький... Отчего тогда в сказки веришь? Всё равно дарить будут родители... Просить что-то нематериальное смысла нет. - Да, ты прав... Но вдруг, если мы не как обычно оставим письма в морозилке а отправим ну не знаю... По воздуху... Вдруг сбудется? - Со светящимися надеждой глазами спрашивал Московский младший. - Скажу честно, я никогда не пробывал... Но идея мне нравится.- усмехнулся Денис и отложив нож пошёл в комнату за ручкой и бумагой. Он вернулся через несколько минут и вновь усевшись за стол начал писать. Дорогой, Дедушка Мороз. Пишу тебе письмо с просьбой исполнить на новый год мою мечту о том, чтобы нашёлся такой человек, кто смог бы проводить со мной время и разделял мои интересы. Он перевёл взгляд на брата. - Будешь писать? Блондин кивнул и, взяв из рук Мурино ручку, продолжал письмо. Исполни ,пожалуйста, и мою просьбу. Мне хочется получать больше внимания, заботы и ласки. Заранее большое спасибо. Данила Московский и Денис Романов. Блондин запечатал конверт и указав дату подошёл к окну. Денис отварил стеклянные двери и в комнату хлынул морозный воздух. Данила отпустил письмо и то, подхваченное ветром понеслось за тяжёлые тучи. * * * По проспекту тянулась длинная череда машин. Бьющая по ушам музыка, гудки недовольных водителей и шум уставшей раздражённой толпы действовал на нервы. - Миш, выключи этот бред... прошу тебя. - попросил Александр Петрович потирая пальцами переносицу.- Сил нет этот кошмар слушать. - А мне нравится, ничего так... - издевательским тоном протянул Михаил расплываясь в улыбке. Саша тянет руку и отключает звук приёмника. - Хватит надо мной издеваться. Лучше за дорогой следи. Подрезав машину и резко нажав на газ их обгоняет чёрная мазда. - Вот же козёл! - Вырывается у Москвы. Александр морщится от неприятно режущих слух ругательств, но решает тактично промолчать. В его кармане вибрирует телефон. На экране высвечивается новое уведомление от Московского младшего. Данила ~ Привет, пап. Вы там скоро. А то Денис волнуется.

Вы ~Боюсь будем нескоро, Данечка. Попали в пробку.

Данила ~ Ясно. Будем ждать.
Романов гасит экран смартфона и поворачивается к ведущему машину Михаилу. - Дети уже нас потеряли. Мы скоро приедем? - Показывает двадцать минут, но ты же знаешь, что навигатору верить нельзя. - первопрестольная хмурится и оценивающе присматривается. - Я думаю час не меньше. Ты не волнуйся к девяти будем дома. Оба собеседника вновь замолкают, с головой погружаясь в свои мысли.
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник