Демоническое вступление или как заслужить цветочки на могилку
28 декабря 2022 г. в 10:11
- Студентка Айри Сальмор! - Раздался грозный голос ректора.
Втянув голову в плечи я попыталась слиться с толпой, но тут же была бесцеремонно схвачена за шиворот и повернута лицом к разъяренному главе академии.
- Господин Эвари… - протянула я чересчур радостно. - Чем обязана? Вы сегодня дьявольски злы и глаза у вас, особенно сияют адским пламенем.
В моем положении было опасно ёрничать, но я ничего не могла с собой поделать. Стоило мне встретиться лицом к лицу с ректором и колкости так и рождались на языке.
Сузив глаза, профессор встряхнул меня как котёнка и бесцеремонно разжал пальцы. Я устояла. Почти устояла. Поначалу, конечно отправилась в полёт, клюнула носом грудь ректора, после чего отскочила от него как ошпаренная и вытянулась по струнке.
- Как это понимать… - прошипел мужчина, сверкая своими алыми, обжигающими как пламя глазами.
Ректор был настоящим красавцем. Статный, светловолосый демон, по которому тайно вздыхала большая часть молодых студенток, обладал целым списком из плюсов и достоинств, которые, к сожалению меркли перед его дьявольским характером. Джейс Эвари держал академию не просто в ежовых рукавицах, он зажал своё детище в тиски похлеще, чем пыточный механизм зажимает преступника.
Засмотревшись на игру магических всполохов внутри радужки я пару раз моргнула и тут же потупила взгляд. Как говорила моя матушка - если не можешь придумать чего-то умного, притворись тупой и мило улыбайся.
- Это что? - шикнул ректор подсовывая мне под нос бумажку.
- Что? - протянула я даже не глядя на любовную записку, которая, между прочим была написана моей рукой.
Каюсь. Пошутила. Если бы я только могла, давно провалилась бы под землю со стыда. Алкоголь, студенты и игра правда или действие вещи не совместимые.
- Айри Сальмор… - прошипел ректор угрожающе. - Записка ваших рук дело?
Нет. Здесь тупой прикинуться не поможет - здесь нужно прикидываться мёртвой. Хотя и этого мало. С того света меня воскресят, а вот если прыгнуть в огонь, то есть шанс развеется пеплом…
Несколько раз моргнув и растянув губы ещё шире я выдавила из себя нервный смешок.
- Ой, вам кто-то записочки пишет… Как мило.
На секунду мне показалось что жизнь пронеслась у меня перед глазами. Профессор Эвари стоял разъяренный до невозможности, прожигая меня взглядом.
Вам выговор, Студентка Сальмор. - заверили меня ледяным голосом. - Если ещё раз увижу нечто подобное - переведу вас в травники. Из полевых работ вылазить не будете. Тошнить от вида цветов станет.
- Люблю цветочки… - ляпнула я и тут же чуть не получила инфаркт.
Ректор резко подлетел ко мне и навис над моим дрожащим маленьким тельцем словно коршун над добычей. Развернув бумажку он прочитал нарочито спокойным голосом:
- Пусть дарят толпы мне цветы, но Джейсон, нужен мне лишь ты. - продекламировал он, переводя взгляд с листа бумаги на меня.
- Это не я писала…
- Зато цветочки вы явно любите… - прошипел ректор, яростно сверкая глазами. - Теперь вы на моём личном контроле. Малейший проступок и ждите клумбу на могиле.
Развернувшись ректор пошел прочь, отчеканивая шаг так громко, словно каждым из них мечтал забить мне гвоздь в голову.
Вот же невезуха… Учеба только началась, а я уже успела стать любимицей демонического ректора и всё из-за чего? Подумаешь сыграли в правду или действие с другими студентами, а они возьми и загадай мне подложить любовную записку ректору. У него что, совсем чувства юмора нет?
Нервно потерев шею я бросила взгляд в сторону ушедшего Джейса Эвари и показала ему язык. Пусть радуется. Нелюди с его характером так и остаются одни. А тут, молодая студентка, пылкая любовь… Тьфу ты. Главное не заиграться.