Часть 10
10 января 2014 г., 21:04
Мы уже на пол пути к городу номер четыре. Мой последний шанс выпросить оставшиеся "Голодные игры". Но сбыться этому не суждено, так как даже подъехать к магазинам Винчестеры не соглашались. И вот сейчас я просто изнывала от скуки. А Сэм спал. Ну, да, логично, два часа ночи же. Но в моей голове появилась гениальная идея. Я залезла с ногами на сиденье и, положив голову безвольного Сэмми так, как мне удобно, я начала заплетать ему "дракончик". Получалось кривовато, но сойдёт. Когда я почти закончила, мои махинации заметил Дин.
- Ты что?.. - начал было он, но шикнула на него.
- Я заплетаю косички нашей Рапунцель, - прошептала я, сосредоточенно вытаскивая из джинс резинку для волос.
Дину, видимо понравилась моя шутка, и он замолчал. Когда же я закончила, я стала, сдавленно хихикая (как, впрочем, и Дин), искать по карманам плеер. Пора тебя опробовать, малыш. Я открыла папку "БИ-2" на карте памяти (слава Богу, она выжила) и включила ту песню, пара строк из которой отлично характеризует ангелов СПН. А, то бишь, "А мы не ангелы". Сэм тут же подскочил, а мы с Дином засмеялись.
- Это что? - спросил Дин, не понимая ни слова из песни.
- Это БИ-2! - стараясь перекричать музыку ответила я. - Классика русского рока!
- Переведи-ка, - оживился старший Винчестер.
Пока я медленно, просто по словам говорила песню (для меня это так, а для Винчестеров, походу, перевод), Сэм зло сопел, потирая затылок и не чувствуя подвоха спросонья.
- Что-то слова какие-то не для рок музыки, - сказал Дин.
- Это потому что по-русски надо слушать! Велик и могуч русский язык и, даже зная, что значит каждое слово, Можно по разному понять одну и ту же фразу. Не даром говорят: "Русский язык - вынос мозга для иностранцев"! - проговорила я.
- Спорить не буду, - сказал Сэмми. Видимо, пытался учить, в своё время, бедняжка.
Уже успели смениться песни три, а Сэм ещё не возмущается. Странно. Я сделала потише музыку.
- Кто ты, и что сделал с Сэмом Винчестером? - спросила я, в упор глядя на предполагаемого самозванца.
- Ничего. Я и есть он. То есть, я. Я запутался, - видно, младший брат, хоть и умён, а спросонья соображает плохо.
Я просто давилась смехом смотря на тормозящего Сэма. И надо же было мне посмотреть на его голову! Я сейчас лопну от смеха.
Но мне повезло, я не успела взорваться до того, как мы подъехали к мотелю. Я самая первая выбралась из Импалы, за мной Дин, а самый последний Сэм.
- Какого!? - послышался его крик.
Мне просто повезло, что я успела дойти до мотеля, так как в следующие секунды скатилась по стенке от смеха. Кто-то насильно поднял меня на ноги, а я продолжала ржать. Да, самое правильное описание моего состояния.
- Давай устроим совместную шутку над ними? - предложил знакомый голос.
- А давай, - немного успокоившись, выговорила я.
Я перестала ощущать руки Гавриила на теле и, вытерев слёзы, посмотрела на Сэма, расплетающего моё творение, и Дина, который периодически отпускал шуточки.
Потом мы все вместе вошли в мотель, и пока всё было более или менее спокойно. А когда мы шли по коридору, Сэм взял меня за запястье и силком повернул к себе лицом (так как я шла перед ним).
- Сейчас ты поклянешься мне, что больше с твоей стороны не поступит больше ни одной шуточки ни в мой адрес, ни в адрес Дина! - зло выговорил Винчестер.
Я с силой выдернула запястье из его захвата и уже в серьёз собиралась произнести эту клятву... но в последний момент передумала.
- Клянусь, что замышляю шалость! - выпалила я и побежала в сторону номера, где нас поселили.
Я взглядом пробежалась по номеркам на дверях и, заметив нужный, стала судорожно открывать его ключом. И, Аллилуйя! Он открылся! Забежав туда и захлопнув дверь, я увидела, что Гавриил уже тут. Он щёлкнул пальцами и от косяка до косяка двери протянулась веревка. Я не успела и глазом моргнуть, как в комнату влетают Винчестеры и запинаются о верёвку. Архангел щёлкнул пальцами второй раз, и прямо там, куда потом упали лица братьев, появились торты, какими метают в каких-нибудь комедиях.
- Эх, такие торты зазря пропали... - произнесли мы с Гавриилом одновременно.
Винчестеры одновременно подняли головы и одинаково злобно посмотрели на нас. Просто какой-то чемпионат мира по синхронному плаванью!
У автора переизбыток вдохновения... Ловите его лучи!